|
Выбор телефона
|
|
|
Versedinall
|
Дата: Суббота, 29.09.12, 19:46 | Сообщение # 1 |
|
 Выбор телефона
|
| |
| |
|
alexlex
|
Дата: Суббота, 30.10.21, 21:54 | Сообщение # 876 |
|
Цитата VERGILIY (  ) и зачем нам эта информация? Затем что эта тема называется "ВЫБОР ТЕЛЕФОНА" Я пробовал много телефонов перед смены моего Samsung Galasy Note8. Пробовал OnePlus, Honor, Xiaomi Redmi Note, Oppo Reno и т.д., не стал про них писать, а про то на каких именно остановился. Что тут такого, или эта тема не про выбор телефона, объясни если ты тут такой админ всея админов...
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 13:39 | Сообщение # 877 |
|
alexlex, я думаю тут эти факторы вызвали такой вопрос: 1) В сегменте 100к и выше уже чисто вкусовщина, там и так всё хорошо. 2) Не были указаны критерии выбора и критерии окончательного решения. 3) Не были выявлены сильные стороны конкретно этих девайсов что были указаны как окончательный выбор по сравнению с другими девайсами что были описаны как "были в использовании".
Для примера вот так выглядит ваше сообщение " Купил iPhone 13 Pro Max 1тб, а к нему докупил зарядку Belkin на 30w, и ваще бомба, всем рекомендую! "
|
| |
| |
|
alexlex
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 16:49 | Сообщение # 878 |
|
Цитата DemonXI (  ) Для примера вот так выглядит ваше сообщение " Купил iPhone 13 Pro Max 1тб, а к нему докупил зарядку Belkin на 30w, и ваще бомба, всем рекомендую! " Ну может меня не правильно поняли, я написал что мне нужно, главное штатная запись разговора (это очень важно для работы), SPay потому что удобно платить чтоб не разблокировать телефон, а нужен только отпечаток пальца и года 3-4 не запариваться со сменой телефона. С прошлым моим Galaxy Note8 пользовался 3 с половиной года, так еще и продал его за 18 т. , со дня покупки он был в чехле-бампере Spigen и защитным стеклом.
Цитата DemonXI (  ) 1) В сегменте 100к и выше уже чисто вкусовщина, там и так всё хорошо. И к стати купил я его за 70 000 р.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 18:26 | Сообщение # 879 |
|
Цитата alexlex (  ) И к стати купил я его за 70 000 р. Угу, видал по скидке щас много где) На снапе 12/256 за 83к можно взять в цифрусе)
Я если и решусь отдать много денег, то это будет Ифон на microled
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 20:16 | Сообщение # 880 |
|
Цитата alexlex (  ) И к стати купил я его за 70 000 р.
Цитата DemonXI (  ) если и решусь отдать много денег, то это будет Ифон на microled
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 20:25 | Сообщение # 881 |
|
-=Raven=-, Так это фантасмагорическое будущее  У меня ЗП 12к руб, какие там дорогие аппараты, я жду как 11й обычный на 128гб до 20-23к руб упадёт  Полтора года ещё точно с восьмёркой ходить, хотя она меня всем устраивает и производительностью и возможностями
P.S. А после 11го буду ждать выхода, а потом и подешевления дикого, айфонов с микролед, ибо у меня на ШИМ глаза сильно реагируют, хотя уже в 13ке уже минимальный ШИМ)
|
| |
| |
|
KrosafcheG
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 21:32 | Сообщение # 882 |
|
DemonXI, С твоей ЗП 3310 купить и забыть об апгрейдах навсегда)
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 21:46 | Сообщение # 883 |
|
KrosafcheG, Ну у нас затраты на жизнь дешевле, так что трубку за 20к это отличный прайс
|
| |
| |
|
alexlex
|
Дата: Воскресенье, 31.10.21, 22:22 | Сообщение # 884 |
|
Ну так оно и выходит, чем каждый год отваливать по 15-20 рублей, уж лучше сразу взять топ года на 4, как с мой прошлый Note8, так еще и продал его)) А вы думаете что я сразу 70 000 р. выложил?, Нее, взял кредит на год, 7500 р. переплата, но за то приобрел отличный девайс тоже года на 4, а откладывать каждый что потом возьму, так можно всю жизнь прождать))))
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 06:16 | Сообщение # 885 |
|
Цитата alexlex (  ) Ну так оно и выходит, чем каждый год отваливать по 15-20 рублей, уж лучше сразу взять топ года на 4 Дико извиняюсь, но зачем телефон за 15-20 рублей каждый год менять если он в принципе устраивает своего покупателя в качестве выбранной модели? Они как-то принципиально по характеристикам отличаются от того что было в 2019, 2020 и теперь в 2021? Или через год человеку, покупающему средний аппарат резко станет не хватать 12-го андроида, хорошей графики и процессора на 8 ядер, 4 гигов оперы и 64 накопителя с картой ещё на 64? Тут скорее вопрос стоит ли каждый год менять китайфон без обновлений до 10 рублей, каждый год добирая понемногу в характеристиках, или же как раз брать один средний на 3-4 года пока его запас прочности не исчерпается. А топ это топ, их берут либо для специфических задач, либо с целью перепродать и обновить, либо для понтов. Ни один из этих критериев как раз не подходит под использование больше года-двух.
