Консольные команды — один из самых простых способов заниматься читерством в играх от Bethesda. Как и ранее, достаточно просто активировать консоль при помощи клавиши тильда ("~") и ввести нужную команду.
Если вы не знаете где находится тильда — посмотрите прямо под клавишей Esc в левом верхнем углу. Как только консоль открыта, перед вами откроется совершенно иной мир возможностей. На данный момент определены еще не все команды, а также пока нет всего списка ID вещей. Мы опубликуем его сразу при появлении.
Вот какие команды работают в консоли Fallout 4:
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Уюить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock" ID самых основных вещей
Базовые вещи Вещь ID # Крышка - 0000000F Стимпак - 00023736 Антирадин — Rad Away - 00023742 Ядро для Силовой брони - 00075FE4 Nuka-Cola Quantum - 0004835F
[spoiler=Fallout 4: ID перков, пупсов, голодисков, книг, спасибо FridGe]Для простого добавления всех нужных перков можно создать в папке с игрой текстовый файл (например, "perks.txt"), в него напихать только команды на нужные перки и потом в игре через консоль запустить команду "bat perks.exe".
Ктонибудь знает. В игре автолевинг всех врагов или нет ? А то играю на выживании и никак не могу зачистить одну базу супермутантов.. Ну качнусь я.. они поди тоже качнутся..
Fallout мертв. Ну скажите, чем эта игра отличается от сотен выживачей, находящихся в вечном early access? -Куча багов -Паршивая оптимизация -Невнятный сюжет -Реально убогая графика (хрен бы с ней, будь в игре стабильные 60 FPS, но фризы на ровном месте уже просто достали) -Как бы РПГ, но отыгрыша роли нет и в помине (только что на глазах героя убили жену и забрали сына, а он выходит из убежища после 200 лет криосна и выполняет задания каких-то левых чуваков, обустраивает притоны, убивает рейдеров пачками. WTF?!!) -Диалоги на уровне альфа-версии -Силовая броня и миниган через 20 минут?! Полеты на вертолетах и отстрел врагов с воздуха при помощи пулемета аля Call of Duty?! Просто нет слов. -Обязательное строительство бомжатников
В итоге имеем все косяки инди-поделок, но контента в разы больше и бюджет раздутый, это да. На этом плюсы и заканчиваются. Наиграл 20 часов и удалил без сожаления. К игре не было бы претензий, называйся она "Nuclear Boston" in early access или как-то так, но здесь решили срубить денег на известной серии не прикладывая особых усилий.
Pron13, Имя_имя, Имхо. Игра просто не для вас. Вот мне очень нравится пока что. Хотя да это не тот фалаут, но и 3 фол тоже был не тот. Эта игра другая вот и все.
а как людей переселять и с собой брать тоже первого минитмена,???Или назначения давать поселенцам. Видел такую возможность в первом диалоге с ними потом не могу просто на обмен идут и все тут. И так же не могу сделать квест отдать Дэйзи лекарство нету такого разговора только обсуждение торговли.
мы имеем: 1. тебе высказаться некому, что тебе игра так не понравилась? ты еще видос на ютуб заруби! 2. Патча как такового еще не было, поэтому нечего наперед ничего говорить! у меня игра идет нормально - стабильно (есть просадки но не такие уж критичные что бы игру сбрасывать в топку) 3. так графика убогая или нет? смысл писать об этом когда мог бы посмотреть обзор консольщиков - стримы и сделать вывод! 4. Да силовая броня в начале и что тут такого?? в игре крафтинг на несколько недель! в фолыче 3 Броню тоже можно получить практически сразу, если как следует пораскинуть мозгами!
PS Парни, кто умеет играться с Swet FX нужно кое что настроить!?))
[spoiler=Вопрос по поводу квеста "Человеческий фактор"(Альянс))]Кто-то проверял что говорит отец девчонки когда её освободишь?Я её освободил но пока бежали Дена(наёмника убили), а куда бабища убежала хз, может тоже мертва, но отец ничего не говорит[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:10 | Сообщение # 3027
ЦитатаReynor ()
Не нужно говорить за всех "любителей" и "ценителей" фолыча! ок? Одна из самых любимых серий игр, и меня эта часть более чем устраивает!
А почему нет? Если большинство людей, которым нравился Тот прежний фолл, эта часть разочаровала. Я например, прошедший первую и вторую часть, меня Fallout 4 разочаровал, как и многих ценителей первых частей, в том числе и New Vegas. Как игра, она хороша, шутерок с открытым миром с элементами РПГ, но как фоллаут - совсем не то, что хотелось увидеть.
