Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
расстояние глаз от монитора не учитывается? если я в 5 метрах от 32" сяду, я увижу разницу?
Возможно от 32 дюймов разницы ты не увидишь, пока ближе не подойдешь. Но если дюймов 40-60 будет, то, скорее всего, ты и на расстоянии увидишь разницу.
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 00:32 | Сообщение # 1341
ilya-231, ну, 32 дюйма мне кажется хватает и 2К разрешения. 27" потому что это уже предел для FullHD, больше на 1920х1080 уже нельзя) а 32" 4К и не обязательно думаю. разница будет, ибо 1К мало дня него, только и всего. между 2 и 4К на 32" дюймах разницу опять же нужно будет поискать.
разрешение 4К считаю вполне к месту щас. но в ТВ это почти не нужно, а за ПК нет мощностей, способных его осилить. монитор 500 евро плюс еще видеосистему за полторы тонны, дороговато для осуществления эффекта плацебо
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 11:35 | Сообщение # 1342
Цитатаzeraf ()
плюс еще видеосистему за полторы тонны
Которую нужно будет менять каждый год, что бы играть в новые игры. Согласен, для пк гейминга не каждый готов отдать такие деньги и получить минимальный результат от 4к.
Дата: Понедельник, 22.12.14, 17:56 | Сообщение # 1345
Решил поиграться в Dead Space 2 c DSR 4K, но при увеличении разрешения до высокого значения, шрифт становится практически не читабельным, тем более что я играю на телевизоре, который расположен не так близко как монитор. P.S Не знаю почему, но ShadowPlay конкретно режет FPS В сцене, при осмотре Айзека, без записи частота кадров была на уровне 140, но стоит только включить REC - FPS тут же падает почти вдвое.
Короче, я сорвался Не дотерпел, не дождался 8гб. версий. Взял Гигу GTX 970 G1 (пока что одну, так как брал не за бугром, ну и денег на две не хватило ) Гига ВЛАЗИТ в наш любимый Zalman Z9 (у меня же влезла ) Просто надо чуть-чуть надогнуть один из отсеков для HDD (там буквально 2см не хватает). Асус тоже побоялся брать из-за громадного количества отзывов об очень громком свисте дросселей в наших интернет-магазинах (именно у асус\мси ). Хотя, скажу на перед, в бенчмарках - моя тоже свистела, хотя нет, слегка пердела скорее . Но пердела тихо, не громче корпусных куллеров, с закрытой крышкой корпуса, я этого бы наверное и не услышал. Результат разгона - ну нормальный, не то чтобы прямо восхищаться им.. Стабильной работы от карты добился только на частотах 1550\7250(ASIC - 75.6%). По поводу памяти - не уверен, что это ее предел, так как я выставлял ее пропорционально ядру, хотя, отмечу, что 8000 карта не берет(я изначально попробовал выставить 8000, и получил БСОД ) Я хз, как люди гнали гигу г1 на частоты 1600\8000... Может мне попался неудачный экземпляр? Под стабильной работой я подразумеваю: 10 прогонов подряд бенчмарка Metro 2033 Redux (эту пытку карта выдержала только на вышеупомянутых частотах). Прогрелась до 80° (это с разгоном). Фурмарк (5 прогонов) - выше 75°не прогревал. Ну а игры даже на 70° не греют. P.s.: The Witcher 2 1080p Ultra+Ubersampling = 45-60fps DA:I 1080p Ultra (4xMSAA) - 55-60fps (бывает моментами аж до 50 просядет, издержки оптимизации ) Остальные игры качаю А пока оставил свою 560Ti во второй слот, для обработки физикса (пока что проверял в том же бенчмарке метро(1080p + Все на ультра + SSAA, 3 прогона каждый бенч):
Только 970(PCI-E 3.0(x8):
Average Framerate: 45.00 Max. Framerate: 224.16 Min. Framerate: 5.64
970(PCI-E 3.0(x8) + 560Ti(PCI-E 2.0(x8)(физикс):
Average Framerate: 48.33 Max. Framerate: 158.15 Min. Framerate: 22.27 Странная картина получилась: доп. карта улучшила минимальный и средний фпс, но ухудшила максимальный
Идем дальше.. Mafia 2 Бенчмарк - 2160p (DSR 4x) + Ультра (сглаживание - Выкл) по одному прогону:
GTX 970: средний фпс - 49.8
GTX 970 + 560Ti: средний фпс - 57.2
Попозже еще проверю на бетменах. Но я уже из этих тестов могу сказать: ребята, у кого не SLI, не выкидывайте старые 550\560\650-ки, для новых игр с физиксом на максималках - они вам понадобятся.
