Metro: Exodus
|
|
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 12.06.17, 00:24 | Сообщение # 1 |
|
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Издатель: Deep Silver Разработчик: 4A Games Платформы: PC, PS4, XOne Дата выхода: 15.02.2019
Официальный сайт | Игра в Steam
Описание: Прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро. Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны. Теперь в роли Артема вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена "Спарты", чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке. Вас ждут большие нелинейные уровни и захватывающая сюжетная линия. Испытайте на себе весну, лето, осень и ужасы ядерной зимы.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 18:33 | Сообщение # 1226 |
|
Цитата GabrielSai (  ) чищу, но засирается моментально
не лазь в грязюке
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 18:43 | Сообщение # 1227 |
|
Цитата GabrielSai (  ) засирается моментально
Возможно это баг ибо сам заметил этот прикол, если очень часто заходить в рюкзак и менять (ДАЖЕ РАДИ НАГЛЯДНОСТИ) обвесы. В итоге пару рас поменял их и весь ствол загадился О_о . Т.ч. нужно менять либо на сейв зонах либо я хз...
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:06 | Сообщение # 1228 |
|
GabrielSai, Что бы просадок не было сделай лок в 30 fps, поставь vsunc половина.
|
|
| |
A$
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:27 | Сообщение # 1229 |
|
есть ноут с ryzen 5 2500u+rx560x но игра работает на встроенной видеокарте а не дискретной..может кто знает заставить работать дискретку ?
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:32 | Сообщение # 1230 |
|
1ROBERT1, в 30fps не могу играть, freesync работает от 48-60 fps, когда падает ниже 48 становится неприятно для глаза
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:34 | Сообщение # 1231 |
|
A$, Через панель управления AMD вручную указать для metro exodus, или если windows 10 то через Параметры/Система/Дисплей/настройки графика Добавлено (23.02.19, 20:41) --------------------------------------------- GabrielSai, у меня в 30 fps немного чувствуется вялость камеры, но зато все плавно идет в отличии 60 где постоянные просадки. Играю на ультра без HairWorks и physx
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:48 | Сообщение # 1232 |
|
1ROBERT1, до Тайги дошел?
|
|
| |
wtf_kamikadze
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:28 | Сообщение # 1233 |
|
ощущение, что на последней локации разработчик подзабил на игру, игра прямо таки резко кончилась и концовка чет короткая. старался никого не убивать. получил хорошую.
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:34 | Сообщение # 1234 |
|
GabrielSai, нет еще, я пока первую локацию исследую
|
|
| |
vitos68
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:40 | Сообщение # 1235 |
|
Уровень в Новосибирске просто спасает игру
|
|
| |
niss87
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:49 | Сообщение # 1236 |
|
Цитата vitos68 (  ) Уровень в Новосибирске просто спасает игру Вот уж не думал,что город в котором я живу будет в этой игре,ну что же будет любопытно поглядеть.
|
|
| |
aiv
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:01 | Сообщение # 1237 |
|
darkwolf97, нет, если вырубить убогое мыло TAA через конфиг , вырубится освещение + черт те знает , что они там засунули и будут артефакты , тоже бесит, это как на экстриме SSAA врубается на десяточку и привед нуль фпс, так на ультре херовая дальность , плюс мелких деталей нет+ световые шахты мельче и по мелочи еще там заметно довольно сильно, как и мыла чутка меньше, вообщем экстрим качество вещь хорошая, но за отсутствие детальных настроек, и неотключаемый блюр, который кстати если вырубить в конфиге дает не минус фпс, это просто , надо к стенке ставить. Зато хаер и физикс нихрена не жрут, ну и мелкие три волосинки у псины и не должны фпс сажать, это не Ведьмак, где хоть видно зачем хв нужен, а про физикс непонятно, дестракшена вообще незаметно, в LL он хоть был явно виден.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:15 | Сообщение # 1238 |
|
Цитата aiv (  ) и неотключаемый блюр
Очень даже отключаемый, только не в игре, а в настройках игрового движка Диск:\Users\Твой Profile\Saved Games\metro exodus\292733975847239680\user.cfg. Открываешь этот файл в редакторе или блокноте, находишь там строчки и
r_blur_level, выставляешь значение в 0 r_game_mblur_scale, выставляешь значение в 0 Сохраняешь изменения и выходишь
Теперь если зайти в настройки игры, то опция блюра будет выключена, на любых настройках графики
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:31 | Сообщение # 1239 |
|
Цитата pa3uejib (  ) Возможно это баг ибо сам заметил этот прикол, если очень часто заходить в рюкзак и менять (ДАЖЕ РАДИ НАГЛЯДНОСТИ) обвесы. В итоге пару рас поменял их и весь ствол загадился О_о . Т.ч. нужно менять либо на сейв зонах либо я хз... Не знаю баг или нет. Но сейчас менял приклад на калаше и визуально новый приклад был в грязи. И да после смены общий уровень чистоты оружия уменьшился. так что наверно так и задумано.