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:22 | Сообщение # 3030
ЦитатаtheMaZaReX ()
ну ты конечно нашёл с чем сравнить 1 и 2 фол
Первую, вторую часть, в том числе и New Vegas. А с чем мне ещё сравнивать? Я ведь не сравниваю разные игры, а сравниваю одну игру, под названием Fallout.
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:26 | Сообщение # 3031
uKC, Ты сравниваешь как-раз таки совершенно разные игры, то изометрическая рпг от Interplay и Black isle, а это видение вселенной Fallout беседкой и то и то отличные игры, просто очень разные. Да тут больше шутера и меньше рпг, но я не против играть в шутер по мотивам фола, почему бы и нет.
З.Ы. Проходил первый и второй фолл еще на выходе в 97ом году (ну как проходил, первый фол непроходим был, там баг вконце )
И вот вообще еще тогда в далеком 97ом в 5 лет, думал как бы круто было поиграть типо в шутер по фоллауту и побегать в такой силовой броне от первого или третьего лица, так что мои мечты сбываются .
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:29 | Сообщение # 3032
ЦитатаReynor ()
Не нужно говорить за всех "любителей" и "ценителей" фолыча! ок? Одна из самых любимых серий игр, и меня эта часть более чем устраивает!
тогда получается ты ничего не понимаешь в играх, ни одному разбирающемуся, а тем более любителю самой серии, этот вынес понравится не может в принципе, упрощенная механика всего и вся, не нужное унылое градостроительство, отсутствие сильных персонажей, интересных квестов, диалогов, ха, понравилось тебе? ну вот для вас таких это говно и клепают
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:42 | Сообщение # 3033
_FOBOS_, Настоящему любителю серии как-раз таки обязательно понравится, так как здравомыслящий человек понимает что "настоящего" третьего фолла никогда не будет, и лучше наслаждаться тем что дают, чем постоянно критиковать и ждать до конца времен Van buren . Да игра далеко не идеальна, но по вселенной fallout больше ничего не выходит, а от тысячного прохождения первого и второго уже подташнивает.
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:42 | Сообщение # 3034
Цитата_FOBOS_ ()
тогда получается ты ничего не понимаешь в играх, ни одному разбирающемуся, а тем более любителю самой серии, этот вынес понравится не может в принципе, упрощенная механика всего и вся, не нужное унылое градостроительство, отсутствие сильных персонажей, интересных квестов, диалогов, ха, понравилось тебе? ну вот для вас таких это говно и клепают
ну может для совсем прям ценителей фола эта часть и вызавыет рвотный рефлекс, но меня игра устраивает, но за диалоги руки бы оторвал
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:47 | Сообщение # 3036
theMaZaReX, а людей еще бо3 устраивает и прочие отсасины, вас таких не мало очень, которых говно устраивает, на вас бабки и делают, зачем делать хорошо? когда ценители захавают любой шлак
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:51 | Сообщение # 3037
_FOBOS_, если кому-то игра не понравилась не стоит его называть шлаком,очень даже не плохая игра..и в том числе бо3,заметил то что кому не нравится сразу называют шлаком,говном и тп. Просто не которые Дамы и Господа...Зажрались мягко говоря!
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:53 | Сообщение # 3038
ЦитатаPron13 ()
Fallout мертв. Ну скажите, чем эта игра отличается от сотен выживачей, находящихся в вечном early access? -Куча багов -Паршивая оптимизация -Невнятный сюжет -Реально убогая графика (хрен бы с ней, будь в игре стабильные 60 FPS, но фризы на ровном месте уже просто достали) -Как бы РПГ, но отыгрыша роли нет и в помине (только что на глазах героя убили жену и забрали сына, а он выходит из убежища после 200 лет криосна и выполняет задания каких-то левых чуваков, обустраивает притоны, убивает рейдеров пачками. WTF?!!) -Диалоги на уровне альфа-версии -Силовая броня и миниган через 20 минут?! Полеты на вертолетах и отстрел врагов с воздуха при помощи пулемета аля Call of Duty?! Просто нет слов. -Обязательное строительство бомжатников
В итоге имеем все косяки инди-поделок, но контента в разы больше и бюджет раздутый, это да. На этом плюсы и заканчиваются. Наиграл 20 часов и удалил без сожаления. К игре не было бы претензий, называйся она "Nuclear Boston" in early access или как-то так, но здесь решили срубить денег на известной серии не прикладывая особых усилий.
