Бэтмен / The Batman (2022)
|
|
the_witcher
|
Дата: Воскресенье, 23.08.20, 22:35 | Сообщение # 1 |
|
Год выпуска: 4 марта 2022 (может быть) Жанр: боевик, драма, криминал Выпущено: США Режиссер: Мэтт Ривз В ролях: Роберт Паттинсон, Зои Кравиц, Колин Фаррелл, Джеффри Райт, Пол Дано, Джейми Лоусон, Энди Серкис, Джон Туртурро, Питер Сарсгаард, Кон О’Нилл, Макс Карвер, Чарли Карвер, Марк Киллин
О фильме : Новый взгляд на историю Темного рыцаря в стиле нуар, в которой рассказывается о личной жизни Брюса Уэйна, величайшего детектива и легендарного защитника Готэма, пытающегося разобраться в самом себе.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 11:03 | Сообщение # 36 |
|
aliendor, ScorpionBSG, - спасибо!
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 19:56 | Сообщение # 37 |
|
Посмотрел, 8,5 из 10 как начало трилогии или серии очень даже сильно, Патинсон молодец как надо сыграл молодого, не очень опытного и злого Бэтмена, надеюсь к следующим фильмам наберет более спортивную форму и будет прям канонично.
|
|
| |
ZERG1
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 20:27 | Сообщение # 38 |
|
Фильм больше похож на комиксы и игры это хорошо, в отличии от слишком реалистичного симулятора бэтмана нолана.
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 20:55 | Сообщение # 39 |
|
А дублированный перевод стоит ожидать?
|
|
| |
Ripper174
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 21:17 | Сообщение # 40 |
|
Undead_75, он уже есть в сети в хорошем качестве (ищи Line), но привязан к видеоряду с рекламой от иксбета (букмекеры оплатили этот банкет, поэтому чтобы защитить его - навставляли в видеоряд пустых кадров, чтобы дубляж "съезжал" через каждые пару минут на любом другом видеоряде, так что нужно делать ручное сведение дорожки и исправлять такие моменты). Возможно на этой неделе адаптирую этот дубляж к видеоряду от HBO Max, если будет свободное время. Либо, может быть, это сделает Sound Master, как уже было с Пауком.
Кроме того, скорее всего, на Blu-Ray в мае-июне выйдет лицензия сразу с русским дубляжом.
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 21:58 | Сообщение # 41 |
|
Цитата Ripper174 ( ) в хорошем качестве (ищи Line) Я качал сэмпл и сравнивал его с озвучкой в трейлере. Это же не то. Голос Паттинсона в трейлере и в озвучке Line другой.
|
|
| |
berow
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 22:26 | Сообщение # 42 |
|
Undead_75, трейлеры и фильм озвучиваются и переводятся отдельно, то что дубляж не совпадает обычное дело.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 19.04.22, 22:42 | Сообщение # 43 |
|
Ripper174, т.е. то, что я искал выше ты пропустил? есть норм озвучка же от резки.... Там нет рекламы.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Среда, 20.04.22, 00:24 | Сообщение # 44 |
|
Поделил фильм на две части, посмотрел половину и могу сказать, что хороший фильм! Видно, что актеры стараются, Паттинсон на удивление, гармонично вписался в роль Бэтмана, понравился Колин Фаррелл. Снят, как триллер, минимум спецэффектов. Единственная претензия, темноватый, глаза устают. А так, больше для взрослой аудитории. Держит на интриге
|
|
| |
Ripper174
|
Дата: Среда, 20.04.22, 00:42 | Сообщение # 45 |
|
-=Raven=-, речь шла про дубляж, ХДрезка хоть и хорошие переводы делают, но это многолоски с закадровым звуком.
|
|
| |
154R
|
Дата: Среда, 20.04.22, 09:44 | Сообщение # 46 |
|
нормалек кино
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 20.04.22, 09:48 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Ripper174 ( ) речь шла про дубляж ну а те, что есть в сети с рекламой - тоже не проф дубляж. Музобозовская озвучка, которая, на мой взгляд, проигрывает той же резки. Только вчера сравнивал.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 20.04.22, 14:54 | Сообщение # 48 |
|
Посмотрел. Заслуженная 9ка фильму. Очень годно.
|
|
| |
Vlad94nik
|
Дата: Среда, 20.04.22, 23:30 | Сообщение # 49 |
|
Хз, максимально унылый фильм. Попытка в детектив и нуар, а реализация детсад, с обиженкой антагонистом, и Бэтменом, который ходит как по подиуму, и растяяягивает диалог из двух с половиной слов. Если ЭТО теперь атмосферное, реалистичное, и хорошее кино, то что же ждёт дальше.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Четверг, 21.04.22, 20:24 | Сообщение # 50 |
|
Посмотрел, дрянь полная. Круче чем 3-х частей с Кристианом Бейлом ничего уже не сделают. Нудятина ужасная
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Четверг, 21.04.22, 23:03 | Сообщение # 51 |
|
Vlad94nik, такие же ощущения от фильма получил. Сцена, заходит Ватман, перекидывается парой слов с героем в кадре, выходит из кадра. И это все очень затянуто. ) Загадочник слаб, как герой в этом фильме. Пингвин не плох.
