Консольные команды — один из самых простых способов заниматься читерством в играх от Bethesda. Как и ранее, достаточно просто активировать консоль при помощи клавиши тильда ("~") и ввести нужную команду.
Если вы не знаете где находится тильда — посмотрите прямо под клавишей Esc в левом верхнем углу. Как только консоль открыта, перед вами откроется совершенно иной мир возможностей. На данный момент определены еще не все команды, а также пока нет всего списка ID вещей. Мы опубликуем его сразу при появлении.
Вот какие команды работают в консоли Fallout 4:
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Уюить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock" ID самых основных вещей
Базовые вещи Вещь ID # Крышка - 0000000F Стимпак - 00023736 Антирадин — Rad Away - 00023742 Ядро для Силовой брони - 00075FE4 Nuka-Cola Quantum - 0004835F
[spoiler=Fallout 4: ID перков, пупсов, голодисков, книг, спасибо FridGe]Для простого добавления всех нужных перков можно создать в папке с игрой текстовый файл (например, "perks.txt"), в него напихать только команды на нужные перки и потом в игре через консоль запустить команду "bat perks.exe".
Дата: Понедельник, 16.11.15, 01:22 | Сообщение # 3222
DJSE7EN, лучше купить ещё 4gb,т.к больше чем 5fps не увидишь разницу.А игры нынче пошли очень прожорливы к ОЗУ,к примеру возьми тот же фолыч,и КОД бо3 а в переди,АС синдикат Стар Варс,которые будут то же жрать ОЗУ более чем 4gb!
Дата: Понедельник, 16.11.15, 01:58 | Сообщение # 3225
ЦитатаTanцOr ()
DJSE7EN, лучше купить ещё 4gb,т.к больше чем 5fps не увидишь разницу.А игры нынче пошли очень прожорливы к ОЗУ,к примеру возьми тот же фолыч,и КОД бо3 а в переди,АС синдикат Стар Варс,которые будут то же жрать ОЗУ более чем 4gb!
ЦитатаChynnaty ()
то бери 16 гб оперы
Меня больше интересуют жуткие фризы в городах, и из-за чего они возникают.Если от нехватки оперативной памяти,то лучше возьму планку оперы.А так фпс в 25 кадров в пустошах меня вполне устраивают. Так из-за чего фризы?
Дата: Понедельник, 16.11.15, 02:07 | Сообщение # 3226
DJSE7EN, но Видеокарта точно нет,оперативная память скорее всего хотя даже у меня на 6gb при перестрелках есть фризы.. Не не не.Это всё из-за жёского диска,купи SSD и фризов не будет даю 100000% даже есть тому доказательство что если поставить игру на SSD,фризы исчезнут,не поленись по листай увидишь люди писали что на SSD фризов как не бывало
Дата: Понедельник, 16.11.15, 02:22 | Сообщение # 3230
TanцOr, напиши свой конфиг. Во время фризов сворачиваю игру и смотрю сколько задействовано памяти 89%.Думаю что все равно не хватает памяти, т к если бы не хватало видео то просто был бы фпс низкий.. или не факт? а вообще по шкале производительности у жд индекс производительности стоит 7.5. Хотя игры устанавливаются в два раза дольше чем написано в репаках.
Дата: Понедельник, 16.11.15, 02:25 | Сообщение # 3231
KRUSH, Человек странице назад под ником "ComавeDy" писал что поставил игру на SSD фризы пропали.Совпадение ? не думаю,я как бы придерживаюсь общего мнение....Intel Xeon E5450 3.3GHz,6 ram,gtx 560 мой конфиг...Ну да в принцепи факт ты пр что если бы видео была бы узким местом то fps был бы низким
Дата: Понедельник, 16.11.15, 02:30 | Сообщение # 3232
ЦитатаDJSE7EN ()
Во время фризов сворачиваю игру и смотрю сколько задействовано памяти 89%.Думаю что все равно не хватает памяти
ну вот смотри, я тебе скинул сколько жрёт блек опс, почти 11 гб оперы, фризило у меня жутко, ибо было 8 гб, а недостающие 3 гб заменяет файл подкачки на харде, и пока память перекачает эти 3 гига, вот оттуда и фризы закал себе ещё 8 гб, привёз курьер, поставил, и в блекопсе стало просто ноль фризов пошёл тестить бетмена, тот жрёт только 7 гб, но на 8 гб фризило, теперь ваще всё летает ибо система оставляет себе запас вывод, брать память 16 гб а видяха на видяха только на качество картинки влияет
Дата: Понедельник, 16.11.15, 02:41 | Сообщение # 3234
Ну вот вроде немного разобрался.Завтра пойду докуплю немного оперативки.Думаю фризов поменьше будет.А на блэк опс мне плевать также как и на другие игры.Интересует только фол.
Дата: Понедельник, 16.11.15, 02:57 | Сообщение # 3235
ЦитатаKRUSH ()
фризы были, играл на hdd
это не фризы, есть моменты когда надо с харда быстро прочесть в оперативную память контент, а хард не такой быстрый, на секунду стопарнется в какой ни будь сцене фризы это когда перегоняет и оперы в файл подкачки и обратно
ты вытащи пару планок, чтоб было 8 гб, и увидишь фризы
Дата: Понедельник, 16.11.15, 09:02 | Сообщение # 3243
Ребят всем привет. Кто с таким сталкивался? Может это намек на ДЛС? Ну чтото типа того что было в Fallout 3. Бежал в ту сторону куда оно направлялось и упало, ничего не нашел, вплоть до конца карты добегал.
Дата: Понедельник, 16.11.15, 12:29 | Сообщение # 3251
Люди добрые, киньте мод для квадратных моников, читать 94 страницы просто лень, да и времени нет. Спасибо зарание. З.Ы. Жил в ужасных условиях 4 недели без удобств (талчёк, ванна), борода выросла 2см, залез в комп, а там полный пипец, всё заштукатурено ровным слоем в 1мм. Комп почистил, помыл и тока щас врубил, скачал фолл, а там засада с разрешением. Чем не апокалипсис
Дата: Понедельник, 16.11.15, 14:32 | Сообщение # 3253
уоттакуот,
видимо каждый вид оружия имеет такие экземпляры. я находил пистолет-пулемет и дробовик такой. все же берст урон с них неплохой, перезарядка неплохо времени съедает без соответствующего мода на пушке
Дата: Понедельник, 16.11.15, 14:32 | Сообщение # 3254
Напарники очень странные . Закинул легендарную дубину ему в карман ,а он теперь постоянно с ней ходит.Хотя выбран у него стандартный пистолет. Так же был такой глюк : забрал стандартное оружие ,а в руках он до сих пор его держал и стрелял.
Дата: Понедельник, 16.11.15, 14:42 | Сообщение # 3255
allexxx24, если у Силача забрать все, он тоже будет бегать с кувалдой, хотя в инвентаре ее нет, видимо у всех напарников стандартное оружие есть при любом раскладе. Кстати, еще раз спрошу, можно как то подробно глянуть инфу по напарнику? ну т.е. его статы.