|
| |
| |
|
girsof
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 07:41 | Сообщение # 886 |
|
DemonXI, 12к рублей зп? Как ты жив то еще? Извини, но ты очевидно врешь.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 13:18 | Сообщение # 887 |
|
girsof, я из ДНР если что, у нас тут другая атмосфера)
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 13:40 | Сообщение # 888 |
|
Цитата girsof (  ) DemonXI, 12к рублей зп? Как ты жив то еще? Извини, но ты очевидно врешь.
Цитата DemonXI (  ) girsof, я из ДНР если что, у нас тут другая атмосфера) во многих регионах РФ такая же атмосфера, как бы это не печально звучала.
|
| |
| |
|
Yureyko
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 13:42 | Сообщение # 889 |
|
[off]girsof, к сожалению, он не врёт. У нас тут реально от 8к зарплаты и народ как-то выживает. Я, например, дипломированный инженер, полгода назад получал 10к, но сейчас хоть подняли немного. Спасает разве что дешёвая коммуналка[/off]. Ну и по теме вопрос, в некоторых магазинах, в описании к Poco x3 pro встречал, что у него линейный вибромотор. Хозяева аппарата, отзовитесь, правда это или нет?
|
| |
| |
|
avrun
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 14:16 | Сообщение # 890 |
|
Вот вы тут покупаете трубы по 100тыщ деревянных(я за 120 взял сынку ноут с 16 поточным райзеном/3060/16 оперы/1тб ссд...).У меня 4-х летней давности Redmi note 4x и устраивает более чем полностью - 4к могет/могет даже эмуль пс2 немножко :( /1080р/32 Гига системной памяти/3 оперы/флэшка на 64гб/снап с 8-ю ядрами и брал за 12 т.Ну и теперь вопросик:У матери накрылся телефон и решил ей прикупить что то по конфигурации как у меня,но есть одно но,нужен экран по более(вблизи плохо видит).Посоветуйте плиз,ну и новинки не нужны,сгодится и 2-3-5 летней давности.Ей чисто посерфить,посмотреть клипы/фильмы/послушать музыку/ну и побегать Лару Крофт ГО :).Заранее спасибо!
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 14:43 | Сообщение # 891 |
|
Цитата Yureyko (  ) в описании к Poco x3 pro встречал, что у него линейный вибромотор. Хозяева аппарата, отзовитесь, правда это или нет? Моторчик полностью идентичный c тем что стоит в х3нфц, разбирал оба и маркировка совпадает, но Xiaomi решила софтом его не использовать на максимум, если на х3нфц там очень приближена реализация к системе Haptic Feedback от Xiaomi как у флагманов, то есть в системе много где отклик вибрации есть, по опыту скажу очень слабая копия реализации вибро как в iOS с Taptic Engine, то в х3про это просто ужас, они вообще не реализовали возможности данного вибромоторчика, там именно драйвера для вибро нету, даже в клавиатуре не получиться получить такого же отклика как на х3нфц, думаю только на кастомах, а точнее в портах Пихелей можно будет понять что вибро хорошее.
