Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
DimJones, Это не первая моя карта, и с методикой проверки стабильности системы я знаком.Система уже неделю под нагрузкой,пока все нормально.Сегодня оставлю на ночь с третьим кризисом.Такой разгон не новость ни для этой карты ни для Msi gaming так что не вижу поводов для сомнений.Существуют также домыслы, что так как карта LE, то отбор чипов более строгий, и этим обусловлен хороший разгон.На мой взгляд теория не состоятельная, так как в первых партиях память была самсунг, потом пошли хуникс а теперь и элпиду начали лепить(пост про эксклюзивность был сарказмом).Хотя исходя из практики, конкретно от производителя памяти не зависит ничего,только случай определяет, будет гнаться конкретный экземпляр, или нет.
Ну, что вы на паренька накинулись, ну разогнал, ну радуется, пусть так и будет парню просто с картой повезло. Мне вот тоже не везло с 970 не гонятся и все, взял от ггиги гейминг 980 и опять не гонится, взял наконец MSI и воаля повезло. До сих пор живу. На 980 Ti не перейду, жду паскаля. Масса знакомых покрутила у виска с моим вопросом обмена 980 на 980ti, да и магазин DNS барыги запросили 16 кусков.
Вам не приходило в голову, что процедура разгона, подразумевает под собой тестирование на стабильность?
Скрин с оверлеем в Crysis 3 + 4xMSAA после 10 минут игры в студию. Не может MSI работать лучше гиги, (питания меньше подается + разгон вендорного биоса меньше). Я тоже могу себе выставить 1600, и у меня на такой частоте пройдет ФайрСтрайк, но вот в играх совсем другое дело.
ultrabombeybox, Да дело в том, как повезет с чипом и памятьюб, я уже это усвоил, попробуй заменить видюху, или может друган возьмет и разгонит ее, в своих руках!. Все, как и машины имеют свой характер.
Не может MSI работать лучше гиги, (питания меньше подается + разгон вендорного биоса меньше)
Питание у обоих карт восьми фазное, у msi меньше PowerLimit .Вендорный разгон никак не влияет на дальнейший разгон,как правильно писали выше, это дело случая. Ну и о том как невозможное становится возможным.XD Вечерком свои скрины запилю.
Все еще не наблюдаю видео с оверлеем и стабильную частоту в 1550+ при длительной игре без артефактов
Цитатаoutizm ()
Вендорный разгон никак не влияет на дальнейший разгон,
Хочу посмотреть, как ты разгонишь референс до 1550+ или вообще, разгонишь реф, лучше нерефа. А вот с питанием - да, у обоих 6+8 (я сразу чет думал, что у МСИшки 6+6)
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 00:59 | Сообщение # 3058
ЦитатаHaoose ()
Вот вам для прожарки мясавидеокарт
А мультик то отличается от ин-гейма (в плане доп. обработки) Кругом вранье, даже в бенчмарках. А так, еще один пример того, как i5 будет боттлнечить видеокарту в крутой траве
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 01:31 | Сообщение # 3059
Цитатаultrabombeybox ()
Хочу посмотреть, как ты разгонишь референс до 1550+ или вообще, разгонишь реф, лучше нерефа.
Референс сам по себе не предполагает разгона как таковой.Мы говорим о конкретных топовых моделях в своем сегменте, никому в голову не придет разгонять допустим вот этот вариант 970.Конечную роль играет не разгон заложенный производителем а качество конкретного чипа в сочетании с технической возможностью совершить разгон.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 01:40 | Сообщение # 3060
Цитатаoutizm ()
качество конкретного чипа в сочетании с технической возможностью совершить разгон.
+ биос (если ты сразу не подразумевалего под тех. возможностью).
В скрине что-то не сходится. Твоя карта начнет троттлить (как и любая 970) когда она какое-то время поработает в стабильной 100% нагрузке, у тебя видно по графику, что загрузка постоянно прыгает, это не показатель. Надо чтоб карта была загружена на 100% 5-10 минут.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 02:01 | Сообщение # 3061
Цитатаultrabombeybox ()
В скрине что-то не сходится. Твоя карта начнет троттлить (как и любая 970) когда она какое-то время поработает в стабильной 100% нагрузке, у тебя видно по графику, что загрузка постоянно прыгает, это не показатель. Надо чтоб карта была загружена на 100% 5-10 минут.
Карта ведет себя абсолютно также как и другая карта подвергшаяся нагрузке в игре, а не в бенчмарке. И так, для сведения, при троттлинге происходит снижение частот ядра,на скрине явственно прослеживается прямая линия ну и сам процесс троттлинга запускается исключительно при перегреве ядра, этого на скрине тоже нет.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 02:04 | Сообщение # 3062
outizm, Так, для сведений, троттлинг у 970ток еще происходит при Длительной Полной нагрузке карты НЕЗАВИСИМО от температуры. И у тебя он будет, т.к. он есть у всех. У тебя я не видел длительную полную загрузку карты, потому и не вижу падения частоты. Так сложно выставить в кризисе 8xmsaa и побегать пару минут?
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 11:59 | Сообщение # 3065
Цитатаultrabombeybox ()
Так, для сведений, троттлинг у 970ток еще происходит при Длительной Полной нагрузке карты НЕЗАВИСИМО от температуры. И у тебя он будет, т.к. он есть у всех. У тебя я не видел длительную полную загрузку карты, потому и не вижу падения частоты. Так сложно выставить в кризисе 8xmsaa и побегать пару минут?
