Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
продуй первоночально , куллер какой стоит , если есть возможность подлесть к внутренестям то смаж , только "скипидаром" саму "железяку" не забрызгай, а так попробуй напругу убрать на куллер
на лицевйо стороне системника перестали работать 2 левых usb выхода...подскажите как их проверить или что нить сделать...они мне жизненно важны..2 правых занято
на лицевйо стороне системника перестали работать 2 левых usb выхода...подскажите как их проверить или что нить сделать...они мне жизненно важны..2 правых занято
Скорее всего к ним не поступают достаточно энергии, проверить можно вольтмертом, если таковой имеется.
Дата: Воскресенье, 07.12.08, 14:05 | Сообщение # 42
Под "железякой" чаще всего подразумевают как и весь компьютер в целом, так и отдельные его составляющие. В данном подтексте лучше всего подходит второй вариант, ибо видеокарта!
Много всего навидался, буду наверное по несколько случаев в день писать))
Начнем с простого. Носили вы в ремонт системник, вам его починили вы счастливые подключаете его дома, и когда начинает грузиться винда монитор гаснет и выдает табличку, что частота превышена, значит ремонтникам резали глаза 72 Гц выставленные на вашей панельке, и они подняли частоту.
Самый простой и надежный способ решения - грузимся под безопасным режимом (обычно F8) и убиваем драйвера видеокарты. по идее это не оффтоп
по теме Mr@K а о ошибках копирования файлов при установке винды 0,5% это битый шлейф (обычно ATA, с SATA не разу не видел такой проблемы)
Каждый раз при загрузке компа он влетает в биос или просит нажать F1 или системные часы все время сбиваются - села батарейка на материнке.
F1 может просить по многим причинам, еще бывает что комп при загрузке пытается опрашивать флоп, которого нет или не так подключен (когда начинал заниматься сборкой компов иногда косячил с этим т.к. ключ для правельного подключения флопа есть не на всех флопах/шлейфах )
Еще биос может не знать проц (хотя прекрасно с ним работать) и просить F1 (CPU error). решение - шить биос
При загрузке выдает на черном фоне DMI pool error data. решение - опять же прошивка биос
Или комп умер (не реагирует на действия юзверя никак) лезем внутрь и видим на материнской плате вздувшиеся конденсаторы (такие боченки, и верхушка у живых должна быть абсолютно плоской и без подтеков). Вердикт - 90% что убил мать плохой блок питания + скачки напряжения электросети. Хорошо если мать не утащила за собой чтонить еще (кстати такое может наступить не сразу, а может постепенно проявляться в неожиданных зависаниях, перезагрузках или вырубаниях компа) Решение: в 50% случаев мать можно оживить путем перепайки мертвых конденсаторов на аналогичные мо емкости и вольтажу живые, блок питания скорее всего на замену(ЭТУ ДЕТАЛЬ КОМПЬЮТЕРА РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 1,5-2 ГОДА), блок бесперебойного питания тоже полезная вещь. И если вам повезло все остальное железо осталось живым. на сегодня хватит
Извините за глупый вопрос, если что..) Сегодня поставил Radeon HD 3850 512мб от Sapphire. Вроде все работает, температура в норме - 40-43, но куллер каждые пять секунд включается и выключается, довольно громко.. Это брак или он так нужную температуру поддерживает? На всех прошлых картах вентилятор вращался без перерыва.
Извините за глупый вопрос, если что..) Сегодня поставил Radeon HD 3850 512мб от Sapphire. Вроде все работает, температура в норме - 40-43, но куллер каждые пять секунд включается и выключается, довольно громко.. Это брак или он так нужную температуру поддерживает? На всех прошлых картах вентилятор вращался без перерыва.
эта видюха умеет следить за своей температурой и регулировать в соответствии с эти скорость вращения кулера, так что бояться нечего.
p.s. последи за ее температурой видюхи во время сильной графической загрузки, а то свежие радеоны часто грешат глючным FAN CONTROl ом и не включабт кулер на полную когда это надо, по этому если во время длительной нагрузки все с температурой и вращением кулера все ок, то можешь спать спокойно
а у меня бывают игры зависают неожиданно и кроме перезагрузки нечего не помогает (ic2d 2.6 2gbram saphire hd4870 БП 600ВТ) видяха вроде не перегревается кто-то говорил что из-за недостатка памяти видяхи или оперы но я думаю что-то с блоком питания у кого какие мысли?
изза несоответствия компа минимальным требованиям игры такое происходить не может.
тебе надо последить за температурой проца, потрогать пальцем чипсет, тагже может нехватать мощности БП (хотя маловероятны такие симптомы) редко такое может творить винда, вбиосе посмотри вольтажи вдаваемые блоком питания (допустиме расхождения со стандартом посмотри в инете, сам не помню но маленькие)
такое бывает только в играх? запусти 3d mark - это нагрузит видюху (а в тестах проца его), запусти пару тройку архиваций - это нагрузит проц, на основе таких простых тестов сможешь зделать какието выводы. кстати напиши свою конфу компа.
вот мой комп ic2d 2.6 2gbram saphire hd4870 БП 600ВТ спасибо за ответ
из этого вижу что нехватки питания быть не должно (даже если БП паршивый и не выдает все 600)
отписывайся по тестам, разберемся что у тебя сломалося) и незабывай что условия, при которых зависает комп очень важны для дистанционной оценки, глянь конденсаторы на матери (писал несколько постов назад).
