• Дата выхода: 20.03.2025 • Жанр: Action/Adventure/RPG • Издатель: Ubisoft • Разработчик: Ubisoft Montreal • Платформы: PS5, Xbox Series S|X, PC • Игра в Ubisoft Connect Действие игры развернется в Японии периода Сэнгоку — события начнутся в 1579 году. Главными героями станут темнокожий самурай Ясукэ и девушка-ниндзя Наоэ, вынужденные объединиться против общего врага.
Боевые стили героев будут кардинально отличаться. Ясукэ полагается на грубую силу: он сможет вышибать двери, пробивать защиту противников и сражаться сразу с несколькими врагами одновременно. Наоэ ориенирована на скрытное прохождение: она обладает всеми навыками ниндзи, которым ее обучил отец — легендарный синоби Фудзибаяси Нагато. К тому же только героиня будет оснащена скрытым клинком.
В начале игры Ясукэ будет рабом, которого перевозят на корабле. В ходе нападения неких сил практически все окружающие гибнут, включая возлюбленную героя. В итоге Ясукэ доставляют в Японию, где он становится слугой и учеником самурая Оды Набунаги.
Вторая героиня — Наоэ — будет мстить за отца, убитого членом Ордена Древних. В итоге девушка станет ниндзя. Поначалу она и Ясукэ будут враждовать, но постепенно станут союзниками.
[spoiler=Получаем бесплатно Assassin's Creed Shadows - Peak Performance Banner]1. Переходим по ссылке https://gleam.io/FhFbf....iveaway 2. Выполняем задание 3. Получаем ключ 4. Полученный ключ нужно активировать по ссылке - https://redeem.ubisoft.com/assassins-creed-shadows/ 5. Награда зарегистрируется на ваш аккаунт Ubisoft, даже если у вас в данный момент и нет этой игры на аккаунте.
выбрать и установить нужный флаг можно в режиме строительства в поселении
[/spoiler]
Добавлено (16.09.25, 02:55) --------------------------------------------- [spoiler=Launch of Assassin's Creed Shadows new DLC (с 16 сентября 2025 года, 15:00 МСК до 30 сентября 2025 года, 06:58 МСК)]https://www.twitch.tv/directory/category/assassins-creed-shadows?filter=drops
[/spoiler]
Добавлено (16.09.25, 15:30) --------------------------------------------- [spoiler=Награды за просмотр обновились. Обратите внимание, что некоторые награды будут доступны только у конкретных стримеров][/spoiler]
Ubisoft подтвердили наличие проблемы с доступом к DLC Claws of Awaji
Ubisoft подтвердили наличие проблемы с доступом к Когтям Авадзи у тех ,кто предзаказал игру, ошибка находится в стадии исправления, отследить статус можно здесь https://www.ubisoft.com/en-us....H-16597
[spoiler=Twitch Drops AC Shadows Black Friday (с 25 ноября 2025 года, 17:00 (МСК) до 16 декабря 2025 года, 16:59 (МСК))]https://www.twitch.tv/directory/category/assassins-creed-shadows?filter=drops
[/spoiler]
Добавлено (02.12.25, 15:44) --------------------------------------------- В Assassins Creed Shadows стали доступны ежедневные рождественские награды. Они будут выдаваться с 1 по 25 декабря, с 17:00 (МСК) до 16:59 (МСК) следующего дня. Ёлка с подарками (сундуком) находится напротив конюшни в убежище.
[/spoiler] Кстати, на этот период будут удвоены награды за «Осквернённый замок».
