ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Ubisoft сделает полную версию Skull and Bones временно беспл...

Сравнение графики F1 24 с трассировкой лучей и без нее

Поворотный этап в развитии графики: Digital Foundry о Hellbl...

Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил...

Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за...

В Epic Games Store началась бесплатная раздача Farming Simul...

Официально: Activision анонсировала Call of Duty: Black Ops ...

Утечка: минута геймплея и новые подробности соревновательног...

Распродажа PlayStation Days of Play 2024 начнется 29 мая

Хоррор Still Wakes the Deep на Unreal Engine 5 получил офици...

Activision опубликовала первый тизер новой Call of Duty

Глава ИРИ: игровая индустрия РФ отстает от мировой на 10-15 ...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Капитализация Nvidia выросла до $2,59 трлн, превзойдя ВВП Ро...

Hikvision ушла из России без предупреждений и объяснений

Инсайдер: Microsoft добавит Steam в Xbox следующего поколени...

Случайно найденный первый в мире персональный компьютер выст...

Cortana, WordPad и многие другие — какие функции и приложени...

Дженсен Хуанг лично снял сливки с ИИ-бума — его состояние до...

Samsung заставляет ремонтников доламывать смартфоны вместо и...

Мессенджер ICQ закроют 26 июня 2024 года

В России разрабатывают конкурента для Steam Deck — портативн...

Представлены смартфоны Poco F6 и F6 Pro на флагманских чипах...

Утекли характеристики портативной приставки Asus ROG Ally X ...

AMD представила функцию снижения задержки Anti-Lag 2.0 — она...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

В «цифре» вышел боевик «Падение империи» о гражданской войне...

"Ты бесишь многих людей": Вышел трейлер четвертого...

Обвинитель становится обвиняемым: Трейлер шоу "Презумпц...

В первом трейлере 4 сезона «Ведьмака» показали Хемсворта в р...

Фильм "Каскадеры" с Райаном Гослингом появится в с...

Кевин Костнер расправляется с негодяями в трейлере вестерна ...

«Падение империи» выйдет в «цифре» через 1,5 месяца после на...

Фильм Mortal Kombat 2 выйдет осенью 2025 года

Amazon подтвердила сериал с живыми актёрами по Tomb Raider —...

Вышел первый тизер второго сезона сериала «Властелин колец: ...

Николас Кейдж исполнит главную роль в сериале про нуарного Ч...

Вышел тизер «Мегалополиса» — нового фильма от режиссера «Кре...


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1



В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

 
vlad32 Дата: Четверг, 13.11.08, 17:09 | Сообщение # 36

продуй первоночально , куллер какой стоит , если есть возможность подлесть к внутренестям то смаж , только "скипидаром" саму "железяку" не забрызгай, а так попробуй напругу убрать на куллер

видя то какая

 
ExT1N1ty Дата: Суббота, 06.12.08, 18:15 | Сообщение # 37

на лицевйо стороне системника перестали работать 2 левых usb выхода...подскажите как их проверить или что нить сделать...они мне жизненно важны..2 правых занято angry angry
 
Admin Дата: Суббота, 06.12.08, 21:33 | Сообщение # 38

Quote (Ext1nity)
на лицевйо стороне системника перестали работать 2 левых usb выхода...подскажите как их проверить или что нить сделать...они мне жизненно важны..2 правых занято

Скорее всего к ним не поступают достаточно энергии, проверить можно вольтмертом, если таковой имеется.
 
ExT1N1ty Дата: Суббота, 06.12.08, 22:31 | Сообщение # 39

Admin, попробую..кстати ты не знаешь как называется устройство...которое похожа на хоробку полностью напиханную юсби выходами??
 
tracersfox Дата: Воскресенье, 07.12.08, 08:06 | Сообщение # 40

Quote (tracersfox)
"железяку"

а что такое жилизяка и где она находиться ?
 
