Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 15:09 | Сообщение # 211 |
|
Цитата GANGUBASS ( ) Вот я и решил 770 взять) недавно пека с нуля собрал) тоже решил ее взять. отличная карточка. подумываю о покупке 2й для физикса крузиз выдает 60 +- 5 фпс
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 19:32 | Сообщение # 212 |
|
Приобрел 4gb версию, очень доволен покупкой
|
|
| |
Немой
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 19:50 | Сообщение # 213 |
|
GANGUBASS Поздравляю с покупкой .
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 21:39 | Сообщение # 214 |
|
Немой, Спасибо! И еще один вопросик, можно ли вместе с 770 воткнуть 560, что бы она за физику отвечала например? Есть ли у кого подобный опыт? З.Ы. Пользоваться не буду, но потестить интересно
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 21:53 | Сообщение # 215 |
|
GANGUBASS, легко, для этого даже и мать со Sli не нужна, просто втыкаешь 2ю печь, без всяких мостиков, и выбираешь на нее просчет физики, опять же в панели управлении нвидии)
|
|
| |
Немой
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 21:53 | Сообщение # 216 |
|
GANGUBASS Конечно можно . В и-нете полно инфы как это сделать , вот к примеру http://www.cyberforum.ru/videocards/thread373424.html
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 22:13 | Сообщение # 217 |
|
_FOBOS_, Немой, Спасибо, завтра займусь, а то любопытство не оставляет меня в покое
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 22:40 | Сообщение # 218 |
|
Цитата _FOBOS_ ( ) легко, для этого даже и мать со Sli не нужна, просто втыкаешь 2ю печь, без всяких мостиков, и выбираешь на нее просчет физики, опять же в панели управлении нвидии) т.е если мать без поддержки слая, то можно 2ю видяху воткнуть в данном режиме?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 22:59 | Сообщение # 219 |
|
nemezmorium PCI-E x4 достаточно
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 23:22 | Сообщение # 220 |
|
Цитата Немой ( ) PCI-E x4 достаточно а планка обязательна,или можно без нее обойтись?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 23:28 | Сообщение # 221 |
|
nemezmorium Какая планка ? Вы имеете в виду мостик соединяющий 2-е видеокарты ? Если она то нет не нужна ...
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 23:31 | Сообщение # 222 |
|
Цитата Немой ( ) Какая планка ? Вы имеете в виду мостик соединяющий 2-е видеокарты ? Если она то нет не нужна ... она самая. вообще смысл от нее? у меня на мамке написано просто quad crossfire, поэтому про слай и поитересовался
|
|
| |
Немой
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 23:32 | Сообщение # 223 |
|
nemezmorium Что бы объединить видекарты в crossfire или sli просто материнки с поддержкой не достаточно , нужны ещё мосты для объединения видеокарт в тандем . Что у вас за материнка ?
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 09.02.14, 23:40 | Сообщение # 224 |
|
Цитата Немой ( ) Что у вас за материнка ? asus z77-a
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 01:04 | Сообщение # 225 |
|
nemezmorium Вот такая ASUS Z77-A ? Если да то нет на ней quad crossfire , а те 2 PCI Express что есть работают в режиме 16-4 . Соответственно замутить на ней crossfire или sli не получится , если только поставить 2-е видеокарты одну для графона вторую для физики в играх .
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 13:09 | Сообщение # 226 |
|
Цитата Немой ( ) если только поставить 2-е видеокарты одну для графона вторую для физики в играх . вот я и хочу одну для графона,а 2ю для физики на офф сайте кстати написано Supports AMD Quad-GPU CrossFireX™ Technology
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 13:51 | Сообщение # 227 |
|
nemezmorium Действительно вы правы на оф. сайте сказано что на вашей материнке PCI Express 3.0 x16 (синий) и PCI Express 2.0 x16 (черный) и оба они работают в x16 и на ней можно объединить две видеокарты в AMD CrossFireX .
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 17:11 | Сообщение # 228 |
|
Цитата Немой ( ) Действительно вы правы на оф. сайте сказано что на вашей материнке PCI Express 3.0 x16 (синий) и PCI Express 2.0 x16 (черный) и оба они работают в x16 и на ней можно объединить две видеокарты в AMD CrossFireX . юмор то в том,что у меня 770GTX)менять ее ради красных было бы расточительством. вот и поинтересовался о том,что можно ли воткнуть 2ю видюху для физики (так как я понял если для усиления в графическом плане,то не покатит).если да,то поподробней об этом напишите пожалуйста
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 20:58 | Сообщение # 229 |
|
nemezmorium Ну _FOBOS_ же выше этот процесс описал , просто втыкаете 2ю печь, без всяких мостиков, и выбираете в панели управлении nVidia на нее просчет физики .