Но от себя скажу, смотрите другие варианты, х3про не стоит своих денег вообще. Особенно зная что как ранее тут писал. можно получить фантомные нажатия, брак прям сильный, появляются нажатия в очень большом количестве телефонов, причём может через пару дней, а может и через пол года, у меня появились в конце мая, а покупал на старте, в первых числах апреля уже был в пользовании, брак таков у 3 из 5 Тианмы и 1 из 50 у Хуаксина.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 15:51 | Сообщение # 892 |
|
Товарищи, всем мир. Только стартанули продажи с Redmi note 11 pro в Китае и я понимаю что может рано спрашивать, но когда примерно ждать смарт в странах СНГ?
|
| |
| |
|
alexlex
|
Дата: Понедельник, 01.11.21, 16:30 | Сообщение # 893 |
|
Цитата Uchenik1984 (  ) Только стартанули продажи с Redmi note 11 pro в Китае и я понимаю что может рано спрашивать, но когда примерно ждать смарт в странах СНГ? Вот тут глянь, следить когда в остальных магазинах появится https://www.kimovil.com/ru/where-to-buy-xiaomi-redmi-note-11-pro
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Вторник, 02.11.21, 01:49 | Сообщение # 894 |
|
Uchenik1984, Официально или у серяков?
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 02.11.21, 04:21 | Сообщение # 895 |
|
DemonXI, офф
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Вторник, 02.11.21, 09:40 | Сообщение # 896 |
|
Uchenik1984, Никто не знает, бывает и быстро, чуть ли ни на старте, а бывает чуть ли не следующая модель начинает маячить на горизонте, а в оф.продаже ещё нету предыдущей)
|
| |
| |
|
girsof
|
Дата: Вторник, 02.11.21, 15:22 | Сообщение # 897 |
|
DemonXI, Принято, в таком случае прошу прощения. Не знал, что в днр настолько всё плохо.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Среда, 03.11.21, 22:24 | Сообщение # 898 |
|
DemonXI, Я понял. Но линейка попса, может быстрее с ней будет, нежели с другими. 10 Pro месяц был вроде интервал.
|
| |
| |
|
the_witcher
|
Дата: Суббота, 25.12.21, 18:50 | Сообщение # 899 |
|
Хочу прикупить жене смартфон realme 8 на замену redmi note 8,как замена редми нормальный вариант? Думал one plus но дороговато
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 25.12.21, 19:37 | Сообщение # 900 |
|
the_witcher, note 10 pro не гуглил?
|
| |
| |
|
the_witcher
|
Дата: Суббота, 25.12.21, 21:44 | Сообщение # 901 |
|
VERGILIY, у меня note 10 5g и как то сяоми уже надоели (был 4а у жены 4х,затем был нот7 и купил нот 10 и как то он меня не особо радует)
|
| |
| |
|
kyo1111
|
Дата: Суббота, 25.12.21, 22:53 | Сообщение # 902 |
|
о , прикольно тема всплыла ... может быть кто-то гоняет с realme gt master edition с лета ??? как он после носки полугода себя показывает ?
|
| |
| |
|
the_witcher
|
Дата: Воскресенье, 26.12.21, 21:52 | Сообщение # 903 |
|
Актуальные ли смартфоны Сони в наше время? Цена кусается,но качество у них всегда на высоте
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 26.12.21, 23:39 | Сообщение # 904 |
|
the_witcher, Качество сборки да, подход к дизайну и юзабилити, тоже да, но софт убогий, вот прям это тянется с Zки первой, была и Z и Z1, у друга поюзал Z2, и по сей день у них софт глючный, но опять же это сравнение ААА брендов, в счёт не брать китайцев нижнего и среднего уровня, ко всяким топовым Vivo и Oppo вопросов нету, ну и Meizu, но он вообще не для нашего рынка, это китайский айфон для Китая во всех хороших смыслах)
Что бы понять насколько беда у Sony с софтом, на территории Китая он теперь будет идти с FlymeOS от Meizu
Ну и тут выше народ писал, короче отвечаю как человек который перепробовал все основные китайские бренды, и от себя скажу, если вам надо именно рабочая вещь, а не коробочка с компромиссами в плане качества и работы самих технологий, и я молчу за ПО, то смотрите в сторону предыдущих флагманов.