У кого еще есть гига г1, поделитесь своими результатами разгона
ты пал в наших глазах. ты должен был ждать 8гб версии, нельзя было щас брать 4гб, они не потянут даже вдвоем нормально 4К разрешение, как же ты так....
zeraf, Да, блин, ну они все не выходят и не выходят, сначала думали на октябрь, потом ноябрь, и уже потом декабрь должен был стать последней каплей.. Сил больше не было ждать. Я и так уже почти 3 месяца держался DimJones, Спасибо
Сначала я загнул вверх верхнюю стенку первого отсека HDD Тык Потом загнул вправо левую стенку первого отсека HDD Тык Ну и только так уместил =) Да, пришлось отдать в жертву один из отсеков HDD, но это ничего, есть и остальные
Попозже еще проверю на бетменах. Но я уже из этих тестов могу сказать: ребята, у кого не SLI, не выкидывайте старые 550\560\650-ки, для новых игр с физиксом на максималках - они вам понадобятся.
У меня материнка MSI H81-P33, у нее нет второго слота под видяшку, походу пролетел я с физиксом Может кто знает, можно ли вторую видеокарту через переходник какой нибудь в другие слоты поставить?
Нашел такое в интернете:
нижний х16 на самом деле х4, просто разьем распаян большой, народ видяхи х16 в х1 пихает (под физику) выпилив заднюю стенку разъема и все работает.
Добавлено (23.12.2014, 14:51) --------------------------------------------- ultrabombeybox, Делай больше тестов с просчетом физикса на второй видеокарте, может и себе такую системку замучу
у меня тоже валяется gtx560 но проблемы с ней последнее время были, драйвера не ставились и я сидел на разрешении 1024х768 пока gtx 970 не купил. Может чип отвалился или ещё что. Она уже наверно даже для обработки PhysX не сойдёт
Так я всевозможные игры в DSR заценивал еще на 560Ti Правда тогда у меня было в основном 5-10 фпс, а сейчас ~30, но все равно не играбельно. На время про DSR придется забыть . ilya-231, Спасибо! Ну ты себе обязательно замути свою 650тку для физикса. В старых играх в 1080 она не нужна, а вот в 4к тебе эти 8-10 среднего фпса сыграют немаловажную роль. А там ведь ведьмак с ультра шерстью не за горами
Добавлено (23.12.2014, 16:14) --------------------------------------------- theMaZaReX, Да ты все равно попробуй, вот в том же бенче мафии, у тебя результаты должны быть крайне схожими с моими.
Мда, уже 10к слил на периферию (сначала коврик, потом мышь, сегодня приобрел первую в жизни мех. клаву, теперь хочу попробовать уши с реальным 5.1 ), такими темпами новая видюха мне не скоро светит хотя может как раз под падение доллара насобираю
ultrabombeybox, Когда стояли 2е 770х, малость побаловался с физиксом (сли выкл), в общем при переключении физикса с проца на доп карту или наоборот - разницы не заметил, с хорошим процом 2 карта для физикса не нужна. Ежели физикс переключал на основную - то да, пару фпсов терял.
theMaZaReX, втыкаешь во второй слот (только в такой, чтоб работал хотя бы x8, x4 наверное уже будет тормозить процесс, учитывая, что 560тки работают только в режиме pci-e 2.0 максимум). А потом в панели Nvidia, в меню "Настройка Surround, Physx", выбираешь 560, ставишь галочку ниже и жмешь применить. После чего гоняешь тест игры с физиксом. А потом просто меняешь 560 на 970 и опять тест для сравнения. 600вт - потянет, еще и запас для разгона этих карт будет. Добавлено (23.12.2014, 16:39) --------------------------------------------- Ezmerus, ты не тестил в 4к