Очень жаль, я ждал именно нуара и мрачности. А получил тягомотина на 3ч)
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Суббота, 23.04.22, 00:12 | Сообщение # 52 |
|
полная лажа, первые минут 20 еще как то втягивают. а потом дикая скука, пришлось местами перематывать.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 23.04.22, 07:26 | Сообщение # 53 |
|
Ну вот я и выделил время для фильма и посмотрел! Не жалею потраченного времени! Оценил. Немного плохо то, что чуть почитал негативные комменты и не сильно внимательно посмотрел! И так - для начала предупреждение для раздумывающих - тратить тоже 3 часа времени на это кино: Фильм НЕ смотреть если: - Ты учащийся 6-11 классов) - Ждешь, что в фильме будет броня бетмена от пришельцев - от нее будут отскакивать пули, ее будут облетать самонаводящиеся ракеты и т.д. - Рассчитываешь увидеть в фильме дворецкого под 100 лет, который имеет (видимо) гранты нобелевской премии по всем отраслям науки: химия, молекулярная биология, квантовая физики и т.д. и т.п. Который может так же легко заштопать носок, как и собрать за пару часов "калоидный кибергидроегестуарот молекулярно-разлажного спектра" - Ну и ждешь в фильме всяких плюх, так же от пришельцев видимо в виде самонаводных бетарангов на "ядерном подсосе", супер-мега бетмобиля, который так же ездит на мощи урановых стержней. Двигается влево, право, вперед, назад, вверх, вниз..... по диагонали!!) бла бла бла.... В общем - думаю понятно, к чему я веду: тут не будет Бэтмана из комиксов! Это аллегория. Это фильм про человека - да да - обычного человека в маске и, все же, с парой трюков и гаджетов, который пожелал хоть чем то улучшить жизнь людей. Но это человек! Которого так же бьют....Особенно, когда на него нападает около 20 человек. А то мы все смеемся над индийскими фильмами, забывая, почему то, что в американских показывают то же самое!! Только с меньшим пафосом)))) Соглашусь - фильм немного затянут. Есть моменты, в которых реально все, как будто в замедленной съемке. Тут спишем на неопытность режиссера поставить то, что он задумал! Но при всем при этом фильм "не порван". Все идет грамотно, последовательно и логично. Что сейчас прям редкость!
Ну и пару слов тем, кому стоит посмотреть данное кино: - Устал от челопуков, докторов стренджев и прочей "нечести", которая уже задолбала! Устал от кадров, в которой все тот же пресловутый челопук, спасая какую-нибудь рыжую лахудру, подрывает/ломает дома, с криком "ой - извинитИ, я облажался!! я все исправлю" - Любите такие фильмы, как "Бойцовкский клуб", "Город грехов" и т.д. Не - этому фильму до таких картин, еще "на коленках до Шанхая", но направление то!
Ну и итог: фильм мне понравился! Но он, к сожалению, не вытянул то, к чему шел! Причем далеко не вытянул. Отсутствие хоть какого то музыкального сопровождения. Не хватило нуар-атмосферы фильму. Вот такое ощущение, что, как-будто не отмонтирован до конца. Но фильм годный! 6/10
|
|
| |
Cyxou
|
Дата: Суббота, 23.04.22, 13:59 | Сообщение # 54 |
|
Фильм топчик, местами затянут, но атмосфера четкая, без всяких розовых цветов и шариков.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Суббота, 23.04.22, 16:26 | Сообщение # 55 |
|
-=Raven=-, согласен и стоит отметить, что актёры хорошо подобраны, никто не раздражал. Ну и Паттинсон, отлично вжился в роль, в маске выглядит зачетно.
|
|
| |
SonOfGods
|
Дата: Суббота, 23.04.22, 22:00 | Сообщение # 56 |
|
добротный фильм,Патиссон сыграл великолепно!
