Дата: Понедельник, 17.11.14, 21:14 | Сообщение # 1
Жанр: RPG Издатель: EA Разработчик: Bioware Платформы: PC, Xbox 360/Xbox One, PS3/PS4 Дата выхода: 18 ноября 2014 года
Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы Тедаса возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции.
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 16:06 | Сообщение # 3647
Цитатаultrabombeybox ()
В принципе, про мир, - верно, он пустой. Как и в скайриме. По поводу управление я тебе уже говорил, оно уродское только на клавомышке, на паде - почти идеальное (за исключением тактикал камеры).
Я чуток поясню, почему именно управление плохое, но попрошу заметить сам принцип управлением ГГ с помощью зажатой ПКМ - меня устраивает - оно офигенно идеальное. Но: 1. Нужно вплотную подходить к объекту чтобы собрать шмот/траву/железо/сундук. (в DAO можно было нажать паузу, щелкнуть на сундук и гг сам подбежит и соберет все, (я так всегда делал когда было много шмота после битвы например), щелкал паузу первый сундук шел гг собирать, выбирал второго он другое собирал, 3-ий опять же свое, выключал паузу и бабах - все собрано разом и не надо метаться как чокнутый, достаточно было указать кому что собрать. 2. Было настраиваемое количество ячеек заклинаний - здесь же их всего 8 - нет смысла вообще тогда в прокачке, если нельзя все использовать, мне в некоторых ситуациях много чего не хватало, также в большинстве случаев я всегда делал барьер вместо атакующих заклинаний. умений много, а юзать всего 8, говорите спасибо геймпаду ибо там кнопок и так не хватает..........всего 3 зелья - бред, зелья здоровья общие - бред 3. Нажимая паузу и при попытке выбрать другого перса, чтобы раздать ему указания(не тактическая камера) игра автоматом выключала паузу - бред, приходилось опять нажимать паузу и опять давать приказ. 4. При прокачке мага разрыва, есть умение, что при нанесении дамага часть маны восстанавливается, либо я не правильно читал, либо игра забагована, но то работает фича, то нет, привожу пример, иногда мочишь врага(молниями, огненными шарами) и мана восстанавливается пропорционально дамагу, а другой раз - нет. фигня полная. хотя это не к управлению но все же. 5. Тактическая камера, вид сверху крайне не удобен, толку мне показывать лысину моего персонажа, вместо полной картины боя, зума не достаточно? не проработан момент, ибо консольки......
Ведьмака первого тоже не смог пройти, ибо это закликивание бесило еще тогда, не смог побороть себя.
В DA2 сделал себе просто жесть какого мага, да и управление распологало: 1. Всех замораживаю 2. Кастую молнии 3. Воин делает "набег" что-то типа разбивания. 4. Кастую заклинание сбивания с ног. 5. Кастую приятгивание врагов к одной точке. 6. Кастую остановку времени. 7. Побдегает воин мутит смерч. 8. Как обычно какую-нить бурю))) Как итог кругом одни трупы а, здесь тебе не хватает маны, не хватает ячеек умений, да и обычная пауза выпендривается не давая нормально отдать приказ.....
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 16:10 | Сообщение # 3648
EADF
ЦитатаEADF ()
Управление на пк версии, пожалуй, 3 из 10, да, все настолько плохо
Уже говорили - геймпад мастхэв. Да, это не не отменяет тот факт, что непосредственно ПК управление - не очень, но, по крайней мере теперь можно играть с геймпада, в первых частях такого не позволяли.
ЦитатаEADF ()
Алхимии нет, мало зелий
В первой части есть, а толку? Я прокачивал её на максимум в ДАО, но не пользовался, ибо не нужна. Даже на кошмаре банки только копятся. Редкие случаи (драконы), когда нужны зелья резистов, да и те встречаются в мире.
ЦитатаEADF ()
крафта норм-го нет
В ДАО его вообще нет, по-моему, лучше так, чем никак. Да и не сказал бы, что он такой прямо бесполезный, уж явно не одна вещь за всю игру, как ты сказал.
ЦитатаEADF ()
оружия нормального нет, доспех нет, ПРОШЕЛ ИГРУ С 1 ПОСОХОМ
В ДАО у тебя не так было? У меня вот точно так, на 10 уровне я нашёл посох с каким-то хорошим бонусом (по-моему на хил сопартийцев) и с ним прошёл всю игру, лучше не встречал вплоть до "Пробуждения". Армор - практически тоже самое, мантия, найденная в первой половине игры осталась со мной до конца. Алистер всю игру ходил в броне найденой после Остагара и только после упомянутого вами квеста с мертвецами я его переодел, наконец-то.
ЦитатаEADF ()
нельзя прокачивать как раньше персонажа
Упрощение - да, минус игры - нет. Вот играя в ДАО, неужели вы качали своему магу скажем силу (ну, боевой маг не в счёт, конечно)? То есть, большинство людей будет качать магу - магию/силу воли. Они просто убрали то, что бы мы сделали точно так же (практически и в большинстве случаев) сами.
ЦитатаEADF ()
Кругом мор, апокалипсис - нужно всех спасать, сама атмосфера неизмебжной гибели.
