Жанр: Action, TPS Издатель: Rockstar Games Разработчик: Rockstar North Платформы: PC, X360, PS3, XONE, PS4 Дата выхода: PC - 14 апреля 2015 XONE, PS4 - 18 ноября 2014 X360, PS3 - 17 сентября 2013
Официальный сайт | Игра в Steam | Фан-сайт Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал. В Grand Theft Auto V поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей. Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.
Минимальные: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS) Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz Memory: 4GB Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11) Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Рекомендуемые: OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1 Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs) Memory: 8GB Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB Sound Card: 100% DirectX 10 compatible HDD Space: 65GB
Один авторитетный французский игровой сайт получил сегодня от Rockstar пресс-релиз о новой части сериала GTA. Пятая часть развернется в Лос Сантосе - городе, изображающем Лос Анджелес, и его пригороде, в том числе сельскую местность и несколько горных районов.
Однако, кроме того представители портала опубликовали небольшой слух, согласно которому Сэм Хаузер, основатель Rockstar признался, что пятая часть похвастается по-истине колоссальной территорией.
"Интересная информация проскочила от Сэма Хаузера, основателя Rockstar. Если верить его словам, то территория в Grand Theft Auto V станет в два с половиной раза больше чем мир из Red Dead Redemption".
Несмотря на пресс-релиз, в котором упоминается только Лос Сантос, остается надежда, что в игре нам покажут также города Лас Вентурас и Сан Фьерро, учитывая что на многих автомобилях были замечены регистрационные номера с надписью San Andreas
Главное, чтобы было много возможностей и после прохождения игры не было скучно. В GTA4 после прохождения я просто ездил по городу, перестреливался с ментами и всё.Не очень интересно, но тянет играть. В RDR вообще не интересно после прохождения играть.
Sullivan, В четвертой GTA как раз таки было интересно играть после сюжетки, это главная проблема в Мафии второй была, где уж точно было скучно так это там...
Sullivan, В четвертой GTA как раз таки было интересно играть после сюжетки, это главная проблема в Мафии второй была, где уж точно было скучно так это там...
И чем же интересно мне знать можно заниматься в гта 4 после прохождения сюжетки? Мир мал, исследовать нечего, побочных миссий малость и все однообразны, просто гонять по городу по одним и тем же местам время от времени отстреливая копов? Так это быстро надоедает, а вот в СА было чем заняться еще очень долгое время, так же надеюсь и в 5 будет. А на счет мафии, так тут обсуждения гта вообщето.
Для меня гта 4 вообще провал, даже до конца нехватило сил пройти, не такой должна быть гта, а вот сан андреас это другое дело, я рад что рокстар это поняли
MafiaTheBestGame, Ну а как же видеоредактор в GTA 4? Да и мультиплеер есть, который очень даже ничего
Да ну я в таких играх мульт не признаю, смысла 0, это же не БФ и не COD что бы в мульт шпилить, видео редактор, а что видео редактор? Толку от него? Надоедает очень быстро как и сама игра после прохождения.
MafiaTheBestGame, Люди, в видеоредакторах снимают настоящие шедевры, одним из первых стало видео Majestic. Но если у тебя нет таланта и терпния и т.д., то я тебя не виню. В мультиплеере тоже можно поснимать. Прокачка в мульте тоже есть. Ну вот я ты говориш про смысл, тогда скажи в чем смысл CoD и BF? Такие же пострелушки...
MafiaTheBestGame, Люди, в видеоредакторах снимают настоящие шедевры, одним из первых стало видео Majestic. Но если у тебя нет таланта и терпния и т.д., то я тебя не виню. В мультиплеере тоже можно поснимать. Прокачка в мульте тоже есть. Ну вот я ты говориш про смысл, тогда скажи в чем смысл CoD и BF? Такие же пострелушки...
Жанры разные, в таких масштабных играх как гта должен присутствовать не только сам сюжет, но и симуляция жизни, а код и бф это экшн и только, им даже сюжет толком не нужен (хотя сюжет и добавляет интересность игре). А на счет видео, так это не всем нравится, это уже не игра.
В четвертой GTA как раз таки было интересно играть после сюжетки
И в чём интерес? Бегать по однообразному городу где нечем заняться? (Кривой бильярд и боулинг не в счёт.) Не знаю. Меня это как-то не веселит...
Quote (MafiaTheBestGame)
Так это быстро надоедает, а вот в СА было чем заняться еще очень долгое время, так же надеюсь и в 5 будет.
Верно. Тоже надеюсь на это...
Quote (Void92)
Для меня гта 4 вообще провал, даже до конца нехватило сил пройти, не такой должна быть гта, а вот сан андреас это другое дело,
После гта са, гта4 это шаг вперед в плане графики и три шага назад в плане геймплея и всего остального. И хоть я сам игру прошёл, но увы никаких особых впечатлений она не оставила. По большому счёту, гта4 спас только хороший движок (с продвинутой физической моделью на пару), который первое время как-никак впечатлял. Не будь его - игра была бы обычной пустышкой. Я так понимаю что в 5 части разработчики наконец уловили суть проблемы и всё сделают так как надо. Очень на это надеюсь...
Мы еще ничего не знаем о геймплее или контенте игры, но Австралийские политики уже призывают к запрету GTA V на территории Австралии. Дело не только в GTA V, вся мега-франшиза Rockstar должна увидеть запрет перед своим детищем.
