|
Общие технические вопросы
|
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
| |
| |
|
Bashno
|
Дата: Среда, 24.12.14, 00:09 | Сообщение # 281 |
|
Цитата KIRA (  ) Bashno, блок питания(просадка напряжения), оператива глючная, не проверенная на совместимость оператива (нет в Memory Support List на сайте матери), старый биос. выбирай ! Да разобрался вроде как уже, при сборке пк оперативу вставил не плотно Из за этого наверно глюки и были, сейчас видит полный объем.
|
| |
| |
|
Gluch
|
Дата: Суббота, 10.01.15, 10:38 | Сообщение # 282 |
|
ПК собрал год назад, но заморочился только сейчас: БП расположен внизу. Как он должен быть установлен - вентилятором вверх к видеокарте или вниз в днище корпуса ?
|
| |
| |
|
Немой
|
Дата: Суббота, 10.01.15, 10:54 | Сообщение # 283 |
|
Gluch Конечно же правильно будет поставить блок питания вентилятором вниз что бы забирать холодный воздух, а не из корпуса тёплый. Читайте тут http://www.hwp.ru/article....GEN_1=2
|
| |
| |
|
Gluch
|
Дата: Суббота, 10.01.15, 11:43 | Сообщение # 284 |
|
Цитата Немой (  ) Ваша ссылка натолкнула на мысль почитать обзоры моего корпуса. (Salman z9 plus). Пишут, что можно и так и всяк, а в мыльных помещениях лучше даже кверху.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 10.01.15, 12:02 | Сообщение # 285 |
|
Gluch, вентилятором вниз.
|
| |
| |
|
Немой
|
Дата: Суббота, 10.01.15, 16:47 | Сообщение # 286 |
|
Цитата Gluch (  ) а в мыльных помещениях Что за мыльные помещения такие ? Прачечные что ли ?
|
| |
| |
|
Gluch
|
Дата: Суббота, 10.01.15, 17:38 | Сообщение # 287 |
|
Цитата Немой (  ) Что за мыльные помещения такие ? Прачечные что ли ? "Пыльные". Не привык печатать на телефоне. Завтра буду дома, придется все таки БП вентилятором вниз перевернуть. А так лень.
|
| |
| |
|
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 00:21 | Сообщение # 288 |
|
Немой, можно и вверх, почему нет? при должных температурах и отсутствии перегрева того же БП, вентик кверху будет дополнительным заборомвоздуха из корпуса, для организации циркуляции очень даже хорошо
|
| |
| |
|
Немой
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 02:04 | Сообщение # 289 |
|
_FOBOS_ Можно но глупо, а главное не обоснованно. Это применимо если б/п в корпусе находится с верху, тогда б/п действительно забирая нагревшийся воздух в корпусе будет через себя выдувать наружу. А находясь же в корпусе снизу и установленный правильным образом вертушкой в низ он не будет брать тёплый воздух из корпуса, а будет брать его снаружи и холодным что для его же работы лучше. При этом выбросом тёплого воздуха занимаются действительно предназначенные для этого в корпусе верхние вертушки(если таковы имеются в корпусе) и задняя. Ведь оно и "ежу" понятно что в корпусе всё равно воздух теплее чем снаружи в комнате в которой он находится. Или вы думаете что те кто разработали такой способ установки б/п в корпусе снизу сглупили ? По мне так нет и пришли они к этому совсем не сразу.
|
| |
| |
|
Gluch
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 06:58 | Сообщение # 290 |
|
Ага, 2 приточных и 2 вытяжных стоит. Первернул, теперь будет с ковра всю пыль сосать, придется фанерку подложить, что ли.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 09:03 | Сообщение # 291 |
|
Цитата Gluch (  ) Первернул, теперь будет с ковра всю пыль сосать, придется фанерку подложить, что ли. А разве у твоего Zalman Z9 Plus нет типа пылевого фильтра? У меня такой же корпус и фильтр есть.
[spoiler=тот, что слева] [/spoiler]
|
| |
| |
|
Gluch
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 09:30 | Сообщение # 292 |
|
Цитата DimJones (  ) А разве у твоего Zalman Z9 Plus нет типа пылевого фильтра? У меня такой же корпус и фильтр есть. :) Есть, но он посередине корпуса, а БП в дальнем углу.
Добавлено (11.01.2015, 09:30) --------------------------------------------- Цитата DimJones (  ) А разве у твоего Zalman Z9 Plus нет типа пылевого фильтра? У меня такой же корпус и фильтр есть. :) Ага, разобрался, он сьемный, но что толку, под тем местом где был фильтр, дыры еще больше, нашел уже кусочек гипсокартона, поставил на него системник.
|
| |
| |
|
Немой
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 10:54 | Сообщение # 293 |
|
Цитата Gluch (  ) Перевернул, теперь будет с ковра всю пыль сосать А вы думаете он её не сосал пока был в корпусе в перевёрнутом состоянии ? Ещё как сосал только прямо через корпус(это пыль она сука везде не смотря на пылевые фильтры в корпусе и не смотря на то что пылесосишь хату чуть ли не каждый день) + ещё через себя прогонял тёплый воздух из корпуса. Так что из двух зол лучше выбрать одно.
|
| |
| |
|
Gluch
|
Дата: Воскресенье, 11.01.15, 11:05 | Сообщение # 294 |
|
Цитата Немой (  ) А вы думаете он её не сосал пока был в корпусе в перевёрнутом состоянии ? Ещё как сосал только прямо через корпус(это пыль она сука везде не смотря на пылевые фильтры в корпусе и не смотря на то что пылесосишь хату чуть ли не каждый день) + ещё через себя прогонял тёплый воздух из корпуса. Так что из двух зол лучше выбрать одно. Действительно. Всем отписавшимся спасибо за помощь.
