Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
ultrabombeybox, Ой... Если даже он будет чуть больше чем скайри, я не обижусь. А он будет намного больше. На эту тему лучше не переживать, надо думать сколько титанов на сие чудо понадобится, и где на это все денег найти, вот это проблема. А меряются пиписьками мол "В В3 мир больше чем в скайрим" пусть школоло из 5б.
Не буду приводить пример почему ты не прав именно в отношении ведьмака, потому как спойлеры.
я читал книги, если ты об этом. Но даже если бы не читал, это почти ничего бы не изменило. Сюжет делают специально доступным для всех. И для тех, кто знаком с книгами и для тех, кто не знаком. Просто те кто читал будут знать больше о нескольких персонажах. Не стоит каждый раз упоминать то, что ты знаком с литературной частью и будешь знать больше других, выглядит как самолюбования собой и не более.
Раньше локации рпг игр были намного меньше современных рпг, и никто не жаловался. Не хотите быстро пересекать локации, ходите пешком, в чем проблема? Вам никто не запрещает передвигаться пешком и любоваться пейзажами.
Что касается книг, то уже действительно поднадоело. Игра The Witcher вполне качественно и подробно описывает историю Геральта, о его характере, и мире в котором он живет. Книга в данном случае является приятным дополнением, а не обязательным элементом. Поэтому не вижу смысла вообще об этом спорить.
Cloud1983, современного игрока очень сложно удивить=) Хорошие рпг с открытым миром выходят крайне редко (раньше готика, но сейчас все это дело как-то сдулось), а сейчас разве что серия The Elder Scrolls, Fallout'а да Ведьмака и остались. До хорошего уровня дарк соулс 2 подтянули. Борда спорная, т.к. оно шутер все таки. В общем, именно ААА сингл-рпг годных маловато стали делать. Все ударились во F2P MMORPG ибо можно выпустить говнецо, срубить бабла и забить. А в современных реалиях играть в MMORPG без знакомых\друзей чисто воды мазохизм, ибо количество школоты и неадекватов зашкаливает.
Видно, что боевку подтянули по сравнению со 2 частью, хотя некоторые ожидали большего. Многие скажут, что вот, дескать, даже в devil may cry все зрелищней выглядит. Но там вся анимация рисованная, да и вообще коридорный слэшер, а тут с помощью motion capture реализовано+большой открытый мир, что уже очень круто. Я вот не припомню, чтобы в какой либо рпг с открытым миром вид от 3 лица был так качественно прорисован+настолько реалистично обращался с оружием персонаж. Взять даже таких титанов как Fallout и The Elder Scrolls - сами знаете как оно там=)
Мир в скайриме огромен, но кажется не таким большим ввиду наличия быстрых перемещений, я в него 300ч наиграл, а до сих пор нахожу что-то новое, врят ли по количеству контента ведтмак скай переплюнет, кстати в San Andreas мир ещё больше, но кажется меньше так как по нему мы перемещаемся быстрее, всё таки машины и реактивные истребители быстрее лошадей. Вообще скайрим тру фэнтези) оборотни, вампиры, драконы, параллельные миры, крутые квесты с даэдрами, и на каждом углу что-то происходит. Хотя проджекты правильно ругали скайрим) там совсем нет запоминающихся персонажей. Вообще главное не гигантский мир, а количество контента в мире игры) Можно вон мод создать для скайрим, пустошь размером с англию, но просто бегать по огромным локам без интересных приключений будет скучно)
ЦитатаXender ()
Все ударились во F2P MMORPG ибо можно выпустить говнецо, срубить бабла и забить. А в современных реалиях играть в MMORPG без знакомых\друзей чисто воды мазохизм, ибо количество школоты и неадекватов зашкаливает.
Любая крупная ММО это около 100-200 человек и 4-5 лет разработки) Быстро бабла не срубить) А школота есть в любой игре и её на самом деле мало, просто она ведёт себя "громче" чем взрослые игроки от того и кажется, что её много.
Он тащит квестами, миром и духом приключений) Надеюсь Ведьмак 3 будет тащить и этими вещами тоже Просто в скай все наигрались уже давно, все его прошли и от того он кажется всем хуже, в отличии от Ведьмака 3 в который ещё не играли, но впечатление составлять и сравнивать две игры стоит тогда когда вдоволь в обе наиграешься) В3 ещё не вышел, к тому же открытый мир первый опыт для компании. Может и выстрелит, а может и нет)
quewe, я бы не сказал, что в ведьмаке слабые квесты=) Сюжет гораздо лучше и интереснее скайрима+право выбора, что влияет на сюжет. В первом ведьмаке так побочных квестов дофига было и я бы не сказал, что они скучные. Во втором их поменьше было, но они тоже качественные были. Ну и боевая система в скайриме какая-то приевшееся что ли, особенно для тех, кто играл в предыдущие части. А ведьмак все таки привнес что-то новое и интересное.