Для начала воспользуйся гуглом и узнай что такое троттлинг! Во вторых Кризис это не бенчмарк чтобы постоянно грузить карту на 99 процентов,в зависимости от сложности сцены, нагрузка возрастает и падает соответственно,собственно если раскрыть глаза, то на заднем плане можно увидеть открытое окно крайзиса.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 12:35 | Сообщение # 3066
outizm, А я тебе говорю, что у тебя будет падать частота при сильной нагрузке карты, потому как это проверенно временем и многими владельцами 970ток. Тот факт что у тебя на скрине видеокарта не загружена на 100% в игре без В-Синка и с 33 фпс - говорит о проблемах конкретно в твоей системе. Я тоже не играю в кризис с МСАА, т.к. для 60фпс там хватает SMAA, но есть другие игры, где на ультра настройках с временным АА карта тоже стабильно забивается на сотку (Юнити\Инквизиция\Ведьмак) и ни в одной из этих игр у тебя не будет частоты 1550+.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 14:05 | Сообщение # 3067
Цитатаultrabombeybox ()
А я тебе говорю, что у тебя будет падать частота при сильной нагрузке карты, потому как это проверенно временем и многими владельцами 970ток. Тот факт что у тебя на скрине видеокарта не загружена на 100% в игре без В-Синка и с 33 фпс - говорит о проблемах конкретно в твоей системе. Я тоже не играю в кризис с МСАА, т.к. для 60фпс там хватает SMAA, но есть другие игры, где на ультра настройках с временным АА карта тоже стабильно забивается на сотку (Юнити\Инквизиция\Ведьмак) и ни в одной из этих игр у тебя не будет частоты 1550+
Кроме твоих слов есть другое подтверждение твоих гипотез? Хоть одно ревью или видео, где пишут о таких проблемах?
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 14:17 | Сообщение # 3069
Цитатаultrabombeybox ()
но есть другие игры, где на ультра настройках с временным АА карта тоже стабильно забивается на сотку (Юнити\Инквизиция\Ведьмак)
Смотря какой оверлей Для большинства - 99% норм, 100% - это гпу уже тянет, но с большим трудом и иногда фпс проседает, но при этом частота и нагрузка не падает - предел работы. Хватит спорить о разгоне - это дело случая, независимо от конторы. На моей все хорошо с разгоном, а там где проблема у меня - там винда засрана.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 15:18 | Сообщение # 3070
outizm, нафиг ты мне опять кидаешь скрины бенчмарка? Видео из игры с включенным оверлеем, чтоб я видел частоту. Я тоже могу сделать скрин афтербурнера, где будет показана предельная частота в одном моменте, и падение частоты в другом (при этом, на графике не будет видно никаких изминений в кривой).
Цитатаzeraf ()
он тебя сделал, смирись.
Да какое сделал, при чем тут это? (и у меня все равно выше частота по ядру ) Но я не об этом. Не может быть такого, чтоб у него не сбрасывалось пару мгц в нагрузке, это наглая ложь.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 15:41 | Сообщение # 3071
zeraf, смысл в том, что при разгоне свыше 1500+ в бусте, карта в играх однозначно будет немного скидывать частоты. Потому что все упирается в Поверлимит, если будет превышен предел в 110%. Так у всех 970 - мси, гига, асус и т.д. А outizm говорит, что у него такого нету.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 16:54 | Сообщение # 3072
Цитатаultrabombeybox ()
Но я не об этом. Не может быть такого, чтоб у него не сбрасывалось пару мгц в нагрузке, это наглая ложь.
ЦитатаXender ()
смысл в том, что при разгоне свыше 1500+ в бусте, карта в играх однозначно будет немного скидывать частоты. Потому что все упирается в Поверлимит, если будет превышен предел в 110%. Так у всех 970 - мси, гига, асус и т.д
Уважаемые приведите хоть один технически обоснованный довод почему карта под нагрузкой должна сбрасывать частоту! Я скидываю скриншоты и из игр и из бенчмарков а вы только балаболите !!
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 17:14 | Сообщение # 3073
outizm, я же написал почему.
ЦитатаXender ()
Потому что все упирается в Поверлимит, если будет превышен предел в 110%.
При превышении энергопотребления в 110% происходит троттлинг. Эдакая защита (только его можно смело было делать и 120 - сам чип очень холодный, сильно нагревается только дорожка питания и чипы памяти).
Собсна поэтому разогнать карту можно сильно, но пару десятков МГц она все равно будет скидывать. Для обхода этого ограничения шьют кастомные биосы.
Включи в афтербернере график с энергопотреблением и напиши какой у тебя ASIC. Даже интересно стало.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 17:40 | Сообщение # 3074
outizm, У тебя не может быть особенной карты, раз у всех сбрасывает - у тебя тоже, причины не так важны, а вот твое отрицание только подталкивает к выводу о том, что ты лжец.
Цитатаoutizm ()
Я скидываю скриншоты и из игр и из бенчмарков
Вот именно, я тоже могу скриншоты подделать. Видео пили, да так, чтоб всегда была загрузка в 99% в игре + видна частота ядра.
Дата: Воскресенье, 14.06.15, 18:42 | Сообщение # 3079
ЦитатаXender ()
При превышении энергопотребления в 110% происходит троттлинг. Эдакая защита (только его можно смело было делать и 120 - сам чип очень холодный, сильно нагревается только дорожка питания и чипы памяти).
Собсна поэтому разогнать карту можно сильно, но пару десятков МГц она все равно будет скидывать. Для обхода этого ограничения шьют кастомные биосы.
Включи в афтербернере график с энергопотреблением и напиши какой у тебя ASIC. Даже интересно стало.
Вот именно этого ответа я и ждал, падение частот обусловлено превышением PW и срабатыванием защиты которая скидывает напряжение на ядре, от сюда и падение частот.У меня напряжение не скидывает, это видно по скринам, да и поднял его я всего на 10 mv. PW не превышен и сброса частот не происходит! ACIS 74.8