Разработчик: Remedy Издатель:505 Games Даты выхода игры: 2019 Жанры:Action / 3D / 3rd Person Платформы:PC, PS4, Xbox One Описание: Игра расскажет о девушке Джесси Фейденс, которая получает в распоряжение сверхъестественные способности
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 22:52 | Сообщение # 457
AsNazGhul, держи патчнутый кряк (DLC и скины) - https://yadi.sk/d/3ctMYQnd1Yh-Nw Придется довольно многое переписать, чтобы добавить поддержку разных версий.
ЦитатаAsNazGhul ()
А разве ультимейт издание уже вышло в егс? Вроде 10 сентября обещали. Или только патч 1.12 вышел?
Вроде как нет, но игра версии 1.12. Ultimate не должен отличаться файлами.
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 23:10 | Сообщение # 460
ЦитатаLinkOFF ()
У EGS вообще нет защиты (лицензия запускается даже без лаунчера).
Я о совместимости. Раз есть смещение у стим-версии... Не из-за защиты ли?
Добавлено (30.08.20, 23:12) --------------------------------------------- Хотя раз есть кряк, то значит подсунуть ехе от егс-версии в стим-версию нельзя
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 23:20 | Сообщение # 461
ЦитатаAsNazGhul ()
Хотя раз есть кряк, то значит подсунуть ехе от егс-версии в стим-версию нельзя
Ну почему, можно. Игра даже заработает, но вот подхватятся ли сейвы - вопрос.
ЦитатаAsNazGhul ()
Я о совместимости. Раз есть смещение у стим-версии... Не из-за защиты ли?
Из-за интеграции со стимом порядок байт другой.
ЦитатаLinkOFF ()
Я просто добавлю проверку версии игры с помощью MD5.
Это было не лучшей затеей. Я совсем не подумал, что после патча .exe меняется и MD5. Городить кучу кода не хочется, поэтому добавлю проверку какого-то массива байт.
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 23:31 | Сообщение # 462
LinkOFF, AsNazGhul,
Господа знатоки объясните обычным смертным, так какой patcher накатить на крякнутую версию от кодексов, чтобы всe длц заработали и подхватили стариe сейвы?? Будем благодарны...
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 23:31 | Сообщение # 463
ЦитатаLinkOFF ()
Из-за интеграции со стимом порядок байт другой.
Понятно.
ЦитатаLinkOFF ()
Ну почему, можно. Игра даже заработает, но вот подхватятся ли сейвы - вопрос.
Вроде выйдет патч с унификацией сохранок. И вроде как уже есть инструкция по конвертации. Да и тем кто будет начинать новую игру, без разницы - например мне)
Просто закинь в папку с игрой эти два файла с заменой. Тут открыты все длс и костюмы. Думаю меню разрабов тебе не нужен. Ну а доф, блюр и ссаа можно отключить через любой патчер.
Дата: Понедельник, 31.08.20, 00:35 | Сообщение # 469
unknown2304, Патчеры для егс версий, для стима нужен другой. Либо ручками. Возможно на ксрине есть оффсеты под стим-версию 1.12. И вроде как миссия появляется сама.
Дата: Понедельник, 31.08.20, 00:41 | Сообщение # 471
unknown2304, забыл что там для крякнутой. Написано-то написано, но на этой и прошлой странице разбирались и оказалось что у стим версии смещение из-за интеграции стима и патчер не работает.
Дата: Понедельник, 31.08.20, 01:07 | Сообщение # 477
AsNazGhul, не понял сути
там короче в лабе есть блокнот, после него нужно подобрать две кассеты с записями или миссию можно стартовать просто подобрав первую любую кассету с записью но блокнота ж нет на скрине выше или мне кассету искать теперь как тут https://www.youtube.com/watch?v=7AoqkwTg6Ls
Дата: Понедельник, 31.08.20, 01:12 | Сообщение # 479
AsNazGhul, вот у меня кассеты нет
но у меня не пройден сюжет, щас только "полярис" алан вейк уже доступен, т.е. уже почти конец
Добавлено (31.08.20, 11:14) --------------------------------------------- перенес сохранения из стима в егс, пропатчил только на DLC
следующий этап взять миссию и вернуть оригинальные файлы и перенести сохранки в стим в идеале
upd: не прокатит
тогда: 1. пройти игру в стиме 2. перенести сейвы в егс, применить анлок длс, пройти миссию (работает только в егс) 3. перенести сейвы в стим, применить анлок костюмов (работает только в стиме)
ЦитатаControl 1.12 (Epic/Steam) Patcher 1.3 ()
Unlock All Outfits (Steam Version) Include Astral Dive Suit & Urban Response, all unlocked outfits will be saved to your save file, and stay even after removing the patch!