я бы не сказал, что в ведьмаке слабые квесты=) Сюжет гораздо лучше и интереснее скайрима+право выбора, что влияет на сюжет. В первом ведьмаке так побочных квестов дофига было и я бы не сказал, что они скучные.
В первом ведьмаке да, второй вообще не затянул, трижды пройти пытался до половины лишь хватало. Это вот пугает Но дело в том, что сюжет в открытом мире, где он не принужденный, сильно отличается от сюжета в закрытом мире где тебя принуждают его выполнить когда тебя водят по коридору квестов в итоге повествование не прерывается и кажется более полным, так как ты не отвлекаешься на исследование мира например в итоге больши сконцентрирован на основном сюжете и повествовании. Это болезнь вообще многих игр с открытым миром они слабо тебя концентрируют на основном сюжете.
в ведьмаке еще не было открытого мира. это же первый опыт, но честно меня волнует сюжет и атмосфера. первая часть мне этим и нравится. вторая большая боевик. и я рад что в третий опять будет больше душевных проблем ведьмака ( ну так обещают) , в плане сюжета сравнивать со скайримом бесполезно. вообще разные игры как по мне. а вообще лучше проджекты меньше бы обещали. вторая часть должна была быть тож лучше первой, но не вышло. имхо конечно
Даже если концепция open world'a у поляков получится такой же скучной как у скайрима - я не буду унывать, я никогда и не хотел от ведьмака опен ворлда, главное: сюжет, атмосфера, звуковое сопровождение, но никак не большой мир с кучей миссий "пойди-убей".
Даже если концепция open world'a у поляков получится такой же скучной как у скайрима - я не буду унывать, я никогда и не хотел от ведьмака опен ворлда, главное: сюжет, атмосфера, звуковое сопровождение, но никак не большой мир с кучей миссий "пойди-убей".
В 90% игр полно миссий где надо пойти кого-нибудь убить (в том числе ведьмак 1) Просто кто-то умеет такие миссии преподносить кидая пыль в глаза, кто-то нет, но суть действия в миссии то от этого не меняется, не правда ли?))
quewe, согласен с тобой, но в ведьмаке прямолинейные пойди-убей, только миссий на доске объявлений. Все остальные миссии, хоть и связаны с убийством, но имеют свои неожиданные сюжетные повороты, харизматичных персонажей, последствия, вообщем все то, чем не может похвастаться скайрим.
ОКСЕНФУРТ В THE WITCHER 3: WILD HUNT? Напомним, что вчера мы получили ответы студии CD Projekt RED на вопросы наших читателей относительно The Witcher 3: Wild Hunt, и один из вопросов звучал как "Для любого читавшего оригинальную сагу известно, что Оксенфурт находится в двух шагах от Новиграда. Будет ли он в игре частью города? Будет ли он вообще?" Студия ответила, что мы увидим все сами, и нам кажется, что это намек.
Оксенфурт находится очень близко к Новиграду, а Новиград в игре будет, и его уже даже показали в геймплейных видео в ходе Е3 2014. Поэтому шансы очень велики. К тому же, как заметил один из наших читателей, мы наверняка встретим там Калькштейна.
Я читал книги, мне почему то 1 часть показалась шедевром. Что я не так делал? Где ты увидел бред?
уже видя реакцию всех и вся на ожилвение Геральта можно обплевать: "а, Геральт, ты жив?...оу, прикольно-прикольно...ну да, мы все рады и слегка удивлены, пошли выполнять один из квестов, от которых Сапковский с ума бы сошёл". что-то вроде этого
Как интересно, теперь все зелья в алхимии будут автоматически восстанавливаться, стоит только посидеть у костра, и авто-пополнение заполнит все банки со снадобьями, один раз сделал эликсир, и считай что больше не понадобиться искать ингредиенты и компоненты, также хотят сделать и с бомбами. будет что то вроде фляги эстуса из DS, только для абсолютно всех зелий. А мутагены же в свою очередь будут работать так же, как и обычные эликсиры, и так же восстанавливаться у костра, то есть теперь мутаген в третьем ведьмаке - это мощный сильно токсичный эликсир Арбалет же сможет стрелять и под водой, так что охотиться теперь можно и там
казуалят нашего любимого ведьмака под приставочников..
