Дата: Воскресенье, 12.06.11, 14:46 | Сообщение # 1
Windows 8 — это операционная система Windows, переосмысленная и построенная на базе быстрой и надежной Windows 7. С совершенно новым интерфейсом для сенсорных устройств. Новая Windows для новых устройств дает вам возможность стать одним из первых пользователей, испытавших ее в действии. Windows Blue выйдет под названием Windows 8.1 и будет доступно для всех пользователей ОС бесплатно. Причем, важно отметить, что обновление будет предлагаться как для обычной версии Windows 8, так и для модификации RT, предназначенной под устройства с ARM-процессорами. Также было уточнено, что предварительная версия Windows 8.1 выйдет уже 26 июня. Установить это обновление для "восьмерки" можно будет через интегрированный в ОС магазин Windows Store.
RQM (Requirements Model) - планирование и разработка функциональных требований - завершен в августе 2010 года Milestone 1 - планирование и внедрение нового ядра - завершен 8 декабря 2010 года Milestone 2 - работа над интерфейсом, тестирование ядра - завершен 23 февраля 2011 года Milestone 3 - отладка ядра, отладка интерфейса - в процессе Beta 1 - начало публичного тестирования - осень 2011 Beta 2 - публичное тестирование второй бета-версии - ? RC - начало публичного тестирования версии-кандидата - июнь 2012 RTM - подписание (sign-off) на "золото", отгрузка дистрибутивов OEM - июль - август 2012 Retail - начало продаж - октябрь 2012
* Имя открытого окна теперь выровнено по центру (в других версиях Windows - слева) * Кнопки управления окном (закрыть\свернуть\развернуть) стали чуть больше. * При включенном Aero к границам окон теперь не применяется размытие. * При клике по иконке батареи в Области уведомлений системного трея теперь можно изменять яркость экрана. * Панель подробностей в Проводнике вновь заменили на Строку состояния, правда более информативную. * Заголовки Библиотек перенесены в Строку состояния. * Обновился апплет Disk Cleanup (Очистка диска) * Переработано диалоговое окно Choose a program to open this file - вместо радиокнопок теперь пункты меню. * Протокол Remote Desktop Connection обновился до версии 8.0 и в нем появился пункт "Detect connection quality automatically" * RemoteApp and Desktop Connections теперь позволяет подключиться к удаленному Рабочему столу при помощи E-mail. * Предупреждения User Account Control (UAC) более не вызывают отключения DWM. * В главном окне апплета Power Options (Электропитание) теперь настройка текущего плана, а не выбор вариантов. * Апплет Action Center (Центр поддержки): В разделе безопасности добавился пункт Windows Activation. Изменился состав отслеживаемых событий - добавились чекбоксы Домашней группы (HomeGroup) и Volume Health (проверка работоспособности файловой системы) * В расширенных параметрах общего доступа "Центра управления сетями и общим доступом" появился раздел All Networks в который перемещены настройки, которые применяются ко всем подключениям. * Тип сетевого подключения Public network (Общедоступная сеть) переименован в Guest or public network (Гостевая или публичная сеть) и добавлен пример использования сети в гостях. * HomeGroup (Домашняя группа): Окно HomeGroup теперь показывает расшаренные эллементы и перечень участников домашней группы. Раздел настройки потокового вещания преобразован в отдельный диалог Choose media streaming options. Расшаривание элементов сети HomeGroup теперь происходит при помощи диалога Change what is shared from this PC. + Explorer Ribbon - ленточный интерфейc Проводника. Подробнее о его активации в этой теме. + Aero Lite - новый интерфейс Aero при котором отключение DWM не происходит, отключается только прозрачность. + User Tile - иконка управления профилем пользователя в системном трее рядом с часами. + Deskband Indicator - новый индикатор языка на панели задачь (ПКМ --> Toolbars) + В меню Пуск помимо папки автозагрузки Startup появилась папка StartUp, назначение которой пока неизвестно. + Кнопки управления представлением открытых окон в Проводнике (внизу справа). + В Проводник вернулась кнопка Up (Вверх), которая исчезла в Windows 7. + Переключатель Show favorites в Folder Options позволяет оключить Избранное в Проводнике. + Пункт Mount в свойствах ISO-файлов позволяет монтировать образы не прибегая к сторонним приложениям. + Restore Windows to its original condition в апплете Recovery - восстановление изначальных настроек Windows 8 + Новый апплет Панели управления Language profile - настройка раскладки клавиатуры и других языковых ресурсов. + Hybrid Boot - новый вариант Hibernate при котором происходит выход из учетной записи и сохраняются только системные процессы. + В апплете Windows Features (Компоненты Windows) появился ряд новых компонентов: Active Directory Lightweight Directory Services (Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам) Data Center Networking (драйвер протокола Link-Layer Discovery Protocol Driver) Hyper-V Tools (ранее были в составе RSAT) Location Provider Driver .NET Framework 4 (в Windows 7 была версия 3.5) Internet Explorer 9 (в Windows 7 была версия 8) + Новые приложения: Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE BitLocker Drive Encryption: PIN Change Tool - изменение загрузочного PIN-кода, который используется BitLocker для доступа к зашифрованному диску. Запуск: Пуск --> в строке поиска bdechangepin.exe Reader - просмотр PDF-файлов. Webcam Capture Application - программа захвата изображения с видеокамеры. - Отсутствует опция создания новых планов питания в апплете Power Options (Электропитание). - Отсутствует апплет Getting Started (Приступая к работе) - Отсутствует Справка Windows (выводится сообщение, что справка появится на этапе M2)
- - Обновленное ядро версии 6.3 - Новая анимация при работе с окнами. - Обновлен Internet Explorer до 11 версии. - Новый интерфейс панели средств разработчика Internet Explorer (F12 Developer Tools). - Новый менеджер загрузок в Internet Explorer 11. - Появилась возможность включения\отключения функции Tracking Protection в Internet Explorer 11. - Интеграция SkyDrive. - Новая функция "Slide to shut down" на экране блокировки. - В папке Мой Компьютер теперь присутствуют 4 папки пользователя: Мои Документы, Мои Рисунки, Моя Музыка, Мои Видеозаписи. - Система автоматического обновления Modern-приложений. - Новая цветовая гамма оформления Modern-окружения (возможность выбора доступна уже на OOBE экране). - Новые предустановленные Modern-приложения, такие как File Explorer с интегрированными функциями SkyDrive, Вычислить (калькулятор), будильник и др. - Modern-апплет "Настройки ПК" теперь является отдельным приложением, и включает новые функции и параметры, например настройка SkyDrive, Proxy, тачпада и др. - Поиск теперь осуществляется не в отдельном полноэкранном окне, а в выезжающей справа панели. - Кнопка вызова "Все приложения" переехала из контекстного меню на главный экран Пуск, и выглядит теперь в виде стрелки, а не маркированного списка. - В списке "Все приложения" появилась возможность сортировки по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Тайлы новых установленных Win32 приложений больше не добавляются на начальный экран Пуск, а помещаются в список "Все приложения" и имеют пометку "New". - Появилась возможность выбрать время отображения системных уведомлений в правом верхнем углу экрана: 5, 7, 15, 30 секунд и т.д. - Дополнена функциональность панели CharmBar (Чудо-кнопки) при работе с рядом приложений. - Сортировка Modern-приложений осуществляется теперь через вызов соответствующей процедуры в контекстном меню стартового экрана Пуск. - В панели списка запущенных приложений появилась новая функция "Place" (Поместить). - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600). - Возможность изменить размер окна закрепленных Modern-приложений - Возможность закрепить второе приложение в Modern-интерфейсе при разрешении от 1024x768 пикселей (в Windows 8 эта возможность появлялась начиная с разрешения экрана в 1366x768).
Trey71, ловите Магнет-ссылки на Pro VL x86 - magnet:?xt=urn:btih:042a4c448061d394bedea893307928948849f7e7 x64 - magnet:?xt=urn:btih:de8514146c95f071492d54536642dd49072cddec
Только VL активировать и возможно ключами, либо через инет или по телефону, на них не нужно вводить ключи при установке. На Retail нужно вводить ключи при установке и активировать невозможно только всякой временной активацией, либо вовремя урванным ключем, все таки это было бы круче чем VL, там свои плюсы так как к примеры возьмут они сделают 8.2 и там меню пуск а VL не имеет возможности обновится до 8.2 и придется всю систему заного переустанавливать. Что я считаю бредом. Но найти ключь на ретайл и еще корпоротивку, ага мечтаем Не пойму что такого клевого некоторые видят в этом новом нововведении. Те же яйца что и были только хуже же. или вы не вдупляете что произошло? Я про меню которое теперь вылазит когда кликаешь правой мышкой на плитках. По моему это фэйл. Ой как клёво теперь приложения метро сворачиваются на панель задач Дайте мне скорей уж Win 9 А то и на 7 возвращаться не айс и 8 только печалит.
Ой как клёво теперь приложения метро сворачиваются на панель задач
Смысл в том, что теперь люди, которые не очень хорошо понимают Windows 8, смогли без проблем закрыть Метро-приложение на крестик, и на соответствующую свернуть. Раньше тоже можно было закрыть/свернуть, но через жопу.