Многие из вас могли пропустить один или несколько дней на получение подарков в #ACShadows. Не волнуйтесь, у вас будет возможно получить недостающие призы в конце акции, т.е. 25 декабря 2025 года вам будут предоставлены 3 бонусных сундука, в которых и будут находиться все пропущенные награды. Обратите внимание, что эти бонусные сундуки будут доступны для открытия до 8 января 2026 года [spoiler]
[/spoiler]
Добавлено (19.03.26, 19:57) --------------------------------------------- [spoiler=Получите бесплатный приз в честь первой годовщины Assassin's Creed Shadows]Активируйте код по ссылке и предмет будет добавлен в ваш внутриигровой инвентарь - https://redeem.ubisoft.com/assassi....AR-2026
[/spoiler]
---------------------------------------------
Добавлено (19.03.26, 21:52) --------------------------------------------- [spoiler=Twitch Drops - AC Shadows 1 year (с 19 марта 2026 года, 21:00 (МСК) до 21 марта 2026 года, 20:59 (МСК)][/spoiler]
b16e99a5baabb5b9b15fa3c34f922d646b6664c3 < вставьте в торрент-клиент как магнет-ссылку https://fileq.net/xs77cghfh30t.html < торрент-файл — 1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы) 2. Запуск игры с файла ACShadows.exe в главной директории игры — - Язык интерфейса: русский*, английский и др. - Язык озвучки: английский*, японский (остальные в папке _language pack)** — * меняется в настройках игры ** по умолчанию в игре английская и японская озвучки, чтобы использовать другую поместите содержимое папки с нужным вам языком из папки _language pack в папку с игрой, после чего выберите нужную вам озвучку в настройках игры *** папку _extras качать не обязательно, если вам не нужен игровой саундтрек
cRAZYeND, рпг + улучшение за ресурсы это худшее, что могло произойти с shadows, такого унылого гринда я уже давно не встречал, в мираже хоть этого не было, а так да, мираж проходной но и бюджет у него был куда меньше)
Мираж прошел быстренько, схавал сюжет с кайфом и забыл. А это поделие на каждом шагу, кроме графики вызывало отвращение, как будто специально пытались испортить всё то, что кое-как, но ещё работало.
bandicoot, а еще вспомнил эти убогие спец. приемы, такое чувство, что когда ты их юзаешь игра превращается в какое-то фэнтези, что игре совсем не к лицу
. вальгалу начинал 2-а раза и закидывал по итогу , мираж качнул пару дней назад и удалил , по мне так мусор еще тот ( огрызок какой-то ) . Это 2-е части из серии которые не прошел , глянул на ютубе сторис сюжета и все , не жалею что дропнул .. А это вообще пока что по кайфу играется . Глоток свежего воздуха что ли ... так было и с AC3 там тоже по кайфу было катать .. Короче пока что нормас . че там дальше будет , посмотрим .
Дата: Воскресенье, 19.07.26, 05:22 | Сообщение # 121
LarsUp71, Не знаю, прошел Shadows без какого-либо отвращения. Просто разделили способности 1 персонажа на 2, вот и все. А мистика была во всех частях игры. Я наверное не буду напоминать какая прокачка была в Вальгалле, если говорить о RPG составляющей игры. Тут все в разы проще и понятнее.
Единственное что действительно тут вызывало раздражение - это захват одних и тех же крепостей по 2-3 раза, чтобы зачистить территорию. В остальном обычный ассасин, не более не менее.
А вот самая вонючая и убогая поносня - это конечно Мираж. Омерзительные анимации и графика, убогое звуковое сопровождение, унылый геймплей и дополнение The Forty Thieves, которое буквально занимает в игре 10-15 минут Я хз что может быть хуже вообще из всех частей. Даже платформеры кажутся по сравнению с ней лучше)
Дата: Воскресенье, 19.07.26, 11:38 | Сообщение # 122
cRAZYeND, Если для тебя мираж убогий а это нормально то ты явно не про ассасинов любишь играть. Я не фнат но любой фанат бы тебе рассказал базу почему ты не прав и не из этой секты точно.
Дата: Воскресенье, 19.07.26, 16:54 | Сообщение # 124
ЦитатаСантано ()
то ты явно не про ассасинов любишь играть
О, это про меня. Считаю мифическую ветку (истоки, одиссея, вальгалла) лучшим что было в серии, не считая чёрного флага и изгоя. Надеюсь hexe будет с таким же уклоном - с магией, способностями, монстрами и тд.
ЦитатаСантано ()
но любой фанат бы тебе рассказал базу
Фанаты со своей базой (типо сонника) могут идти играть в свои любимые первые части и ждать чудесного возвращения былого величия.
Это если что не попытка холивар развести, просто мнение у меня такое о этой франшизе.
