Это ты в идеале считаешь, но работает по другому, я дотошно тестил в различных сценариях с разными животными, включение волос на самом лишь гг отнимает сразу 10фпс стабильно, а дальше уже начинает отнимать по -5фпс за каждого животного с волосами в кадре в итоге я умудрялся просаживать себе фпс с 50 до 20-25 при битве с волками верхом на лошади в лесу. По тому тесту.. Может как и с хаирворксом от архитектуры зависит, только что специально зашел и проверил еще раз, Пьюр Хэир на 970тке на оч. высоко отнимает 3 фпс, на просто Вкл. - 2 фпс, это непосредственно ингейм, че там в катсценах это дело десятое, мы тогда не играем, а смотрим киношку.
ну даже если хайрворкс чисто один хайрворкс будет отнимать даже 40 фпс в этот момент нужно количество объектов в кадре с ним посчитать и поделить на 40 в итоге получим на 1 объект сколько фпс и получаем то не шибко много в сравнении с пьюр хэйр у одной Ларки, да, может геральт и лошадь отнимают сразу 15 фпс, но считать по справедливости нужно и с волками, а потом общую высчитать, кстати у хайрворкс тоже есть настройки качества, которое можно чуть понизить выйграв пару фпс...
quewe, Ты читаешь, но не слушаешь, есть ведь разница между волосами за 3фпс, и волосами за 10фпс? Есть, особенно когда видеокарта и так работает на пределе и хочется добиться стабильного залоченного фпс на отметке 30 или 40 или 50. А теперь, чисто прикинуть, что волосы на ГГ в других играх будут жрать 3-5фпс, а волосы на волке\медведе\лошади - по 2-3фпс, а не 5-6 как сейчас, в итоге имеем двухкратный прирост производительности технологии в том же самом требовательном сценарии. Хаирворксу определенно есть куда расти.
Цитатаquewe ()
возможно вторая версия хайрворкс будет так же дооптимизирована, как был дооптимизирован tressfx
Да Я об этом и сказал в своем самом первом посте, пора обновлять Хаирворкс.
Ты читаешь, но не слушаешь, есть ведь разница между волосами за 3фпс, и волосами за 10фпс? Есть, особенно когда видеокарта и так работает на пределе и хочется добиться стабильного залоченного фпс на отметке 30 или 40 или 50. А теперь, чисто прикинуть, что волосы на ГГ в других играх будут жрать 3-5фпс, а волосы на волке\медведе\лошади - по 2-3фпс, а не 5-6 как сейчас, в итоге имеем двухкратный прирост производительности технологии в том же самом требовательном сценарии. Хаирворксу определенно есть куда расти.
Ладно давай по факту, PureHair это по сути вторая версия TressFX, которую дооптимизировали, Хайрворкс в ведьмаке первая версия и выступает она в таком же положении в котором выступала первая версия tressfx будучи довольно прожорливой, возможно вторая версия хайрворкс будет так же дооптимизирована, как был дооптимизирован tressfx к своей второй версии, так что ждём ещё игру с хайрворкс и там посмотрим...
Max90, а при чем тут Лара и денуво Компания Square Enix отчиталась за третий квартал своего финансового года, закончившийся 31 декабря А когда Лара вышла на пк - напомни мне.
понимаю ларка окупилась еще ладно. может скокато тысяч и прибавит покупок защита. но вот как окупилась Just Cause 3 я не понимаю. снес ее через час игры. на 100 рублей и то не потянула
Psyhedelic, ну если верить steamspy, то я не увидел какого-то бума продаж. 300 тыс. - это конечно неплохо за неделю, но вполне стандартно (тот же MGS продавался получше). Хорошо, если 500-к продадут до существенных скидок.
Добавлено (05.02.16, 00:13) --------------------------------------------- KennyM, но разве что так)
Технология волос в новом TR мне определенно понравилась. А самое интересное, что производительность почти не сажает.
Там не только волосы, даже анимация лиц выглядит вполне реалистично. А вот с оптимизацией я бы не сказал что все хорошо, на топовом железе замечены незначительные просадки =)
Может я не прав (не супер-спец). Но видеокарта у вас топовая, а железо хромает. RАМ небольшая (минимальная), насчет матери сказать не могу. Может из-за этого проседает?
Может я не прав (не супер-спец). Но видеокарта у вас топовая, а железо хромает. RАМ небольшая (минимальная), насчет матери сказать не могу. Может из-за этого проседает?
А кто сказал, что я тестировал только на этом железе? Но для этой игры даже такого железа вполне достаточно, и если есть хоть минимальные просадки, это уже не гуд =)
Элохан, Памяти 8 gb достаточно для максималки, тут мне MSI Afterburner подсказал после 2 часов игры на ультра, что максимум было использовано 6.5 гига И таки игра проседает на советской базе и геотермальной долине
Muscat92, действительно, с вами соглашусь, посмотрел на Стиме: Системные требования Минимальные: ОС: Windows 7 64bit Процессор: Intel Core i3-2100 or AMD equivalent Оперативная память: 6 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 650 2GB or AMD HD7770 2GB DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB Рекомендованные: ОС: Windows 10 64 bit Процессор: Intel Core i7-3770K Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 980Ti 2560x1440 or NVIDIA GTX 970 1920x1080 DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Ребятки помогите пжл.. Не могу никак попасть туда.. По идеи судя по просмотренным мною роликам там должен быть лагерь, ну вообщем по сюжету:
После того как сбежал с этого завода, спустился по канатам и после ролика сразу оказался в другой локации ''Заброшенные шахты'', так и не активировав там лагерь, теперь туда не переместиться, соответственно не забрать тайники и тд... Было у кого такое и можно ли туда как-то попаcть?
проверил кое что, если взять оффлайн стим со всеми файлами и просто переместить на другой комп, пробовал на два с разной виндои, вообще на разные. стим же запускается, гвард ничего не требует, по сути это дыра, не особо важная но, может даже игры без денувы в оффлайне все играть будут. так вот в чем вопрос, когда запускаешь игру пишет что надо только в онлайне запускать чтоб в инете что то проверить, так вот, что оно проверяет и куда копирует, файлик какои а может в реестр, думаю сегодня по шарю еще. особо не надеюсь, не может же быть все так просто. но все же, а вдруг это просто какая то инфа в реестр которую можно так же добавить и игра запуститься, тогда получится мы сломаем денуву и ничего покупать не надо, можно даже на торрент выкладывать такую раздачу и всем играть
VERGILIY, ну вот, обломал все надежды я то думал там все по нубски но тогда остается вопрос проверить игру без денуво, или это на всех играх так первый запуск в сети и фишка самого стима.
Сегодня слетела и третья оффлайн-активация (не прошло и суток) - стим просит выйти в онлайн. Причём для перестраховки интернет вообще не включал.
Ну проблема явно у тебя, т.к. только у тебя так часто слетает, из человек 30 кому я активировал, только у одного слетела по непонятным причинам, и то только один раз, у остальных до сих пор все ок.
aidarfar, да явно у тебя проблемы,у меня офф активация с 29-го числа,и только сегодня прошел игру,не чего не слетало.Оконцовка бомба!(в конце дикая сцена которая точно даёт знать что будет продолжение серий ларки)