Дата: Воскресенье, 17.04.22, 14:15 | Сообщение # 71
Vanto, я в последний раз недавно покупал Tiny Tina's wanderland chaotic great edition за ~3910р на HRK через оплату криптой с помощью лайткоин (меньше всего комса была). Есть варианты если поискать и заморочиться.
Добавлено (17.04.22, 14:22) --------------------------------------------- Vanto, чекнул сейчас там Dl2, выходит +-5к в рублях
KanKukan, ты зарегистрировался на ресурсе, который когда-то раньше был посвящён обходу защиты, при этом ты выражаешь этому недовольство. Всё, что ты делаешь, ты просто спамишь одну и ту же фразу в разных вариациях на протяжении многих комментариев. Ты не предоставляешь никакой инфы для общения, для обсуждения, ты просто по сути флудишь. Люди обсуждают возможность обходов западных запретов, чтобы приобретать лицензионную продукцию за деньги в Steam, а ты начинаешь писать свои колкости по поводу торрентов.
А вообще, из-за всей этой ситуации с санкциями мне лично тошно, я не могу приобретать лицензии и мне как-то всё стало безразлично в плане игр. Я понимаю, что всё это можно достать на торрентах бесплатно, но сам факт этого лишает игру смысла. Я даже не уверен, что вообще хочу приобретать за деньги или скачивать бесплатно что-то. Я лично не нахожу смысла даже в обходе запрета, поскольку мне дали ясно понять, то мне в игре не рады. Я опасаюсь тупо того, что очередным витком идиотизма может оказаться блокировка доступа к оплаченным услугам, ведь сейчас на Западе воровство узаконили. И нет гарантии, что однажды я не получу уведомление о том, что мой аккаунт заблокирован в связи с соблюдением санкции. Причём самое поганое то, что они убирают игры из региона РФ не потому что реально поддерживают санкции, а потому что не могут деньги получить. При этом у людей, которые пробуют купить игры, но получают ошибку об облате, деньги улетали в никуда по какой-то причине, и разрабы позакрывали свои игры для покупки в СНГ и РФ. Только самый недалёкий представитель разработчиков будет верить в то, что запрет его рогалика или очередного, скопированного с CS или Сталкера, шутана, что-то будет решать в мире. Они это делают чтобы пропиариться среди своих регионов, используя крах всех достижений человечества за десятилетия как буй, чтобы удержаться на плаву в море нечистот, в котором они И ТАК ПЛАВАЮТ, и буй здесь не нужен.
Вообще, по-хорошему, тут вообще выхода всего два в данной ситауции:
1) в будущем (насколько близком/далёком - неизвестно) разработчики игр или: а) запилят возможность оплаты в обход евро-банков, тогда ограничения станут бесполезны и игры вернутся в регион РФ и СНГ; б) дождутся пока санкции сами собой ослабнут и вернут как было, потому что миллионы есть миллионы, их никто не возместит. Когда начали возвращать предзаказы за Borderlands 2 из-за региональных ограничений, Gearbox обделались от того, какая сумма начала утекать с их расчётных счетов;
2) У нас вернутся к первородной модели распространения игр, с которой и началась эпоха продаж и игровой инфраструктуры в РФ, когда пираты локализовали и продавали игры сами, без авторских выплат разработчикам. Запад тогда это крайне сильно задевало и вызывало бурю негодования, пока на это дело не обратил внимание Гейб Ньюэлл с идеей продвигать свой магазин Steam в наших регионах.
Ну или есть третий вариант, что люди будут реально драть с торрентов, а разработчики из-за того, что не получают деньги, будут обливаться мочой и клоачным адреналином от ярости (именно этими веществами люди чувствуют себя облитыми, после очередного порицания разработчиками о том, что надо было больше покупать их игры). Если уж CD Project RED в своё время обещали индивидуальный иск за каждую скачанную копию игры Ведьмака, то в данной ситуации жаба просто устроит им родео с раскручиванием над головой...
Я вообще подумываю, не стоит ли оформить принудительный возврат всех денег, задоначенных в Steam, Origin, Battle.net и т.д. после того, как ситуация нормализуется и банки снова смогут работать на международном уровне. Мне реально дали понять, что международное право и деловые отношения, спонсорство, инвестиции ничего не значат в современном мире, и я могу всё потерять в мгновение... только потому что кто-то дал распоряжение всему бизнес-миру отобрать то, за что я отдавал деньги как потребитель...
На данный момент самый дешевый вариант это если есть знакомые в казахстане кто пупит за тенге подарком. А вы им деньги вышлите рублями. ну либо самому через ВПН. но найти казахский еще умудрится надо. Я только платные нащёл. благо жил в казахстане и там друзей куча. если припечёт купят принципе.
Самый дешевый вариант зайти на любой сайт с ключами и купить там ключ по цене ру сегмента стима
Romeolive, нигде нет ключей на Dying Light 2 СНГ и не будет. Как и не будет ключей на какие то запрещенные новинки. Удачи в покупках. Не ну может и будут где то появляться. но в очень ограниченном количестве.