SancheS Дата: Воскресенье, 07.12.08, 12:15 | Сообщение # 41

Ext1nity, Концентраторы USB
 
MaXeLL Дата: Воскресенье, 07.12.08, 14:05 | Сообщение # 42

Под "железякой" чаще всего подразумевают как и весь компьютер в целом, так и отдельные его составляющие. В данном подтексте лучше всего подходит второй вариант, ибо видеокарта! biggrin
 
tracersfox Дата: Воскресенье, 07.12.08, 14:45 | Сообщение # 43

а что именно надо памазать в видео карте ?
 
Padavan Дата: Вторник, 09.12.08, 19:29 | Сообщение # 44

Много всего навидался, буду наверное по несколько случаев в день писать))

Начнем с простого. Носили вы в ремонт системник, вам его починили вы счастливые подключаете его дома, и когда начинает грузиться винда монитор гаснет и выдает табличку, что частота превышена, значит ремонтникам резали глаза 72 Гц выставленные на вашей панельке, и они подняли частоту.

Самый простой и надежный способ решения - грузимся под безопасным режимом (обычно F8) и убиваем драйвера видеокарты.
по идее это не оффтоп

по теме Mr@K а о ошибках копирования файлов при установке винды 0,5% это битый шлейф (обычно ATA, с SATA не разу не видел такой проблемы)

Каждый раз при загрузке компа он влетает в биос или просит нажать F1 или системные часы все время сбиваются - села батарейка на материнке.

F1 может просить по многим причинам, еще бывает что комп при загрузке пытается опрашивать флоп, которого нет или не так подключен (когда начинал заниматься сборкой компов иногда косячил с этим т.к. ключ для правельного подключения флопа есть не на всех флопах/шлейфах biggrin )

Еще биос может не знать проц (хотя прекрасно с ним работать) и просить F1 (CPU error). решение - шить биос

При загрузке выдает на черном фоне DMI pool error data. решение - опять же прошивка биос

Или комп умер (не реагирует на действия юзверя никак) лезем внутрь и видим на материнской плате вздувшиеся конденсаторы (такие боченки, и верхушка у живых должна быть абсолютно плоской и без подтеков). Вердикт - 90% что убил мать плохой блок питания + скачки напряжения электросети. Хорошо если мать не утащила за собой чтонить еще (кстати такое может наступить не сразу, а может постепенно проявляться в неожиданных зависаниях, перезагрузках или вырубаниях компа) Решение: в 50% случаев мать можно оживить путем перепайки мертвых конденсаторов на аналогичные мо емкости и вольтажу живые, блок питания скорее всего на замену(ЭТУ ДЕТАЛЬ КОМПЬЮТЕРА РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 1,5-2 ГОДА), блок бесперебойного питания тоже полезная вещь. И если вам повезло все остальное железо осталось живым.
на сегодня хватит

 
Xtravert Дата: Вторник, 09.12.08, 19:33 | Сообщение # 45

Извините за глупый вопрос, если что..)
Сегодня поставил Radeon HD 3850 512мб от Sapphire. Вроде все работает, температура в норме - 40-43, но куллер каждые пять секунд включается и выключается, довольно громко.. Это брак или он так нужную температуру поддерживает? На всех прошлых картах вентилятор вращался без перерыва.
 
Padavan Дата: Вторник, 09.12.08, 19:51 | Сообщение # 46

Quote (Xtravert)
Извините за глупый вопрос, если что..)
Сегодня поставил Radeon HD 3850 512мб от Sapphire. Вроде все работает, температура в норме - 40-43, но куллер каждые пять секунд включается и выключается, довольно громко.. Это брак или он так нужную температуру поддерживает? На всех прошлых картах вентилятор вращался без перерыва.