|
|
| |
vitos68
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:38 | Сообщение # 1240 |
|
Цитата niss87 (  ) Цитирую vitos68: Уровень в Новосибирске просто спасает игру
Вот уж не думал,что город в котором я живу будет в этой игре,ну что же будет любопытно поглядеть. Ну так фотка вокзала давно же мелькала в промо компании
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 02:03 | Сообщение # 1241 |
|
1ROBERT1, тогда готовься к дикому фпс, либо минималки при 30 фпс
|
|
| |
Faction2010
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 03:40 | Сообщение # 1242 |
|
Добрый день,подскажите возможно ли в metro exodus поставить ограничение на 30 fps,сам смотрел ничего подобного не нашел.Дошел до пустыни и играть стало очень некомфортно,видеокарта gtx 1060.
|
|
| |
teroro
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 03:44 | Сообщение # 1243 |
|
Игра божественна! Не знаю почему не нравится, но я растягиваю эту игру песочницу, на машине не езжу. Жаль заканчивать игру( Стрельба сильная сторона, эффекты тоже хороши, поездки на поезде прекрасны, озвучка хороша. Очень хорошая игра.
У кого вырубается комп, игра лагает, проблемы с чемто. Просто у вас скорее всего проблемы с железом, а именно перегрев или очень слабое. Кому не интересно играть, поменяйте сложность с нормального на хардкор и куда интереснее будет игра идти, относитесь не как к аркаде, аля баглфилд или калофвдути. Изучайте мир и узнаете много чего интересного и конечно же вещи найдете)
Ребят, кто прошел игру. После Каспии сколько остается? В часах примерно? Играю очень медленно, но много. Жаль этой игре модов не видать как Сталкеру. И эпики подосрали(
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 06:57 | Сообщение # 1244 |
|
Цитата teroro (  ) Стрельба сильная сторона, эффекты тоже хороши, поездки на поезде прекрасны, озвучка хороша. Очень хорошая игра.
Жаль, что мало таких поездовских промежутков, на карте пути проделывают ого-го, а показывают мало... могли-бы напридумывать, хоть блин как они тупо остановились порыбачить -_- . А так байки Креста только чего стоят ^_^
|
|
| |
whyspice
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 08:09 | Сообщение # 1245 |
|
Нашел проблему из-за которой у меня были дикие фризы и просадки фпс. После обновы дров в диспетчере задач можно увидеть картину, что процесс NVIDIA Display Container LS кушает 20-30% процессора. Отключив его - понял, что он отвечает за панель Experience + П/У NVIDIA. Кто знает, зачем он нагружает систему? Раньше такого не было. (p.s пробовал откатываться на 418.81, процесс так и есть. И да, это никакой не вирус)
 upd. Порыл другие борды, ничего толкового не нашел о том из-за чего появляется нагрузка, с чем она связана, как ее убрать.
upd2. Нашел тред на форуме нвидии, говорится, что проблема наблюдается в драйверах 418.**. Советуют откатываться до 417.34
|
|
| |
quewe
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:14 | Сообщение # 1246 |
|
Цитата teroro (  ) Ребят, кто прошел игру. После Каспии сколько остается? В часах примерно? Играю очень медленно, но много. Ну больше половины ты прошел, сколько осталось сложно сказать. Зависит от многих факторов, но навскидку, часа 3-4.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:14 | Сообщение # 1247 |
|
teroro, это можно сказать последняя открытая лока, дальше линейно как-то все
спойлер концовки
|
|
| |
GlimpsesOfSchism
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:23 | Сообщение # 1248 |
|
Цитата Faction2010 (  ) возможно ли в metro exodus поставить ограничение на 30 fps
|
|
| |
quewe
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:30 | Сообщение # 1249 |
|
Цитата Faction2010 (  ) Добрый день,подскажите возможно ли в metro exodus поставить ограничение на 30 fps,сам смотрел ничего подобного не нашел.Дошел до пустыни и играть стало очень некомфортно,видеокарта gtx 1060. В настройках игры в пункте видео находишь строку VSYNC и выбираешь "половина" и будет тебе 30 фпс.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:51 | Сообщение # 1250 |
|
Прошел. Годная игруха, что не говори.)
