|
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
| |
| |
|
Ezmerus
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 01:06 | Сообщение # 736 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) погоди-погоди, а где ты такое вычитал то? Все говорят, что 100-110 - крит. температура, а тут бах и 170
Погоди-погоди, это чтож получается, что если она в пиках до 110 уже может подняться, а если в обзорах она поднялась до 111. О майн гад. Что же мне делать. Пойду пожарю яичницу и чайник вскипячу
|
| |
| |
|
Ezmerus
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 01:26 | Сообщение # 737 |
|
zeraf, Хм, случаем не знаешь, если я комп в круг из соли поставлю, от сглаза защитит?
|
| |
| |
|
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 08:24 | Сообщение # 738 |
|
Немного ванги: допустим 4гб 970 упадут до 16-17к в цене, при выходе 8гб. Но тогда 8гб будет стоит где-то 20к, но я как-то сомневаюсь, что для обычного full hd понадобится 8гб памяти, по крайней мере до тех пор, пока мое железо устареет. P.S. по поводу писков не особо переживаю, т.к. у меня жесткий хрустит дай бог, и ничего, привык
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 09:43 | Сообщение # 739 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) погоди-погоди, а где ты такое вычитал то? Все говорят, что 100-110 - крит. температура, а тут бах и 170
Цитата VRM - voltage regulator module или по русски - модуль регулировки напряжения. На карту поступает 12В , а этот модуль преобразует их в нужные для питания графического процессора и памяти напряжения. При этом он часто довольно сильно греется, но так как там стоят обычно мосфеты (которые частенько при температуре до 150 градусов цельсия могут работать) для них 90 - вполне обычная температура.
|
| |
| |
|
ilya-231
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 11:47 | Сообщение # 740 |
|
Цитата Void92 (  ) 16-17к в цене Они и сейчас столько стоят, откуда ценник? В Москве ее и за 15к взять можно (референс от палит). Надеюсь на снижение цен до 15-16к за нереференс, лишь бы курс доллара к рублю не подкачал. Можно будет подумать и о 8гб, но зная наших барыг, они ценник на 3-4к больше ломать будут, так что не вариант, 4гб и так надолго хватит. А насчет писка свиста и т.д. мне, после BOX кулера amd phenom ii x4 965, ничего не страшно.
|
| |
| |
|
theMaZaReX
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 11:50 | Сообщение # 741 |
|
ilya-231 лично у меня как я писал выше минимальная цена 18к
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 11:55 | Сообщение # 742 |
|
zeraf, вот ты все шутишь надо мной, а сам не понимаешь, какое у меня положение. И почему я до сих пор без карт сижу, когда вы вовсю катаете уже Не то, что у меня нет денег, или что бы я не хотел купить. (я максвелл 2 года ждал). Просто ты все время говоришь об недорогой покупке и гарантии. Так вот. Оба эти фактора никак не играют мне на руку. Потому, что, если б я захотел купить карты в Украине, мне пришлось бы переплатить аж 400$ наценки магазину, это блин цена 3-ей видеокарты!!! Потому я буду покупать не в Украине, а в Польше, и при таком условии для меня гарантия - ничто иное, как пустые слова. Значит, мне действительно нужен идеальный, безкосяковый экземпляр. Void92, правильно мыслишь. Ждать 8гб версии, чтоб купить 1 карточку - безсмысленно. (если ты конечно не докупишь вторую со временем) Потому как мощи одной 970 хватает на все в FHD, однако одной 970 не хватит на QHD или 4k. В то время, как производительность 2х 970 - идеальна для для QHD и хватает для 4k, но тут тебя будет ограничивать видеопамять. Потому я так рьяно жду 8гб версии.
|
| |
| |
|
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 12:03 | Сообщение # 743 |
|
Цитата ilya-231 (  ) Они и сейчас столько стоят Сейчас 16500 палит, который не jetstream, остальные 18к+
|
| |
| |
|
Starbreeze
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 12:26 | Сообщение # 744 |
|
Цитата Void92 (  ) Сейчас 16500 палит, который не jetstream, остальные 18к+
|
| |
| |
|
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 13:02 | Сообщение # 745 |
|
Starbreeze, Надеюсь после нового года и у нас так же будет
|
| |
| |
|
Starbreeze
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 13:04 | Сообщение # 746 |
|
Цитата Void92 (  ) Надеюсь после нового года и у нас так же будет Может и лучше
|
| |
| |
|
dyleyko
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 17:34 | Сообщение # 747 |
|
У меня закладывается чувство с этим баксом что после нового года цены взлетят
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 18:36 | Сообщение # 748 |
|
zeraf, я тебе уже говорил раньше в этой теме, и ссылки скидывал. Ты еще удивлялся, мол, что за цены такие. Невнимательный, однако 970-тые на 200$ дороже, чем в США (но мне то одной 970 мало, значит за две я переплачиваю суммарно 400) 980-тые на 300$ дороже, чем в США Ну там циферки чуток меньше, это я округлил. Хочешь сам переведи точно и будешь знать.