-Не знаю где вы нашли кучу багов, часов за 20-25 игры не было замечено. Нет ну мелкие всякие есть конечно, но не встречал таких, что бы хотя бы задуматься подождать патча (во всяком случае пока, по сюжету не далеко продвинулся.) -Оптимизация так себе конечно, но если правильно выставить настройки, и идет отлично, и разницы практически не заметно -Еще не прошел, но пока сюжет вполне устраивает. -На счет графы, тут вообще не согласен, картинка приятная, а тем кто любит текстурки и травку в лупу разглядывать нужно было изначально мимо проходить. -На счет РПГ. Кто тебя заставляет помогать кому то? Иди сразу по главному квесту, проходи игру как считаешь нужным, а не копипасти хрень всякую! -Диалоги да, слабенькие. -На счет полетов не скажу, еще не дошел, а вот СБ на старте самая простенькая, + батарей не напасешься если постоянно в ней бегать, ну во всяком случае на тяжелом уровне сложности. -А почему обязательное то строительство? На сколько я помню, по сюжету строить не нужно ничего, только по заданию Минитменов.
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 00:57 | Сообщение # 3039
TanцOr, ты совершенно прав, некоторые настолько зажрались говном, что уже привыкли к его вкусу, и не способны адекватно оценивать, все что им бросят обглодать, ну нравится - играйте кто против, ситуация не нова, индустрией правят недогеймеры
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 01:08 | Сообщение # 3040
ЦитатаuKC ()
А почему нет? Если большинство людей, которым нравился Тот прежний фолл, эта часть разочаровала. Я например, прошедший первую и вторую часть, меня Fallout 4 разочаровал, как и многих ценителей первых частей, в том числе и New Vegas. Как игра, она хороша, шутерок с открытым миром с элементами РПГ, но как фоллаут - совсем не то, что хотелось увидеть.
Я понял, что тебе и многим другим эта часть не понравилась, но ведь многим, в том числе и мне, игра понравилась. Вот почему нет. Мнения разделились, нельзя сказать, что игра однозначный провал или взлет серии.
Цитата_FOBOS_ ()
Да мне все равно если честно, пусть я не понимаю в играх. Пусть игра для тебя говно, но меня игруха вставляет, я в ведьмака не так залипал. И говно-игры я не жру. Я за последние годы даже не вспомню и 5 игр наверное, которые бы меня так затягивали. Я не обращаю внимание на детали, я не парюсь по поводу диалогов, не парит так же старенький графоний, для меня главное, что бы было интересно. И пока, мне интересно находиться в игре. И вообще сколько людей - столько мнений :) P.S. Но все равно я считаю себя любителем серии. Как по мне, каждый сам решает, а не оценивается по каким то критериям, ценитель он или нет
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 01:20 | Сообщение # 3041
ЦитатаReynor ()
Да мне все равно если честно, пусть я не понимаю в играх. Пусть игра для тебя говно, но меня игруха вставляет, я в ведьмака не так залипал. И говно-игры я не жру. Я за последние годы даже не вспомню и 5 игр наверное, которые бы меня так затягивали. Я не обращаю внимание на детали, я не парюсь по поводу диалогов, не парит так же старенький графоний, для меня главное, что бы было интересно. И пока, мне интересно находиться в игре. И вообще сколько людей - столько мнений
Во во, сколько Людей столько и мнений, верное рассуждение и для всех полезное! мне кажется расписывать о том что игра говно, унылая и все не так собрано, нужно на Беседке а не на российских форумах словами размахивать!
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 01:49 | Сообщение # 3042
Господа, кто-то проходил до конца квест "Квартирмейстер"? у Братства стали получил, однако он бесконечный.. в том плане, что посылают каждый раз в разные места, и этому нет предела..
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 01:49 | Сообщение # 3043
А есть вообще оповещения о том, что напали на поселение? Пока только 2 раза нападали, первый раз думал провтыкал оповещение, т.к. в заданиях была защита поселения после загрузки сейва. А второй раз после быстрого перехода пришло оповещение, что не защитил поселение, загрузил сейв, в заданиях пусто, но когда перешел в поселение, атаковали рейдеры.
Дата: Воскресенье, 15.11.15, 01:58 | Сообщение # 3045
TanatosX, Ну вот у меня вроде тоже первый раз вылезло, но я не успел прочитать что было написано. Увидел только когда уже убили там всех, загрузился, и был квест на защиту. А вот второй раз точно не было оповещения, как и задания, хотя когда убил всех, написало что защитил поселение. Может на них напали и убили во время быстрого перемещения, даже не успело написать о нападении :) Оказывается уже почти 30ч наиграл, а выполнил всего 17 заданий, из них 3 основных. Открыл 64 локации, и даже половину из них не исследовал, только те, что показались интересными. Страшно представить сколько часов на нее нужно убить, что бы пройти на 100%