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 12:58 | Сообщение # 1251 |
|
whyspice, 418.81 - проблема отсутствует.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 16:34 | Сообщение # 1252 |
|
До сих пор шастаю по первой большой локации,та которая зимняя,очень круто сделана,атмосфера вышка,и карты огромные,я чет думал они будут маленькие,еще осталось штук 10 знаков вопросов. И есть такие места на карте,которые с помощью бинокля не отмечаются,залез на вышку которая не была помечена,нашел улучшение для снайперской винтовки
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 16:52 | Сообщение # 1253 |
|
Я не люблю всякие sweetfx/reshade,но вот это нечто,уже в игру без него играть не могу,кому надо могу скинуть.
Круче всяких RTX будет
|
|
| |
AVELON
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 16:59 | Сообщение # 1254 |
|
На моменте захвата моста на уровне волга, крашутся сейвы, при загрузке авто сейва или быстрого, игра вылетает и все. Если бы я до этого не сделал бэкап сейвов на начале этого уровня, пришлось бы начинать игру заново. Пришлось проходить этот уровень без сохранений, чтобы не запороть сейвы. Была у кого такая же проблема, может есть способ решения? Теперь играю как на иголках, все время делая бэкапы сейвов.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 18:20 | Сообщение # 1255 |
|
Цитата LarsUp71 (  ) И есть такие места на карте,которые с помощью бинокля не отмечаются С биноклем всё отмечается, надо просто максимальное приближение сделать (два раза ЛКМ кликнуть или три), крутить камеру пока не услышишь щелчок, а как услышал на этом месте зафиксировать на пару сек.
|
|
| |
teroro
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 18:47 | Сообщение # 1256 |
|
quewe Реально есть места которые не отмечаются, что на волге, что на Каспии. На каспии так заметил контейнеры с высоты, биноклем их не брало, потом подбежал, появились бандюки и нашел там у них барабанный магазин на калаш.
Жаль игре модов не видать, аля STALKER =( очень короткая игра хоть еще и на Каспии с последней миссией растягиваю. Есть много халтуры в игре, в виде зависающих скриптов или если ты пошел туда, а игра не думала об этом и тогда к тебе могут тепнуться НПС и начать миссию. Что очень испугало когда Дамир перед моим лицом появился и заорал ШАЙТАН!))) Есть хальтура в игре с концом карты, на Каспии. Если вернуться туда откуда мы на поезде приехали, можно увидеть что там дыры в текстурах побегать там и упасть. Что интересно машину туда не пускает, только пешком. Но все это мелочи) игра реально хороша, но короткая, по ощущениям, чутка длиннее чем Last light, это если все "вопросы" проходить. А если идти только по основным миссиям, то очень короткая получается. Ждал, не смотрел ни одного трейлера и все плюшки в виде монстров или вау ситуаций я не видел, даже про авто не знал и для меня было все в новинку и мурашки по коже, от того что увидел на Волге) А друг играл и говорил что видел и ему не было так интересно) Игра превзошла все ожидания. Но куплю ее только в Стиме и как раз перепройду)
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 18:52 | Сообщение # 1257 |
|
quewe, я знаю как это работает,но вот есть вышка,рядом с местом где нужно было ребенку игрушку(мишку)вернуть,так вот это вышка совсем никак не отмечалась.
|
|
| |
GlimpsesOfSchism
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 19:11 | Сообщение # 1258 |
|
LarsUp71, можно ссылочгу на СвитФикс убийцу ЭрТэИкс
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 19:46 | Сообщение # 1259 |
|
1.Качайте https://reshade.me/ в папку с игрой выбирая при установке directx10+ 2.Скидывайте этот файл,я его отредактировал,но графика осталась та же,что бы фпс много не жрало. 3.Играйте,для детальной ручной настройки,если это вам надо,используйте кнопку home.
Еще раз повторюсь,лично моё мнение,графика стала выглядит гораздо лучше.Юзайте,отписывайтесь. Фпс падает примерно на 2-4 фпс.
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 20:13 | Сообщение # 1260 |
|
Цитата LarsUp71 (  ) Еще раз повторюсь,лично моё мнение,графика стала выглядит гораздо лучше.Юзайте,отписывайтесь.
Вот хотелось бы твои примеры посмотреть, скажем До и После (ну раз ты уже пользуешься)... Сделать чутка скринов, если не сложно.
|
|
| |