Metro: Exodus
|
|
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 12.06.17, 00:24 | Сообщение # 1 |
|
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Издатель: Deep Silver Разработчик: 4A Games Платформы: PC, PS4, XOne Дата выхода: 15.02.2019
Официальный сайт | Игра в Steam
Описание: Прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро. Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны. Теперь в роли Артема вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена "Спарты", чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке. Вас ждут большие нелинейные уровни и захватывающая сюжетная линия. Испытайте на себе весну, лето, осень и ужасы ядерной зимы.
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 15:52 | Сообщение # 1226 |
|
Кстати, стрельба в игре портит всё впечатление, на Волге мимо собак и креветок приходится как мышь ползти, ибо если сагрить больше 2-3 особей, то отбиться почти невозможно, калаш вечно клинит, патроны кончаются внезапно, урон проходит мизерный, вдобавок еще крутанешь камерой резко и получишь просадку -30fps, раньше так не замечал, потому что в 2033/LL были коридоры, но тут открытый мир, и такие пострелушки.. В купе с кучей багов, вроде гулей проходящих сквозь двери
|
|
| |
MrBOT
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 16:21 | Сообщение # 1227 |
|
Цитата GabrielSai ( ) Кстати, стрельба в игре портит всё впечатление, на Волге мимо собак и креветок приходится как мышь ползти, ибо если сагрить больше 2-3 особей, то отбиться почти невозможно, калаш вечно клинит, патроны кончаются внезапно, урон проходит мизерный, вдобавок еще крутанешь камерой резко и получишь просадку -30fps, раньше так не замечал, потому что в 2033/LL были коридоры, но тут открытый мир, и такие пострелушки.. В купе с кучей багов, вроде гулей проходящих сквозь двери Ну не знаю в игре стрельба шикарная, ты хоть чувствуешь, что это оружие а не картонка.
|
|
| |
Determinist
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 16:30 | Сообщение # 1228 |
|
Цитата GabrielSai ( ) стрельба в игре портит всё впечатление А как на счет управления лодками? Так пригорало, аж невмоготу) Ну и по поводу личных впечатлений - игра достойная! Прошел с "плохой концовкой", но нет чувства что сделал что-то не так, в конце концов для меня эта игра не про стелс. И всех агрессивных НПС я "наказывал свинцом", ибо нефиг) Так что мой совет играющим - не парьтесь, это просто игра. Играйте в свое удовольствие, в любом случае получите заряд эмоций, а это, как по мне, главное.
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 16:33 | Сообщение # 1229 |
|
MrBOT, по моему только тебе нравится стрельба в Метро, столько народу хает именно за это её..
|
|
| |
Falkir
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 16:54 | Сообщение # 1230 |
|
Мне очень нравится стрельба. Оружие ощущается по разному. Ашот просто бомба. Отдача на геймпаде отличная.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 16:54 | Сообщение # 1231 |
|
MrBOT, у меня вырубался при загрузке на самом первом экране. А при игре не было проблем
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 17:17 | Сообщение # 1232 |
|
Цитата GabrielSai ( ) Кстати, стрельба в игре портит всё впечатление, на Волге мимо собак и креветок приходится как мышь ползти, ибо если сагрить больше 2-3 особей, то отбиться почти невозможно, калаш вечно клинит, патроны кончаются внезапно, урон проходит мизерный, вдобавок еще крутанешь камерой резко и получишь просадку -30fps, раньше так не замечал, потому что в 2033/LL были коридоры, но тут открытый мир, и такие пострелушки.. В купе с кучей багов, вроде гулей проходящих сквозь двери Странно у меня оружие ни разу не клинило. Притом что я играю на Рейнджер-хардкор. Может ты оружие не чистишь?
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 17:24 | Сообщение # 1233 |
|
TanatosX, чищу, но засирается моментально
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 18:33 | Сообщение # 1234 |
|
Цитата GabrielSai ( ) чищу, но засирается моментально
не лазь в грязюке
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 18:43 | Сообщение # 1235 |
|
Цитата GabrielSai ( ) засирается моментально
Возможно это баг ибо сам заметил этот прикол, если очень часто заходить в рюкзак и менять (ДАЖЕ РАДИ НАГЛЯДНОСТИ) обвесы. В итоге пару рас поменял их и весь ствол загадился О_о . Т.ч. нужно менять либо на сейв зонах либо я хз...