Так они даже и не скрывают этого, на своем форуме, они пишут например, мол у нас еще есть американский рынок, опять же новые игроки, которые вообще не знакомы с вселенной, ждите двухчасовое обучение, вводную на каждого персонажа, ибо владельцы консолей вообще не в курсе кто такой Герольт (на ихней платформе попросту не все игры серии были)
Походу таких вещей в алхимии, как нигредо / альбедо / рубедо из первой части, нам больше никогда не увидеть
А с открытым миром, разрабы могут и напортачить, ибо первый опыт у них, а первый блин как известно бывает комом, буду рад ошибиться
P.s вроде вот казалось бы, первого ведьмака они делали вообще не оглядываясь ни на какую аудиторию, да и фанатов у них попросту в то время еще не было, полтора человека знали что разрабатывается такая игра, по книгам Сапковского, долгострой кстати!, вот тогда у них был действительно творческий подъем, не слушали никаких фанатов и скорее всего даже не надеялись на такую популярность, какая есть сейчас, просто делали как считали нужным, и как не странно, конечный результат вышел очень даже не плохим. Впрочем, люди работавшие над первой частью, уже давно и не трудятся в этой студии, после релиза первой части они её покинули, тот же художественный директор или Арт-директор по другому (тот кто отвечал за красочные рисованные флешбеки, да и все остальные рисунки и художественное оформление игровых уровней например) гейдезайнеры покинули опять же, да и много кто еще ушел. Еще в создании первой части, их кое где консультировал сам пан Сапковский , вон даже коллекционные издания первой части подписывал при старте продаж.
P.p.s и кстати о геймдезайнерах, этой зимой студию CD Projekt RED тоже покинули Мацей Щесник и Марек Земак, и в итоге «Ведьмак 3» остался без двух геймдизайнеров, один из которых, к слову, был ведущим геймдизайнером, одна из главных должностей при разработке игры, по сути, походу эта потеря еще скажется на самой игре, и явно не в лучшую сторону Помните новость про них? http://games.mail.ru/pc....ajnerov Перенести игру кстати тоже могли из за этого
pirat99, да нормально все будет, вам подавай игру, в которой все идеально будет. Почему-то у людей принято акцентировать внимание на минусах, нежели на плюсах. Разумеется, первую игру они и делали не оглядываясь на фанатов, потому что их еще не было. Проект-то коммерческий, поэтому надо и вишню съесть, и косточкой не подавиться.
А по поводу эликсиров. Я хз как у других, но у меня в первом ведьмаке начиная с 1\4 игры и до конца, часть рюкзака где всякие травы хранятся была под завязку забита ингредиентами, и я просто не знал, на что мне их вообще тратить, т.к. эликсиров было в достатке. И вот эта вещь с пополнением у костра решит эту проблему (надеюсь).
была под завязку забита ингредиентами, и я просто не знал, на что мне их вообще тратить, т.к. эликсиров было в достатке.
Скорее всего на легком уровне сложности вы и не знали куда их девать, а вот на самом высоком, очень чувствовался недостаток эликсиров, по себе помню.
ЦитатаXender ()
И вот эта вещь с пополнением у костра решит эту проблему (надеюсь).
Ну еще бы не решило, они почти отказались от поиска ингредиентов для эликсиров, стоит один раз его сделать, считай что во время медитации колбочки с зельями будут сами автоматом заполняться, хоть сто штук Но нужно отметить, скорее всего разрабы это дело уберут, ибо на форуме ихнем сейчас так накурено, и засрано на эту тему, что скорее всего они прислушаются к фанатам, они же всегда слушают их правильно? смену прически даже в свое время добавили в угоду им, так что не сомневаюсь что ради фанатов они и это уберут, а вы говорите художественное виденье, по их мнению фанаты всегда лучше знают, да и игры уже давно не предмет искусства, а совмещать искусство и бабло способна далеко не каждая студия, из недавнего например только bioshock infinite вспоминается
А поляки просто пытаются подстроиться сейчас под максимум аудитории, угодить так сказать всем, не очень толковый подход, мы уже знаем что бывает с играми в которых разрабы пытаются охватить максимум аудитории. P.s впрочем я не унываю, предполагаю худшее а надеюсь все таки на лучшее, главное чтобы как с watch dogs не получилось
pirat99, нет, на среднем. По-моему от уровня сложности зависит мало, ибо на всех растений и животных дофига и ингредиентов была просто куча. Вот недостаток высококачественных и качественных основ для эликсиров был. Еще 9 месяцев так что делать какие-либо выводы очень рано.
Xender, поиграл бы в первую часть с почти офф. модом Full Combat Rebalance (такой же есть и для второй, если в двух словах, то сильно повышает сложность игры) и даже на среднем, тебе для рядовой схватки с обычными гулями пришлось бы использовать минимум 3 эликсира, ну это так, оффтоп.
Цитатаpirat99 ()
считай что во время медитации колбочки с зельями будут сами автоматом заполняться, хоть сто штук
все думал, откуда поляки это стыбрили? так ведь Dragon Age 2! Нашел ингредиент и лепи 99999 эликсиров.
Увы но зависит, я первую часть, раз восемь на разных уровнях сложности переиграл, по крайней мере легкий от сложного довольно сильно отличается, на тяжелом алхимия приобретает реальное значение. И умереть можно легко, особенно на боссах. Плюс опыта на сложном уровне совсем мало дают в отличии от легкого. Но тут еще вот в чем дело, если постоянно качаться, например по тысячу раз зачищать местность от монстров, они респятся как никак , то в последующих главах и ближе к концу Герольт вообще терминатором становиться на любой сложности.