Описание: Прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро. Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны. Теперь в роли Артема вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена "Спарты", чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке. Вас ждут большие нелинейные уровни и захватывающая сюжетная линия. Испытайте на себе весну, лето, осень и ужасы ядерной зимы.
Минимальные: • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система • ОС: Windows 7/8/10 • Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent • Оперативная память: 8 GB ОЗУ • Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870 • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 59 GB • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Рекомендованные: • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система • ОС: Windows 10 • Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent • Оперативная память: 8 GB ОЗУ • Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56 • DirectX: Версии 12 • Место на диске: 59 GB • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 16:59 | Сообщение # 1262
На моменте захвата моста на уровне волга, крашутся сейвы, при загрузке авто сейва или быстрого, игра вылетает и все. Если бы я до этого не сделал бэкап сейвов на начале этого уровня, пришлось бы начинать игру заново. Пришлось проходить этот уровень без сохранений, чтобы не запороть сейвы. Была у кого такая же проблема, может есть способ решения? Теперь играю как на иголках, все время делая бэкапы сейвов.
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 18:20 | Сообщение # 1263
ЦитатаLarsUp71 ()
И есть такие места на карте,которые с помощью бинокля не отмечаются
С биноклем всё отмечается, надо просто максимальное приближение сделать (два раза ЛКМ кликнуть или три), крутить камеру пока не услышишь щелчок, а как услышал на этом месте зафиксировать на пару сек.
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 18:47 | Сообщение # 1264
quewe Реально есть места которые не отмечаются, что на волге, что на Каспии. На каспии так заметил контейнеры с высоты, биноклем их не брало, потом подбежал, появились бандюки и нашел там у них барабанный магазин на калаш.
Жаль игре модов не видать, аля STALKER =( очень короткая игра хоть еще и на Каспии с последней миссией растягиваю. Есть много халтуры в игре, в виде зависающих скриптов или если ты пошел туда, а игра не думала об этом и тогда к тебе могут тепнуться НПС и начать миссию. Что очень испугало когда Дамир перед моим лицом появился и заорал ШАЙТАН!))) Есть хальтура в игре с концом карты, на Каспии. Если вернуться туда откуда мы на поезде приехали, можно увидеть что там дыры в текстурах побегать там и упасть. Что интересно машину туда не пускает, только пешком. Но все это мелочи) игра реально хороша, но короткая, по ощущениям, чутка длиннее чем Last light, это если все "вопросы" проходить. А если идти только по основным миссиям, то очень короткая получается. Ждал, не смотрел ни одного трейлера и все плюшки в виде монстров или вау ситуаций я не видел, даже про авто не знал и для меня было все в новинку и мурашки по коже, от того что увидел на Волге) А друг играл и говорил что видел и ему не было так интересно) Игра превзошла все ожидания. Но куплю ее только в Стиме и как раз перепройду)
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 18:52 | Сообщение # 1265
quewe, я знаю как это работает,но вот есть вышка,рядом с местом где нужно было ребенку игрушку(мишку)вернуть,так вот это вышка совсем никак не отмечалась.
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 19:46 | Сообщение # 1267
1.Качайте https://reshade.me/ в папку с игрой выбирая при установке directx10+ 2.Скидывайте этот файл,я его отредактировал,но графика осталась та же,что бы фпс много не жрало. 3.Играйте,для детальной ручной настройки,если это вам надо,используйте кнопку home.
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 20:29 | Сообщение # 1269
LarsUp71, жирно получилось, пока лучший пресет на мэтро, юзал с нэксуса - но они там такие себе, да и их всего парочку, а тут прям с претензией на киношность) о0
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 21:56 | Сообщение # 1273
Прошёл, коротенькая она вышла, на пару вечерочков под пиво. Имхо, первая часть всё так же остаётся лучшей. Чего стоили только патроны за которые ты глотку грызть готов
Дата: Воскресенье, 24.02.19, 22:43 | Сообщение # 1274
Вопрос для тех кто прошел Каспий.
