Дата выхода: 26 марта 2015 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Paradox Interactive Жанры: RPG / Isometric Платформы: PC, Mac, Linux Официальный сайт, Игра в Steam, GOG пред-заказ Pillars of Eternity – ролевая игра, создающаяся в лучших традициях культовых серий Baldur’s Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment. Проект профинансирован в конце 2012 года в рамках системы добровольных пожертвований Kickstarter и посредством официального сайта Obsidian. Всего было собрано 4,5 миллиона долларов США. Pillars of Eternity – игра, создание которой стало возможным благодаря объединенным усилиям преданной своему делу команды разработчиков и многочисленных фанатов со всего мира.
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 13:27 | Сообщение # 72
ЦитатаeDgar ()
Боевка в игре какая-то унылая все таки . По началу все нравилось , а поиграв часов 8 сражения надоели , даже не хочется вступать в очередной бой
Попробуй другой класс, но я вообще не знаю как ты играешь, например на харде ты мало кого убьёшь просто кликая мышкой, нужно способностями управлять, у тебя в отряде 6 человек и каждым нужно расставлять кто, куда и чем будет бить, какие способности использует, вообщем олдскул система.
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 15:09 | Сообщение # 74
Цитатаezhych ()
Повышай сложность, чтоб каждый бой был, как последний.
тогда можно смело удалять игру, хотя может лютым задротам это и нравится. игра должна удовольствие приносить, а не вызывать приступы зевоты при очередном бое. вот, например, квест - время и волна. там враги вообще везде, а чтобы убить одного моба, надо секунд 5-10 ждать, а их там сотни.
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 15:28 | Сообщение # 75
олдскул олдскулом, но автоматическое использование скиллов отрядом, как в ДА, не помешало бы. А то уже начинает утомлять каждый более менее серьезный бой каждому члену отряда отдавать приказы.
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 16:21 | Сообщение # 78
Почитал комментарии некоторых геймеров и понял как сильно казуальная геймпадная консольщина за все эти годы повлияла на человеческие умы, боевка унылая скучная и не динамичная, сложно и трудно мышкой нажимать и давать указания каждому члену отряда надо чтобы все автоматически было и вообще Press X to win, текста много сильно его же читать нужно а лень, да графон совсем не графон и надо чтобы был Frostbite 3 с разрушаемостью 4К текстурами и до кучи адовыми фризами за счет убогой оптимизации на топовых конфигурациях.. Эх не играли вы товарищи в свое время в Baldur's Gate, не пытались в 3 часка ночи уже с 95 попытки убить Саревока в финальном сражении, не лезли на 15 уровень подземелья в Icewind Dale, не путешествовали по планам в Planscape: Torment и не искали настоящее имя Безымянного. Ребят лучше не играйте в такие игры, включите Драгон Эйж, Масс Эффект или Fallout 3 не травмируйте свою нежную не окрепшую психику, Pillars of Eternity не для вас.
А конкретно по сабжу считаю что игра удалась, первая за столько времени подчеркиваю НАСТОЯЩАЯ олдскульная партийная РПГ, настоящий не побоюсь этого слова настоящий Baldur's Gate + Icewind Dale, есть конечно баги с сохранением и некоторые графические глитчи ( у меня 1 раз персонаж застрял в камнях пришлось загружаться) да и взаимоотношения с напарниками можно было бы и получше проработать - но это я уже придираюсь, в общем 9 баллов из 10 и звание лучшей партийной РПГ за последние хрен знает сколько лет
З.Ы. а теперь всем любителям олдскула срочно ждать Torment: Tides of Numenera
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 16:38 | Сообщение # 79
The_MaNN, ну мы вроде играть пришли, а не работать. когда каждая пачка мобов может завалить группу, а их там сотни, очень интересно похоже с каждой мучиться? я вот уже 3 часа по одному квесту бегаю. бесконечные подземелья и везде кучи врагов, без годмода бегал бы еще часов 6, умирая каждые 20 метров.
ЦитатаThe_MaNN ()
с 95 попытки убить Саревока в финальном сражении
не, спасибо, я тогда лучше буду играть press x to win, чем столько мучиться в одном и том же месте и это будет гораздо интереснее.
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 19:16 | Сообщение # 82
ЦитатаReynor ()
но автоматическое использование скиллов отрядом, как в ДА, не помешало бы.
вся группа не от врагов бы погибала, от аоешного френдлифаера
Цитатаwtf_kamikadze ()
The_MaNN, ну мы вроде играть пришли, а не работать. когда каждая пачка мобов может завалить группу, а их там сотни, очень интересно похоже с каждой мучиться? я вот уже 3 часа по одному квесту бегаю. бесконечные подземелья и везде кучи врагов, без годмода бегал бы еще часов 6, умирая каждые 20 метров. Цитирую The_MaNN: с 95 попытки убить Саревока в финальном сражении
не, спасибо, я тогда лучше буду играть press x to win, чем столько мучиться в одном и том же месте и это будет гораздо интереснее.