Дата: Понедельник, 31.08.20, 14:27 | Сообщение # 480
Если я в начале игры на нашел способность щит,ее больше никак не получить? И есть ли в ней смысл? Мне по сути до конца основной игры смотрю часа 2 осталось
Дата: Понедельник, 31.08.20, 14:47 | Сообщение # 481
короче на стим версии действительно работает разблокировка пс4 контента + работает все аутфиты
Цитата
For Steam Ultimate Edition: Go to the adress 145AEA and change the 75 value to EB
после этого игра начнет понимать миссию
поверх можно применить фикс с костюмами в control-1.12-steam-epic-patcher-1.3.exe опять же для стим версии
однако во всем этом есть прикол: чистые стим сейвы после редактирования не запускают миссию ну никак поэтому берем сейвы со стима, правильно кидаем в егс, патчим егс на пс4 миссию в control-1.12-steam-epic-patcher-1.3.exe, берем миссию, сохраняемся и опять кидаем в стим важно: в сейвах со стима не должно быть фикса на все костюмы, потому что егс это не умеет и не понимает
в конце процедуры можно вернуть оригинальные exe и изменить там только один адрес для миссии, а для костюмов уже не нужно - они останутся в сохранениях
вот такая бредятина
1. берем чистые стим сейвы и правильно кидаем в егс 2. патчим егс на пс4 миссию в control-1.12-steam-epic-patcher-1.3.exe 3. берем в игре миссию, сохраняемся, возвращаем сейвы в стим 4. патчим стим вручную и бекапим эти эксе
Цитата
For Steam Ultimate Edition: Go to the adress 145AEA and change the 75 value to EB
5. патчим костюмы для стим в control-1.12-steam-epic-patcher-1.3.exe, запускаем игру и сохраняемся 6. возвращаем эксе из четвертого шага (пятый пункт был временным)
теперь мне интересно что будет с новой игрой в стиме, если там пропатчить только пс4 миссию вручную результат будет виден в первой точке контроля, должны будут появиться три костюма при успешной активации но если их не будет, то только сейвом из егс можно забрать миссию
не, новая игра с патчаными на пс4 тоже не видит костюмы, а соответственно и миссию не будет тоже очень интересные приколы со стороны ремеди однако
вся суть в сейв файле savegame-slot-00_persistent по какой-то причине патченый егс должен пересохранить этот файл и после этого патченый стим начинает видеть миссию с пс4 upd: не только он нужен, если брать миссию из стим билда
итоговые мучения с легальной стим версией: 1. пропатчить егс версию на поддержку пс4 плюх в control-1.12-steam-epic-patcher-1.3.exe 2. правильно скопировать сейвы из стима в егс --> запустить игру до геймплея в егс --> сразу полностью выйти 3. забрать из егс обновленные сейв файлы и правильно вернуть их в стим: global.chunk | hub.chunk | meta.chunk | persistent.chunk из savegame-slot-00 4. пропатчить стим билд до поддержки пс4 плюх вручную или любым удобным способом
Цитата
5. пропатчить стим билд для всех костюмов в control-1.12-steam-epic-patcher-1.3.exe (с бекапом) 6. запустить стим билд до геймплея, сохранить игру в точке контроля и после сразу выйти 7. пропатченный два раза в 5 пункте эксе заменить на версию из 4 пункта, т.к. второй патч не требуется постоянно, ведь костюмы остались в сохранении
Прошел наконец то основной сюжет,в принципе не плохо, правда оборвалась резко, прохожу длс и вроде бы появилась ещё миссия с новыми способностями,или это может у меня осталась с основной игры? Щит я так и не нашел значит там что то новое?
AWE как и предыдущее дополнение оказалось не только посредственным, но и разочарованием. Ждал масштабный кроссовер, а получил небольшой тизер. Нуу....ждём Alan Wake 2.
P.S. Изначально игра запустилась на низких настройках, но поскольку в игре полнейшая темнота как сами знаете где я не сразу понял что это не высокие...