Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
KennyM, Короче у нас городов сейчас таких продвинутых мало, бу рынок только из двух городов состоит Донецк и Макеевка)))) Вот и сижу, новое современное железо легко купить, а вот бу, сиди и жди)
А про оффтоп, одни атакуют, другие защищаются) Я вообще в 5км от аэропорта живу, там где жаришко постоянно) Звуки просто "шикарные" каждый день
Тогда могу посоветовать только одно. Собирай новый. Не стоит в него вкладываться. Если подвернется случай, то можно проверить БП, мамку. Но вкладываться серьезно в него не стоит.
KennyM, Съездил забрал БП, и оказывается у меня их два, один год проработал, а второй вообще упакованный, я в 2013 году купил HuntKey на 550W думал отцу соберу ПК и тут жопа началась, взял оба, проверил оба, так что точно не БП) Единственное только включается сразу, а всё остальное осталось. Короче мать и проц в топку.
Я в начале года покупал ещё одну плату на 4гб ddr3 , и в магазине была только односторонняя, я взял её, весь день мучался, но пока шаманил запустить пк с ней, комп часто выдавал странные звуки и рипения, как треск или жужания тока, в итоге всё ровно были ребуты и тормоза в играх, я на следующий день пошёл сдавать её в магаз и у них случайно оказались аж 3и разные двухсторонние планки по 4гб, причём цена у всех одинаковая. Я и взял себе та что получше. Но в итоге пока колупался бед она и наделала, походу что то спалила. После этого момента беды и начались и постоянно только ухудшалась ситуация. Может магаз пытался спихнуть проблемную планку, или спихнуть одностороннюю, или же это беда не совместимости.
А так же почитал на иностранных сайта о проблеме i5 760 + материнок Gigabyte особенно P55, а у меня как раз такая, люди пишут что материнки Гигабайта выдают напряжение выше чем указанно в биосе и в прогах, что надо ставить ниже. Короче бедовое покаление это как материнок Гигабайта так и i5го.
Ну ты даешь. Если она сразу начала вести себя дико, надо было сдавать или прошить биос до последней версии. У знакомого аналогично докупали 8 гигов памяти к 4 находящимся, он не хотел стартовать и всячески препятствовал запуску. Обновление биоса помогло. Чтобы убедиться в этом ли проблема, попробуй отключить слоты попарно и посмотреть будут ли изменения. Хотя их может и не быть, но ради интереса попробуй.
Теперь уж обратного пути нет. А на заметку Gigabyte до сих пор делает материнки через одно место. У другого знакомого на гиге просто сгорело 3 платы, трех разных ревизий на Z77 чипсете. Разгонный потенциал на бюджетках просто никакущий. К примеру моя самая нищебродская P8Z68-V LX держит проц на 4.8 стабильно, считая то что нет толкового Loadline Calibration, нет DIGI+, нет вообще толком ничего и сам биос кривой, который показывает только температуры и количество оборотов куллеров верно.
KennyM, биос обновлял , и планки пробовал тусовать, даже с одной разницы ноль, походу ещё тогда она бед наделала с моей помощью))) та я уже понял гигабайт брать не буду)))
После чистки пк, бп стал выдавать пониженное напряжение по 12v линии, судя по аиде 11,2v. Вольтметра нет, кондеры целые. Во время игры комп перезагружается в рандомный момент, при старте выдает сообщение о проблеме с вольтажом. Как чистка пк могла на это повлиять? %) P.S. В Эвересте вообще все плохо
Дата: Воскресенье, 07.08.16, 11:56 | Сообщение # 3548
Да, никакие датчики он не задевал, у него проблемы с дежурным напряжением по 12В линии, скорее всего у него подсох электролит на конденсаторах в блоке питания, при пуске питания у него происходит недозарядка емкости конденсаторов. Я бы с него начал проверку отнеся его в сервисный центр. Лампочка на материнской плате мигает или пульсирует?
Всем привет. Проблема с ноутом, а точнее с видео GT520М. При установки драйвера для этой видео, ноут воопче не загружается, доходит до лого вин7 и все, стопор. Что может быть? Как лечится? И что можно сделать, проверить, протестить? В игры не играли, ток работа и инет.
SanyB, была аналогичная ситуация с видео на ноуте, только карта от радеона. Был глобальный перегрев видеочипа, при установке драйвера с встройки переходило изображение на дискретки и тоже висло. Термопаста вроде помогла. Но там уже и чип деградировать мог, неизвестно в каких температурах эксплуатировался. Там наверно цп ~70гр в браузере?
olegdjus ну последнее время да, жарковат даже при просмотре видео на ютубе. Но ноут чисто был только в работе и мультимедии, я бы понял если на нем в игры гоняли.
Ребзя, такая беда. Проц уходит в сотку везде. Сразу говорю, комп не мой. Проц 4690 Non-K. Работает без турбобуста. В батле 90% нагрузка. Видеокарта постоянно в горле (GTX960). Тротла нет. Че за ерунда?
Но ноут чисто был только в работе и мультимедии, я бы понял если на нем в игры гоняли.
И что, хреновому ТИ без разницы, что там с ноутом делали. Меняйте термопасту, обратите внимание, что между видеочипом и радиатором может быть термопрокладка, ни в коем случае не заливать тогда термопастой. Менять на новую прокладку, если старая изношена.
ЦитатаKennyM ()
Проц уходит в сотку везде
А режим работы винды случае не на энергосбережении? Ты же о загрузке, верно?
Диспечер чист, биос вытаскивал батарею на 15 минут. Что-то мне кажется что проблема в самой шинде. Также переустанавливал дрова на сетевуху, чипсет и видеокарту.
KennyM, поставь программу AnVir Task Manager или другую для мониторинга, проверь список процессов найди тот который больше всего в процентах стоит или который находится в красной зоне.
KennyM, странные вещи, я б на майнер думал, но на цп вряд ли он будет так действовать. Слушай, а linx/realtemp не ставили? Ядра случаем не отключили в самой винде? Грузани или hwinfo, или в msconfig посмотри. Сколько ядер активных?
KennyM, частота 3.5ГГЦ получается? Странно конечно, что везде такая загрузка. Но надо смотреть, что загружает так процессор. А ТВ не пробовал включить?
Тут аналогично все ок. Сам сижу недоумеваю. Завтра еще раз пойду проверять.
olegdjus,
Да, частота 3.5. В процессах только BF4.exe нагружает и все. Буду завтра еще думать. Не надумаю, снесу винду, если не поможет, то буду в железе ковыряться.
Товарищи, вылезла такая проблема: видеокарта в простое загрузилась до 80%, нагрелась до 70 градусов; ребутнул систему, пока нормально. Сразу же погнал в процессах майнера искать, но вроде бы ничего подозрительного не выявил. Может ли это быть трабла в железяке или всё же качать антивирь (посоветуйте какой) для проверки?
UPD: снова загрузилась до 80% спустя 10 мин после ребута.