Дата выхода - 8 апреля 2021 (23 апреля - HBO Max) Оригинальное название: "Mortal Kombat" Страна: Австралия, США Дистрибьютор: Уорнер Бразерс Пикчерз, New Line Cinema, Atomic Monster Productions Режиссер: Саймон Маккуойд Жанр: фантастика, фэнтези, боевик В главных ролях: Джош Лоусон, Джессика МакНэми, Джо Таслим, Хироюки Санада, Таданобу Асано
Боец MMA Коул Янг, постоянный участник поединков за деньги, ничего не знает о своем происхождении, и уж тем более не подозревает, почему император Внешнего Мира Шан Цзун отправил за ним своего лучшего бойца, криоманта Саб-Зиро. Беспокоясь о безопасности своей семьи, Коул отправляется на поиски Сони Блейд по указанию Джакса, майора вооруженных сил, у которого есть такая же странная отметка в виде дракона, какую Коул носит с рождения. Коул оказывается в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного Царства, он предоставляет убежище тем, кто носит метку дракона. Коул начинает тренироваться вместе с опытными бойцами Лю Каном, Кун Лао и Кано. Ему предстоит сразиться вместе с чемпионами Земли против врагов из Внешнего Мира. Сможет ли Коул вовремя пробудить колоссальную силу, спрятанную в его душе, чтобы не только защитить свою семью, но и остановить Внешний Мир навсегда?
Новый комбат это какой то полуторачасовой симулятор испанского стыда, формула Марвел не даёт покоя студиям, неуместно глупый пафос, переигрывание, идиотские одноклеточные персонажи на фоне ярких красок и контрастов, вместо ожидаемого серьезного подхода, мрачности и ультранасилия 18+. Очень средненькая хореография боев, дешевые пластмассовые и громоздкие костюмы, и вообще создается ощущения создания проекта просто на от***сь, имиджевый проект и забить ростер стриминг сервисов. З.Ы Маргинальный быдловатый Кано единственный достойный персонаж во всем фильме) Ну и Сабзиро со Скорпионом и их 15 минут экранного времени..
Сходил. Ощущения двоякие. Но могло бы быть и хуже))
Очень короткие бои - бац-бац и кто-то победил, кто-то помер. Я понимаю, что во вселенной полно персонажей, но так разбрасываться ими - не очень. Все потому, что решили засунуть в фильм сюжет и как-то его раскрыть. Из-за это просто не влезли 1:50. Я уж боялся, что они вообще не закончат фильм и оставят с открытым финалом. Но все-таки закруглились, хоть и с явным намеком на продолжение. Сюжет, конечно, так себе. Больше понравился второстепенный сюжет отношений Скорпиона и Саб-Зиро. Запомнился Горо, хотя и тут его слили быстро. Внешнего мира крайне мало, только 2 сцены с Шан-Цунгом, до самого турнира так дело и не дошло даже. Райден похож на армянина из камеди клаба, Люкен вообще второстепенный персонаж теперь.
Оценка: 6,5 из 10. Но я все равно не жалею, что сходил и буду ждать продолжение.
Дата: Воскресенье, 11.04.21, 21:04 | Сообщение # 12
экранку посмотрел качество убогое конечно в темных местах вообще ничего не видно как по мне оригинал был лучше там и турнир был и его интересно было смотреть, а тут всё в куче, может во 2 части сделают турнир
Дата: Понедельник, 17.05.21, 17:02 | Сообщение # 15
Не знаю чего все хают этот фильм. Мне понравилось. Битвы есть! Расчлененка есть! Знакомые герои и фразы есть! Какой никакой сюжет есть! Что еще надо? Чего еще люди ждали от фильма по игре где главное это Фаталити!
Как введение в МК фильм не плох. Скорпион и Саб-Зиро просто 20/10. Введение новых героев, у одного из которых костюм из Марвел такая себе идея, как по мне. Драки не на столько динамичные, как хотелось. Из героев только Скорпион, Саб-Зиро, Соня, Джакс, Кано и Кабал понравились, других я бы заменил, особенно мулатка Милина убила. Горо не беру в расчет, он компьютерный. Вот Get over here! могли бы не переводить.
Ну я понимаю что на фоне турнира нужны сопельки про семью и любовь, поэтому имеем, что имеем. Ждём турнира!