Дата: Воскресенье, 19.07.26, 18:03 | Сообщение # 125
apheX, А я наоборот считаю мифическую ветку худшим, что могло произойти с серией. До Unity это была приземлённая научная фантастика, офигенный стиль, потом началось какое-то фентези, намешали такого, что по итогу вся эстетика ассасина ушла. Плюс этот гринд был просто ужасным, shadows ты вообще дальше не мог пройти, потому что тебе нужно было гриндить, чтобы прокачать оружие, броню, чтобы победить какого-то босса, это такое мучение было нереальное AC Resynced это идеальная формула для ассасина, вроде бы прокачка и сбор ресурсов есть, но в то же время на возможность дальнейшего прохождения это никак не влияет, и не тормозит общий игровой прогресс
Дата: Воскресенье, 19.07.26, 21:07 | Сообщение # 126
apheX, Я вообще не про мистику и фентези имел ввиду. а сам геймплей. Ошущения от игры. Играешь ли ты в ассасина либо в рпг дрочильню на 150 часов однотипную. Ассасин не был про это никогда. Но любителей таких игр на 150 часов хватает. Мираж когда вроде бы начинает задалбывать и надоедать он просто заканчивается. и ты удаляешь игру. А вот когда вальгалла меня начала задалбывать на 50+ часах. А потом я проанализировал что меня ждёт ещё 150 часов примерно того же самого. Я тоже удалил игру и больше стараюсь даже не пытаться туда суваться.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 10:13 | Сообщение # 127
ЦитатаLarsUp71 ()
А я наоборот считаю мифическую ветку худшим, что могло произойти с серией.
Это же Анимус, там может быть все что угодно. ) Просто после ветки Дезмонда разрабы по ходу не знали что делать, и вот их понесло. А такая тема крутая была про предтечей. Вот про гринд согласен, его надо убирать, не будь игра таким гриндом, то возможно мифическая трилогия была бы пройдена.
Эталоном Ассассина до сих пор считаю 2 и Братство Крови. На втором месте Black Flag, так как история рассказана со стороны человека несведущего о разборках этих двух фракций, он как бы со стороны - показывает обычные человеческие потребности, а не борьбу за целые цивилизации.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 12:45 | Сообщение # 128
XSHKIPERX, До выхода игры Assassin's Creed Origins в 2017 году вышло 14 игр серии, и там не происходило "что угодно" Потом к разработке подпустили не тех людей и они начали выдумывать ахинею. Так же стелс и паркур ушел на второй план, его можно сказать вообще не было в мифологической ветке. Ну и самый главный минус это однообразный гринд который тормозил весь твой прогресс, пока ты не загриндишь
Цитата
Эталоном Ассассина до сих пор считаю 2 и Братство Крови.
Тоже мои любимые части)
Цитата
На втором месте Black Flag
Ремейк топчик, ни разу не пожалел, что купил игру. Наконец-то они вернулись к старой формуле. Мне тут даже интересно каждый сундук лутать и исследовать мир. Вот вчера случайно на какой-то остров попал, смотрю сундук в океане рядом, думаю ну какое-то золотишко, а там блин броня Дрэйка. Вот реально игра круто вознаграждает за исследование и тебе не нужно гриндить, чтобы открыть эту броню
В целом ждем новые ремейки, там уже на 100% разрабатывают ремейк первой части, а вчера еще новость была, что дали добро на ремейк серии игр про Эцио
Дата: Понедельник, 20.07.26, 16:06 | Сообщение # 129
ЦитатаLarsUp71 ()
вознаграждает за исследование и тебе не нужно гриндить, чтобы открыть эту броню
Не то что гриндить — надо завалить большой корабль, качая галку, причём делается это довольно просто и весело. Нет какого-то высокоуровневого моба, который тебя затыкает, как в нынешних частях. Вот это да, огромный плюс. И ладно бы гринд не влиял на прохождение сюжета, но он влияет. Я так «Одиссею» забросил, а хорошо шёл. Потом уткнулся в то, что надо гриндить, чтобы пройти вот этот вот квест, — так и бросил.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 19:17 | Сообщение # 130
серия еще с Египта полное дно, ну какое рпг без нормального отыгрыша, просто гринд ради гринда, что бы продавать усилители через внутренний магазинчик, скрытный клинок который не может половину мобов убить, никакущий стелс из всего что было начиная с египта начинал все, прошел только одиссею и то задушился несмотря на любовь к Греции. Вершина серии в плане стелса его вариативности, паркура и боевки это юнити после него все как то пошло по одному месту.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 19:45 | Сообщение # 131
Абсолютно нагло и бесцеремонно влезу в вашу беседу.Дальше оффтоп и личное мнение.