Советую S20 искать, или вообще S10|S10+, но только на Snapdragon, так же Apple хороши, чипы там опережают время, в лучшей исполнение 888 снэп почти на холодную набирает 5900 балов в 3d mark Wild Life, а iPhone XS Max очень прогретый 5890 баллов, так что в плане производительности всё будет ок, ну а качество ПО это ваще почти эталон (для сегодняшних реалий).
Если надо рабочая лошадка то советую iPhone XR на 128гб выйдет 30-32к руб в идеальном состоянии + поставить новую батарею с увеличенным объёмом ( это давно уже рабочий вариант, даже Эппл от части их легализовала ) это плюс к стоимости 1500руб, плюс за 450 руб купить лоток на две симки, он там просто на шлейфе.
Ну или XS Max 256гб выходит 35-38к руб в идеальном состоянии, можно и двухсимочник найти за эти деньги.
Если новый охота, то уже искать 11й обычный, где то 40к руб.
Или у тех же китайцев, но топовые модели, но в плане ремонта будет гемор.
|
| |
| |
|
the_witcher
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 01:19 | Сообщение # 905 |
|
DemonXI, да ну их эти айфоны... ладно,ещё на OnePlus посмотрю,не то Самсунг какой-то выберу
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 11:35 | Сообщение # 906 |
|
the_witcher, У OnePlus только два хороших телефона сейчас это OnePlus 9 Pro и OnePlus 9RT. И не забываем что OnePlus окончательно измениться скоро, они полностью переходят на ColorOS, а потом и на OriginOS, так что про былую относительную стабильность можно забыть.
А так S20 на снэпе будет за глаза!) Между 865 и 888 толком разницы нету, тут если и переплачивать, то за снэп 8 ген1)
Сони я бы рассматривал только если надо компакт, их Sony 5 mark III единичный компакт в этом году, до этого были Шарпы, но в этом году модельки слабые и какие то никакие
|
| |
| |
|
mooncake
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 15:34 | Сообщение # 907 |
|
У меня год уже OnePlus 7T. Очень доволен аппаратом. Для работы приходится часто пользоваться фото и в Вотсап вести переписку с клиентами или с начальством. Эргономика отличная. Экран очень достойный. Сама Oxygen OS ооооочень гибкая в плане настройки, что также порадовало. Единственное, что заряжаю в день минимум два раза от 20 до 80%, потому что время работы за устройством большое. Сейчас вообще ни на что бы не менял. Всем устраивает. В игры вообще не играю на смартфоне. Зарядка WARP очень быстро заряжает там, где есть розетка, но вот если нужна мобильность с рассчетом постоянной зарядки от обычного повербанка, то возникают сложности. Технология WARP все же работает иначе, в отличии от того же Qualcomm Quick Charge. Поэтому на повербанках без поддержки технологии WARP и с одним лишь QC смартфон заряжается значительно дольше.
|
| |
| |
|
Al_Jst
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 16:39 | Сообщение # 908 |
|
the_witcher, пользовался sony до xz3 пока не разбил экран, у соней всегда практический чистый стабильный брутальный андройд без особых удобств и красивостей, ну и соответственно настраивай как хочешь, а по функционалу и мощности я как то не особо его отличил от s10 от самсунга который взял на замену, если готов терпеть оверпрайс от сони то флагманы у них на уровне, в ином случае бери s10 или s20, хотя дизайн у сони специфичный но мне люто заходит.
|
| |
| |
|
the_witcher
|
Дата: Вторник, 18.01.22, 10:39 | Сообщение # 909 |
|
Взял соню xz2 на олх не за оверпрайз, один вопрос, смотрю на сайте есть у них обнова до 10 андроида, через внутренний апдейтер ничего не приходит, без компа можно как то обновиться?
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Вторник, 18.01.22, 13:15 | Сообщение # 910 |
|
Цитата the_witcher (  ) Взял соню xz2 на олх не за оверпрайз, один вопрос, смотрю на сайте есть у них обнова до 10 андроида, через внутренний апдейтер ничего не приходит, без компа можно как то обновиться? Такое тебе лучше на 4pda спрашивать.
|
| |
| |