Обзор The Surge 2
|
|
mastykal
|
Дата: Среда, 25.09.19, 21:58 | Сообщение # 1 |
|
Готовы к боли и страданиям?) Очевидно что The Surge 2 представитель “Souls-like” жанра. Вы будете часто погибать, много матерится, но вновь и вновь идти к этому проклятому боссу в надежде победить. И рано или поздно это произойдет! С 10, 20 или 100 попытки, но произойдет. И в этом весь кайф. Правда в случае в The Surge 2 этот кайф может обломится там, где этого не ждешь....
[youtube]rSkOtg0DZMU[/youtube]
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 25.09.19, 22:31 | Сообщение # 2 |
|
Меня хватило на 1.5 часа, насколько это все было интересно в играх FS, и насколько это ужасно от этих ребят, кривая и казуально подобная боевка, и допустим некоторые моменты требуют дрочева на обычном треше... Я в 1-ую не играл, но по моему это реально хреновый рогалик, которого не обязательно было делать таким.
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 07:56 | Сообщение # 3 |
|
HardboiledDet, наверное если бы не обзор, я бы даже не играл) Но относительно первой части это все таки хотя бы играбельно
|
|
| |
AlexXx89
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 08:41 | Сообщение # 4 |
|
mastykal, а чего было неиграбельного в первой то?
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 08:47 | Сообщение # 5 |
|
AlexXx89, попадания по врагам не всегда учитывались, а по персонажу наоборот (видно, что увернулся, а урон прошел). Серые, унылые локации, вялая боевка, сюжет... даже смутно не могу вспомнить о чем там было?
Все это конечно на любителя, но во вторую часть гораздо интереснее играть
|
|
| |
AlexXx89
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 09:49 | Сообщение # 6 |
|
mastykal, не знаю, я прошёл только первую локу, и из серьезных недостатков там только атаки некоторых врагов с резкой анимацией, которую зачастую сложно прочитать (что было и в падших лордах от этих же разрабов) ну и необъяснение, почему все аозрпжлаются после смерти гг, ну и в том числе почему он респавнится. Как с этим в продолжении? Потому что это единственное, что могу предъявить первой части.
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 10:17 | Сообщение # 7 |
|
AlexXx89, враги более предсказуемы, но это не всех касается, косяк с этим частично остался. По поводу объяснений... с этим все плохо, в начале я еще пытался в сюжет вникнуть, но почти сразу после выхода из тюрьмы понял что оно того не стоит)
|
|
| |
AlexXx89
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 11:08 | Сообщение # 8 |
|
mastykal, ну т.е. игра ни чем не отличается от первой, кроме всратой производительности, потому что я ни в видео, ни в ваших комментах не услышал, в чем она лучше и разнообразнее, что аж "играбельной" после оригинала стала
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 11:14 | Сообщение # 9 |
|
AlexXx89, жаль, что не смог донести, отличий не много, но они значительны
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 11:57 | Сообщение # 10 |
|
Меня хватило до поста с ментами(слева) такой бред блин... бесит просто все(и я не криворукий, серии Соус уважаю и прохожу не один раз) но это блин ..... Плохо просто все от технического до визуального. Ладно графика дерьмо через шторы, но сама механика того-же боя - как меня бесит звук от выносливости (когда он на 0) АААААААААААААА, самое что больше еще бесило, то что эти козлы не испытывают усталости для них тупо лови тайминги+ можно умудрится разменяться в ударах, спецом засекал типуля бил без устали минуту КАРЛ, показатели брони тупо для галочки, что в наборе мусорщика что во 2м(который с разницей почти в 100 брони) ХП улетает одинаково че за тупость блин? Урон ГГ наносит настолько сопливый, что не передать, нет показателей физ силы и тд тупо Выносливость и ХП, даааа костюм че-то добавляет, но блин тут прикол вот в чем- что-бы улучшить урон мне надо бить моба который ВЫШЕ уровня и выбить деталь и только тогда я смогу улучшить пушку на урон -_- чувствуем логику??? Обалдеть блин... А добавление огнестрельных придурков в игре где только палки эт вообще нечто, почему у меня нет автомата блин? Я приболдел когда в меня выпустили очередь и начали без устали бегать за мной, ну и без перезарядки стрелять в меня -_- . Очень блин было весело. Плюс столкнулся с графическими проблемами из-за которых игра умудрялась тормозить на ЛЮБЫХ настройках, но не на убер ультра, вот тут я выпал с этого, делал масштабирование и в районе 140 играбельно(но есть прикол- делаю в районе 120-129 игра тупит -_-, 119 летает 130 летает -_- что за брееееед О_О). Короче нервы не выдержали, глянул босс файты фул пачку на Ютубе и хорошо, что не продолжил играть...