|
| |
| |
|
mayers
|
Дата: Пятница, 13.02.15, 12:05 | Сообщение # 295 |
|
Появился такой вопрос: есть "терминал Gpon" от ростелекома,модель вроде бы Alcatel Lucent i-240w-q, есть в нем wi-fi и к нему цепляется все,что угодно. Недавно попала в руки консоль игровая Nvidia shield и на ней есть такая штука как стриминг игр с пк.Так вот решил попробовать,но не видит пк консоль...До этого раньше пытался управлять удаленно компьютером с телефона,тоже не видел пк телефон. Т.е. к интернету я могу подключиться,а получить доступ к пк по wi-fi я не могу. Вот я хочу узнать можно ли вообще так сделать с этим модемом или поможет только покупка нормального роутера?
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Пятница, 13.02.15, 17:18 | Сообщение # 296 |
|
mayers, в настройках где то будет изоляция клиентов отключи, Network > WiFi>SSID ISOLATE ну и естественно ип адреса из одной подсети с одинаковой маской.
|
| |
| |
|
mayers
|
Дата: Пятница, 13.02.15, 21:01 | Сообщение # 297 |
|
Цитата KIRA (  ) в настройках где то будет изоляция клиентов отключи было отключено
|
| |
| |
|
dima423
|
Дата: Суббота, 07.03.15, 14:16 | Сообщение # 298 |
|
Когда включаю комп, монитор загорается к привествию и появлению рабочего, а раньше было фирма железа появлялась и монитор загорался. Подскажите в чем проблема может быть?
|
| |
| |
|
sputNIK37
|
Дата: Суббота, 07.03.15, 14:22 | Сообщение # 299 |
|
dima423, видимо в биосе отрублена функция "Показывать логотип при загрузке системы".
|
| |
| |
|
dima423
|
Дата: Суббота, 07.03.15, 14:23 | Сообщение # 300 |
|
sputNIK37, неделю назад было нормально все. Как обратно сделать?
|
| |
| |
|
egorlp
|
Дата: Суббота, 07.03.15, 14:30 | Сообщение # 301 |
|
dima423, была такая проблемка, исчезла после сдыхания видюхи и покупки новой. Попробуй на встроенной видюхе запустить, если будет лого, значит проблема именно в видеокарте.
Ах да, биос показывается? Если да, значит отрублено отображение загрузки в биосе
|
| |
| |
|
dima423
|
Дата: Суббота, 07.03.15, 14:35 | Сообщение # 302 |
|
Как запустить на встроенной видюхе? Добавлено (07.03.2015, 14:35) --------------------------------------------- Как мне зайти в биос если экран темный?
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Четверг, 12.03.15, 18:04 | Сообщение # 303 |
|
Народ, такой вопрос - можно ли gtx 560 и gtx 560 ti запустить в sli? А то никогда не вникал в эту технологию, не приходилось.
|
| |
| |
|
MOLODO_RUS
|
Дата: Четверг, 12.03.15, 19:49 | Сообщение # 304 |
|
Цитата Reynor (  ) можно ли gtx 560 и gtx 560 ti запустить в sli? Нет, т.к. это разные чипы. ФАК http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html#c16
п.с. вроде как бы можно но это уже неофициально... http://www.techpowerup.com/forums.....158907
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Пятница, 13.03.15, 20:27 | Сообщение # 305 |
|
Reynor, Direсtx 12 будет позволять.
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Суббота, 14.03.15, 20:00 | Сообщение # 306 |
|
MOLODO_RUS, KIRA, Спасибо за ответы!
|
| |
| |
|
kukusik
|
Дата: Вторник, 17.03.15, 12:39 | Сообщение # 307 |
|
Ребята, у всех скйап после последнего обновления стал кушать по 230+ мб опеартивки? до обновы ел 170-196, теперь уже 230 и больше... Думал может из-за того, что истории подгружает с разговоров, очистил историю и не помогло.
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Вторник, 17.03.15, 18:12 | Сообщение # 308 |
|
kukusik, до 200
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Пятница, 26.06.15, 21:09 | Сообщение # 309 |
|
такой скромный вопросик. есть контроллер MadCatz C.T.R.L.R он как для андройда так и для ПК. захотелось чтото его подрубить к ПК и купил блютус адаптер, все нашлось все отлично, установил драйвера с сайта и тут вопрос что делать дальше чтобы хоть одна игра его увидела? а то он через блютус подключен все отлично но игры его не видят.
|
| |
| |
|
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 26.06.15, 22:30 | Сообщение # 310 |
|
dgry, а винда то видит?
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Суббота, 27.06.15, 01:58 | Сообщение # 311 |
|
Цитата _FOBOS_ (  ) а винда то видит? в окне блютуса и в окне - устройства и принтеры контроллер отображается.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Суббота, 27.06.15, 02:52 | Сообщение # 312 |
|
dgry, Эмулятор пробуй !
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Суббота, 27.06.15, 02:57 | Сообщение # 313 |
|
Цитата ghostrabyter (  ) Эмулятор пробуй ! а поподробней можно? я с контроллерами на пк никогда не сталкивался.
|
| |
| |
|
VicF1
|
Дата: Четверг, 02.07.15, 10:51 | Сообщение # 314 |
|
Подскажите, пожалуйста, какой программой получен данный скриншот: Спасибо
|
| |
| |