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 21:27 | Сообщение # 230 |
|
Цитата Немой ( ) Ну _FOBOS_ же выше этот процесс описал , просто втыкаете 2ю печь, без всяких мостиков, и выбираете в панели управлении nVidia на нее просчет физики . почитал. в интернете тоже поколупал,вроде как можно сделать режим sli для сингулярности 2х видюх как я понял мостик и отднотипность моделей обязательны?или без моста будет прирост?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 22:23 | Сообщение # 231 |
|
nemezmorium Без мостика у вас главная видеокарта будет будет обрабатывать графику , а второстепенная физику в связи с этим увеличится прирост производительности первой видеокарты но только в тех играх которых присутствует PhysX . Для SLI нужны две одинаковые видеокарты объединенные мостиком , читаем http://nvworld.ru/faq/sli-videocard-identity/
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 23:06 | Сообщение # 232 |
|
Цитата Немой ( ) Без мостика у вас главная видеокарта будет будет обрабатывать графику , а второстепенная физику в связи с этим увеличится прирост производительности первой видеокарты но только в тех играх которых присутствует PhysX . Для SLI нужны две одинаковые видеокарты объединенные мостиком , читаем http://nvworld.ru/faq/sli-videocard-identity/ тогда получается что для физухи я могу воткнуть и 560ю?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 23:29 | Сообщение # 233 |
|
nemezmorium Конечно можете
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Понедельник, 10.02.14, 23:30 | Сообщение # 234 |
|
Хм, а зачем вторую карточку для физикса? Неужели мощной видеокарты не хватает?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 11.02.14, 00:36 | Сообщение # 235 |
|
darthvedar Ну хочет человек попробовать что то новенькое и облегчить работу основной видеокарты в играх с PhysXом .
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 11.02.14, 13:07 | Сообщение # 236 |
|
Цитата darthvedar ( ) Хм, а зачем вторую карточку для физикса? Неужели мощной видеокарты не хватает? по крайней мере для запуска кукурузиса на максималках хватает) просто как написал человек выше, я хочу разгрузить видюху от физикса
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Вторник, 11.02.14, 20:18 | Сообщение # 237 |
|
nemezmorium, меня вот и интересует, что это даст? Больше фпс? Меньше температура?
|
|
| |
Немой
|
Дата: Вторник, 11.02.14, 20:49 | Сообщение # 238 |
|
darthvedar Пробуем рассуждать логически . При установке дополнительной видеокарты для обработки в играх PhysXа нагрузка на главную видеокарту должна уменьшится так как она теперь не будет нагружена его обработкой соответственно t-ра *C на ней должна снизится при этом fps должен повысится ведь PhysX теперь обрабатывает вторая видеокарта . Но так как в системном блоке для всего выше сказанного появляется дополнительный компонент потребляющий электричество и вырабатывающий тепло то общая t-ра *C в системном блоке должна повысится как и t-ра *C основной видеокарты так как дополнительная видеокарта стоит с низу и тепло от неё поднимается в верх (физика её мать) . Как то так ...
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 11.02.14, 21:27 | Сообщение # 239 |
|
Цитата Немой ( ) Но так как в системном блоке для всего выше сказанного появляется дополнительный компонент потребляющий электричество и вырабатывающий тепло то общая t-ра *C в системном блоке должна повысится как и t-ра *C основной видеокарты так как дополнительная видеокарта стоит с низу и тепло от неё поднимается в верх (физика её мать) . Как то так ... мне с этим фартануло,ибо в корпусе 6 кулеров)выдувается на ура
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Вторник, 11.02.14, 23:54 | Сообщение # 240 |
|
Немой, я просто думал, что современные (мощные) видеокарты, уже не испытывают ощутимых проблем с физиксом...
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Среда, 12.02.14, 00:23 | Сообщение # 241 |
|
Цитата darthvedar ( ) я просто думал, что современные (мощные) видеокарты, уже не испытывают ощутимых проблем с физиксом... я готовлю свой пека к ведьмаку 3)Добавлено (12.02.2014, 00:23) --------------------------------------------- протестировал в Юниджин. выдало 1900 счет. меньше 60 фпс и на полной максималке не опускалось
|
|
| |
Немой
|
Дата: Среда, 12.02.14, 00:50 | Сообщение # 242 |
|
Цитата darthvedar ( ) Немой, я просто думал, что современные (мощные) видеокарты, уже не испытывают ощутимых проблем с физиксом... Проблема не в возможностях современных (мощных) видеокарт , а в не желании "играделов" оптимизировать свои детища ну и их сговор с производителями железа .
|
|
| |
SanyB
|
Дата: Вторник, 18.02.14, 12:15 | Сообщение # 243 |
|
Все привет. При установки в режиме Sli из 2 видеокарт, нужно ставить полностью одинаковые видюшки (производитель, частоты, память и т.д.)? Просто подвернулись 2 разные Asus GTX 560 и Palit GTX 560. Проверял, вроде по характеристикам одинаковы. на что еще стоит обратить внимание.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 18.02.14, 12:32 | Сообщение # 244 |
|
Цитата SanyB ( ) нужно ставить полностью одинаковые видюшки (производитель, частоты, память и т.д.)? Не обязательно
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Вторник, 18.02.14, 15:38 | Сообщение # 245 |
|
SanyB, еще на объем памяти нужно обращать внимание, на ломаных дровах это дело без проблем работает, а на оф Sli режиме бородец, нужен одинаковый объем, или в реестр править параметр, тогда винда не будет dbltnm бОльший объем памяти одной из печек, но работает это дело через уретру
|
|
| |