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:06 | Сообщение # 1236 |
|
GabrielSai, Что бы просадок не было сделай лок в 30 fps, поставь vsunc половина.
|
|
| |
A$
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:27 | Сообщение # 1237 |
|
есть ноут с ryzen 5 2500u+rx560x но игра работает на встроенной видеокарте а не дискретной..может кто знает заставить работать дискретку ?
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:32 | Сообщение # 1238 |
|
1ROBERT1, в 30fps не могу играть, freesync работает от 48-60 fps, когда падает ниже 48 становится неприятно для глаза
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:34 | Сообщение # 1239 |
|
A$, Через панель управления AMD вручную указать для metro exodus, или если windows 10 то через Параметры/Система/Дисплей/настройки графика Добавлено (23.02.19, 20:41) --------------------------------------------- GabrielSai, у меня в 30 fps немного чувствуется вялость камеры, но зато все плавно идет в отличии 60 где постоянные просадки. Играю на ультра без HairWorks и physx
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 20:48 | Сообщение # 1240 |
|
1ROBERT1, до Тайги дошел?
|
|
| |
wtf_kamikadze
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:28 | Сообщение # 1241 |
|
ощущение, что на последней локации разработчик подзабил на игру, игра прямо таки резко кончилась и концовка чет короткая. старался никого не убивать. получил хорошую.
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:34 | Сообщение # 1242 |
|
GabrielSai, нет еще, я пока первую локацию исследую
|
|
| |
vitos68
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:40 | Сообщение # 1243 |
|
Уровень в Новосибирске просто спасает игру
|
|
| |
niss87
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 21:49 | Сообщение # 1244 |
|
Цитата vitos68 ( ) Уровень в Новосибирске просто спасает игру Вот уж не думал,что город в котором я живу будет в этой игре,ну что же будет любопытно поглядеть.
|
|
| |
aiv
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:01 | Сообщение # 1245 |
|
darkwolf97, нет, если вырубить убогое мыло TAA через конфиг , вырубится освещение + черт те знает , что они там засунули и будут артефакты , тоже бесит, это как на экстриме SSAA врубается на десяточку и привед нуль фпс, так на ультре херовая дальность , плюс мелких деталей нет+ световые шахты мельче и по мелочи еще там заметно довольно сильно, как и мыла чутка меньше, вообщем экстрим качество вещь хорошая, но за отсутствие детальных настроек, и неотключаемый блюр, который кстати если вырубить в конфиге дает не минус фпс, это просто , надо к стенке ставить. Зато хаер и физикс нихрена не жрут, ну и мелкие три волосинки у псины и не должны фпс сажать, это не Ведьмак, где хоть видно зачем хв нужен, а про физикс непонятно, дестракшена вообще незаметно, в LL он хоть был явно виден.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:15 | Сообщение # 1246 |
|
Цитата aiv ( ) и неотключаемый блюр
Очень даже отключаемый, только не в игре, а в настройках игрового движка Диск:\Users\Твой Profile\Saved Games\metro exodus\292733975847239680\user.cfg. Открываешь этот файл в редакторе или блокноте, находишь там строчки и
r_blur_level, выставляешь значение в 0 r_game_mblur_scale, выставляешь значение в 0 Сохраняешь изменения и выходишь
Теперь если зайти в настройки игры, то опция блюра будет выключена, на любых настройках графики
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:31 | Сообщение # 1247 |
|
Цитата pa3uejib ( ) Возможно это баг ибо сам заметил этот прикол, если очень часто заходить в рюкзак и менять (ДАЖЕ РАДИ НАГЛЯДНОСТИ) обвесы. В итоге пару рас поменял их и весь ствол загадился О_о . Т.ч. нужно менять либо на сейв зонах либо я хз... Не знаю баг или нет. Но сейчас менял приклад на калаше и визуально новый приклад был в грязи. И да после смены общий уровень чистоты оружия уменьшился. так что наверно так и задумано.
