Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 28.09.15, 23:11 | Сообщение # 2976
Спасайте Сидел шпилил, внезапно все вырубилось и показало фак. Спустя 3-5 минут завел после обесточивания компа. Снова играл, опять вырубило. При нажатии на кнопку вкл. поначалу происходил запуск вентилей и все. Никаких биосов и т.п. После не стал вообще вкл., мигнет светодиодом на кнопке и спать. Завел кое-как, выдрав видео и перключившись на встроенное. Заводится тоже через раз или 10 раз, но немного полегче. Грешу на БП. Верно грешу?) Еще забавен тот факт, что при полной нагрузке через AIDA линия +12 не просаживается вообще. Ни на милливольт. Так же не должно быть? В биосе тоже значение стандартно, 12.240V Пробовал подключить старейший 300-ваттник, завелось сразу, но дальше биоса не ушло. Со старым бп не грузит с SSD, пока не понял, почему выдает это
Ну вообще интересная ерунда. По симптомам БП, а вот если старый БП вот то что на скрине выдает, то похоже что SSD помирает. Посмотри его здоровьице через какой - нибудь SSDLife и если там все в порядке, то можно еще попробовать перевоткнуть SATA, т.к было в опыте что помирали выходы на материнке.
Если из всех манипуляций с SSD ничего не покажет, то дело точно в БП, а еще как вариант может быть и в розетке, и в шнуре питания.
Насчет изменений по 12V, то да, оно должно меняться, хотя у меня вот сейчас в аидке посмотрел, разок чуть поднялось и опять встало на 12.384 V. или мне показалось.
VERGILIY, Бери новый БП и не парься) Тот, что перестал работать у тебя накрывается, было тоже самое, носил в сервис, сказали что ремонт будет стоить двух новых И тому что пишет биос и aida я бы не доверял, скачки в милливольтах по-любому присутствуют, но они крайне малы и достаточно коротки. А вот старый БП, с которым не заводится SSD по всей видимости жив и здоров, но вот запитать не может твердотелого, притом не важно отключить ты видео или еще что-либо или нет, в старых распределение напряжения очень прямолинейное, т.е. отрубив карту ты не пустишь дополнительное стабильное питание на SSD, а стандартного видимо мало, новые технологии требуют новых стандартов
Чет я не уверен, что БП С видео в другом слоте PCI-E комп включился 4 раза из 4. Начал подозревать отмирание южного или северного моста Прогрел стрессом, вольтаж стал работать как надо: от 11.912 до 12.240V по линии +12V, 3.305-3.324 по +3.3V
VERGILIY, Очень сомневаюсь, что это материнка. Если время есть, попробуй на ночь выткнуть из матери всё: видео, оперативку, звук(если не встроенный), оставь мать+бп+проц+охлаждение. Включи комп и оставь его гундеть. Если утром проснешься а комп вырублен - определенно шалит мать. Если комп стабильно отработает и на утро услышишь знакомый шум компьютера, то грешить уже с большей вероятностью стоит на питание. А чтобы быть уверенным, что ночью комп не перезагружался по вине неисправности северного/южного моста, просто зайти в настройки биоса. Ведь если перезагрузит, то с утра обнаружишь себя на черном экране старта, а не в нём.
Спасайте Сидел шпилил, внезапно все вырубилось и показало фак. Спустя 3-5 минут завел после обесточивания компа. Снова играл, опять вырубило. При нажатии на кнопку вкл. поначалу происходил запуск вентилей и все. Никаких биосов и т.п. После не стал вообще вкл., мигнет светодиодом на кнопке и спать. Завел кое-как, выдрав видео и перключившись на встроенное. Заводится тоже через раз или 10 раз, но немного полегче. Грешу на БП. Верно грешу?) Еще забавен тот факт, что при полной нагрузке через AIDA линия +12 не просаживается вообще. Ни на милливольт. Так же не должно быть? В биосе тоже значение стандартно, 12.240V Пробовал подключить старейший 300-ваттник, завелось сразу, но дальше биоса не ушло. Со старым бп не грузит с SSD, пока не понял, почему выдает это
Он не вырубается просто так. Насколько я подметил, то под нагрузкой. В NBA играл и вырубило, а так сижу на форуме и кино смотрю норм. На южном мосту оч греется радиатор, без нагрузки рука кое-как терпит. Также отказывается проходить POST и загружаться на горячее, холодный стартует. Я гонял к знакомому ремонтнику. Он сказал, что по симптомам - отвал башки у южного моста
VERGILIY, А что выдает POST, раз уж отказывается? С другой стороны, какая разница, если южный греется свыше нормы, то в таком случае и правда не все весело. С циркуляцией воздуха в корпусе все хорошо? Сочувствую, если окажется и правда проблема на юге... Удачи в решении проблемы!