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Суббота, 23.04.22, 22:27 | Сообщение # 57 |
|
В принципе ожидаемо,Ривз напрямую говорил что это будет больше детектив нежели то что все привыкли видеть. Мир, атмосфера-на высоком уровне,необычно обыграли некоторые сюжетные твисты.. Интересно будет взглянуть на дальнейшее продолжение этой вселенной (Сериал об Аркхемской личебнице и комиссаре Гордоне)
|
|
| |
Vlad94nik
|
Дата: Воскресенье, 24.04.22, 17:24 | Сообщение # 58 |
|
the_witcher, в фильме были твисты?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 25.04.22, 18:00 | Сообщение # 59 |
|
Мне не очень понравилось Бэтмен и злодей вроде бы есть, а вроде бы и нет Постоянно напрашиваются сравнения с эталонным ушастым. Победа явно не за фильмом Ривза
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 25.04.22, 21:21 | Сообщение # 60 |
|
|
|
| |
EropAC1987
|
Дата: Вторник, 26.04.22, 10:00 | Сообщение # 61 |
|
Ну что-то фильм совсем уныл... слишком сильно в реализм они впали. Бэтмен не выглядит супергероем - это просто чел в костюме летучей мыши. Но как снят и атмосфера мне понравились.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 27.04.22, 07:26 | Сообщение # 62 |
|
Warner Bros. анонсировала сиквел «Бэтмена» — Роберт Паттинсон вернётся к роли Тёмного Рыцаря.
Анонс сделали во время презентации WB на конференции CinemaCon, где присутствовал и сам постановщик. Ривз подтвердил, что выступит режиссёром и автором сценария сиквела, а Роберт Паттинсон снова исполнит главную роль. Подробностей о сюжете второго фильма серии и персонажах, которые в нём появятся, не раскрыли. Ни даты начала производства, ни ориентировочной даты релиза у сиквела «Бэтмена» на данный момент нет.
- "Спасибо всем вам за поддержку, что вы выказали «Бэтмену». У нас бы ничего не получилось, если бы не вера и энтузиазм каждого члена команды по всему миру. Мне не терпится вернуться в этот мир и рассказать следующую главу истории"
«Бэтмен» вышел в начале марта и собрал в мировом прокате более 759 миллионов долларов. Цифровой релиз фильма состоялся в конце апреля на HBO Max — кинокомикс показал в онлайн-кинотеатре один из лучших стартов.
Ещё до выхода «Бэтмена» в кинотеатрах стало известно, что WB работает над телевизионным спин-оффом картины о Пингвине в исполнении Колина Фаррелла.
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Среда, 27.04.22, 11:27 | Сообщение # 63 |
|
|
|
| |
aliendor
|
Дата: Четверг, 28.04.22, 11:23 | Сообщение # 64 |
|
Как ярый фанат Бэтса с самого детства, мне фильм показался, ну, скажем, так, нормальным, не более. Скажу сразу, что для меня, да и по факту, лучше чем "Темный рыцарь" 2008, уже никогда не снимут. Этот фильм вообще не про Бэтмена, как мне показалось, ну то есть, если заменить Бэтса и остальные имена на других, то мы получим средней руки детектив с парочкой экшен сцен. Снято красиво, душевно, атмосферно, музыка тоже на высоте, но я не смог воспринимать Седрика и Голума в качестве таких важных и близких моему сердцу персонажей. Играют хорошо, но им просто не веришь. Бэйл и Китон - эталоны, им действительно верилось в полной мере, да, их роль, они Бэтмены, идеально, а здесь не не не...
6/10. Одноразовый фильм, продолжения которого я бы точно не хотел видеть.
П.С. Нигма интересный был, но его критически мало, а вот тот, чью сцену вырезали, оказался полным дерьмом, на уровне Лета.
|
|
| |
kr3eslodav
|
Дата: Пятница, 29.04.22, 14:16 | Сообщение # 65 |
|
Цитата aliendor ( ) а вот тот, чью сцену вырезали, оказался полным дерьмом, на уровне Лета. очередной фанатик Леджера
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 29.04.22, 15:50 | Сообщение # 66 |
|
Цитата kr3eslodav ( ) очередной фанатик Леджера а вот тут соглашусь!! Что, что - а вот психи в фильме очень достойные! Они реально вызывают омерзение. Слишком уж превозношение Леджера пошло после его трагической гибели. Он не плох, но и особо не хорош. Цитата aliendor ( ) Как ярый фанат Бэтса с самого детства, мне фильм показался, ну, скажем, так, нормальным, не более. ну тут стандартное восприятие "ожидание-реальность".
