Дата выхода - 8 апреля 2021 (23 апреля - HBO Max) Оригинальное название: "Mortal Kombat" Страна: Австралия, США Дистрибьютор: Уорнер Бразерс Пикчерз, New Line Cinema, Atomic Monster Productions Режиссер: Саймон Маккуойд Жанр: фантастика, фэнтези, боевик В главных ролях: Джош Лоусон, Джессика МакНэми, Джо Таслим, Хироюки Санада, Таданобу Асано
Боец MMA Коул Янг, постоянный участник поединков за деньги, ничего не знает о своем происхождении, и уж тем более не подозревает, почему император Внешнего Мира Шан Цзун отправил за ним своего лучшего бойца, криоманта Саб-Зиро. Беспокоясь о безопасности своей семьи, Коул отправляется на поиски Сони Блейд по указанию Джакса, майора вооруженных сил, у которого есть такая же странная отметка в виде дракона, какую Коул носит с рождения. Коул оказывается в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного Царства, он предоставляет убежище тем, кто носит метку дракона. Коул начинает тренироваться вместе с опытными бойцами Лю Каном, Кун Лао и Кано. Ему предстоит сразиться вместе с чемпионами Земли против врагов из Внешнего Мира. Сможет ли Коул вовремя пробудить колоссальную силу, спрятанную в его душе, чтобы не только защитить свою семью, но и остановить Внешний Мир навсегда?
ожидал конечно большего. Коул вообще ненужный персонаж. Рейден мискаст, Милена тоже (коротконогая большезадая негритянка). боевые сцены поставлены отлично
Новый комбат это какой то полуторачасовой симулятор испанского стыда, формула Марвел не даёт покоя студиям, неуместно глупый пафос, переигрывание, идиотские одноклеточные персонажи на фоне ярких красок и контрастов, вместо ожидаемого серьезного подхода, мрачности и ультранасилия 18+. Очень средненькая хореография боев, дешевые пластмассовые и громоздкие костюмы, и вообще создается ощущения создания проекта просто на от***сь, имиджевый проект и забить ростер стриминг сервисов. З.Ы Маргинальный быдловатый Кано единственный достойный персонаж во всем фильме) Ну и Сабзиро со Скорпионом и их 15 минут экранного времени..
Сходил. Ощущения двоякие. Но могло бы быть и хуже))
Очень короткие бои - бац-бац и кто-то победил, кто-то помер. Я понимаю, что во вселенной полно персонажей, но так разбрасываться ими - не очень. Все потому, что решили засунуть в фильм сюжет и как-то его раскрыть. Из-за это просто не влезли 1:50. Я уж боялся, что они вообще не закончат фильм и оставят с открытым финалом. Но все-таки закруглились, хоть и с явным намеком на продолжение. Сюжет, конечно, так себе. Больше понравился второстепенный сюжет отношений Скорпиона и Саб-Зиро. Запомнился Горо, хотя и тут его слили быстро. Внешнего мира крайне мало, только 2 сцены с Шан-Цунгом, до самого турнира так дело и не дошло даже. Райден похож на армянина из камеди клаба, Люкен вообще второстепенный персонаж теперь.
Оценка: 6,5 из 10. Но я все равно не жалею, что сходил и буду ждать продолжение.
Дата: Воскресенье, 11.04.21, 21:04 | Сообщение # 13
экранку посмотрел качество убогое конечно в темных местах вообще ничего не видно как по мне оригинал был лучше там и турнир был и его интересно было смотреть, а тут всё в куче, может во 2 части сделают турнир
Дата: Понедельник, 12.04.21, 11:18 | Сообщение # 15
пересмотрел фильм еще раз
Ну хз. По фильму. Ходил в кинотеатр, много не ожидал, так как ремейки вгадить это как за здарсте. Так же не было ожидания чего-то, "как в старом мортике". Шел целенаправленно смотреть его как самостоятельное кинцо. 1. Начиная с начальных титров, закралось ощущение, что фильм будет фуфлом. Они никакие. Просто титры, просто буковки. Ну да хрен с ними. 2. Начальная сцена достаточно впечатлила. Снято хорошо. Актёр шикарный. 3. Дальше пошло хрен пойми что. Гг просто непонятный соплежуй. Непонятная аркана. Просто из воздуха. Гора вгадили так, как только могли.. 4. Каст сомнительный. Местами даже очень. Кано хорош, но шутеек много. Гг, как говорилось раньше соплежуй. То он аркану ищет и не хочет семью подставлять. То, дали по щам, аркану не нашёл. Ну штош. Пойду обратно к семье. Авось улеглось. 5. Нет атмосферы страха поединков. Просто собрались, помахались чего-то. Ну убили там кого, всем пофигу. 6. Музыка просто боль. Тот же новый хелбой смотрибелен в том числе из-за музяки. Muse на фоне был шикарен. А тут? Я даже вообще не запомнил музло. Хотя оно играло ВСЕГДА. Даже когда все разговаривали. В финальной драке скорпа включили музыку из старого мортика и аж мурашки по телу побежали. Даже не из-за воспоминаний, а просто потому, что сцена сразу заработала.
Мне фильм не понравился. Просто потому, что смотрится никак. Просто никак. Такой небольшой задел ко второй части
Дата: Понедельник, 17.05.21, 17:02 | Сообщение # 17
Не знаю чего все хают этот фильм. Мне понравилось. Битвы есть! Расчлененка есть! Знакомые герои и фразы есть! Какой никакой сюжет есть! Что еще надо? Чего еще люди ждали от фильма по игре где главное это Фаталити!
Как введение в МК фильм не плох. Скорпион и Саб-Зиро просто 20/10. Введение новых героев, у одного из которых костюм из Марвел такая себе идея, как по мне. Драки не на столько динамичные, как хотелось. Из героев только Скорпион, Саб-Зиро, Соня, Джакс, Кано и Кабал понравились, других я бы заменил, особенно мулатка Милина убила. Горо не беру в расчет, он компьютерный. Вот Get over here! могли бы не переводить.
Ну я понимаю что на фоне турнира нужны сопельки про семью и любовь, поэтому имеем, что имеем. Ждём турнира!