Цитата
Я про меню которое теперь вылазит когда кликаешь правой мышкой на плитках.
Раньше при нажатии на Метро-приложение ПКМ интерфейс был Метро, а сейчас обычный, десткопный. Ведь мы же сидим с компьютера, а не с планшета. Также мне очень нравится копка выключения в пуске, в правом, верхнем углу. Быстродействие также увеличилось. Система стартует махом. 4-5 секунд, и привет рабочий стол. А если тебя интересует список изменений - загугли.
При кликанье на плитки появлялась с низу нормальная адэкватная менюшка. Ничем не хуже этого декстопного УГ. И нормально ей пользовались. Я лично привык к ней. Если бы у меня была лиценз винда я бы после этой обновы писал бы в МС с возмущениями вернуть мне деньги за такое УГ И как после такого покупать? Увольте. DimJones, Это на сколько надо быть деградирующим чтоб то что сейчас стало лучще чем было и удобнее? Что там понимать то? 5ти летний ребенок если захочет сможет пользоватся виндой 8 за неделю ее поюзав там ничего не было сверх сложного.вин 8 наиборот упрощена до боли в пользовании домашних пользователей которые как раз таки не очень шарят. 8ка для них идеал. Это шаг назад а не вперед. Ну а если делают обнову то должен быть выбор. Может я с планшета и хочу старое меню как было.И свернуть и закрыть можно было нормально и не через жопу, а по людски и мышкой мне нравилось это делать и закрывать и сворачивать Метро приложения. Где не его сделать? Как? Если тебе все нравится от 7ки то тогда какого черта ты залез на 8ку. Я понял твои принцип. Ты на столько ленив что тебе в лом сделать лишне телодвижение рукой и навести мышку в правый верхний угол для появления меню с выключением. У тебя просто должно быть все перед носом. И копка выключения в центре экрана Jaksn, Да нифига не удобно. Те же яйца говорю. А по поводу включения так же как и было. первые два оборота шариков загрузки точнее идет один оборот двойной ну это так для тех кто не очень понимает в 8ке. Лучше бы они свои кривые вечно подвисающие живые плитки правили.
Psyhedelic, по мне так контекстное меню гораздо удобнее, чем выезжающее меню снизу. Нажал ПКМ и тут же рядом все нужные функции, а не где-то внизу, как было до этого. И привычное сворачивание приложений тоже очень удобно, все свёрнутые приложения на панели инструментов, где и должны быть, а не в выезжающем слева меню, которое не всегда с первого раза удаётся вызвать. Да и кнопку "закрыть" молодцы, что добавили - раз нажал и закрыл. Привычно, удобно, по старинке. В Upd.2 ещё добавят возможность запускать метро-приложения в окне и будет вообще шикарно
physhack, если не обновляется с помощью обновы (у меня так было), обновите с помощью образа. Скачайте, запишите на флешку и из под винды запустите. Вам предложат обновить, дальше предложат на выбор: сохранять программы, настройки и приложения. Нажав на продолжить, установщик спросит ключ продукта и начнется установка/обновление. Когда я обновился таким способом, то ничего не потерял. Только драйвера на видеокарту пришлось устанавливать и заново активировать.
Такой вопрос? А 7-ка часто обновляется? И напишите список обновлений 8-ки на рус. плиз, если не лень, за ранее спасибо если ткнете носом))) з.ы. винда стала грузиться за 6 сек~
Устанавливал винду 8.1,один вопрос при установке нужно обязательно регистрироватся в майкрософт(создавать аккаунт),а потом при каждом включение компа вводить код?
Да и кнопку "закрыть" молодцы, что добавили - раз нажал и закрыл.
Вот ты сфейлился как и многие наверно. Вы хоть в курсе как вообще закрываются приложения метро? При нажатии вашего нового крестика приложение не закрывается. Диспетчер задач хоть открывайте иногда и смотрите что у вас висит в оперативе. Ой народ.
Psyhedelic, Microsoft давно объясняла эту "проблему" Приложение, так сказать уходит в спящий режим и ест минимум ОЗУ. Если опять запросить свернутое приложение, то оно откроется тут же, а не будет думать как в первый раз. Многие раньше думали, что это баг.
Чтоб полностью закрыть приложение метро нужно взять его сверху потянуть в низ. И подержать секунды 3 пока не перевернется оно типа, и потом отпускать. И тогда приложение полностью закрывается и не висит не в какой памяти и не ухождит не в какой спящий режим и не ест никакого озу. Вы о чём вообще какие баги так всегда было вот они пользователи юзеры виндовс 8