Ограничение скорости провайдера.
|
|
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 07:39 | Сообщение # 1 |
|
Доброго времени суток! В общем такая история: весь прошлый год наслаждался интернетом на полной скорости(1.7 мбайт/с), думал наконец-то провайдер пошёл навстречу клиентам и убрал ограничение на внешний траффик с нашим и так слабым ADSL интернетом. Но с 1 мая тарифы обновились: чуть повысили цену и скорость - скорость стала максимум 500 кбайт/с. Начал звонит в тп разбираться. Оказывается исчезновение ограничения скорости весь прошлый год, это была скорей всего ошибка в местной АТС. Ограничение скорости аргументируют тем, что без ограничения будут перебои и оборудование сгорит от нагрузки - ну что-то за этот год ничего такого не наблюдалось, всё прекрасно работает до сих пор. Цену аргументируют тем что на внутренние медиаресурсы скорость неограничена, а по сути эти медиаресурсов нет - продают воздух. Ездил к ним в офис: с улыбкой на лице сказали "Мы ничего менять не будем, не нравится - отключайтесь". Знают что других провайдеров нет, а usb-модемы не выход. Вопросы: можно ли как-то обойти это ограничение? И где именно включается это ограничение, в местной АТС или "где-то у них там"? Потому что они сами незнают где именно был сбой. Как это ограничение работает: допустим я перейду на другой тариф и у меня скорость изменится, где будут хранится настройки относительно моего подключения? Можно ли каким-то образом настроить utorrent для обходи ограничения? И если это поможет, то сбой распространялся на всех абонентов нашего посёлка вне зависимости от тарифа. Возможно есть общий "переключатель". И к внутренним медиаресурсам относится "Яндекс".
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 08:26 | Сообщение # 2 |
|
это вам поставили такой тарифный пакет, сами вы ничего не сможете сделать
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 08:39 | Сообщение # 3 |
|
egorlp, если человека на АТС попросить убрать ограничение, получится? Или сбой был где-то "повыше"?
|
|
| |
Magik
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 10:45 | Сообщение # 4 |
|
На волгателеком был когда, юзал ip фильтр для мюторрента. И там поиск локальных пиров поставьте в настройках. и в винде теперь обновление из локальной сети настроить можно. IP фильтр ищите на форуме провайдера вашего. А вот как там всякие ориджины и стимы настраивать подобным образом - хз. Загуглите гайд на ютьюбе
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 11:09 | Сообщение # 5 |
|
AsNazGhul, ну вот смотри, я дам пример по укртелекому. Есть специальная прога, через которую устанавливается тарифный план. Инфа хранится на серваке, т.е. АТС здесь вообще не при делах, но у них возможно есть доступ и они могут увеличить скорость. Узнай у них
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 11:13 | Сообщение # 6 |
|
Цитата AsNazGhul ( ) обойти это ограничение? И где именно включается это ограничение, в местной АТС или "где-то у них там"? На порту тебе скорость ограничили, в ТП
Цитата AsNazGhul ( ) Как это ограничение работает: допустим я перейду на другой тариф и у меня скорость изменится, где будут хранится настройки относительно моего подключения? У провайдера, поднимут скорость порта
Цитата AsNazGhul ( ) ошибка в местной АТС Целый год? Мне кажется, тебя просто разводят на тарифный план подороже))
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 12:03 | Сообщение # 7 |
|
Надеюсь схема ясна.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 07.05.16, 12:17 | Сообщение # 8 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Мне кажется, тебя просто разводят на тарифный план подороже) Хрен им Самый дорогой тариф 850 руб/месяц и скорость 4.5 мбит. Можно ещё каждый месяц докупать ускорение за 350 рублей и то кое-как будет 10 мбит. VERGILIY, грубо говоря при подключении было 2.5 мбита. Потом ограничение исчезло - то есть стало 15 мбит(столько максимум держит линия), это продлилось около года. И вот теперь после поднятия скорости от 2.5 мбита до 3.5 мбит ограничение снова вернулось. То есть с новыми настройками скорости исчез баг отсутствия ограничения. Звонишь в ТП пяткой в грудь бьют что не было никаких сбоев, открещиваются от всего - всё валят на АТС. Возможно правда, зачем им за даром убирать ограничение? А вот что кто-то случайно выключил ограничение в АТС вполне может быть. Значит АТС не при делах? Насчёт региона незнаю, но повторюсь: у нас в посёлке у всех ограничение исчезло. И неучто они не просекли что скорость идёт не по тарифу?Добавлено (07.05.16, 12:17) --------------------------------------------- ELusive, понятно. Значит всё таки у них самих сбой был.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 18.05.16, 22:43 | Сообщение # 9 |
|
Цитата AsNazGhul ( ) Самый дорогой тариф 850 руб/месяц и скорость 4.5 мбит. Жесть. Я в 2006 году в Мск подключал интернет, было 10 мб/c. Сейчас за 550 рублей 55/55 мб/c. Если буду платить 820 рублей, будет сотка. Также есть гигабит за 2.5к. Я давно заметил, почему в глубинке такой дорогой и паршивый интернет?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Среда, 18.05.16, 22:49 | Сообщение # 10 |
|
KennyM, потому что мало конкуренции, очевидно же
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 18.05.16, 23:33 | Сообщение # 11 |
|
Haoose,
Я думаю с конкуренцией там все ок я думаю, тут скорее дело в другом, вот только в чем, я не понимаю. Да и если бы не было конкуренции, почему нельзя сделать тариф за 1000 рублей с условными 50 мб/c. Я более чем уверен, что за эти деньги, таких тарифов там нет.