|
|
| |
vitos68
|
Дата: Суббота, 23.02.19, 22:38 | Сообщение # 1248 |
|
Цитата niss87 ( ) Цитирую vitos68: Уровень в Новосибирске просто спасает игру
Вот уж не думал,что город в котором я живу будет в этой игре,ну что же будет любопытно поглядеть. Ну так фотка вокзала давно же мелькала в промо компании
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 02:03 | Сообщение # 1249 |
|
1ROBERT1, тогда готовься к дикому фпс, либо минималки при 30 фпс
|
|
| |
Faction2010
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 03:40 | Сообщение # 1250 |
|
Добрый день,подскажите возможно ли в metro exodus поставить ограничение на 30 fps,сам смотрел ничего подобного не нашел.Дошел до пустыни и играть стало очень некомфортно,видеокарта gtx 1060.
|
|
| |
teroro
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 03:44 | Сообщение # 1251 |
|
Игра божественна! Не знаю почему не нравится, но я растягиваю эту игру песочницу, на машине не езжу. Жаль заканчивать игру( Стрельба сильная сторона, эффекты тоже хороши, поездки на поезде прекрасны, озвучка хороша. Очень хорошая игра.
У кого вырубается комп, игра лагает, проблемы с чемто. Просто у вас скорее всего проблемы с железом, а именно перегрев или очень слабое. Кому не интересно играть, поменяйте сложность с нормального на хардкор и куда интереснее будет игра идти, относитесь не как к аркаде, аля баглфилд или калофвдути. Изучайте мир и узнаете много чего интересного и конечно же вещи найдете)
Ребят, кто прошел игру. После Каспии сколько остается? В часах примерно? Играю очень медленно, но много. Жаль этой игре модов не видать как Сталкеру. И эпики подосрали(
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 06:57 | Сообщение # 1252 |
|
Цитата teroro ( ) Стрельба сильная сторона, эффекты тоже хороши, поездки на поезде прекрасны, озвучка хороша. Очень хорошая игра.
Жаль, что мало таких поездовских промежутков, на карте пути проделывают ого-го, а показывают мало... могли-бы напридумывать, хоть блин как они тупо остановились порыбачить -_- . А так байки Креста только чего стоят ^_^
|
|
| |
whyspice
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 08:09 | Сообщение # 1253 |
|
Нашел проблему из-за которой у меня были дикие фризы и просадки фпс. После обновы дров в диспетчере задач можно увидеть картину, что процесс NVIDIA Display Container LS кушает 20-30% процессора. Отключив его - понял, что он отвечает за панель Experience + П/У NVIDIA. Кто знает, зачем он нагружает систему? Раньше такого не было. (p.s пробовал откатываться на 418.81, процесс так и есть. И да, это никакой не вирус)
upd. Порыл другие борды, ничего толкового не нашел о том из-за чего появляется нагрузка, с чем она связана, как ее убрать.
upd2. Нашел тред на форуме нвидии, говорится, что проблема наблюдается в драйверах 418.**. Советуют откатываться до 417.34
|
|
| |
quewe
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:14 | Сообщение # 1254 |
|
Цитата teroro ( ) Ребят, кто прошел игру. После Каспии сколько остается? В часах примерно? Играю очень медленно, но много. Ну больше половины ты прошел, сколько осталось сложно сказать. Зависит от многих факторов, но навскидку, часа 3-4.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:14 | Сообщение # 1255 |
|
teroro, это можно сказать последняя открытая лока, дальше линейно как-то все
спойлер концовки
|
|
| |
GlimpsesOfSchism
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:23 | Сообщение # 1256 |
|
Цитата Faction2010 ( ) возможно ли в metro exodus поставить ограничение на 30 fps
|
|
| |
quewe
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:30 | Сообщение # 1257 |
|
Цитата Faction2010 ( ) Добрый день,подскажите возможно ли в metro exodus поставить ограничение на 30 fps,сам смотрел ничего подобного не нашел.Дошел до пустыни и играть стало очень некомфортно,видеокарта gtx 1060. В настройках игры в пункте видео находишь строку VSYNC и выбираешь "половина" и будет тебе 30 фпс.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 10:51 | Сообщение # 1258 |
|
Прошел. Годная игруха, что не говори.)
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 12:58 | Сообщение # 1259 |
|
whyspice, 418.81 - проблема отсутствует.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 16:34 | Сообщение # 1260 |
|
До сих пор шастаю по первой большой локации,та которая зимняя,очень круто сделана,атмосфера вышка,и карты огромные,я чет думал они будут маленькие,еще осталось штук 10 знаков вопросов. И есть такие места на карте,которые с помощью бинокля не отмечаются,залез на вышку которая не была помечена,нашел улучшение для снайперской винтовки
|
|
| |