ЦитатаLarsUp71 ()
там не происходило "что угодно"
Ну вот не надо Я просто напомню, шиза с Яблоком Эдема(У которого принцип работы вообще непонятен)и предтечами идёт с первой части. Эцио в Братстве,ходил в одной из миссий с Яблоком в руках и жахал стражу убермагией.Тут как,всё нормально с мистикой и научной фантастикой? А предтечи,Ису,которые управляи людьми но потом после себя оставили только мегартефакты и больше ничего- тоже норм? Ну это же прям шиза! Вот тебе псевдоисторическая игра,где куча исторических личностей,какие-то интриги,а потом "бац!" и какие-то полубоги оставили после себя мегартефакты с непонятными полумагическими свойствами. Люди превозносят старые части в основном из-за харизматичного ГГ,духота в той или иной степени встречалась во всех частях(моя личная боль - приспешники Саванароллы во второй части(9 обязательных,неинтересных целей,которые надо устранить) и башни из Братства).
ЦитатаAl_Jst ()
ну какое рпг без нормального отыгрыша
Ведьмак? Киберпанк? Масс Эффект со светофором?Да 90% современных РПГ.В духе времени,так сказать.
P.S.Не,я не спорю,что новые части Ассасинов могли бы быть лучше,хотя бы в плане раскрытия персонажей и музыки,но это не совсем плохие игры.Лично я от новой трилогии тоже получил удовольствие,хотя иногда она и придушивала.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 20:07 | Сообщение # 132
ЦитатаHackerCrab ()
Ведьмак? Киберпанк? Масс Эффект со светофором?Да 90% современных РПГ.В духе времени,так сказать.
Ведьмак и киберпанк и масс эффект во первых не заставляют тебя гриндить что бы пройти основной сюжет, ну и сюжеты да и персонажи там малость вообще другая галактика по сравнению с ассасинами мифическими, я помню приблизительно сюжеты всех игр хоть тот же масс эффект перепроходил последний раз в 21 году что ли, в ассасинах начиная с Египта я даже главных героев не помню и завязки сюжета, большую часть диалогов в той же одиссее в доп заданиях да и в основных я поскрипывал, они там просто отвратительно написаны что их неинтересно слушать и читать. Ассасины из сюжетных игр с яркими персонажами стали окончательно дрочильнями без цели
Дата: Понедельник, 20.07.26, 20:41 | Сообщение # 133
ЦитатаAl_Jst ()
Ассасины из сюжетных игр с яркими персонажами стали окончательно дрочильнями без цели
В AC 1,3 тоже яркие персонажи? Или может в Black Flag? А в Синдикате? Настолько яркие, что аж слепит. Может в Unity Арно неимоверно харизматичный? А в Revelations многих вспомнишь?(они все ведь не входят в мифологическую трилогию) Помнишь сюжет Unity или Revelations? - я нет. Из Black Flag я помню только разрушающейся город в конце.Всё. Такое ощущение,будто Ассассины раньше - это шедевры по типу"Война и Мир",а сейчас скатились,но по факту,они всегда были средненькие. Я вроде прям гриндволла не помню,хз может он есть, я просто миру тоже бегал,возможно из-за этого я прокачался и не заметил.Но такое у меня и с Horizon ZD было.