Проживая в Мск также есть куча провов, которые названивают в дома и предлагают за 600 рублей - сотку, но я просто понимаю, какое там качество интернета, я сижу на своем провайдере. И к слову, мой тарифный план не изменялся с 2012-2013 года. Если уж говорить о конкуренции, то конкурентов у моего прова навалом, но цена и скорость не меняются.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Среда, 18.05.16, 23:39 | Сообщение # 12 |
|
Ну жесть, я плачу 785 рублей за интернет 70 мбит и кабельное со 132 каналами среди которых есть и HD... А тут 850 рублей чисто за 4,5 мбита.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 00:05 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Uney ( ) Попробуйте поставить усилитель Зачем ему усилитель сигнала сотовой связи, если он по телефонной линии подключается.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 00:10 | Сообщение # 14 |
|
Uney, у меня АДСЛ. KennyM, Haoose прав - нет конкурентов.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 00:29 | Сообщение # 15 |
|
AsNazGhul, у меня та же фигня. 3мбит внешка и 12мбит внутренняя скорость 4G в посёлке у тебя нет? Просто я нашёл для себя выход, это йота.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 00:41 | Сообщение # 16 |
|
MRVIP, есть, но опять от этого же провайдера. И цены снова "о-го-го": 5 гб - 250 руб, 25 - 450, 70 - 900, 100 - 1200 + доп трафик за 1 гб - 100 руб и за 5гб - 150 руб. Если верить юторренту, то я в месяц в среднем скачиваю скачивал около 200 гб. А так 4G ловит очень даже хорошо, живу по середине двух вышек
|
|
| |
Xender
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 01:21 | Сообщение # 17 |
|
AsNazGhul, так купи йоту и не парься, у них безлимитный интернет с нормальными скоростями
http://www.yota.ru/modem/#/tariff/month/Maxmbit
|
|
| |
ros789
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 02:03 | Сообщение # 18 |
|
но скачивать торренты будешь по ночам так как у меня yota днём не дает скачивать торренты.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 02:50 | Сообщение # 19 |
|
Xender, не думаю что йота будет хорошо ловить у нас(поглядел по карте - я в зоне возможного покрытия), выше(что ловит отлично) я говорил о местном провайдере.
Цитата Xender ( ) с нормальными скоростями С какими если не секрет? ros789, не страшно Похоже блочат р2р соединения днём.
Они дают в аренду оборудование и обязательно ли брать именно их устройства? И про соотношение цена/скорость, тоже что и у моего провайдера. Выгодно первые полгода: безлимитка за 550 рублей на макс скорости.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Четверг, 19.05.16, 10:31 | Сообщение # 20 |
|
ros789, я и днем могу качать, просто скорость ниже, всего 2-3мб/сек AsNazGhul, я к примеру купил симку йоты для телефона и плачу в месяц 240р (300 минут разговоров и безлим инет). Когда надо мне что-нибудь скачать, то я вставляю симку в 4G модем от Мегафона (модем у меня прошит. Инструкцию как прошить и настроить ты можешь глянуть на 4pda). В итоге качаю с торрентов днем до 2-3мб/сек, а ночью до 5-7мб/сек. Есть один минус: без впн нельзя качать из стима, windows store, нельзя обновлять винду и ставить обновы (чтобы обновлять винду и качать из windows store - нужен imei от Windows Phone) Но пока можно качать с Origin, Uplay.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 22.05.16, 20:49 | Сообщение # 21 |
|
Цитата MRVIP ( ) я к примеру купил симку йоты для телефона и плачу в месяц 240р С этого место поподробней: то есть ты платишь 240 руб в месяц и без ограничений(скорость/трафик) качаешь? Минус у всех такой или только за 240 руб в месяц?Добавлено (22.05.16, 20:49) --------------------------------------------- Думаю купить, как советовали тут, sim-карту Yota. Так вот теперь нужен роутер чтоб держал usb-модем/саму sim-карту и раздавал wi-fi. И так как у стационарного компа нет wi-fi модуля, нужно и его как-то к сети подключить. Какие модели посоветуете?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 00:59 | Сообщение # 22 |
|
AsNazGhul,
TP-Link Archer C2
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 02:04 | Сообщение # 23 |
|
KennyM, особо мощные и дорогие модели не нужны. Чем дешевле, тем лучше: хочется как можно с меньшими затратами перейти.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 02:20 | Сообщение # 24 |
|
AsNazGhul,
То что я скинул, это средняк, поверь. Этот роутер до кризиса стоил 2000 рублей. А если тебе нужен надежный, достаточно быстрый роутер, то это как раз он.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 04:09 | Сообщение # 25 |
|
AsNazGhul, Вот недорогой роутер с поддержкой 4G модемов ZyXEL Keenetic 4G III. Брал у друга такой роутер на время, с модемами не тестировал, так что про них ничего сказать не могу, но wi-fi раздает исправно, без перебоев. На сайте производителя модемы от Yota есть в списке поддерживаемых модемов.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 09:01 | Сообщение # 26 |
|
Цитата AsNazGhul ( ) Самый дорогой тариф 850 руб/месяц и скорость 4.5 мбит лол, я за 100рублей в месяц сидел на безлимите, правда скорость была 15-20кб - и это чисто интернет, локалка 80мбит и качай че хочешь по городу + сайты с сериалами/фильмами, щас перешел за 350рублей 5мбит ибо со старым тарифом не мог играть в доту либо кс
|
|
| |