Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:21 | Сообщение # 2
После разгона центрального процессора на материнской плате от Asus при включении система секунды на две запускается, загасает и снова стартует. Долго ломал голову, что же это такое, а потом перепрошил BIOS и все стало на свои места. Возможно еще стоило повысить напряжение на ЦП, где-нибудь в районе 0.015.
Дата: Понедельник, 20.10.08, 08:50 | Сообщение # 3
Видеокарта Radeon HD4850 сама посебе грееца и ничево незделаешь эта единственная ее проблема,а охлаждение бери от компании Turboextrem специально для нее)
Дата: Понедельник, 20.10.08, 08:59 | Сообщение # 5
_FOBOS_, от GIGABYTE А где их посмотреть, если каталист контрол центре, то я ставлю 40%, когда неработаю на нём Если поставить на 100% то темпиратура опускается до 50 градусов Wicher, чёта ненашел ихних кулеров, дай плз, их сайт
Народ Помогайте , все мозги уже свернул , есть видюха , гнилобайт НВ6600 PCI-e (не суть важно), трабла вот вчём ,работала она себе спокойно на компе , ни кого не трогала , потом , народ уехал на неделю в отпуск, приезжает , машина не запускается - пишит, припёрли мне посмотреть , меняю видюху на свою (на работе радион 1650хт ), всё чинно заводится , свою вставляю в их маши , заводится , т.е проблема ... ХЗ, мать АСУС A8n5x, перепрошил биос, результата ноль, менял БП, память (навсякий случай) , не помогает, у кого есть предложения .....
vlad32, 1) Проверь карты на предмет механических повреждений. 2) Как пищит? Сама видюха пищит или бипер на матери? 3) Поставить 2 видюху, подключить моник через неё и потестить эту(скорее всего не получиться). Может будут ещё варианты, подумать надо.
Ну раз так, то наверное с разъёмом что-то. Почистить контакты, внимательно осмотреть. Ну и вообще весь аппарат надо бы осмотреть. Я с таким когда-то сталкивался, проблема была в матери, кондеры повздувались. И ещё надо бы конкретно как пищит узнать. В инете можно поискать расшифровку и узнать что конкретно ему не нравиться.
понимаеш , видюха в компе отработала больше года т.е. конфликт отпадает, конечно думаю это что то с видёй , с питаловом через PCI-e, у меня машинка по шибче будет , и видюха мой с дополнительным питаловом
был у меня перегрев на hd3870 карточке от msi. тоже больше сотни градусов на игре выходило а потом вырубался монитор. снял посмотрел - оказалось радиатор карты пылью забился. отсюда и перегрев.
система охлаждения не годится с вентилятором в стороне от радиатора. поставил залмановский вентилятор fatal1ty с винтом над радиатором. пыль не скапливается + шуму на порядок ниже
vlad32, 1650ХТ вообще меньше питалова кушает, а вот 6600 она да прожорливая. Посмотри внимательно на мать. Если есть возможность проследи цепи питания до слота PCIх, Внимательно осмотри не поменяли ли цвет транзисторы и не вздулись ли конденсаторы. Скорее всего проблема в них, если умеешь паять то замени на аналогичные, посмотреть можно здесь http://www.alldatasheet.com/ это не сложно. Если не умеешь то сходи в сервис или к знакомому который сможет всё это сделать. Заодно проверь блок питания может это он косяки даёт, процедура таже, вскрыть и осмотреть, если надо то заменить плохие элементы. Удачи.
Много чего расказать могу по этому поводу. Уот пример. При установке винды в режиме преинтсала, когда винда только начинает копировать необходимые файлы на диск выдаётся ошибка что не могу скопировать каойлибо файл, сразу с 99% вероятностью можно сказать что проблемы как ни страно с DDR. Берём резинку протираеам контакты на DDR планках вставляем обратно и тестируем MemTestom86, если проблема не исчезла то тогда маняем память если исчезла то усанавливаем винду. ЗЫ, 1% из 100 что это проблемы DVD привод. Особено прославились в этом плане LG.
короче какаята напасть у меня , теперь моя личная видюха глючить начили, видюха Sapphire Radeon HD4850 512Mb DDR3 Dual DVI, TV-Out PCI-Express, работала месяц как часы , что я только с ней не делал , и вот вчера начал проподать сигнал на моник, точней может пропасть может не пропасть, и на игрухах и на фильмах, а сама машина работает, перезагружаюсь, всё чин чинарём - работает , температура 78-80, драва стоят , AMD/ATI Catalyst 8.9, винды думаю переставить(пока времени небыло), но всёравно грешу на видюху ктонибуть сталкивался с подобным ???
вентиляторов у меня и так 3 шт стоят, руки до домашнего компа так и не дошли, но думаю трабла решится переустановкой системы , а началось сто го что поставил гамесу , Один в темноте, за праздники решу проблемму , отпишусь
траблу так и нерешил , вчера поставил Dead Space, теже яйца только вид с боку , пропадает сигнал на вступительном мультики, крыша едит уже от этой видюхи (если это с видёй связано)
Глянь охлаждение видеокарты, плотно ли оно прижато, не высохла ли термопаста и т.д. Есть подозрение, что при активном использовании графической платы температура достигает критической отметки, и автоматическая система специально стопорит работу видеокарты дабы чип не сгорел. Если с охлажденкой все в порядке, подними скорость вращения вентилятора с помощью сторонней утилиты (незнаю, что советовать на радик, только с Nvidia имел дело).
охлождалка нормально сидит , так как другие гамесы только впуть пашут , фалаут гонял трое суток подрят , + кризис и т.д. , короче это не за перегрева, просто уже и не знаю на что и думать попробую сёдня другую видю впихнуть (радеон 3870), вот тогда и будет известно всё, где собака порылась
Как последний совет могу предложить переустановить систему (если ты этого не делал после снятия Nvidia и удаления его дров), просто если в системе была установлена карточка NV даже после полного удаления драйверов с ATi могут быть проблемы.
Проблема с видюхой, а точнее с кулером на ней. Ветилятор трёт об радиатор и при этом создаётся крайне неприятный звук, самое интересное что происходит это не постоянно, нет никакой зависимости от каких либо событий... видюхе 4 года GeForce 6600 кто сталкивался с такой проблемой и как решал? просьба отписатся здесь и уведомить в личку зараннее спс
ramzay, пробовал поправляю вроде звука нет а потом может появица в любое время может небыть сутки или более полтергейст какойто так и стоит системник с откручиной боковиной чтоб ручками оперативно поправить и чемто мне это напоминает трактор со шморгалкой
KNK, да я в курсе, тут скорее всего другая причина всё чистил и смазывал непомогло но всёравно спс