ЦитатаAl_Jst ()
они там просто отвратительно написаны что их неинтересно слушать и читать
Обычные диалоги в РПГ средней руки.Вкусовщина. Я тут недавно хотел трилогию Масс Эффекта перепройти.Мне например уже через 10 минут надоело слушать унылейшую болтовню в первом Масс Эффекте,но это же не делает игру плохой.Просто она не попала в меня,бывает.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 20:42 | Сообщение # 134
HackerCrab, Для меня история Дезмонда это приземленная научная фантастика. Там все органически подавалось и без какого либо фэнтези, потом уже началась дичь. Великаны, циклопы, собаки 3 головые, драконы, миры которые по дизайну похожи на какое-то фэнтези. То есть вся эстетика ассасина пропала Блин и какие же крутые клиффхэнгер были в каждой части. До сих пор помню концовку первой части, и как же я ждал вторую часть, чтобы узнать, что же произошло. Потом офигенная концовка второй части ну и наконец-то третья часть А сейчас типичный ассасин заканчивается и тебе говорят вот эндгейм иди гринди дальше карту. Уныло. Вот я Shadows прошел и концовка там просто никакая. Я хотел дропнуть игру еще в середине где-то, но из-за того, что не могу бросить что-то на середине, пришлось проходить( мучаться) до конца
А и еще, когда игра превратилась в рпг, все зрелищность ушла. В оригинальных ассасинах были крутые постановочные миссии, в новой мифологической трилогии их просто нету. Black Flag Resynced кстати вернул это ощущение, в игре есть крутые миссии, с крутой постановкой
Дата: Понедельник, 20.07.26, 20:46 | Сообщение # 135
HackerCrab,
Цитата
В AC 1,3 тоже яркие персонажи? Или может в Black Flag? А в Синдикате? Настолько яркие, что аж слепит. Может в Unity Арно неимоверно харизматичный? А в Revelations многих вспомнишь?(они все ведь не входят в мифологическую трилогию)
Вот тут соглашусь отчасти, синдикат в плане персонажей и сюжета проходной. Unity с Арно тоже так себе получилась, там была крутая графика, анимации, но сам арно какой-то никакой да и сюжет проходной. Revalations худшая часть про Эцио.
Для меня пик серии это AC2, Brotherhood. Невероятно крутые персонажи, офигенный сюжет, музыка просто шикарная. В те времена это для меня было GOTY AC3 тоже понравился, игра была масштабной, сама история Коннора и его отца понравилась, ну и завершение арки Дезмонда
Дата: Понедельник, 20.07.26, 20:55 | Сообщение # 136
ЦитатаLarsUp71 ()
потом уже началась дичь
Для меня дичь началась в конце второй части,когда с ГГ голограмма разговаривала. Неизвестные артефакты,непонятно как работающие и обладающие неизвестной силой от предыдущей мегацивилизации. Приземленность,как она есть. Ну это лично мои тараканы.Общая канва сюжета там была проста и понятна,но как мне кажется,без всей этой чепухи про Ису и Яблоки Эдема было бы лучше.Имхо.
ЦитатаLarsUp71 ()
Блин и какие же крутые клиффхэнгер были в каждой части
Прям в каждой части? Я вот концовку братства вообще забыл.Да и третьей уже не помню,кроме события с Дезмондом.(вдруг спойлер и кто-то не прошёл)
Дата: Понедельник, 20.07.26, 21:06 | Сообщение # 137
ЦитатаHackerCrab ()
Я вроде прям гриндволла не помню,хз может он есть
Да нет там никакого гриндволла если хотя бы немного побочных квестов делать. Это очень странный аргумент как по мне, типо не дают пройти основной сюжет. Мне вот интересно, упомянутые тут ведьмака и масс эффект да и в принципе игры тоже проходите скипая все побочки? Я не спорю что качество этих побочек у асссассина в большинстве своём на порядок хуже условного ведьмака, но тем не менее.
ЦитатаLarsUp71 ()
В оригинальных ассасинах были крутые постановочные миссии, в новой мифологической трилогии их просто нету.
Не знаю, по-моему вполне себе зрелищная, поставленная миссия, с высадкой, прорывом в замок и босс файтом. В вальгалле прилично такого, да в целом хватает интересных арок с расследованиями, политическими интригами, обманами тд.
https://www.youtube.com/watch?v=eXJv58CyYIc
ЦитатаHackerCrab ()
ну справедливости ради,в Ассассинах бывают прям ММОшные побочки и общую нелюбовь к подобного рода квестам понять можно.
Да можно конечно, я сам не фанат такого, но никто не заставляет их делать же. Там хватает вполне себе нормальных квестов, делай какие тебе интересны и не будет никаких проблем. Тут преподносят это так, словно надо чистить карту на 100% чтобы основной сюжет проходить.