Вот в Остагаре это чувствуется, да. Потом? - не особо. Нам говорят, что всё вокруг плохо и творится непотребство, но в игре это никак не показано, за исключением пары моментов (осада Редклифа, например). Мы это сами себе представляем, точно так же, как при чтении книг, но игра этому не очень-то способствует, от части, наверно, из-за технических ограничений на момент выхода.
Не поймите меня не правильно, ДАО - отличная игра, с прекрасными квестами, очень серьёзной тактической системой, огромным количество умений и навыков, их комбинаций в группе. Однако и у неё своих минусов хватает. Вот как по-мне, большую роль тут играет ностальгия. Как говорится "раньше и трава была зеленее". Более того, как уже писали выше - пора бы принять тот факт, что как раньше уже не делают (разве что инди или небольшие компании с поддержки народа ака кикстартер). Крупные компании и ААА проекты метят на массовую аудиторию и максимальную прибыль, а угодить одновременно старичкам и новому поколению вряд ли получится.
Цитатаultrabombeybox ()
В принципе, про мир, - верно, он пустой. Как и в скайриме.
Позвольте поинтересоваться, а где он тогда не пустой?
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 16:11 | Сообщение # 3649
В общем, такая фигня, запускаю ДА через лаунчер, он висит в процессах несколько секунд, затем формируется отчет об ошибке (видно в процессах, висит секунду) и всё, далее ничего не происходит. Дак вот, как посмотреть этот отчет об ошибке? Хочу узнать чего не хватает для запуска. Вин 8
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 16:19 | Сообщение # 3650
ЦитатаapheX ()
В ДАО у тебя не так было? У меня вот точно так, на 10 уровне я нашёл посох с каким-то хорошим бонусом (по-моему на хил сопартийцев) и с ним прошёл всю игру, лучше не встречал вплоть до "Пробуждения". Армор - практически тоже самое, мантия, найденная в первой половине игры осталась со мной до конца. Алистер всю игру ходил в броне найденой после Остагара и только после упомянутого вами квеста с мертвецами я его переодел, наконец-то.
Вот тут не скажу, ибо играл там за двуручника. А вот в DA2 частенько менял себе посох)))
ЦитатаapheX ()
То есть, большинство людей будет качать магу - магию/силу воли.
Сделал себе шмотку 1 раз и взял посох, что-то было около +30 к магии - круто подумал я - как итог в игре ничего не изменилось, дамага больше не стало, магии больше не стало, вообще ничего не изменилось, смысл во всем этом тогда.....
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 16:28 | Сообщение # 3651
lukin_origin, из того, что тут вроде бы ещё не писали, говорят помогает это.
I think that Data Execution Prevention is the culprit here as I had similar errors when trying to play golden oldie games on Win 8.1 x64 the past few days.
Here is what I did to resolve my problem (not saying it will work for you, but give it a shot):
1) Run cmd.exe as adminstrator, once the cmd prompt opens up, type the following and press Enter:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
2) If done correctly, you'll see the message "The operation completed successfully"
- If you get an "Access denied" message, then you didn't run cmd.exe as administrator.
3) Next, restart your PC
4) After your PC restarted, try running the game again
5) Hopefully you'll be playing at this stage
Так же пару раз натыкался на сообщения, что на чистой восьмерке игра не работала, а после обновления до 8.1 запускалась. Ну и остальные советы, вроде снять галочку только чтение, убедится, что установлены все VC++ обоих разрядностей я так понимаю вы уже делали.
Сигнатура проблемы Имя проблемного события: APPCRASH Имя приложения: DragonAgeInquisition.exe Версия приложения: 1.0.0.0 Отметка времени приложения: 547df6a5 Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll Версия модуля с ошибкой: 6.2.9200.16579 Отметка времени модуля с ошибкой: 51637f77 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0000000000059a85 Версия ОС: 6.2.9200.2.0.0.768.100 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 7bfe Дополнительные сведения 2: 7bfeff615fd6b7cf358580ce37cc0598 Дополнительные сведения 3: 4de7 Дополнительные сведения 4: 4de71a6a3d7ad9563d4caa7ef7cc328c
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 17:39 | Сообщение # 3655
lukin_origin, у меня была точно такая же ошибка, пока не поставил это, но раз не помогает, то даже не знаю чего ещё посоветовать, ну кроме крайней меры по установке win7/8.1
PsychoUSA, Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save
zxc33, да, поставил апдейт и v3 - всё нормально работает.
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 18:27 | Сообщение # 3661
Ujif,
Цитата
Сейвы не должны, могут слететь после установки апдейта. Пофиксить вроде можно так: Dragon Age Inquisition\Update\Patch Открываешь файл package.mft блокнотом (а лучше Notepad++), меняешь Version 3 на Version 2 и должно все нормально работать. На лицензии и на последнем "пиратском" апдейте версия 3, на прошлых релизах - версия 2.
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 18:54 | Сообщение # 3663
Так теперь хоть какие то движения, запускается и вылетает при загрузке, один раз запустилось, начал новую игру и потом вылетело))) проц е7500, как инжектор кстати юзать?
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 20:38 | Сообщение # 3667
стоял репак от "R.G. Steamgames" прекрасно запускалось с 1, 2 таблеткой поставил обнову 2.5 и 3 таблетку запуск и тут же вылет на раб. стол. с v3 dif запуск до меню при попытке загрузить сейв - вылет. в итоге накатил v2 все норм