Дата: Понедельник, 02.05.22, 20:39 | Сообщение # 78
Хочу купить снайпер элит 5
Как понимаю, варианты следующие: - а) иметь братишку из казахстана, который тебе гифтом оформит - б) купить казахский впн и сменить регион в стиме - в) ждать пока все не придет в норму
Братюни казаха нет, ждать не вариант. Выходит только покупать впн?
Пишет невозможно сделать подарок потому что цена в регионах разная. что то такое.
Снайпер элит и нельзя подарить т.к игра изначально не была в ру сторе и у неё нет цены, а значит не с чем сравнить. . Стим выдаёт ошибку ,что нельзя т.к она недоступно в регионе.
Позавчера пополнил через QIWI в тенге Steam на 1200 руб, написано было всё исполнено, а деньги не пришли, трусил Киви, они сказали с их стороны всё отлично прошло, потом написал в Стим и получил такой ответ.
Я с ДНР, я так понял что всё, труба, не помогут. Ребят есть какой то способ что бы деньги зачислили?
Ребят есть какой то способ что бы деньги зачислили?
Как вариант играть во всякие CSGO с дотой и продавать плюшки, конечно с этого, ты много не заработаешь, но всё же. Я вот со Sniper Elite 5, не знаю, что делать, очень хотел, ждал, следил и тут такая жопа, даже если на стим кошельке накоплю, смысла всё равно нет, не купить Буду ждать взлома, хотя может и активашку куплю. У меня вопрос: физической копии игры, тоже наверное не достать будет?
DemonXI, На plati есть продавцы которые продают 1к1, недавно пополнял через них, все в автоматическом режиме пришло за минуту, стим даже чек транзакции прислал
Как вариант играть во всякие CSGO с дотой и продавать плюшки, конечно с этого, ты много не заработаешь, но всё же.
Как вариант, но я человек синглплеерный
ЦитатаScorp1oN ()
мне интересно, а если куплю и подарить в стиме(то есть тебе)? или такая фича уже нет?
Та думаю ок будет, там главное разница цены, у меня регион РФ стоит (рубли), хотя это ещё когда менял валюту узнал, стим берёт за основу местонахождения, на которой Стим открывался за последние 35 дней. Мог бы конечно удалить стим с ПК, и попросить сестру установить и 36 дней выждать что бы потом запросить деньги, как бы из РФ, но думаю что там хитрые, первое скажут что я то зачислял из ДНР, второе что РФ так же под санкциями и третье что уже много время прошло и деньги улетели)
Цитатаbandicoot ()
На plati есть продавцы которые продают 1к1, недавно пополнял через них, все в автоматическом режиме пришло за минуту, стим даже чек транзакции прислал
Ээээээх, надо было на плати брать) Ну уже 1200 улетели Габену на пончики, ничего не попишешь)
Ребят, вопрос в другом, я 2го мая уже закинул 1200руб, Киви исполнил перевод успешно, а вот Стим их заблочил, в Стим они не пришли, то есть они где то в воздухе висят, есть способ как то их вернуть или что бы они дошли в Стим?
Дата: Воскресенье, 29.05.22, 22:48 | Сообщение # 94
Народ, кто-то тут уже покупал заблокированные в РФ игры через казахстанский аккаунт? Знаю что вроде как разница в цене не должна быть больше 10%, а как быть с заблокированными играми кроме как играть через семейный доступ? По идее у них цены скрыты и через тот-же к примеру steamdb их уже не посмотреть, а ещё если новая игра выйдет изначально заблокированная, то я так подозреваю там цена по-умолчанию ставится эквивалентная цене в США или евро? Ибо какой смысл указывать региональную цену если в том регионе она не будет продаваться. Или ограничение в 10% на заблокированные игры не распространяется?
Froxion, искать глобал ключи на сайтах. Даже если игра заблочена у нас ключи работают. Сегодня купил себе GoW за 1900р на сайте hrk, но оплачиваю через крипту.
Подскажите, хочу купит охоту в эпике сейчас со скидкой, есть какой-то способ на свой акк это сделать или надо новый и ВПН? Есть где-то гайды на этот счёт?
Дата: Воскресенье, 05.06.22, 21:34 | Сообщение # 97
ЦитатаFroxion ()
Народ, кто-то тут уже покупал заблокированные в РФ игры через казахстанский аккаунт? Знаю что вроде как разница в цене не должна быть больше 10%, а как быть с заблокированными играми кроме как играть через семейный доступ? По идее у них цены скрыты и через тот-же к примеру steamdb их уже не посмотреть, а ещё если новая игра выйдет изначально заблокированная, то я так подозреваю там цена по-умолчанию ставится эквивалентная цене в США или евро? Ибо какой смысл указывать региональную цену если в том регионе она не будет продаваться. Или ограничение в 10% на заблокированные игры не распространяется?
Недавно брал ключ элден ринг для ру сегмента и он без проблем активировался. Можно глобал но он будет дороже и походу это лишнее.