Дата: Понедельник, 20.07.26, 21:15 | Сообщение # 138
ЦитатаLarsUp71 ()
AC3 тоже понравился, игра была масштабной, сама история Коннора и его отца понравилась, ну и завершение арки Дезмонда
Мне Индеец показался каким-то бревном,его отец больше понравился,но в остальном,она мне меньше основных игр понравилась.Может сеттинг просто не зашёл,хз. Но минус,что ничего не предвещало но вот Дезмонда "вывели" из сюжета.Зачем? Потом как раз и начались творческие судороги,в следствии чего,в BlackFlag в анимусе анонимус.
ЦитатаLarsUp71 ()
Brotherhood
Буквально год назад перепрошёл основные игры с Эцио и Братство показалось каким-то ДЛС для AC2.
ЦитатаLarsUp71 ()
В оригинальных ассасинах были крутые постановочные миссии
Были,безусловно но откровенно слабых миссий там тоже хватало.Чего только стоит стелс на кораблях или бесконечно нудные миссии со слежкой\подслушиванием.
ЦитатаLarsUp71 ()
Я хотел дропнуть игру еще в середине где-то, но из-за того, что не могу бросить что-то на середине, пришлось проходить( мучаться) до конца
Да зачем себя мучить то? Ну не понравилась игра,забей,концовку на YT посмотри.Время сэкономишь.
ЦитатаLarsUp71 ()
А и еще, когда игра превратилась в рпг, все зрелищность ушла
Ну типа Юбисофт дофига экспериментаторы. Я ведь помню как оригинальные части критиковали и за боёвку и за однообразность и за конвейерность. Вот господа и начали как-то трансформировать игры.
Я рискну запустить Shadows,хотя бы поржу со всратых лицевых анмиаций.Сколько там основной сюжет? Часов 150?
Добавлено (20.07.26, 21:35) --------------------------------------------- apheX, ну справедливости ради,в Ассассинах бывают прям ММОшные побочки и общую нелюбовь к подобного рода квестам понять можно. В Мираже я помню надо было для вдовы собрать N количество цветочков(наконец-то настоящая работа для убийцы в тени!),в Origins собрать перья цапли и что-то ещё для зелья приворота,в Одиссеи что-то с кабанами было связанное.Но это было давно и многое я не помню. Если человека устраивает сеттинг и общая атмосфера игры,то он скорее всего и такие побочки сделает(как я,мне Origins и Odyssey понравились,Вальгалла чуть меньше).
Дата: Понедельник, 20.07.26, 23:36 | Сообщение # 139
Цитата
Были,безусловно но откровенно слабых миссий там тоже хватало.Чего только стоит стелс на кораблях или бесконечно нудные миссии со слежкой\подслушиванием.
да в целом оригинальные ассасины плохо сохранились, если сейчас играть, но тогда эти игры вызывали вау эффект. Кстати многие эти моменты пофиксили в том же ремейке блэк флага. Поэтому ждем ремейки старых частей, если исправить косяки оригинальных игр, то может прям конфетка получится. Я уже представляю как будет круто выглядеть Флоренция, Венеция, Рим на новом движке AC Brotherhood наверное вообще капитально будут переделывать, ибо разрабы когда-то говорили, что из-за спешки вырезали много сюжетного контента и локаций, как раз будет поводов вернуть в ремейке
Кстати многие эти моменты пофиксили в том же ремейке блэк флага
Да, ремейк Блэк Флага действительно получился хорошим и безумно красивым, жаль что без русской озвучки, хотя в англ тоже есть свой колорит. Ремейк второй части был бы конечно шикарным событием, эх,а как бы венецианский карнавал смотрелся!
По теме этой темы. Опробовал Shadows. Графика красивая, история вроде интересная(хотя основной лейтмотив с местью, уже много раз был использован),необычно они разделили боевую систему между персонажами, на стелс и экшн. Но Юбикам явно надо что-то делать, со своим генератором анимаций лиц в кат-сценах(кат-сцены именно на движке игры). Лица так забавно выражают ту или иную эмоцию! Как будто за ниточки дёргают. Сцена, где Ясуке представляют в храме - это что-то. Вернули меня в начало нулевых,хех.
P.s.Ну по анимациям ладно, это я наверное зажрался, играл же на выходе в AC2,в 20фпс и просто радовался что игра запустилась,а теперь анимации видишь ли не те.