Жанр: Action, TPS Издатель: Rockstar Games Разработчик: Rockstar North Платформы: PC, X360, PS3, XONE, PS4 Дата выхода: PC - 14 апреля 2015 XONE, PS4 - 18 ноября 2014 X360, PS3 - 17 сентября 2013
Официальный сайт | Игра в Steam | Фан-сайт Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал. В Grand Theft Auto V поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей. Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.
Минимальные: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS) Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz Memory: 4GB Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11) Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Рекомендуемые: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1 Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs) Memory: 8GB Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Дата: Понедельник, 12.12.11, 16:34 | Сообщение # 212
Хаузер: в GTAV будет действительно огромная карта
B январском номере Game Informer опубликовано интервью с со-основателем серии GTA, Дэном Хаузером. По большей части речь шла о грядущем Max Payne 3, однако, несколько вопросов все же коснулись GTAV.
Вопрос: Вы уже показали первый трейлер GTAV. Похоже, нам предстоит вернуться в Сан Андреас. Можем ли мы поговорить о проекте?
Хаузер: Ну, честно говоря, не могу с вами быть полностью откровенным, иначе проболтаюсь и меня подвесят за пальцы ног. Но скажу вам то же, что и в пресс-релизе - игра развернется в Лос Сантосе и окружающей его местности. Признаюсь вам по правде - в игре будет действительно огромная карта.
Не многих из нас мучил вопрос о том, ограничат ли разработчики нас вновь водой и мы будем островом в одном большом бесконечном океане, оказывается нет. Дело обстоит ещё сложнее и серьёзней.
Этой информацией для нас поделился бета-тестер из студии Rockstar North, его рассказ о животных в GTA V вы уже я думаю читали. В своем письме он немного поведал нам о ограничениях территории, конечно это скудная информация, но возможно она покажется вам интересной.
— Думаю, тебе будет ещё интересно узнать про территорию, она будет ограничена водой со стороны океана, со стороны суши горами и каньонами. Сейчас при выходе за края разворачивает транспорт и всё, но мы тут обсуждаем тему, что при перелете границы воздушный транспорт начинает падать, а машины глохнуть, один из бета-тестеров предложил, что если игрок оказывается за границой карты, то его мучает жажда и он умирает.
Пока это всё что я могу рассказать, и да, удали это письмо у себя из почты.
Пока на этом всё друзья, конечно хотелось бы больше информации, и надеюсь что в скором времени мы её получим, так как я уже отправил несколько вопросов нашему таинственному бета-тестеру.
Внимания: Информация является от “косвенно” не подтвержденного лица, по этому, устраивать в комментариях баттхерт о правде и лжи, не стоит. Я всех предупредил, верить или нет, остается на вашей совести.
Лишний раз убеждаюсь что не стоит верить не официальным новостям
JackDaniels66632, GTA V на том же двигле, что и IV, так что сильной разницы в прожорливости не должно быть. Хотя все конечно зависит от оптимизации, а в этом деле R* еще те "мастера"
Новая порция слухов появилась на форуме GameSpot, в соответствующей, посвященной игре теме.
Человек, запостивший эту информацию утверждает, что он лично знаком с бывшим сотрудником Rockstar North, который в свою очередь и поведал секрет.
Как уже было сказано раньше - главным героем станет Альберт Де Сильва, а сына его, чрезмерно увлекающегося консольными играми, зовут Кевин Де Сильва. К слову, игроки смогут на этот раз не только напиться в баре, но и вдоволь накуриться дури.
Мультиплеер игры позволит сразиться на одном сервере сразу 32 игрокам, причем, появится режим с захватом районов, а кроме того нас ждут различные сценарии, в том числе ограбления банков.
Игроки смогут летать на самолетах, а также им позволено будет улучшать автомобиль, добавляя к его устройству различные примочки, в числе которых система азотного ускорения.
В продаже игра появится в мае 2013 года, но уже на Е3 2012 проект будет представлен в той или иной форме.
Дата: Понедельник, 09.07.12, 11:35 | Сообщение # 242
Официально: GTA V покажут на GamesСom 2012!
GTA V засветилась еще в трейлере Gamescom, теперь же стало известно, что её покажут на проходящей выставке.
Gerald Bauser, который работает с 2006 года на Gamescom и различных издательствах, написал в своем блоге, что он несет ответственность за ряд программ, в том числе за Grand Theft Auto V от Rockstar Games (ниже вы можете ознакомиться со списком).
Вполне вероятно, что GTA V будет показана на пресс-конференции Sony, ведь у самой Take 2 не будет своего стенда.
GamesCom 2012 пройдет с 14 по 19 августа. [spoiler=Источник]http://playfront.de/gta-v-gamescom-auftritt-bestatigt/