Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 06.03.16, 22:43 | Сообщение # 3227
andreikise,
Не бери дешевую! Бери желательно Arctic Cooling MX-4. Золотая середина.
outizm,
Она там засыхает это инфа 100%. Тем более процессор у нас вроде 2011 года. Уже вскрывали однажды 3570K и после замены был спад температуры примерно на 10 градусов. Так что под крышкой там гумно. Еще как вариант, стоит посмотреть на напряжение. Возможно человек пытался разогнать, но нахимичил?
Не бери дешевую! Бери желательно Arctic Cooling MX-4. Золотая середина.
Купил MX-2 по отзывам она лучше немного будет) P.S. Температура теперь 27 градусов
Добавлено (08.03.16, 20:22) --------------------------------------------- Народ ещё одна проблема появилась не пойму с чем связана:( Всё становиться не кликабельно (то есть мышка как будто не срабатывает), но в этот момент она двигается в ОС в замедленном действии и звук идёт писка (когда двигается)
Дата: Понедельник, 14.03.16, 21:06 | Сообщение # 3229
Подскажите плиз.Возникла проблема: при запуске бублика система уходит в перезагруз как впрочем и при запуске игры.Рабочий стол,видео нормуль,Температура в норме
Подскажите пожалуйста приобрёл данную плату GIGABYTE GA-P75-D3 на замен старой ASUS P8H77-V LE. Появилась не большая проблема игры стали немного хуже идти. Кто подскажет в чём может быть проблема? Может быть мать не тянет? Конфигурация PC в подписи.
Подскажите пожалуйста приобрёл данную плату GIGABYTE GA-P75-D3 на замен старой ASUS P8H77-V LE. Появилась не большая проблема игры стали немного хуже идти. Кто подскажет в чём может быть проблема? Может быть мать не тянет? Конфигурация PC в подписи.
Ребят, давно уже борюсь с такой проблемой. Мой монитор не поддерживает DVI вход, поэтому подключаю видеокарту через переходник, из-за чего в играх появились разрывы изображения. Думал что дело в переходнике и прикупил наконец-то переходник от Belsis. С ним ситуация действительно улучшилась, теперь могу ставить во весь экран и не наблюдать табличку "вне диапозона", но разрывы остались (хоть и в меньшем количестве). Также система никак не может определить названия моего монитора, пишет "универсальный монитор pnp", хотя при старой карте всё было нормально. Прилагаю скрин
Дата: Воскресенье, 20.03.16, 12:33 | Сообщение # 3239
droun, а может вам поможет вертикальная синхронизация %) Меня вот такая проблема интересует, в системнике что то щелкает, звуки сложно описать как и сложно выяснить причину их замечаются они ночью когда выключается звук окружающий и слышно звук системника. Видеокарта у меня с трубками не знаю из чего они может это они щелкают ? или радиатор который на проце ? "Щелк щелк щелкщелкщелк что то типа этого слышит мое ухо" Господа как вы думаете что это ? Может это где то "коротыш" ? Тогда должно что то сгореть, но вреде бы все цело, компьютер еще любит сам включаться после отключения(неважно как я его отключаю на кнопку на системнике или через виндовс) Это звучит как какой то бред но все же какие могут быть варианты ? И что с кнопкой сделать ?
Дата: Воскресенье, 20.03.16, 13:06 | Сообщение # 3240
Blacklight911, я во всех играх её включаю. Тем более это было первое что я сделал когда заметил полосы после замены видеокарты. Вчера и сегодня копался в этой теме и понял вот что. Это проблема начало появляться пару лет назад, рандомно и её не исправить даже заменой видеокарты или монитора. Если видеокарту прицепить к другому компу, разрывы появятся и на этом компе, даже замена видеокарты не поможет. Какая-то мистическая проблема, люди уже начали теории заговора строит на этот счет. Единственное что радует, полосок стало меньше благодаря новому переходнику. В GTAV их почти нету, чего нельзя сказать о Fallout 4 или новой Лары.
Дата: Воскресенье, 20.03.16, 16:35 | Сообщение # 3242
Blacklight911, нету пока возможности проверить на других мониторах. Многие пишут что проблема может быть из-за сети, и я в принципе с этим согласен. Живу в частном секторе и свет берем у частника, но до этого я год спокойно играл на своей старой карте без проблем в этом же доме.
Дата: Понедельник, 21.03.16, 08:28 | Сообщение # 3244
Reaper76, ставил, не помогло. В GTAV те же лесенки, хотя и в меньшем количестве. Сейчас фолыч удален, так что не могу показать разницу в скриншотах, но в GTAV смогу.
Дата: Понедельник, 28.03.16, 00:45 | Сообщение # 3249
Всем привет такая проблема на i5 760 не работает турбобуст, точнее я с ним посидел ещё в 2010году максимум пол года, всё было хорошо, потом вышел Crysis 3, и я родной прогой от материнки Gigabyte поднял до 3.16ghz, потом решил вернуть турбобуст где то год назад, и как время было спрашивал везде, и ответа не получал. Дело в том что родной бокс стоит, корпус открыт, в комнате никогда жары нет, а он ребутится причём рандомно, просто перезагружается и всё, может на моменте ввода пароля в виндовс, а может и спустя 5-10 мин игры, частота турбобуста у моего проца 3.33ghz. Пробовал менять термопасту и дорогую две разные и КПТ8. Ребят в чём дело, помогите пожалуйста???
Дата: Понедельник, 28.03.16, 10:35 | Сообщение # 3252
Короче ребята нужна помощь в след. надеюсь кто-то сталкивался с данной проблемой и поможет решить её. Имеется сборка. Athlon 2 x4 640 3ghz /3.3 разгон Мать M4A78LTM_LX Видео Giga 7790 2gb Блок Чифтек 500ватт 8гб памяти win 8.1 Каждый раз когда ПК стартует первый раз, вижу начальных экран биоса и загрузку виндовс (кружок), но когда должен видеть приветствие, монитор ничего не показывает, но загрузка продолжается. Так вот дождавшись, когда винда перестаёт грузить винт, я методом тыка, делаю комбинацию клавишь альт+ф4 (перезагрузка) Дальше уже всё идёт как надо, и загружается, что за ересь не знаю, все контакты на материнке включены, питание для карты есть, сбрасывал биос, безрезультатно. Ещё один момент упомяну, началось это всё когда была заменена видеокарта, до Гиги стояла msi gtx 550 ti cyclone ii.
Дата: Понедельник, 28.03.16, 15:58 | Сообщение # 3255
SaEnara, 1) Выдергиваем видеокарту. Выдергиваем оперативную память. Выдергиваем батарейку биоса. 2) Обестачиваем полностью систему (выдергиваем шнур БП из розетки, а если имеется переключатель ВКЛ/ВЫКЛ на БП сзади, то несколько раз меняем его положение из вкл на выкл и наоборот). 3) Фтыкаем видеокарту. Фтыкаем оперативную память. Фтыкаем батарею. 4) Включаем компЮтер.
Заработало как положено? Радуемся. Проблема не исчезла? Грешим на нехватку питания БП для успешного холодного старта и меняем БП (хотя бы для теста).