Предсказуемую позицию принимает и генеральный прокурор штата New South Wales Грег Смит, который планирует запретить все игры с участием сексуальных или носильственных отношений в сюжете. Выступая перед Австралийским каналом Seven, Смит обратил внимание на самый популярный в последнее время грешок GTA : проституция в игре.
GTA включает в себя сексуальные отношения за деньги, проституцию.
Что хорошего из этого могут вынести для себя игроки?
Австралия планирует ввести рейтинг 18+ для видеоигр. Смит намерен убрать из страны все игры с таким рейтингом, несмотря на противоречивые мнения на этот счёт.
Что случилось с людьми, они сошли с ума? Все носильственные деяния в наше время содержатся в видеоиграх, до этого был рэп, до рэпа рок, до это было телевидение. Куда катится мир если такие отношения в играх становятся нормой?
Ну что за бред, ладно ввести рейтинг 18+, бог с ним, но запрещать полностью, это уже шизофрения, по мне так игра вроде гта дает возможность "выпустить пар" в вирте, или им больше нравится когда малолетки фигачат друг друга и окружающих в реале? Мое имхо, широкие возможности в игре (насилие, проституция, нарушение закона и т.д. и т.п.) приносят больше пользы, ну как минимум не наносят вред (нормальным людям, если человек псих, то конечно лучше воздержаться :)).
Кстати, была новость от какого то французского источника, что карта гта 5 в 2,5 раза больше карты рдр. Так вот, покопавшись в интернетах нашел, что карта рдр в 2 раза больше карты сан андреаса, из всего этого следует, что карта пятой (если этот источник говорил правду) будет в 5 (офигеть товарищи) раз больше карты сан андреаса. Очень сложно представить что можно впихнуть в такую, по истине колоссальную территорию)) Ps: да в такую карту можно весь штат впихнуть, да и города будут поболее либерти из 4ой. И горы целые, да леса.
вот ещё немного инфы (хрен знает что из этого правда)
1. Игровой мир абсолютно огромен и будет многое выжимать из Xbox 360 и PS3. Да, главный город Лос-Сантос, однако он в 4 раза больше, чем Liberty City в GTA 4, и это только один Лос-Сантос. Окружающие село, пляжи и т.д. являются огромными. Например, мы видели, как главный герой путешествовал на автомобиле от центра Лос-Сантос в Wildnerness и на это потребовалось более 15 минут. Невероятные виды от фермы крупного рогатого скота, огромные ветровые электростанции, почти 100 NPC в кадре, техника, машины, подъемные краны, и т.д. Лес более красивый, чем в RDR; Люди разбивают лагерь, танцуют вокруг костра, люди, едущие на велосипедах в грязи, они совершают прыжки через бревна, потоки воды и т.д. Водные эффекты, фауна, растения, деревья - все выглядело красиво.
2. Механика стрельбы была значительно улучшена.
3. Есть животные в игре, от собак до крупного рогатого скота. Пока не подтверждается будете ли вы в состоянии причинить вред животным.
4. Есть самолеты. Они могут врезаться в здание, если вы этого захотите.
5. Rockstar включили намного больше внутреннего места в зданиях, таких как торговый центр, колледж, полицейский участок, огромный госпиталь, и есть огромные подземные канализационные сети.
6. Город полон NPC, которые занимаются своими делами, такими как бег, тяжелая атлетика, шопинг, стирают одежду, ремонтируют заборов, переезжают в другой дом, занимаются починкой автомобилей, и т.д.
7. Автомобили могут быть модернизированы/отремонтированы и, возможно, автомобили придется заполнять топливом.
8. Будет сотовый телефон.
9. Арсенал дополнят огнеметом, минами, можно брать в руки объекты и использовать в качестве оружия, также есть музей с древними мечами и топорами.
10. Мини-игры из GTA 4 исчезли, на их место пришли баскетбол, армрестлинг, тяга поездов(, борьба в клетке (бои без правил), скалолазание, бейс джамп, горнолыжный спорт.
11. Кастомизация персонажа будет такой же, как в GTA San Andreas.
12. Появится взлом замков.
13. Детей не будет.
14. Людей можно использовать в качестве живого щита.
15. Поведение полицейских будет гораздо реалистичнее. Они будут использовать дым, слезоточивый газ и собак, также у них будут тараны для того, чтобы выбить дверь.
16. Вы будете оттачивать свои навыки, такие как езда на мотоциклах, навык обращения с различным вооружением и т.д.
17. Некоторые оружия можно кастомизировать, а некоторые создавать самим.
Поведение полицейских будет гораздо реалистичнее. Они будут использовать дым, слезоточивый газ и собак, также у них будут тараны для того, чтобы выбить дверь.
Quote (shesh)
Пока не подтверждается будете ли вы в состоянии причинить вред животным.
Если они будут пускать собак, то мы их не сможешь убить?
Quote (roleq)
Придется менять ПК))ну или на ноуте играть))Вышла бы в 12 году а не 13...Было бы супер
Кто сказал что она выйдет в 13 ?? Она может выйти и в 12
Не придется ничего менять, движок от гта 4, немного улучшенный, и надеюсь оптимизированный P.S. если полицейские будут юзать собак, то явно их убивать можно