Дальше, я не то чтобы не верю пользователям. Да и пользователи у нас.. Пользователи. То есть, есть разница между пользователями и спецами, которые годами занимаются тестами хардвейра. Пользователи собрали ПК для своего использования, основываясь на инфе из сторонних обзоров. Что они такого могут знать и сказать, кроме как информации, вычитанной в этих обзорах\тестах? Это я сейчас не в обиду обывателям АСФ, я же и сам такой. Просто хочется услышать все точки зрения. Да и идеальной карты не существует, тут правда. Но мне будет достаточно МСИшки с доп радиаторами (если они не врут конечно про это) ну или все тот же асус но на 8гб (хоть асус и самая громкая в нагрузке, из-за самых маленьких куллеров) Да и итак покупаю через знакомых в Польше. А чтоб еще и возвращать потом :D Практика показывает, что вторые ревизии видеокарт намного меньше имеют проблем в общем, ну и очевидно, что 8гб версии и будут этой второй ревизией 970ток.
|
| |
| |
|
theMaZaReX
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 18:44 | Сообщение # 749 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) Но мне будет достаточно МСИшки с доп радиаторами можно по подробней?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 18:49 | Сообщение # 750 |
|
Цитата theMaZaReX (  ) можно по подробней? я уже 15 раз про это писал читай прошлую страницу (мои посты)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 22:14 | Сообщение # 751 |
|
zeraf, Ты сильно утрируешь. Я же согласен заплатить европейскую цену в 350 Евро за карту, это все равно дороже, чем в США, но значительно дешевле, чем в Украине. ДА, все равно переплачиваю но мне придется с этим жить Ты не можешь знать, будут ли 8гб версии пищать, так что не надо тут И не путай цену на растаможку для физ. лиц и для организаций, крупных оптовых закупщиков. Там совсем другой налог. А цена такая в Украине - из-за курса бакса, а не потому, что дорого ввезти. Ах, если б эти карты вышлипол года назад..
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 23:08 | Сообщение # 752 |
|
zeraf, я на 100% уверен, что заметил бы разницу, сейчас вот играю в первый биошок в 4к (моя карта вытягивает в 50-60фпс ) (да, все биошоки поддерживают 4к, то есть интерфейс не становится маленьким) - почти что другая игра, очень крутые ощущения. Я вот, ради интереса, поиграл в 4к где то часик, а потом сбросил на 1080p - как будто запустил унылое консольное мыльцо Настолько убого все стало выглядеть, при чем, со временем ты не привыкаешь к этому мыльцу, как вот на мониторах, к примеру: пересел с ips на tn - сразу кажется, что жизнь - говно, а потом проходит. А тут нее, ну, во всяком случае у меня, постоянно думаешь-думаешь, блин, я же играю в мыльцо! Надо повышать разрешение.
|
| |
| |
|
Asasin2343
|
Дата: Вторник, 04.11.14, 23:32 | Сообщение # 753 |
|
dyleyko, у тебя палит не свистит при нагрузках?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 05.11.14, 01:35 | Сообщение # 754 |
|
zeraf, хотя знаешь, в тех же тестах геймгпу мне, на 1080p мониторе с 1080p разрешением, сложно заметить разницу по скриншотам между реальным 4к или 1080p, не говоря уж об DSR. Но как то в самой игре это лучше видно. А по скринам\видео да.. сложно. Может это у меня самовнушение А может, если бы у меня был реальный 4к монитор- я б замечал разницу и по скринам..
|
| |
| |
|
Dernianus
|
Дата: Среда, 05.11.14, 02:10 | Сообщение # 755 |
|
Я если брать буду, то либо Gigabyte либо ASUS. Думаю себе подарком на НГ сделать
Как думаете ценник упадет ниже 15к к НГ или хотя бы к середине января, а то тут еще и доллар поджимает?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 05.11.14, 03:01 | Сообщение # 756 |
|
zeraf, скинь модель монитора
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 05.11.14, 04:01 | Сообщение # 757 |
|
