Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
ребят нужен ваш совет,два дня назад началась такая странная ситуация,комп начинает тормозить (хотя по мониторингу системы ничего такого нет),если зайти на вкладку с ютуб то все расплывается и смешивается и на фоне черного фона, вскоре вылетает ошибка что видеодрайвер был успешно восстановлен. еще заметил что в простое и при нагрузке видеокарта стала греться и нагружаться больше чем обычно.
KennyM, загрузка карты без просмотра видео и прочего в районе 0-5 процентов иногда скакнет до 11,при ютубе или фильме скачет до 20.загрузка стала больше в играх.причем я заметил что после того как драйвер себя восстановил температуры сами упали,было 39 (обычно 34,сейчас в районе 30-32. карту покупал не так давно. я так понимаю что если был бы майнер то в простое карточка бы грузилась явно больше ?
1Legion, Не пробовал дрова снести и поставить другую версию? Грется стало сильнее насколько? Если на пару градусов, то просто пыль набиться могла, ну и возможные глюки с дровами тоже вероятны конечно же.
TanatosX, вот недавно это сделал и снова ошибка на ранних драйверах.вчера она вылетела на поздних. может стоит сделать их чистой установкой. проблемы начались ровно в тот день когда поставил 381 версию.
1Legion, Попробуй снести полностью, в интернетах вроде есть даже улиты для полного удаления драйверов Нвидии(не пробовал) У меня лично на 381 все ок, но я и биос обновлял как купил карту.
TanatosX, снес через driver sweeper,давно ей пользуюсь и поставил 378.92 отпишусь если будут изменения.всем спасибо.
Добавлено (15.04.17, 19:18) --------------------------------------------- в общем проблема не решилась,сегодня слетало 2 раза,один раз незаметно,второй более неприятный с зацикливанием звука.видеокарта не перегревается.причем вылеты что на твиче что просто с рабочего стола,чаще всего когда начинаю смотреть видео.
у меня есть старая карточка на руках,поставлю ее и посмотрю,почему то кажется что дело в материнке и проце,такое в принципе возможно? перед тем как происходит вылет комп начинает лагать по страшному,даже мышка рывками двигается,по мониторингу в диспетчере ни процессор ни память не загружены выше нормы.
1Legion, У меня вот тоже видяха сдыхала своеобразно,после того как первый раз увидел рассинхронизацию картинки,тоже искал объяснения во всём,может то,может это,неси в ремонт,к нормальным СЦ
1Legion, У меня была примерно похожая проблема. Рещил для себя так - скачал Nvidia PowerMizer Switch и тыкнул PowerMizer - Off, и ребут компа. Стало работать всё отлично. Но туку процедуру нужно было проделывать после каждой установки новых дров
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 12:15 | Сообщение # 4040
KennyM, сделал,частоты упали но до загрузки рабочего стола она все равно работала на повышенных т.к прогрелась до 47.я вчера сидел мониторил и такой ерунды с частотами не было.это ведь явно не нормально?
Не знаю сюда ли с этим вопросом, но всё же спрошу. У меня клавиша W прожимается через раз, ну то есть когда печатаю всё норм работает, а в играх ну там кс, овер и т.д. бежишь бежишь, а потом останавливаешься, ну и не всегда срабатывает кароч. Я там разливал 2 раза на клаву пиво и чай соответственно, но работала нормально, вот щас такая ерунда началась. Может как-нить свитчер снять почистить или не выпендриваться и сразу в сервис отнести, что подскажете господа?
Добрый вечер/ночь товарищи. Столкнулся с такой проблемой... Начал я поигрывать с недавних пор в Overwatch, играл 2-3 месяца стабильно, никаких косяков не замечал. И вот как то раз вечером зашел в неё, далее по пунктам : Запустил игру, прошел 1 раунд (+-10 минут) - начинается второй - картинка зависает, вместе со звуком и видно артефакты, не те что текстуры растягиваются (ну вы поняли), а будто я пальцем продавил монитор, такие разноцветные пиксели, размером 1-2 саниметра (букально 3-4 штуки вылезло) - перезагружаю компьютер - запускаю игру - уже в главном меню зависает одного цвета картинка, без артефактов и отвисает через пол минуты примерно, далее пишет ошибку "Устройство аппаратной отрисовки не найдено" - полазал в журнале, приметил еще одну - "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." во время игры - ну думаю начну с видеокарты, скачал 3DMark и дефолтным бенчмарком стал гнать - через несколько секунд словил дикие артефакты "дефолтные" и зависание компа - перезагрузил - попробовал включить видео в 1080 (не ютуб, а файлом(mkv)) - компьютер начал дико виснуть - закрыл - сегодня подобное зависание случилось при ответе на звонок в Скайпе (без вебки, просто звонок). С компьютером ничего до момента "лагов" не делал, не ставил программы/драйвера, ничего не обновлял и т.п На данный момент температуры в простое и т.д такие -
Как я понимаю с видеокартой проблемы? Или могут быть другие варианты? p.s. Значения мощности: CPU Package - у многих в простое 10-11 W, у меня же 2-4 W... в этом может быть проблема?
SaintGarty, 1) Проверь на обновление биоса asus z87-k 2) Скачай последние драйвера Intel® HD Graphics 4600 3) Включи в биосе встроенную графику процессора(iGPU) Intel® HD Graphics 4600 4) Сними карту gtx780 Протестируй без gtx780, если артефактов не будет значит скорей всего проблема в ней.А если проблема останется значить нужно проверять остальное.
столкнулся с такой проблемой на работе, есть ПК (очень очень важный) который подключен к одной плюшке, как говорит пользователь недели две начались глюки (комп вырубался сам по себе). В среду же после перезагрузки он отказался работать вовсе. При включении перефирия светится, кулеры гудят, а картинку не показывает. Менял и оперативку и БП, толку 0. Кондеры целые, с мамкой никто ничего не делал. Может кто сталкивался с подобным? п.с. мамка P4I65G
Грешу на мамку, потому и ищу ей аналогичную подругу чтобы перенести ХДД безболезненно, но нынче такое трудно найти
о ней самой. перенести то можно, но я не знаю специфики по, мб оно привязывается к железу. как будет в руках, попробую снять образ с диска и накатить на тестовый диск.
да вроде тоже думаю мать, но короткого не увидел там. странная ерунда короче
Стартового писка нет, черный экран и вроде все работает? Точно либо память, либо проц. Скорее память, либо контроллер памяти, либо пыль как вариант или неконтакт.
Дата: Понедельник, 08.05.17, 16:26 | Сообщение # 4057
Вобщем , если моник уходит в спячку, то он будется в районе 15 минут, если дальше(больше 15м ) засыпает на смерть, и не могу разбудить ни чем, только перезагруз, но и это не всё, если комп уйдёт в пячку (гибер что-то там), то после пробуждения стабильно BSOD ? материнка?
Начал виснуть комп на 1 минуту, проверил оперативку сразу 4 планки прогой memtest86+-5.01, показала ошибки в памяти, начал проверять по одной планке ошибок нет. И что теперь делать? посоветуйте.