Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
SEYTER, В случае конфликта драйверов скорее игра бы просто вылетела с ошибкой дров. Возможно прошивка виновата. Но вроде в старых драйверах была ошибка с падением частоты памяти..
Star1, все отключено через windows destroy spying. и до этого все нормально было. вчера для теста играл в кс сурс, 300 кадров, карта загружена на 20% за час ни разу не вылетело
SEYTER, включи hwinfo, запусти testmem 5. После него запусти prime95. Затем прогони на кольце time spy на 20-30 кругов. И пришли скрин развернутого hwinfo) Интересны температуры всего, наличие ошибок WHEA и т.д.
народ. чувак купил новую материнку, проц короче поставили, все подключили, винду перебили и отдали ему. на след день он приходит и говорит что подключил наушники в переднюю панель у него коротнуло в материнке и сгорел звук весь и сетевуха. Такой вопрос, это могло случится из-за неправильного подключения передней панели?
egorlp, подключить переднюю панель неправильно сложно, там защита от дурака) А вот по наушникам и витой паре поддать напружки на мать можно. Уточнили б материнку, есть ли там физические повреждения и т.д. Мб и банальный брак. Да и интересно, как коротнуло-то)
olegdjus, так и мне интересно, а материнку не помню, знаю что под кор 2 дуо заточена на 775 сокете. Но чувак говорит что именно после подключения ушей в переднюю панельку в материнке коротнуло) я хз конечно как оно связано с сетевой (мб что-то гонит) но таковы его слова
olegdjus, там не такой цельный коннектор, а много мелких) ну то фигня, я в принципе тоже сразу думал что нереально ничего сделать неправильным подключением
SEYTER Мне кажется во время игры включилось какое-то задание через планировщик.windows destroy spyingНе отключает запись XBOX это делают через саму прогу.
SEYTER А почему нет,все может быть но я не утверждаю.У меня так было и система как у тебя только карта 1080 G1 gaming.Все по вырубал и больше проблемм небыло.Поставь 7ку да проверь.
Камрады, появилась проблема. Прошел я значит DuckTales Remastered и решил удалить ее. Запустил Uninstall Tool и тут ПК выключается. Я голову опускаю чтобы посмотреть что там такое, а системник пытается завестись, но у него это не получается. Я сначала подумал на блок питания. Вытащил карту, DVI кабель подключить к процессорному видеоядру и о чудо, ПК завелся. Вставляю карту назад - пр, пр и на этом все. Тогда я вытаскиваю карту из слота x16 и вставляю ее в слот x8 - компьютер заработал. В чем может быть проблема, как быть? Олег, ты где? Помоги мне! Upd: Вытащил батарейку с матери, подождал минуту и вставил обратно. Карту вернул в x16 слот и ПК завелся. Вот только сигнала на монитор сначала не было. Над ОЗУ горела лампочка "MemOk" После ее нажатий комп выключился и завелся снова, но сигнала по прежнему не было. Пока я сидел и думал над всей ситуацией смотря в монитор, вдруг увидел, что на мониторе появился логотип ASUS. В чем была причина я так и не понял. Хотелось бы услышать ваши мысли.