А собственно про Саула, если его не убить. Там есть место, когда поспишь, он появляется с ребятами у тебя и не убивает. А предлагает сделку, мол он поможет Барона вальнуть. Я вроде как соглашаюсь с ним. Ложусь спать и он исчезает с пацанами. Так же не понятно, не далеко от разобранного корабля сидит кукует "двойник Барона" И тут не ясно он двойник или нет. Так как подходишь к нему в тихаря, он говорит что его этот план Саула достал его бесит и тп. Но ударив его или выстрелив в ногу с чегото, он начинает кричать что он не настоящий барон. И тут не ясно, настоящий он или нет. Так же про Саула, он же обычный бандюк, который будет продолжать дело Барона, но его убивать нельзя ибо это плохо для кармы. А когда мочешь Барона, Саул не помогает ни чем . И Гуль с ним борется, а Аня его убивает. ВТФ! И потом слушаешь на радио, бандюки выбирают нового главного бугра. А потом следующая волна и там Гюль кричит что всех мочим, берите стволы.
Дата: Понедельник, 25.02.19, 09:32 | Сообщение # 1275
LarsUp71, а мне не нравятся пресеты, где в результате увеличения чёткости картинка становится темнее, чем в оригинале. Попробуй мой пресет, в нём я убрал мыло без затемнения картинки, сделал цвета чуть более насыщенными. Распакуй содержимое этого архива в папку с игрой. Включение/выключение эффекта клавишей Scroll Lock.
Дата: Понедельник, 25.02.19, 15:47 | Сообщение # 1279
Прошел на плохую концовку( Такой вопрос, можно ли начать перепроходить через главы, с волги сразу, чтобы получить хорошую? Или же обязательно через "новая игра" начинать?
Дата: Понедельник, 25.02.19, 16:43 | Сообщение # 1280
Mr_Serzh_B, Там вроде не так жестко, тоесть чтоб получить хорошую концовку можно убить довольно много людей, но надо ключевые выборы выполнить правильно. Например зачистить ту же церковь по тихому никого не убивая.
Дата: Понедельник, 25.02.19, 18:19 | Сообщение # 1282
Ребят,хочу сыграть у малого на компе(у него на высоких тянет),как мне его сэйвы не запороть,и самому поиграть?мб вынести сэйвы на рабочий стол?если запорю-убьет))Репак от Хатаба у него если что
Дата: Понедельник, 25.02.19, 18:23 | Сообщение # 1283
SonOfGods, пользователи/ИМЯ/Сохраненные игры и скопируй папку metro exodus в любое место. Наиграешься, свою уберешь, а его на место скопируешь, вот и всё.
Добавлено (25.02.19, 18:25) --------------------------------------------- TanatosX, да нее, я знаю какие условия нужно соблюдать для хорошего финала, просто не охота пролог проходить заново, я его помню хорошо, вот с открытых локаций и хотел сразу начать, перепроходить.
Добавлено (25.02.19, 18:27) --------------------------------------------- Тролль, чуть меньше фпс на каспии, чем на Волге, но диких просадок нет. Играю на высоких с отключенными плюхами нвидии и dx12. Просадок сильных нигде не было, до 35-40 минимум в тайге.
Дата: Понедельник, 25.02.19, 21:12 | Сообщение # 1292
А что там в Тайге говорят красиво?.. Она после как мост опущу будет или ещё какие локации встречу? LarsUp71, Мир, ща скрены заливаю. Кину в ЛС через минут 30.
Дата: Понедельник, 25.02.19, 22:30 | Сообщение # 1295
ЦитатаGabrielSai ()
teroro, Слабо верится
Друг не тупи, у тебя карточка отстойная. То что памяти дохрена, она ничего не даст) Да и скорее всего у тебя чтото с пк не так) Вот видео, только попал на Тайгу и с Лениным подрался) 40-60 фпс) и этого в полне. Записывал на телефон, увы бандикам не берет и одной рукой играл)