Да он не жаловался никогда, на севере 33, проц 26, видео 40 в простое. В любом случае, я завтра возьму термопасту да переберу все. Авось заработает как надо
ребят, спасайте. Вчера зашел в игру - поползли жуткие артефакты по экрану. Ребутнул - такая же фигня. В нормальном режиме в систему зайти не могу - как только винда (десятка) загружает графические драйверы, ползут артефакты и система перестаёт реагировать вообще. Сейчас пишу из под безопасного режима (дрова не загружены). Даже систему переустанавливал - нифига не помогло. Видюха GTX 560. Как думаете - кранты видюхе или что?
Скорей всего чип отвалился,я свою 460 еще пару раз спасал утюгом (ставил на чип на 15-20 мин),пахала так по несколько месяцев! Есть спецы,которые паяют это всё дело,реболлинг,по-моему,называется! BGA-трафарет,шарики припоя + флюс и можно дома сделать
Такая проблема у кореша: Cтоит значит, 7ка и 10ка на 1 винте. Врубает комп, все окей работает чуток потом начинает пищать как бы в пол писка, такое явления продолжается несколько раз потом комп полностью виснет. В играх звук стал скрипеть, звук тормозит зависает со скрежетом, PES не смог запустить, ЖД начинает крутиться потом останавливаться. Порой выбивает синий экран
Система (Core 2 duo+ GTS 250) / Температуру на проце и видюхе проверял, норм. Что скажете ?
Eugen Engelhardt ответил: 5 января, 2012Просмотреть историю записи Здравствуйте.
Причин возникновения STOP ошибки 0x116 - (драйвер не ответил своевременно на запрос системы), достаточно много. В Вашем случаи, это может быть из-за: 1.Неисправный драйвер. 2.Перегрев видеокарты или южного моста на материнской плате. 3.Слабая мощность блок питания. 4.Разгон видеокарты. 5.Неисправна оперативная память. 6.Неисправно само оборудование.
Рекомендую ознакомиться с этим постом, возможно, будет полезно. 1.Если проблема возникла после обновления драйвера: Откат драйвера или востановление системы на раннее состояние, когда проблемы небыло.
2.Выполните чистую загрузку Windows и проверьте, устранилась ли проблема. Войдите в меню "Пуск", в поле "Найти программы и файлы" наберите слово: конфигурация В верхней части отобразится программа "Конфигурация системы", нажмите правой кнопкой мыши на ней и выберите "Запуск от имени администратора", разрешите программе внести изменения, откроется окно "Конфигурация системы". На вкладке "Общие", отметьте "Обычный запуск", перейдите на вкладку "Службы", в нижней части окна установите флажок в надписи "Не отображать службы Майкрософт", нажмите кнопку "Отключить все", перейдите на вкладку "Автозагрузка", наэжмите кнопку "Отключить все", нажмите кнопку "Применить", "OK", перезагрузите компьютер. Внимание! Иконки программ не будут отображены и сами программы не будут выполняться на момент запуска системы, но будут полноценно работать по Вашему требованию.
3.Если был сделан разгон видеокарты, процессора или оперативной памяти - уберите.
4.Обновите драйвер видеокарты NVIDIA с сайта производителя NVidia. Попробуйте снизить графическую прорисовку и разрешение экрана в игре на минимум, поиграть. Необходимо выявить, создает ли проблему видеокарта.
5.Сбросьте настройки BIOS на умолчание (ознакомьтесь с документацией к материнской плате или компьютеру).
6.Обновите DirectX.
7.Проверьте температуру процессора, видеокарты, южного моста на материнской плате, блока питания, возможно требуется дополнительное охлаждение.
8.По возможности временно замените блок питания на более мощный 650W~700W. У знакомых, друзей и т.д., на время теста замените блок питания на более мощный, желательно не менее 650W.
9.Протестируйте оперативную память средствами Windows на ошибки. Если у Вас больше одного модуля оперативной памяти, извлеките все модули оперативной памяти, вставьте один модуль, поработайте пару дней, если фатальной ошибки нет, поменяйте на другой модуль памяти, чтобы проверить поотдельности каждый модуль памяти. Также попробуйте вставлять модули памяти в разные слоты, так как может быть проблема в слоте.
10.Создайте образ системы для дальнейшего восстановления системы в прежнее состояние после переустановки системы. Переустановите Windows или верните к заводскому состоянию обратившись в техническую поддержку производителя компьютера.
11.Обновить BIOS видеокарты, как обновить тут, прочтите тему тут. Снизьте частоту видеокарты с помощью утилиты RivaTuner.
Если проблема не устраняется после выполнения всех пунктов, вероятно неисправна видеокарта и ребуется ее замена, обратитесь в сервисный центр для тестирования видеокарты в сервисном центре.
Апдейт по моей проблеме Могут ли быть данные косяки из-за проблемных слотов под оперативу на мамке?
Убил 4 часа, разобрал, прочистил, собрал на столе все возможные комбинации со двумя разными БП - на 400 и 700Wаттнике. Как итог - комп включился с планкой оперативы во втором слоте. С той же планкой не включается (симптомы те же - заводится и сразу выкл., либо через 3-5 сек. POST не проходит, до биоса не грузит. Либо перезагрузка, вчера в HoMM7 например словил. Планки были обе, но включился от с 20-й попытки) ни в первом, ни в 3 и 4 слотах. Другая планка ведет себя аналогично, т.е. машина заводится только с ней во 2 слоте.