эта видюха умеет следить за своей температурой и регулировать в соответствии с эти скорость вращения кулера, так что бояться нечего.

p.s. последи за ее температурой видюхи во время сильной графической загрузки, а то свежие радеоны часто грешат глючным FAN CONTROl ом и не включабт кулер на полную когда это надо, по этому если во время длительной нагрузки все с температурой и вращением кулера все ок, то можешь спать спокойно

 
Xtravert Дата: Вторник, 09.12.08, 21:09 | Сообщение # 47

Спасибо!
Погонял часик CrYsis на высоких настройках, свернул альт+табом и сразу проверил температуру - те же 41-43*. Успокоился.)
 
Padavan Дата: Среда, 10.12.08, 15:19 | Сообщение # 48

Quote (zig9291)
а у меня бывают игры зависают неожиданно и кроме перезагрузки нечего не помогает
(ic2d 2.6 2gbram saphire hd4870 БП 600ВТ) видяха вроде не перегревается
кто-то говорил что из-за недостатка памяти видяхи или оперы
но я думаю что-то с блоком питания
у кого какие мысли?

изза несоответствия компа минимальным требованиям игры такое происходить не может.

тебе надо последить за температурой проца, потрогать пальцем чипсет, тагже может нехватать мощности БП (хотя маловероятны такие симптомы) редко такое может творить винда, вбиосе посмотри вольтажи вдаваемые блоком питания (допустиме расхождения со стандартом посмотри в инете, сам не помню но маленькие)

такое бывает только в играх? запусти 3d mark - это нагрузит видюху (а в тестах проца его), запусти пару тройку архиваций - это нагрузит проц, на основе таких простых тестов сможешь зделать какието выводы.
кстати напиши свою конфу компа.

 
Padavan Дата: Среда, 10.12.08, 17:49 | Сообщение # 49

Quote (zig9291)
вот мой комп ic2d 2.6 2gbram saphire hd4870 БП 600ВТ
спасибо за ответ

из этого вижу что нехватки питания быть не должно (даже если БП паршивый и не выдает все 600)

отписывайся по тестам, разберемся что у тебя сломалося) и незабывай что условия, при которых зависает комп очень важны для дистанционной оценки, глянь конденсаторы на матери (писал несколько постов назад).

 
Padavan Дата: Среда, 10.12.08, 18:24 | Сообщение # 50

Quote (vlad32)
траблу так и нерешил , вчера поставил Dead Space, теже яйца только вид с боку , пропадает сигнал на вступительном мультики, крыша едит уже от этой видюхи (если это с видёй связано)

Quote (vlad32)
ВСЁ , всем ремпект кто сочувствовал ,
Видюху в ТОПКУ , трабла походу чипсета, гарантийный сервисный центр жди меня , я к вам иду -))))))

Было нечто схожее:
вообщем была радеонина 9800, которую я ткнул в комп и через месяц пошли проблемы с компом в итоге ать умерла, нарыл другую мать, которая прожила 2 недели. В итоге пока разобрался, что косяк в видюхе на ней висело уже 3 фрага biggrin , притом ей хоть бы что, а на некоторых компах не заводилась впринципе.
так что 6600 которую тебе притаскивали могла подпалить твою материнку.
это мое предположение из-за незнания дальнейшей судьбы 6600.

 
MaXeLL Дата: Четверг, 11.12.08, 00:29 | Сообщение # 51

Зависает с зацикливанием звука? Или без? Проц разогнан? Память?
 
MaXeLL Дата: Четверг, 11.12.08, 07:07 | Сообщение # 52

Кулер к маме подключен? Есть продозрение, что мать балуется с питанием на коннектор или просто неправильно его регулирует.
 