Добавлено (26.09.19, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата mastykal ( ) mastykal Обзор у вас получился, конечно хороший, но сразу вижу вы делали его на Плойке, а это не правильно учитывать только грехи одной платформы либо рассматривайте все варианты либо не упоминайте их вообще(на Пк свои приколы- мыло, артефакты и тд) + фактовых элементов у вас ровно на минуту из 6ти, местами нужное, местами бессмыслица. Это не придирки, просто для меня данный обзор не дал ничего полезного кроме того-что я уже знал, а по сути нужно было сказать различия от первой части, НЕ стало лучше поверьте мне на слово, а привести факты ибо это важный аргумент. Сказать например в 1й части вы путешествовали по кишке, во второй части разработчики решили сделать частичный опен-ворлд где ГГ волен пойти в разные направления. Но опять-же лучше это для данной игры или нет решать вам(игроку)... Я лично считаю кишка этой игре шла лучше, а бродить туда-суда ей не зашло(просто тупо для растяжения гейм-тайма). Ну как-то так.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 12:47 | Сообщение # 11 |
|
Цитата pa3uejib ( ) просто для меня данный обзор не дал ничего полезного кроме того-что я уже знал, Ты же понимаешь, что для всех "хорошим" не будешь. Обзор без воды и вполне себе информативный всего лишь на 6 минут. Можно вполне сделать выводы и решить стоит ли играть, только вот больше в позитивном ключе. Игра никакая вообще, имхо. Если о личных вкусах, я не играл в 1ую часть, зачем мне сравнение с 1 частью все видео, для этого нужно делать отдельное видео
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 13:10 | Сообщение # 12 |
|
Прошел залпом и LotF от этих ребят и первую Surge - обе игры понравились куда больше, чем абсолютно 'тугие' первые две Тёмные Души, а посему уверен, что и эта так же понравится, вкусовщина, что тут скажешь
|
|
| |
daniloid
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 18:11 | Сообщение # 13 |
|
пока играю в ожидании code vein (может там повеселее), но после первой части совсем не то. всратый графон, который размазывает персонажа при любых движениях. странная боевка (вроде как в первой, но ощущается хуже). ну и нет атмосферы. толпы npc с которыми можно поговорить (в первой разруха и уныние и редко люди). нет мелких деталей, вроде первого одевания костюма (в первой части шикарный ролик со сверлением костей). ну и словил себя на мысли, что в 1й части мед станции были душевнее. маленькая комнатка, приятная музыка. а тут просто ящик на улице и все
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 26.09.19, 20:36 | Сообщение # 14 |
|
сорян автору, но после фразы отпадный дизайн уровней я словил фэйспалм. видимо кто-то не видел Блудборн)
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 27.09.19, 04:55 | Сообщение # 15 |
|
Эта игра похожа на усердного ученика, что пытается повторить за мастером (Фромы), но перегибает палку. Уровни тут не прямые коридоры как в первой части, но ничем не лучше. Слишком много развилок и срезов, и это не плюс. Они напиханы просто не к месту, в больших количествах, когда в Dark Souls всё было в меру. Сами же уровни и дизайн локаций всё также уныл, неон и прочие кричащие цвета никак не улучшают ситуацию. Всё однообразно и монотонно, если в локаций после тюрьмы еще можно было ориентироваться, то как только попадаешь в порт, то банально начинаешь путаться от срезов и развилок, ибо всё одинаковое, глазу банально не за что зацепиться. Боевка пока что никак не радует, ибо враги часто могут не попасть в стан (хотя игра писала что враг для этого должен впасть в "берсерк") и задеть тебя в то время как ты делаешь серию ударов. При том, в играх у Фромов ты всегда видел когда враг начинает бить и успевал отпрыгнуть или блокировать удар (да даже в Секиро), но не в Surge - здесь ты даже не поймешь что уже умираешь. Насчет оптимизаций ничего сказать не могу, вроде как идет в 75ФПС и нормально. Хотя графика оставляет желать лучшего. Игра и вправду никакая.