zeraf, А за сколько взял? Просто у нас его уже нет в продаже, есть Asus VG278HE\R и все по цене 900$ Что не понравилось: -TN.. фак, сраный TN, с его углами обзора в 10 градусов Хотя они не могли бы впихнуть ips, ips'ы еще не умеют поддерживать активное 3D, только пассивное. Как я понял ты именно делал ставку на 3d -нет G-Sync, хотя монитор то не новый. Вот с ним - вообще уникальные ощущения от гейминга. -HDMI 1.4 вместо 2.0 (ну это очень мало для кого будет минусом, да и опять же, монитор 2011года) -120HZ (ну тут и минус и в то же время +, просто ты когда поиграешь в игры с 120фпс и включенным V-Sync + ВСинк драйвера, я уверен, что после 120тки, тебе будет слегка неприятно даже на 60 смотреть, а уж при 30 - сразу рвотный рефлекс. А чтоб играть в игры с 120фпс, надо кому то бежать за второй 970 :D А, и ips'ы не умеют еще поддерживать 120\144 HZ. Что тоже + в сторону TN. Ну, я бы его сейчас не брал из-за матрицы(покупать TN в 2014году.. не, так не пойдет) и отсутствия G-Sync (а так, как ни один ips\amva еще не поддерживает G-Sync, то идеального монитора для меня просто не придумали пока:D) Но все это будет реализовано в считанные годы на других матрицах с последующим улучшением. Короче, если ты хочешь действительно крутой геймерский монитор, и ты можешь вложить в него до 900 баксов - продавай этот (ибо он неоч ) доложи денег, и бери ASUS ROG SWIFT PG278Q (144HZ\3D Vision 2\QHD\G-Sync) В нем реализовано все то, что есть плохого в твоем монике (за исключением матрицы конечно) Даже отклик 1мс вместо 2х :D Ну и QHD разрешение, которого ты никак не ощутишь в плане просадок, благодаря G-Sync.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 05.11.14, 07:02 | Сообщение # 758 |
|
Ну, а вот это что например. На IPS'ах уже давно есть 3Д, только это 3Д отличается от твоего (и в худшую и в некоторых моментах в лучшую сторону) гугли отличия активного и пассивного 3д, если интересуешься. Вот что под вопросом, так это рефрешрейт, я тоже читал, что сама ips матрица не позволяет добиться 120\144герца, но и эту проблему уже решили, в новых мониторах будет 2 матрицы вместо одной, одна ips - рабочая, а вторая псевдо-матрица будет как бы "разгонять" первую "Матрица в Матрице" Вачовски просто нервно курят :D А так, за 300 баксачей - неплохо. Я думал ты его дороже купил. А так я свой брал за 350, и в нем нет ни 3д ни 120HZ (зато AMVA+ )
|
| |
| |
|
Gwelirid
|
Дата: Среда, 05.11.14, 14:12 | Сообщение # 759 |
|
Сижу на TN из-за быстрого отклика, вот такой я патриот или может быть ни разу в жизни не видел ips
|
| |
| |
|
ilya-231
|
Дата: Среда, 05.11.14, 15:44 | Сообщение # 760 |
|
Цитата Dernianus (  ) Как думаете ценник упадет ниже 15к к НГ или хотя бы к середине января, а то тут еще и доллар поджимает? Российский рубль упал до рекордной отметки Там уже прогнозируют, что к НГ доллар может до 50руб взлететь. Скоро у нас цены как в Украине будут, из за гребаных санкций. А там сейчас ценник на gtx 970 где то 20-23к, как у нас gtx 980 сейчас! Ну офигеть! Пойду повешусь! Вот не просто так я своей пятой точкой чуял, что так и будет!
|
| |
| |
|
theMaZaReX
|
Дата: Среда, 05.11.14, 16:09 | Сообщение # 761 |
|
Цитата ilya-231 (  ) Российский рубль упал до рекордной отметки я ушёл за видюхой
|
| |
| |
|
ilya-231
|
Дата: Среда, 05.11.14, 16:13 | Сообщение # 762 |
|
Цитата theMaZaReX (  ) я ушёл за видюхой Давно пора.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 05.11.14, 16:37 | Сообщение # 763 |
|
Цитата theMaZaReX (  ) я ушёл за видюхой Не забудь отписаться потом, что, да как.
|
| |
| |
|
dyleyko
|
Дата: Среда, 05.11.14, 17:11 | Сообщение # 764 |
|
Asasin2343, нет не свистят
|
| |
| |
|
Gerz
|
Дата: Среда, 05.11.14, 18:10 | Сообщение # 765 |
|
Купил еще неделю назад GV-N970G1 GAMING-4GD чувствовал что непонятки с курсом до добра не доведут,стоила в магазе 19600 (еле нашел одна единственная других валом было выбрал именно эту) Ну что сказать производительность уровня 780тi только 4 гига памяти на пару лет хватит, потом опять апгрейд уже с процем вместе, до этого стояла 680 ос того же производителя.
|
| |
| |
|
Asasin2343
|
Дата: Среда, 05.11.14, 18:39 | Сообщение # 766 |
|
dyleyko, спасибо) тогда завтра пойду покупать^^
|
| |
| |
|
theMaZaReX
|
Дата: Среда, 05.11.14, 19:05 | Сообщение # 767 |
|
шёл шёл в магаз, увидел закрытую дверь и обратно пошёл , пойду завтра, скорее всего буду брать гигу, ну как брать, думаю в наличии её не будет поэтому заказывать
|
| |
| |
|
Starbreeze
|
Дата: Среда, 05.11.14, 19:11 | Сообщение # 768 |
|
Цитата theMaZaReX (  ) увидел закрытую дверь и обратно пошёл Это знак Только какой? Не бери в том магазине или дождись 8 гиг
|
| |
| |
|
theMaZaReX
|
Дата: Среда, 05.11.14, 19:18 | Сообщение # 769 |
|
Цитата Starbreeze (  ) Это знак Только какой? Не бери в том магазине или дождись 8 гиг хахаха
|
| |
| |
|
Ezmerus
|
Дата: Четверг, 06.11.14, 15:09 | Сообщение # 770 |
|
ППц, MSI 970 уже 19,5к рубликов в юлмарте. Да и все железки подорожали. Это если смотреть по чекам, то мой комп обошелся в 51к, а если по сегодняшним ценам, то 63к.
|
| |
| |