Xtravert Дата: Четверг, 11.12.08, 08:17 | Сообщение # 53

Может не совсем в тему, но..:
Такая проблема, я когда делал дефрагментацию, убрал полностью файл подкачки, потом забыл вернуть. Запустил CrYsis поставил высокие, настройки, глянул идет намного быстрей, чем обычно - 35-40FPS. Обрадовался, попробовал поставить все на макс и игра вылетела с сообщением о нехватке виртуальной памяти. Вспомнил/включил/4096мб/перезагрузился/запустил CrYsis, а у меня слайдшоу, т.е. производительность периодически падает до 10-15 - во время взрывов, быстрых передвижений и т.д. Вышел/убрал файл подкачки - опять 35-40FPS...что это может быть? Свободное место есть, диск только дефрагментировал, проверил на ошибки, реестр почистил, временные файлы браузеров даже удалил..

Конфиг:
ПЗУ: Intel Pentium 4 3Ghz
ОЗУ: 2Гб (1+2х512) DDR400
Видео: HD3850 512 мб AGP
Питание: 350ВТ

Питание надо менять, но, думаю, вряд ли в нем дело..

 
SancheS Дата: Четверг, 11.12.08, 08:25 | Сообщение # 54

КАКОЙ У ТЕБЯ БЛОК ПИТАНИЯ??? ДАЙ БОЛЬШЕ ИНФЫ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НА ТАКОМ ПРОЦЕССОРЕ ОТКЛ КУЛЛЕР, ТО ОН ТОЧНО НАГРЕТЬСЯ ДО 90 градусов, А ПОТОМ ОТКЛ ПК!!!
Quote (korejci)
боковие вентиляторы на ящике отключаются
сам разберись что написал!!
Quote (korejci)
они и так отключились...именно боковие на охлождение видео карти и процессора
сам разберись что написал!!
 
Padavan Дата: Четверг, 11.12.08, 14:28 | Сообщение # 55

Просто последи за температурой в нагрузках, это скорее всего fan control так забавно регулирует

бить тревогу надо когда идут перегревы, а не когда комп сам следит за своей температурой

 
Padavan Дата: Четверг, 11.12.08, 14:44 | Сообщение # 56

Quote (Xtravert)
Может не совсем в тему, но..:

Питание тебе надо менять обязательно!!

а то что у тебя происходит это нормально, просто ты вырубаешь файл подкачки, и игре приходиться обходиться исключительно оперой (что нааамного быстрее чем постоянный своп) а когда ты выставил настройки выше, твоих 2х гигов перестало хватать кризису, по этому он и потребовал еще оперы (которую pagefile и подменяет)

 
Padavan Дата: Четверг, 11.12.08, 14:50 | Сообщение # 57

Quote (zig9291)
только что скачал 3d mark 2006
появляется логотип и всё винда зависает я ждал где-то 5 минут а потом закрыл процесс

Да такое бывает только в некоторых играх на высоких настройках.
Причем в gta4 выкидывает без какого-либо повода а до зависания показывает стабильно высокий fps


Quote (zig9291)
конденсаторы вроде в порядке если изменения должны быть значительными

в какие моменты это происходит в играх? (может взрыв, или еще какая шняга), и интересно почему марк завис во время теста железа.
думаю перегрев видюхи либо винда (будем надеяться на второе исходя из зависания 3д марка)

 
_FOBOS_ Дата: Четверг, 11.12.08, 14:53 | Сообщение # 58

Padavan, ну что вентики при включении 3Д приложений вырубаються не есть хорошо,так что лучше всегда следить КАК комп следит за своей температурой korejci, ...лезь в биос,сматри что там и как про кулера......и еще попробуй подключить те что вырубаються в разъемы на маме тех что стандартно работают....
 