b0mbeyb0x, Еретик!!! Несите его к Первому Пламени!
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Суббота, 28.09.19, 15:13 | Сообщение # 16 |
|
nemezmorium, бладборн почти добил до платины в свое время) Тут да, нужно было уточнить, что отпадный дизайн уровней в сравнении с первой частью)
pa3uejib, Спасибо за отзыв конечно, но цель была в вкратце донести все особенности и недостатки игры.
Цитата pa3uejib ( ) сразу вижу вы делали его на Плойке, а это не правильно учитывать только грехи одной платформы Можно по пальцам руки фрезеровщика со стажем пересчитать тех, кто затрагивает в обзоре сразу все платформы. Издатель выдал мне одну копию, на одну платформу, как я могу узнать что твориться на других? К тому же комьюнити владельцев PS4 довольно большое и ориентация на них вполне логична.
|
|
| |
AlexXx89
|
Дата: Воскресенье, 29.09.19, 21:10 | Сообщение # 17 |
|
mastykal, а как ты запрашиваешь ключи? Как ютубер пишешь фокусам и они дают?
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Воскресенье, 29.09.19, 21:37 | Сообщение # 18 |
|
AlexXx89, пока что я не могу вломиться к издателю на почту и требовать ключи) Каждый раз это настоящий экшон)))
|
|
| |
droun
|
Дата: Понедельник, 30.09.19, 05:21 | Сообщение # 19 |
|
Цитата mastykal ( ) пока что я не могу вломиться к издателю на почту и требовать ключи) Каждый раз это настоящий экшон))) Всегда было интересно как именно блогеры получают ключи. Можешь подробнее рассказать?
|
|
| |
AlexXx89
|
Дата: Понедельник, 30.09.19, 07:12 | Сообщение # 20 |
|
mastykal, ну я имею в виду ты пишешь как ютубер?
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Понедельник, 30.09.19, 08:53 | Сообщение # 21 |
|
droun, AlexXx89, да, пишу как ютубер. Для начала нужно раздобыть почту живого человека, писать просто на официальную это тратить время. У каждого свои условия, юбики например работают с блогерами, у которых видосы набирают минимум 10К просмотров. Потом с каждым начинается долгая переписка и если все норм, то ты попадаешь в список на раздачу ключей. Но это еще не гарантирует получение, ключей может не хватить, тогда предлагают или другую платформу или ничего.
Я когда начинал, думал что каждый будет техзадание выкатывать, на деле же все ограничивается самим ключом и датой снятия эмбарго, очень редко прикрепляют какие то материалы по игре, типо геймплея или перечисления особенностей игры. То есть снимай что и как хочешь.
Ключи дают в лучшем случае за неделю до релиза, но это при очень хорошем раскладе. Бывало и за день до релиза ключ прилетал.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 01.10.19, 22:43 | Сообщение # 22 |
|
droun, AlexXx89, есть специализированные сайты для запросов ключей, для ПК и консолей, различных издателей и т.д. Конешно это в основном для всяких инди-игр. Но бывает попадаются и крупные рыбки )
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Четверг, 03.10.19, 15:44 | Сообщение # 23 |
|
Haoose, буду рад ссылочке))) Инди к стати очень много дают сами разрабы. Просто пишут вот ключ, зацени. Но пока ничего реально интересного не было
|
|
| |