Цитата aliendor ( ) Этот фильм вообще не про Бэтмена, как мне показалось, ну то есть, если заменить Бэтса и остальные имена на других, То же самое, как и "Это уже не Резидент Ивил"!! Это детектив, как и выше замечено. Не плохой причем. Ну - тут личное дело и восприятие каждого. Ждем вторую часть. Если ее отшлифуют и доведут до ума, то будет совсем отлично.
|
|
| |
aliendor
|
Дата: Суббота, 30.04.22, 12:15 | Сообщение # 67 |
|
Цитата kr3eslodav ( ) очередной фанатик Леджера
Конечно, потому-что лучше него уже очевидно не будет. Это была вышка, а все что сейчас идет дальше это гребаный мусор, на который стыдно смотреть.Добавлено (30.04.22, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата -=Raven=- ( ) Он не плох, но и особо не хорош. Без обид, но лучше смотри мультики. После таких умозаключений хочется вообще спросить: мы один фильм смотрели?Добавлено (30.04.22, 12:18) ---------------------------------------------
Цитата -=Raven=- ( ) То же самое, как и "Это уже не Резидент Ивил"!! Заменить тут Бэтмена на обычного детектива, переименовать всех значимых персонажей и никто в жизни не скажет, что это фильм про Бэтмена. В Ивиле, как показал Андерсон, достаточно антуража и внутреннего мира с его правила и корпорациями, чтобы сделать фильм узнаваемым всем фанат.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 30.04.22, 13:31 | Сообщение # 68 |
|
Фильм хороший, но по традициям современного Голивуда, очень много ошибок в нём, Патиссон как Бэтмен харошь, а вот как Брюс Вэйн какой то неполноценный) Альфрэд добротный, надо его развивать как перса, на удивление понравилась Селена, ЖК отличная прям, вообще не раздражает
А вот Джокер если брать из удалённой сцены то прям никакой, особенно смех, не о чём, надо его переписывать, наверно этим и будут заниматься, уверен что фокус группа его тоже на переделку отправила. Одним словом у этого Бэтса есть что то, но надо прям сильно постараться для второй части. Тут могу также сказать и про первую часть трилогии Нолана, она для меня самая слабая, чуть ли не каждый раз её насильно смотрю, что бы остальные две вкусить сполна) А первому фильму Ривза ставлю 6,5 из 10.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 30.04.22, 15:56 | Сообщение # 69 |
|
Цитата aliendor ( ) Конечно, потому-что лучше него уже очевидно не будет. Это была вышка, а все что сейчас идет дальше это гребаный мусор, на который стыдно смотреть.
О вот тут вот не надо, Леджеру до Марка Хэмилла в плане джокера ой как далеко, он был хорош, но называть его идеалом такое себе. Темный рыцарь великолепный фильм, но в плане каноничности персонажей новый бетмен таки куда лучше, у Бейла бэтмен достаточно туповат.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 30.04.22, 17:18 | Сообщение # 70 |
|
Цитата ;1090192 () Конечно, потому-что лучше него уже очевидно не будет. Без обид, но лучше смотри мультики. После таких умозаключений хочется вообще спросить: мы один фильм смотрели?
так же без обид: а вот уже после твоих умозаключений надо принять то, что твои слова не должен никто воспринимать всерьез вообще! Как ты вообще понял, что ты "критик от Бога", а я нет??) Я лучше, действительно, посмотрю мультики. Ибо до некоторых твоему рыцарю и Леджеру - ползти и ползти. Еще раз без обид, но вот таких людей я считаю "жертвами пропаганды": поддай побольше рекламы, побольше инфы о том, как актер "готовился" - посещал психлечебницы, ссался в штаны, что бы проникнуться ролью, бла бла - и ты потек! Ты такой же диванный критик, как и я! Что-то тебе нравится больше! Что-то мне! Но это не значит, что это аксиома и всем должно быть точно так же! Давай - либо предъявляй сертификат реального действующего критика киноакадемии, либо же пропуск действующего главврача психлечебницы! Реально разглядел в игре Ленджера психа-убийцу)) Но утверждать, что я "диваню", хуже, чем ты "диванишь" - гиблое дело! Не надо так
Цитата aliendor ( ) В Ивиле, как показал Андерсон тут я не про фильмы, а про игры. Многие олдскульные геймеры не принимают новые части РЕ. Привыкли к играм того времени и напрочь отказываются играть в новью. Так же утверждают, что поменяй имена ГГ и не скажешь, что это серия РЕ вообще. В свое время я так же утверждал!) Доля истины в этом есть.)
P.S. aliendor - без негатива, но реально - не надо говорить на других, что они как то хуже, чем ты, т.к. тебе понравился актер, его роль и ты посчитал ее "крутой". Ты видишь одно, а кто-то другое. И это нормально. Посмотри обязательно мультфильм "Укрась прощальное утро цветами обещания" так эт...к слову.
|
|
| |