Padavan Дата: Четверг, 11.12.08, 15:21 | Сообщение # 59

Quote (_FOBOS_)
Padavan, ну что вентики при включении 3Д приложений вырубаються не есть хорошо,так что лучше всегда следить КАК комп следит за своей температурой

полностью согласен, просто излишняя параноя тоже никчему, кулер от видюхи можно вообще напрямую в БП ткнуть (особо хардкорное решение проблемы)
 
_FOBOS_ Дата: Четверг, 11.12.08, 15:25 | Сообщение # 60

Padavan, тож верно biggrin biggrin ...ну эт прям железный хардкор...уж лучше через сату с понижением тогда...хотя один хрен получиться
 
Padavan Дата: Четверг, 11.12.08, 18:16 | Сообщение # 61

Quote (zig9291)
зависает с зацикливанием звука и полосками по всему экрану или просто нет сигнала
в играх без какого - либо повода происходят зависания

попробуй кстати освежить драйвера на звуковуху (было нечто подобное), и видимо дистанционно решить твою проблему не получится и тебе придется тащить системник в сервис
 
Padavan Дата: Четверг, 11.12.08, 19:37 | Сообщение # 62

вот еще совершенно банальная весчь - разбери комп, почисти его от пыли (только не пользуйся бытовым пылесосом, а кисточкой) и снова собери, множество непонятных проблем решалось именно чисткой + освежаться контакты съемных железок
 
clavik9114 Дата: Суббота, 13.12.08, 22:02 | Сообщение # 63

Здраствуйте.Что такое с компом,работает и потом начинает цокать и выскакивает синий экран /смерти/ и пишет коды ошибки,винду я переустановил новую и чистил весь о пыли ,но всеравно без толку.
Прикрепления: 5561495.jpg (520.6 Kb)
 
DeeFlash Дата: Суббота, 13.12.08, 22:28 | Сообщение # 64

умарает он =( мамка походу..
 
MaXeLL Дата: Суббота, 13.12.08, 22:36 | Сообщение # 65

Quote (clavik9114)
начинает цокать

Кто цокает? Зациклившийся звук? Или Винт?

 
clavik9114 Дата: Суббота, 13.12.08, 23:28 | Сообщение # 66

Что-то цокает я немогу понять толи винт толи ещо что-то.Есть ответ что это?Динамик молчит,а вот что издает этот звук я не могу понять.Когда есть проблемы с железом или с видой то можно определить по звуку динамика ,а тут другое что-то.
 
clavik9114 Дата: Суббота, 13.12.08, 23:32 | Сообщение # 67

Звук цок-цок,так раза четыре и хлоп синий экран и что там пишут я прикрепил файл.
 
Padavan Дата: Воскресенье, 14.12.08, 16:34 | Сообщение # 68

Quote (clavik9114)
Что-то цокает я немогу понять толи винт толи ещо что-то.Есть ответ что это?Динамик молчит,а вот что издает этот звук я не могу понять.Когда есть проблемы с железом или с видой то можно определить по звуку динамика ,а тут другое что-то.

Быстро покупай новый винт и скидывай на него инфу, пока старый не загнулся (может завтра, а может через год), характерные металлиеские щелчки может издавать тока винт, когда бьется считывающим механизмом об блин
 
Padavan Дата: Понедельник, 15.12.08, 17:50 | Сообщение # 69

Сталкнулся с такой проблемой:
478 комп при первом старте (как тока питалово к нему подцепляешь) вышибает в биос мол новый проц и выставите ему частоту, при этом сбиваются часы.
думал что батарейка, заменил - не помогло, шить мамку из-за такой мелочи неохота.
такое с компом было не всегда.

если кто сталкивался с подобным подскажите пожалуста!

 
MaXeLL Дата: Вторник, 16.12.08, 07:49 | Сообщение # 70

Я, конечно, с таким не сталкивался, но:
Padavan, проверь кабеля питания, коннекторы. Проверь перемычку около батарейки. Ну или полностью разбери и собери комп. Если не поможет, лучше биос перепрошить, может быть мать обиду на данный проц держит.
 
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18829 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8376 постов)

LarsUp71

(6494 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5234 постов)

amigo091

(4925 постов)

Lordw007

(4870 постов)

Smotritel37

(2837 комментов)

cRAZYeND

(2098 комментов)

ScorpionBSG

(1888 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1648 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1480 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21241 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7580 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(98 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна