Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Вторник, 02.12.14, 15:45 | Сообщение # 1261 |
|
Цитата Void92 ( ) P.S.S. с таким курсом доллара даже на видюху отпало желание деньги собирать Что есть, то есть. Надеюсь после нового года хотя бы до 40-45 рублей упадет. Я согласен даже на 50 руб за доллар, главное что бы не рос, а то сегодня цена 18000руб, а завтра уже 20000, а после завтра 17000, вот и думай и гадай, когда лучше взять.
Добавлено (02.12.2014, 15:45) --------------------------------------------- Цитата xCkaux ( ) Записывайте в клуб) Собрал таки новый системник с gtx970 gigabyte g1 gaming, счастья полные штаны) Поздравляю! Интересно, а за сколько ты ее взял? А то с нашим рублем цены вообще непонятные)
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Вторник, 02.12.14, 17:13 | Сообщение # 1262 |
|
ilya-231, за 18 900 урвал, хотя по ценнику в том же магазине 21 900 )
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Вторник, 02.12.14, 17:57 | Сообщение # 1263 |
|
Цитата xCkaux ( ) за 18 900 Повезло, по старой цене купил.
|
|
| |
Joycrash
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 01:42 | Сообщение # 1264 |
|
Я с вами Приобрёл Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 02:04 | Сообщение # 1265 |
|
Joycrash, поздравляю)
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 10:39 | Сообщение # 1266 |
|
Asus gtx 970 за 27к буду на 670 сидеть
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 11:30 | Сообщение # 1267 |
|
Цитата Void92 ( ) Asus gtx 970 за 27к буду на 670 сидеть офигеть ценники у вас там.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 15:55 | Сообщение # 1268 |
|
Void92, а чего других магазинов нет вообще? да и она к ним не приехала еще. 19 декабря только будет, как будет на месте ценник может и поменяться все таки.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 16:37 | Сообщение # 1269 |
|
zeraf, Под заказ, но цены почти такие же
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 17:17 | Сообщение # 1270 |
|
Цитата ИзяTOP ( ) все таки Асус стрикс лучше всех пока что НЕ совсем верно. Асус - худший вариант, если берешь одну карту, и лучший - если для SLI.Добавлено (05.12.2014, 17:17) --------------------------------------------- И асус свистит не хуже остальных, это вообще не критерий выбора, если разговор идет о 970тках
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 17:30 | Сообщение # 1271 |
|
Цитата ИзяTOP ( ) Церковь свидетелей отката. Ну будет он скажем 40-45, думаете цены Вам старые выставят? Вы как будто не в РФ живете. Уважаемый, идите лесом! Я просто надеюсь на укрепление рубля.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 17:39 | Сообщение # 1272 |
|
Цитата ИзяTOP ( ) Вы надеетесь на укрепление рубля или на снижение цен? Я надеюсь и на то и на то. Мне и жить надо, и видеокарту покупать в феврале тоже надо
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 17:59 | Сообщение # 1273 |
|
ИзяTOP, Минусы АСУС, если брать ее одну: -самый маленький разгонный потенциал, почти как у референса(из-за заблокированного в биосе управление вольтажом). -цена не самая маленькая(скорее даже самая дорогая из нерефов, во всяком случае, у меня, в Украине, именно так обстоят дела с ценой) -самая громкая система охлаждения из 970ток (громче только одновентиляторный референс) из-за того, что работают всего 2 маленьких куллера на больших оборотах (гига Г1\зотак экстрим\Инно3Д Ульта имеют по 3 куллера, которые больше диаметром, и работают на слабее оборотах, и потому они намного тише работают в нагрузке) -из-за такого охладения, асус - далеко не самый холодный нереф Плюсы АСУС, если брать несколько штук: - Всего один 8pin коннектор питания, у нерефов конкурентов всегда либо 2 по 6pin, либо 1 6pin+ 1 8pin - самая маленькая(в ширину) конструкция охлаждения(габариты) тоже очень удобно для слая. - самое меньшее потребление энергии из всех нерефов 970 (2 асуса можно запустить на 600Вт блоке питания) - ну, бэкплата, а че, тоже своеобразный плюс - очень много пиндосов(лично читал форумы) хвалят компоненты, которые использует асус для своих систем охлаждения, мол они действительно надежнее конкурентов
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 18:31 | Сообщение # 1274 |
|
Цитата ИзяTOP ( ) не знаю конечно как зотак, не тестил. та же гига, но мне больше понравился. нагрев, разгон, все на высшем уровне. шум - на низшем уровне, даже при пиковой нагрузке. дроссели - хз что это, ниче не трещит, специально слушал, а то тут это больная тема в целом карта шик.