траблу так и нерешил , вчера поставил Dead Space, теже яйца только вид с боку , пропадает сигнал на вступительном мультики, крыша едит уже от этой видюхи (если это с видёй связано)
Quote (vlad32)
ВСЁ , всем ремпект кто сочувствовал , Видюху в ТОПКУ , трабла походу чипсета, гарантийный сервисный центр жди меня , я к вам иду -))))))
Было нечто схожее: вообщем была радеонина 9800, которую я ткнул в комп и через месяц пошли проблемы с компом в итоге ать умерла, нарыл другую мать, которая прожила 2 недели. В итоге пока разобрался, что косяк в видюхе на ней висело уже 3 фрага , притом ей хоть бы что, а на некоторых компах не заводилась впринципе. так что 6600 которую тебе притаскивали могла подпалить твою материнку. это мое предположение из-за незнания дальнейшей судьбы 6600.
Может не совсем в тему, но..: Такая проблема, я когда делал дефрагментацию, убрал полностью файл подкачки, потом забыл вернуть. Запустил CrYsis поставил высокие, настройки, глянул идет намного быстрей, чем обычно - 35-40FPS. Обрадовался, попробовал поставить все на макс и игра вылетела с сообщением о нехватке виртуальной памяти. Вспомнил/включил/4096мб/перезагрузился/запустил CrYsis, а у меня слайдшоу, т.е. производительность периодически падает до 10-15 - во время взрывов, быстрых передвижений и т.д. Вышел/убрал файл подкачки - опять 35-40FPS...что это может быть? Свободное место есть, диск только дефрагментировал, проверил на ошибки, реестр почистил, временные файлы браузеров даже удалил..
а то что у тебя происходит это нормально, просто ты вырубаешь файл подкачки, и игре приходиться обходиться исключительно оперой (что нааамного быстрее чем постоянный своп) а когда ты выставил настройки выше, твоих 2х гигов перестало хватать кризису, по этому он и потребовал еще оперы (которую pagefile и подменяет)
только что скачал 3d mark 2006 появляется логотип и всё винда зависает я ждал где-то 5 минут а потом закрыл процесс
Да такое бывает только в некоторых играх на высоких настройках. Причем в gta4 выкидывает без какого-либо повода а до зависания показывает стабильно высокий fps
Quote (zig9291)
конденсаторы вроде в порядке если изменения должны быть значительными
в какие моменты это происходит в играх? (может взрыв, или еще какая шняга), и интересно почему марк завис во время теста железа. думаю перегрев видюхи либо винда (будем надеяться на второе исходя из зависания 3д марка)
Padavan, ну что вентики при включении 3Д приложений вырубаються не есть хорошо,так что лучше всегда следить КАК комп следит за своей температурой korejci, ...лезь в биос,сматри что там и как про кулера......и еще попробуй подключить те что вырубаються в разъемы на маме тех что стандартно работают....
зависает с зацикливанием звука и полосками по всему экрану или просто нет сигнала в играх без какого - либо повода происходят зависания
попробуй кстати освежить драйвера на звуковуху (было нечто подобное), и видимо дистанционно решить твою проблему не получится и тебе придется тащить системник в сервис
вот еще совершенно банальная весчь - разбери комп, почисти его от пыли (только не пользуйся бытовым пылесосом, а кисточкой) и снова собери, множество непонятных проблем решалось именно чисткой + освежаться контакты съемных железок
Здраствуйте.Что такое с компом,работает и потом начинает цокать и выскакивает синий экран /смерти/ и пишет коды ошибки,винду я переустановил новую и чистил весь о пыли ,но всеравно без толку.
Что-то цокает я немогу понять толи винт толи ещо что-то.Есть ответ что это?Динамик молчит,а вот что издает этот звук я не могу понять.Когда есть проблемы с железом или с видой то можно определить по звуку динамика ,а тут другое что-то.
Дата: Воскресенье, 14.12.08, 16:34 | Сообщение # 68
Quote (clavik9114)
Что-то цокает я немогу понять толи винт толи ещо что-то.Есть ответ что это?Динамик молчит,а вот что издает этот звук я не могу понять.Когда есть проблемы с железом или с видой то можно определить по звуку динамика ,а тут другое что-то.
Быстро покупай новый винт и скидывай на него инфу, пока старый не загнулся (может завтра, а может через год), характерные металлиеские щелчки может издавать тока винт, когда бьется считывающим механизмом об блин
Дата: Понедельник, 15.12.08, 17:50 | Сообщение # 69
Сталкнулся с такой проблемой: 478 комп при первом старте (как тока питалово к нему подцепляешь) вышибает в биос мол новый проц и выставите ему частоту, при этом сбиваются часы. думал что батарейка, заменил - не помогло, шить мамку из-за такой мелочи неохота. такое с компом было не всегда.
если кто сталкивался с подобным подскажите пожалуста!
Я, конечно, с таким не сталкивался, но: Padavan, проверь кабеля питания, коннекторы. Проверь перемычку около батарейки. Ну или полностью разбери и собери комп. Если не поможет, лучше биос перепрошить, может быть мать обиду на данный проц держит.