Не знаю, с чем там проблемы. Со скиллами разобраться и проблем нет. Я сейчас хожу группой сайфер+паладин+друид, остальное рандом против орд вражин все нормально играется. Толпы мобов выносятся на ура, так как из-за большая часть друг друга сами лупасят. На боссов другая конста. Достаточно мозгами пошевелить, тактику продумать и все проще становится.
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 22:27 | Сообщение # 84
Очень крутая вещь. Но бааааааги в стиле обсидиан немного портят удовольствие. Иногда, например, просто напросто пропадают шмотки из инвентаря. и судя по форуму игры, не у меня одного. А я уже поверил в то, что обсидианы смогли выпустить чистую игру без багов, наивный.
Дата: Понедельник, 30.03.15, 15:55 | Сообщение # 91
Цитатаwtf_kamikadze ()
обычно хотя бы пишут место куда идти,а тут какие то колонны искать, по всей карте бегать?
тут карты небольшие, не пропустишь. P.S. Убил дракона за секунд 15 , даже не понял, чем ему хп снял быстро, он как будто ваншот получил. Правда до этого я слился кучу раз, плюс состав группы менял несколько раз.
Дата: Понедельник, 30.03.15, 17:47 | Сообщение # 94
Цитатаwtf_kamikadze ()
перед каждым боем жмакать на каждого бойца и прожимать скиллы очень раздражает, плюс если у персонажа кончилась выносливость, он тупо лежит как мешок гомна до конца боя
Цитатаwtf_kamikadze ()
дофига текста, одну эмоцию могут на 2 строчки растянуть.
Цитатаwtf_kamikadze ()
зашел вот в пещеру, а там через каждые 20 метров враги
Цитатаwtf_kamikadze ()
сделали бы хоть режим тактики как в драгон эйдже
Цитатаwtf_kamikadze ()
описание квестов полное гумно, каким образом я должен искать это место?
Цитатаwtf_kamikadze ()
обычно хотя бы пишут место куда идти,а тут какие то колонны искать, по всей карте бегать?
Цитатаwtf_kamikadze ()
призраки и прочая бестелесная шелупонь долбится секунд по 20-30.
Цитатаwtf_kamikadze ()
не, спасибо, я тогда лучше буду играть press x to win,
Дата: Понедельник, 30.03.15, 20:14 | Сообщение # 96
Может кто поможет
В пещерах Од нуа , слез в дыру с кровью , там 2 прохода - на одном дракон и враги с копьями ,а в другом просто враги с копьями . Ни там ни там не могу пройти , убивают и все , может можно как - то вернутся ( не загружая другой сейв) . Или мучатся , и пройдется?
Дата: Понедельник, 30.03.15, 20:37 | Сообщение # 97
eDgar, выманивай их понемногу в нижнюю комнату, возле прохода и убивай. Я отправлял пета говорить с драконом а сам занял позицию, и петом выманил их, и по 1-2 убивал. изи
Дата: Понедельник, 30.03.15, 22:09 | Сообщение # 99
Цитатаwtf_kamikadze ()
кстати по поводу од нуа, как там на 13 этаже дверь открыть?
в заветном холме нужно квест с башней выполнить, выучишь язык. Затем опять на этаж с дверью и поговорить с призраками, они расскажут. без знания языка они не будут говорить
Дата: Понедельник, 30.03.15, 22:49 | Сообщение # 100
Блин квесты можно выполнять разными способами это конечно хорошо но блин ))))). Вопрос по квесту Храбрый Даррен
В порту нашел труп мальца взял с него кинжал с буквой Б на рукоятке, потом пошел в бордель сказал отцу что сын убит уговорил пойти стать хорошим отцом, тот ушел в этой же локе дом одды это мать его ей сдается квест. Но кинжал остается и вопрос о убийце остается . Как найти убийцу?
eDgar, выманивай их понемногу в нижнюю комнату, возле прохода и убивай. Я отправлял пета говорить с драконом а сам занял позицию, и петом выманил их, и по 1-2 убивал. изи
Чувствую себя идиотом . А как петом управлять ? У меня есть дракон и свинья ,и они просто за мной летает\ходит и все...
трудно мышкой нажимать и давать указания каждому члену отряда надо чтобы все автоматически было и вообще Press X to win
Не нужно передергивать! На счет автомата как в ДА, это действительно удобно и экономит время. Я просто не очень люблю все эти паузы, для меня это не очень интересно, в ДА мне понравилось тем, что хоть и есть паузы, но ими можно не пользоваться, т.к. отряд сам может юзать скилы, а тут к этим долбанным паузам прям принуждают. По этому я считаю это не доработкой, а не олдскулом или хардкором! Но при этом я не против лично отдавать приказы в сложных битвах, где действительно нужно продумывать стратегию. Просто это утомляет, когда при любом столкновении нужно тратить столько времени.