ultrabombeybox, не понимаю почему в плюсах "Всего один 8pin коннектор питания" - ну и что? ну поэтому она и гонится меньше всех, ей питания подают на добрые десятки ватт меньше. при этом остальные карты жрут в нагрузке не намного больше. у меня моя ест по 170 максимум при разгоне приличном. ну возьмем типо 200, с запасом и погрешностью. 400 на две карты. проц 80, и того что - на 600ваттнике две моих не запустятся? так что из своего списка вычеркивай 2 плюса, ибо они есть у всех карт получается, не только у асуса. бэкплата тоже есть у многих, тоже вычеркиваем. компоненты что в гиге, что в моей зотак (особенно зотак, тут она впереди немного) тоже не низшего качества. и того получается что у тебя из плюсов размер системы охлаждения. это звучит странно. почему? потому что если человек готов купить две видюхи за 700-800 баксов... он не должен пихать их в крошечный корпус, на самую дешевую мамку с поддержкой СЛИ. это как на жигули вешать обвесы, ставить музыку за 1000 евро, кожанный салон, автомат, климат-контроль... если человек берет 2 видюхи в СЛИ, то ограничивать себя тем, что тебе не подходят все размеры - ну это уже слишком значит не готов для сли.
тут посчитал... выходит что у двух асусов нет плюсов относительно других контор. так и в чем разница тогда, между асусом в СЛИ и гигой? если все плюсы теперь стерлись
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 18:48 | Сообщение # 1275 |
|
в том то и дело, что асусам для слая не нужен разгон, им нужна компактность, а так же стабильная, тихая, холодная и энергосберегающая работа (ну тихая - можно вычеркнуть) Цитата zeraf ( ) бэкплата тоже есть у многих только у половины 970ток Цитата zeraf ( ) то в гиге, что в моей зотак (особенно зотак, тут она впереди немного) тоже не низшего качества Пруф? Зотак так то бюджетная конторка, и отношение к ней, как к бюджетке.
Цитата zeraf ( ) он не должен пихать их в крошечный корпус тут я бы поспорил, не у всех есть желание менять корпуса, после того, как они купили себе компактный для одной карточки, еще у многих ограничивает размер стола скажем. И гиги(или зотаки) жрут чуть ли не в полтора раза больше питания, чем асус (обзоры я же и скидывал в этой теме) И не у всех так же есть желание менять БП, две гиги или зотака на 600вт - не запустишь, уверен на 146%
|
|
| |
moland
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 19:18 | Сообщение # 1276 |
|
Цитата ИзяTOP ( ) Палит джетстим дросселями свистит дай боже. Как владелец джетстримов не подтверждаю, ничего у них не свистит. Вот, вентиляторы при высоких оборотах (примерно, выше 80% их уже слышно, а при 100% шумят довольно сильно) шумят заметно, в этом смысле СО оставляет желать - надо либо лучше пассивную часть СО делать, либо удлинять и ставить три вентилятора вместо двух с равным CFM на меньших оборотах... Впрочем, на стоковых параметрах с заводским оверклоком крайне редко разогревается до 90-100% оборотов, а в слае нагрузка на каждый ГП по отдельности меньше и вообще бесшумно работают, как будто их вообще нет)
|
|
| |
SWAT
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 20:19 | Сообщение # 1277 |
|
Я тоже с вами, MSI 970 пришла на смену старушке 470, шума не слышно вообще, с одной вертушкой в жизни больше не куплю.
|
|
| |
moland
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 20:35 | Сообщение # 1278 |
|
SWAT,
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 20:38 | Сообщение # 1279 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) И не у всех так же есть желание менять БП, две гиги или зотака на 600вт - не запустишь, уверен на 146% уверен? почему если у меня одна карта в разгоне жрет 170вт, а две 340 +- запас небольшой, нельзя будет запустить на 600вт? объясни мне, почему не запущу)
Цитата ultrabombeybox ( ) в том то и дело, что асусам для слая не нужен разгон всем нужен, а им нет? типо они когда две, то непобедимы и сразу же работают лучше двух любых других 970-ок? пруф, что асус дает 20% прирост больше, чем любые другие две 970ые в СЛИ.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 21:16 | Сообщение # 1280 |
|
Цитата zeraf ( ) жрет 170вт Чем ты мерял то? ЭТО НЕВОЗМОЖНО просто. С твоим 3х куллеровым охлаждением она должна жрать энергии как гига, а гига в нагрузке жрет за 200, даже скорее под 300, и это ОДНА. 170 - это показатели Асуса, МСИшки, палита (наверное) Но не этих огромных монстров (гига Г1\зотак экстрим\Инно3Д Ульта) Цитата zeraf ( ) всем нужен, а им нет? не, ну я к тому, что слай и так тянет, зачем гнать то еще? И так слай + отсутствие вентиляции, будут греть карточки, так еще и разгон накатывать? Да и вообще, асус, при всех своих минусах, берет 1450мгц, ну возьмет твой зотак 1600 с поднятием напруги, много это тебе фпс принесет, в сравнении с 1450?
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 22:02 | Сообщение # 1281 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) С твоим 3х куллеровым охлаждением она должна жрать энергии как гига, а гига в нагрузке жрет под 300 я там скрин несколько страниц назад кидал с вкл фурмарком энергопотребление было 70, в играх правда не проверял.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 22:13 | Сообщение # 1282 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) С твоим 3х куллеровым охлаждением она должна жрать энергии как гига Кулеры на энергопотребление почти не влияют, один кулер жрет около 3Вт. Так что один кулер или три, разница небольшая.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 22:36 | Сообщение # 1283 |
|
Цитата darkresident ( ) Кулеры на энергопотребление почти не влияют, один кулер жрет около 3Вт значит, что-то другое влияет, в этом обзоре (и это самый меньший показатель, что я видел) потребляемая мощность всего системника в нагрузке - 411Вт. (100(грубо говоря) - проц, 30-50 - остальное, остается видеокарта)
Добавлено (05.12.2014, 22:19) --------------------------------------------- Вы ведь не афтербурнером меряете потребление? Там ведь в %, а не в Вт.
Добавлено (05.12.2014, 22:36) --------------------------------------------- Вот (энергопотребление почти в конце страницы) тест СЛАЯ из Асусов, я аж сам переживать начал слегка. Цитата Для производительной системы с любой из этих связок придётся запастись блоком питания мощностью не ниже 700-750 ватт. вот тут аж слезу пустил Потребление - 647 в нагрузке (это ж еще далеко не каждый старый БП650ВТ сможет работать на все свои 650Вт.)
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 23:10 | Сообщение # 1284 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) это ж еще далеко не каждый старый БП650ВТ сможет работать на все свои 650Вт Я бы вообще в этом случае не рискнул использовать БП на 650 Вт. Работа на пределе своих возможностей, это не очень хорошо. Если вдруг сгорит может и остальное за собой потянуть, хотя я с таким не разу не сталкивался. Но лучше все таки обезопасить себя и купить более мощный БП. Стоял у меня очень давно на компе блок питания на 300 Вт и как-то после того, как я купил dial-up модем (доисторический, в который телефонная линия втыкалась) у меня этого блока питания стало не хватать. Комп просто не включался, но способ был найден сначала одной рукой зажимаешь кнопку включения на корпусе, а потом другой рукой включаешь БП тумблером. Если кто видел первый раз такой способ включения всегда удивлялись, а я говорил, что это защита специальная, чтобы посторонний включить не мог Но долго я так не экспериментировал, заменил БП на более мощный.
|
|
| |
moland
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 23:37 | Сообщение # 1285 |
|
ultrabombeybox, хз... вот, например: GeForce GTX 970 SLI review - Power Consumption - http://goo.gl/u2i4TR Потребление у разных брендов может отличаться из-за заводского оверклока или прошитого в БИОСе overpower, а вот СО навряд-ли сильно повлияет на потребление, например Accelero Xtreme IV с тремя вентиляторами потребляет порядка 4.5 Вт по спеку. Тут еще надо учитывать, насколько точные данные выдает измеряющее оборудование и то, что КПД у БП явно не 100%)
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 23:52 | Сообщение # 1286 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Вы ведь не афтербурнером меряете потребление? Там ведь в %, а не в Вт. кто ж знал
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 00:04 | Сообщение # 1287 |
|
moland, Цитата Subjective obtained GPU power consumption = ~ 326 Watts Ну так все верно же, если это референсы в слай - охотно верю. У асусов из того обзора, что я кидал, если посчитать - почти такой же показатель, а вот у одной гиги явно потребление за 200 переходит, ну вот не верю я, что та огромная махина жрет как референс
|
|
| |
moland
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 00:28 | Сообщение # 1288 |
|
ultrabombeybox, кстати... я забыл, что по спеку 145 Вт это при рефренсных 1050/7000, а если задрать частоту на +300 да ещё память до 8000, то соотв. и энергопотребление пропорционально вырастет - вот, те самые ~200 Вт примерно и выйдут) Остальное не влияет, "махиной" она может казаться из-за размеров СО, но оно не влияет на энергопотребление +/- 3-5 ватт роли не играют) Хотя... при хорошей СО средние частоты boost выбудет выдавать выше, соотв. и среднее энергопотребление будет выше, на динамический boost же и нагрев влияет...
