• Жанр: Adventure/Indie • Разработчик: BlueTwelve Studio • Издатель: Annapurna Interactive • Платформы: PC, PS4/PS5 • Дата выхода: 19 июля 2022
Потерявшемуся, одинокому, оторванному от семьи бродячему коту предстоит разгадать древнюю тайну, вырваться из давно заброшенного кибергорода и найти дорогу домой.
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows 10 Процессор: Intel Core i5-2550K | AMD FX-8350 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, 2 GB | AMD Radeon R7 360, 2 GB DirectX: Версии 12 Место на диске: 10 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows 10 Процессор: Intel Core i5-8400 | AMD Ryzen 5 2600 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780, 3 GB | AMD Radeon R9 290X, 4 GB DirectX: Версии 12 Место на диске: 10 GB
Чтобы получить «платину» в Stray, нужно мяукнуть 100 раз и проспать больше часа
Полный список достижений-трофеев из приключенческой игры о коте появился на портале Exophase.com, который отслеживает информацию из базы данных PSN.
Среди «ачивок» за прохождение того или иного этапа в игре или выполнение определённых условий испытания, там есть и трофеи, которые выдадут за типично «кошачье» поведение.
A Little Chatty («Разговорчивый») — Мяукнуть 100 раз Cat-a-Pult («Котопульта») — Прыгнуть 500 раз Productive Day («Продуктивный день») — Проспать больше одного часа Territory («Территория») — Поцарапать в каждой главе
Многие похвалили подачу истории, о которой во многом можно узнать только исследуя мир, составляя представление о том, что произошло, из отдельных записей и обрывков информации. При этом, судя по всему, сюжет Stray по-настоящему тронул не каждого из журналистов.
Геймплей при этом хвалили не все обозреватели, отмечая, что большая часть головоломок из основной кампании и побочных заданий слишком просты. Тем не менее, большинство журналистов посчитало, что разработчикам удалось создать увлекательную игру с хорошим ритмом, время от времени представляя игрокам новые механики.
Большая часть претензий относилась в основном к геймплею, сложности, или редким техническим недочётам и дизайну уровней. В некоторых рецензиях, к примеру, упоминали, что не всегда ясно, до каких мест главный герой может добраться, а до каких — нет.
А к примеру, в одном из самых негативных обзоров (от NME, автор которого поставил игре 3 балла из 5), жаловались на «нераскрытый потенциал» Stray. Как посчитал обозреватель, разработчикам недостаёт оригинальности, а самые интересные аспекты сюжета остаются нераскрытыми.
Не нравится - не играй. В чем проблема, тебя кто то заставляет?
не играл.просто до релиза обсуждаем. я не вкурсе про игру был.просто подумал не так. теперь я понял что это адвенчура про кота интересная .теперь я жду сам вечер)
Час побегал, помяукал, поумелялся котику. Какие-то дропы фпс иногда есть. За час сложно что-то сказать, но надеюсь будут в игре ответы, что случилось в мире, потому что это зерно в повествование они заложили. Зато, если что будет не получаться в игре, то официально можно сказать "у меня лапки".
Stray's developers have confirmed that they are working on a latch that will fix a number of the game's early issues, this patch will be a post-launch update. That means that PC gamers will have to live with Stray's shader compilation issues on launch day.
Я большой любитель кошачьих, а так как нет возможности завести себе четвероного друга, такие игры как эта приобретают ещё большую ценность. Поэтому даже не знаю насколько ценной\адекватной будет моя оценка, но пока по первым впечатлениям на твёрдые 8 баллов из 10 (-1 балл за технические огрехи, но их уже исправляют, а 10 это недостижимый идеал). Очень медитативная и красивая игра. Визуал это просто моё почтение художникам, настолько самобытно а главное глазу приятно и ничего не режет и не щиплет, цветовая палитра и общая стилизация просто загляденье.) Процесс подачи сюжета довольно информативен и не навязчив. Пока только нашёл несколько нот (уже послушал их в исполнении местного Джимми Хендрикса, довольно атмосферно) и записок с лором. Наменял вот провода и мне связали пончо, пока не знаю где тут "замерзающий" робот сидит.))
Пончо хакеру я отдал, который помог расшифровать записку от сейфа
А так, 630р за такую игру совсем не жалко. Видно, что разрабы старались. Мне сюжет так не интересен, как восстановить память маленького дроида, да узнать что случилось с человеками.)
Цитатаamigo091 ()
игра на ссд?
На нем родимом. Вот сейчас бегал, ни одной просадки. м-мистика. )
Как бородатый 33 летний мужик с 3 кошками - одобряю. Атмосферно, красиво, проникся. Наиграл пока чуть больше 2 часов. В 5.1 наушниках на геймпаде от PS5 самое то. На конфиге в подписи, игра установлена на SSD вообще никаких проблем\подвисаний не было. Куплена в стиме чуть меньше, чем за 450 рублей (живу в Казахстане), самая низкая цена.
кажется я случайно тыкнул на картину в баре до того как встретил его и увидел комбинацию на стене позади нее, так что теперь не знаю получится ли отдать пончо теперь.
Первые главы прошлись отлично, а вот начиная с "города" начались вылеты каждые 5-10 минут .Фикс вулканом из интернета не помог т.к игра вообще с ним не запускается.