Жанр: Action / Survival Horror Разработчик: CAPCOM Издатель: CAPCOM Дата выхода: 24.01.2017 Платформы:PC, PS4, Xbox One Игра в Steam
Таинственное сообщение приводит вас в зловещее поместье в луизианской глуши. Здесь опасность таится на каждом шагу, и смерть может ждать за любой дверью. Безумцы из семьи Бейкеров идут по вашу душу, одержимые лишь одной целью - убить. Старайтесь вышить любой ценой. По крупицам собирайте информацию о происходящем и раскройте зловещую тайну. Это ваш единственный шанс спастись.
Особняк, двери с разными ключами, загадки (пусть их тут и не много), откровенные отсылки к первой части, сундук с вещами, машинка для сохранения, вышивание, крафт патронов... Да, ничего общего с RE.
мы видимо не совсем друг друга поняли, по геймплэю игра несомненно очень похожа на RE, тут нечего добавить, всё как надо, я скорее имел ввиду что после того как я впервые поиграл в 1,2,3 и веронику, то у меня игра больше стала ассоциироваться не только с головоломками, крафтом и нагнетающей атмосфере но и привязанными к этому классическим зомби а не психопатов, конечно и в классических RE были психопаты, но в те времена было страшно что тебя могут сожрать,нежели быть затыканным на смерть клешнями нечто существом.
ЦитатаDimJones ()
Что общего с аутластом? То, что раза 3-4 за все прохождение придется прятаться?
так я же не сказал что вся игра на него похожа, именно по началу до получения огнестрела она и была на него похожа, поскольку пришлось бегать и наблюдать скриптовые сцены и психопатов
ЦитатаDimJones ()
Ты вообще играл в Silent Hill? Что общего между этой игрой и Silent Hill?
да, во все, а почему нет общего? геймплэй? да он что в RE что в Silent Hill одинаковый, монстры? ну вот прям под копирку из SH, жижа, существа слепленные из не пойми чего, прям один в один
ЦитатаDimJones ()
Вообще ни разу не вспомнил про него при прохождении
как же? начиная с попадания на корабль только F.E.A.R и начинается, что тут что там были призраки и нагнетающая атмосфера, где периодически пытались напугать игрока, и да, всё это время в руках у него была пушка, тоже самое и тут начиная с корабля
ЦитатаSayonara ()
чувак судя по тому как ты тут сравниваешь резик, то походу не только твой ПК комбайн.
вот вообще не понятно к чему данное было сказанно, если агрегат слабый ты имеешь ввиду то согласен, однако играл на высоких со средними тенями и получал свои 60 фпс с просадками в 2-3 моментах до 30,не знаю верить фрапсу или нет, но игра летала на ура, да и сравнив игру у друга на макс настройках разницы не заметил, я играя в игру на графику внимания обращаю в последнюю очередь, лишь бы игра была интересная, к счастью игра оказалась довольно интересной, в результате прошёл 3 раза
P.S. ну вы прям все набросились на меня , я просто поделился своим мнением, я его никому не навязывал, а игра очень достойная, благодарность ребятам и движения явно в нужном направлении, всем мир
Ну не может же вся серия быть про зомби. Они тоже надоедают.
ну хз, зомби уже всем надоели, потому что игры с ними выходят сплошной трэш, где их приходится крошить налево-направо, и как правило они не представляют никакой угрозы, помню во времена плойки первой когда играл в первый резидент, аж прям от одних звуков,которые издавали трупаки выбегал персонажем в другую комнату, жутко было, да и проблем они могли доставить не плохо так, а сейчас в играх на подобии dead rising главный герой просто бежит в толпу из десятков зомби и рубит их всем чем только можно как мясо без какой-либо паники, жалко что так их представляют в играх, да и в фильмах от этого не далеко тоже ушли
ЦитатаDimJones ()
Silent Hill от первого лица? Не, не слышал.
не, я не про камеру а про геймплэй в целом, крафт, головоломки, да даже камера классическая, различались только монстры и история, а в остальном обе серии прям копия друг друга же, а ещё помнится из похожей серии был alone in the dark the new nigtmare, которая 2001 года
Подскажите кто играет на геймпаде xb360 как поменять раскладку кнопок, например бегать не удобно с нажатым стиком В настройках вообще нету изображения геймпада
dante3732, Да нет, заметно (по крайней мере на нормальной сложности). А вот Альберт вообще никакой, может из-за того, что на безумной. Кстати из m21 хэдшоты только так раздаются
А вот Альберт вообще никакой, может из-за того, что на безумной.