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 00:44 | Сообщение # 1289 |
|
moland, у меня gigabyte, в тяжелых играх работает на 1329 МГц, хотя производителем заявлено 1254, сам ничего не разгонял. Может отсюда и повышенное энергопотребление. Интересно на каких частотах асус работает по умолчанию.
|
|
| |
moland
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 01:09 | Сообщение # 1290 |
|
darkresident, Судя по всему, 100% TDP считается от базовой частоты, а boost идёт уже как overpower выше 100%, т.е. указанные в спеке 145 Вт это небольшое маркетинговое лукавство и в нагрузке энергопотребление выше даже у рефренса) Что косвенно подтверждается замерами потребляемой мощности разных карт в разнообразных тестах и обзорах, которые показывают энергопотребление заметно выше 145 Вт) Соотв. если есть ещё и заводской оверклок (а у нерефренса он есть почти всегда), то соотв. энергопотребление будет еще выше)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 07:53 | Сообщение # 1291 |
|
Цитата darkresident ( ) moland, у меня gigabyte, в тяжелых играх работает на 1329 МГц, хотя производителем заявлено 1254, сам ничего не разгонял. Может отсюда и повышенное энергопотребление. Интересно на каких частотах асус работает по умолчанию.
Мой ASUS работает при 1300MHz без разгона, хотя указано меньше. И сколько карт я видел, с каждой было такое.
|
|
| |
moland
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 10:58 | Сообщение # 1292 |
|
DimJones, там с boost-ом как-то не вполне понятно - видимо, параметры повышения и регулирования частот прошиваются в БИОСе карты производителем на свой вкус, поскольку даже при равной базовой частоте разные карты могут выдавать разный boost в нагрузке... Вот, кмк, Nvidia Inspector считывает эти параметры и показывает "estimated max", т.е. максимально возможную фактическую частоту в нагрузке при текущей базовой (кстати, тот же GPU-Z этого не показывает, может, допилят в новых версиях)... Т.е. стоковый дефолт у моего джетстрима 1152 (boost 1304), оверклок 1252 (boost уже 1404), при этом estimated уже 1505 и реально по факту именно 1505 (а вовсе не 1404) это, действительно, максимальное значение в игровой нагрузке, если верить мониторингу afterburner. Т.е., если считать, что спековой 1050 соответствует 145 Вт, то фактическая 1505 легко нагрузит до +40-50% энергопотребления, т.е. это уже будет порядка 200-220 Вт. Если, конечно, я правильно всё представляю и считаю)
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 11:32 | Сообщение # 1293 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Да и вообще, асус, при всех своих минусах, берет 1450мгц, ну возьмет твой зотак 1600 с поднятием напруги, много это тебе фпс принесет, в сравнении с 1450? столько же, сколько тебе прирост от 1200 до 1450 Цитата ultrabombeybox ( ) Чем ты мерял то? ЭТО НЕВОЗМОЖНО просто мерил я самой карточкой и утилитой для нее. прочитай для чего на моей видюхе есть OC+ чип впаянный, подключаемый отдельно к материнке. так что про невозможно - стоит промолчать. ютуб не всегда тебе правду расскажет
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 12:16 | Сообщение # 1294 |
|
Цитата zeraf ( ) мерил я самой карточкой и утилитой для нее. пфф.. утилиты всегда показывают с погрешностью, ИМХО, лучше надо мерить внешней панелью. Цитата zeraf ( ) прочитай для чего на моей видюхе есть OC+ чип впаянный, подключаемый отдельно к материнке. Так то о нем я говорил изначально (спасибо, я уже давно читал) только благодаря его "свойствам улучшенного разгона", хоть я в них и не особо верю, ты и возьмешь на своей карте 1600, больше - врятли. Цитата zeraf ( ) ютуб не всегда тебе правду расскажет классно пошутил
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 13:49 | Сообщение # 1295 |
|
Цитата moland ( ) даже при равной базовой частоте разные карты могут выдавать разный boost в нагрузке Вот это я тоже замечал. Heaven Benchmark 4.0 мне вообще показывает, что якобы частота ядра моей карты 1460MHz.
|
|
| |