VERGILIY, Конечно банально жутко прозвучит, но ей богу, или погорели слотики, или плохо чистил Возьми кисть для рисования и тонкий ластик отрежь. Прочисти ластиком тщательно все контакты слота для оперативки, затем вычисти до блеска оттуда каждую соринку и пылинку кисточкой..) Или слот оживет, или уже не оживет в принципе без вмешательства ремонтника сервисного центра. p.s. Это только то, что касается слотов. Не исключено что во время чистки не забил пыль еще куда-нить и не замкнул иные контакты, ведущие к опере)
VERGILIY, Не факт, что заступорило прямо в слоте. Пыль может и на мат. плате даже сзади на контактной полоске осесть, хто ж знает. Я бы еще немного счастье с чисткой попытал прежде чем отчаиваться) Спалить 2 слота сразу сложнее, чем их же запылить) p.s. До чистки не работало - потому что сломалось (запылилось) p.s.s. После чистки не работает - потому что не починилось (плохо чистилось ) + загрязнил и вовсе третий p.s.s.s. Сделай генеральную уборку
VERGILIY,может есть смысл проверить планки озу? к примеру программкой типа Memtest86+ или встроенной проверкой в винде (втыкнув их в заведомо рабочую машину)
з.ы. как по мне, шанс того, что запылились сразу несколько разъемов одновременно крайне низок
VERGILIY, В добавок. Помимо сброса биоса на дефолт, полностью обестачивал материнку путем выковыривания батарейки на минутку-другую? Если нет, для профилактики тоже сделай.
может есть смысл проверить планки озу? к примеру программкой типа Memtest86+
Сейчас работают обе, только не в двухканалке. При засовывании любой планки в 3 или 4 слот начинаются ранее описанные проблемы. В игре еще не тестил, но комп включается стабильно. Видать и правда слоты косячат или мб где контакт проблемный. В любом случае мать
ЦитатаDronnyWest ()
Помимо сброса биоса на дефолт, полностью обестачивал материнку путем выковыривания батарейки на минутку-другую? Если нет, для профилактики тоже сделай.
Это было первое, что я сделал
ЦитатаDronnyWest ()
1 волосина легла на 2 соседних контакта с фронта матери, profit
Такое возможно еще при гнутых контактах под процом, но у меня вроде все ровно. Снимал-смотрел
VERGILIY, скорее всего мать. У меня похожая ситуевина была - приходилось по 10 раз дергать планки оперативы, пока начинали обе корректно работать, но это было только до выключения компа. После включения всё начиналось по новой. Я решил проблему заменой материнки =)
Добрый день. Проблема такая периодически вылезает ошибка "драйвер видеокарты перестал отвечать и был успешно восстановлен". Читал много в интернете про такую беду но проблема в том что эта ошибка не во всех играх случается, в BF4 нет проблем в CS:Go вылетает в Path of Exile Path of Exile часто вылетает а в UT не вылетает, нет никакой закономерности.
Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 8.1 Professional Пакет обновления ОС - Internet Explorer 11.0.10240.16431 DirectX DirectX 12.0 Имя компьютера DESKTOP-DDL3DGH Имя пользователя MW4 Вход в домен DESKTOP-DDL3DGH Дата / Время 2015-10-02 / 14:55
MW4, откатись, к старым или обновись на новые. Ихмо, чисто проблемы видюхи и оптимизации дров под отдельные игры... З.Ы. почисть систему от старых дров перед этим.
Еще апдейта: со вчера с одной планкой во 2 слоте проработал отлично. Но без нагрузки. При игре в хероев7 после минут 20 получил выключение. Температура моста не превышала 52 градуса, я навернул вентилятор. Наверное можно сделать вывод, что не в порядке кондеры либо трещина либо сокет
Дата: Воскресенье, 11.10.15, 20:47 | Сообщение # 3008
Отоноче Еще: неделю проработало стабильно, пахало в играх без выключений. Сегодня опять вырубило, запустил OCCT, вырубило на тесте Power Supply Значит, все же блок питания говнит. Я так понимаю, при повышении нагрузки системе не хватает питалова и уходит в даун
Вечер добрый. Вопрос есть к знающим людям. Тут у родственника пару месяцев назад комп сломался. При включении только светодиод питания светится и кулеры крутятся. И больше никакой реакции. Отнес он в сервис. Там определили проблему в видео. Принес он домой, я ему свою бу видео поставил. Проработало ровно час. "Симптомы" те же. Относим в сервис - опять видеокарта. Я у мастера спросил, может в чем то еще проблема, что видеокарты горят. Он сказал что нет, такого не может быть. Просто видяха подгоревшая была. Пролежал комп у него дома. Сегодня он новую купил, я ему поставил и он даже не запустился. Так вот вопрос, может быть так, что из-зи проблем в материнке или БП горит видео? Может у когото такое было?