ну на нормале хз а вот на безумии очень хорошо заходит, особенно с улучшенными патронами головы лопаются только так, даже боссы страдают от него очень сильно, главное не промазать, поскольку по 3 патрона и перезарядка, проблемы составляли больше говнодемоны по той причине что они как в матрице имеют привычку уворачиваться от пуль во время выстрела
dante3732, а мне понравился дробовик M21. Вот только жаль, что он двухзарядный.
ну хз, я потестил на боссе, и на обычных мобах, на боссе разница в один патрон сколько нужно выпустить а в головы что один, что другой дробовик с одного выстрела выносит
Парни у кого как выставлена настройка "цветовое пространство", по умолчанию у меня стояло SRGB, но игра какая то светлая получалась, я поменял на BT.709 и картинка стала темнее, можно конечно понизить яркость на SRGB и картинка стала бы примерно похожая на BT.709, тогда в чем прикол этого SRGB?
В общем целиком и полностью подтвердились мои подозрения и догадки с самого начала как я только увидел демку, на всех зарубежных фанатских форумах уже бомбёж по этому поводу, ну у нас тормозят как обычно, короче смысл вот в чём - это не РЕ, делался не как РЕ и не должен был бы быть РЕ, изначально настоящий РЕ7 и CGI фильм РЕ Вендета должны были быть в одном русле и дополнять друг друга, если бы не одно но - SONY нужно было раскручивать и оправдать выход PS-VR, у сони была демка китчен и руководство сони было очень довольно реакцией и вау-эфектом при её показе на выставке, и тут они вспомнили о своих старых недобросовестных делишках с такой же недобросовестной капком - а почему бы им вместе опять всех не кинуть, не впервой же в конце концов, в капком отправляют данную демку и по негласному договору те делают из неё сначала вообще не имеющую ничего общего с РЕ игру - типа мы делаем свой ПиТи чисто для ВиаР, был и движок специально сляпан который бы тянул ВР, (ресурсы вскрыли 3Д модеры и ахнули - это нулевые годы судя по геометрии, уровень ниже чем в предыдущих частях - оно и понятно, 7850 должна тащить стереорежим, поэтому что бы скрыть геометрию аля квейк она была замазана тоннами мыльного говна) а потом задумались - ну выйдет никому не известная игра для ВР - бродилка по заброшенному дому с психами-канибалами, ну да ВРщики будут довольны, и всё что ли ??? и тут неизвестно кому именно приходит в голову "гениальная" мысль - а капкомовцы же пилят новый РЕ7, а почему бы этой бродилке и не стать этим самым РЕ7, ведь его так ждут фанаты (в отличии от нашей унылой бродилки) можно ещё и на продажах заработать, и не потратить деньги а наоборот их заработать на такой рекламной компании ВР, поэтому наспех накидали записочек которые хоть как то белыми нитками пришьют к сюжету "биологическое оружие" ну и заодно травку там подкинули и телепортирующийся ящик, большего уже тупо не успели. Ну а настоящий РЕ7 задвинули, и мы либо его никогда не увидим либо он выйдет в каком то переработаном виде уже в качестве РЕ8. Вся инфа собрана мною по буржуйским форумам с тру-фанатами, с теми кто уже успел вскрыть игру и с теми кто общался с разрабами капком на форумах до показа демо-ВР "кухня" от сони, был очень удивлён когда куча народа полностью подтверждали мои догадки. Естественно нужно быть идиотом что бы сейчас требовать от меня какие то "официальные пруфы", их нет и не будет, и быть не может, вот вы можете себе представить полную официальную самую достоверную отчётность о строительстве Сочинской олимпиады ? а ? поэтому и от капком не стоит ждать что они когда нибудь скажут - да мы просто повелись на бабло и решились на такой подлый обман поклонником франшизы, и от сони тоже никогда не услышим - да, мы купили для нашей ВР-бродилки раскрученное название РЕ, ну а как нам ещё продавать свой ВР-девайс если он самый отстойный среди конкурентных решений.
Итог:
Хороша ли данная игра как игра -- да, неплохо, примерно 8 из 10, неглядя на серьёзные технические косяки с графикой. Хороша ли данная игра как ВР-игра --- да, конечно, 9.5 из 10, лучшая на сегдня ВР-игра. Хороша ли данная игра как РЕ ---- оценки нет, нельзя оценивать то чего нет, РЕ 7 так и не вышла, возможно из неё сейчас клепают РЕ 8.
Хорошо ли поступили капком и сони с франшизой и её поклонниками ??? --- ответ очевиден. Стоит ли поощрять рублём такие ихние поступки ??? --- ответ очевиден.
И да, мнение "это не РЕ, фанатам РЕ к покупке не рекомендуется" имеет право здесь существовать так же как и уже озвученное много раз другими посетителями "игра очень нравится, всем рекомендую к покупке", все бомбящие могут и дальше считать что они играют в РЕ, только потому что у них есть сундук и трава в качестве хилки.