Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
JonnyK87, amigo091, Целый день промучился, помогло обновление биоса. У меня ПК один, а устройства на IOS, проблематично было в систему зайти чтобы биос на флешку скинуть. Только отключив турбо режим, и включив ide одновременно смог в систему попасть(а так писало нет сигнала), а после обновления ловил бсоды пока не включил IDE. Уже думал завтра в ремонт нести...
У меня опять проблемы с высокой температурой процессора. В простое проц греется до 50 градусов. Никаких задач что может жрать ресурсы ПК нет, загруженность почти что отсутствует. Такое началось после того как я вставил вторую плашку ОЗУ, и разогнал первую планку до частот второй. Возможно в этом есть связь. В любом случае, стандартный кулер придется менять, но всё равно, как может проц греется до таких температур в простое?
Смотри vCore вольтаж процессора и вольтаж контроллера оперативной памяти. Видимо биос автоматом пнул вольтаж до высоких значений. Вручную выставь нормальное значение вольтажа для твоего процессора.
Смотри vCore вольтаж процессора и вольтаж контроллера оперативной памяти. Видимо биос автоматом пнул вольтаж до высоких значений. Вручную выставь нормальное значение вольтажа для твоего процессора.
Да вроде нормальные цифры стоят. Вольтаж (если я правильно посмотрел нужную строку) в районе 1.200V. Меня смущает то что проц греется довольно сильно, все программы показывают одинаковую температуру, но в биосе температура на 10 градусов ниже. Я не думаю что за пять секунд, что требуется для того чтобы перезагрузить ПК и зайти в биос, температура сбрасывается настолько. На всякий случай обновил биос. UPD Убрал разгон с первой плашки ОЗУ, выставив дефолтные значения. Температура пришла в норму (хотя и подскакивает временами до 51, в остальном в районе 39-41 градусов). Первая плашка работает на стандартных 2400, вторая же имеет 2933MHz, но как я понимаю, её частоты снижаются из-за первой планки. Можно ли как-то увеличить частоты первой плашки ОЗУ до значений второй, при этом не поднимая вольтаж и не ловя высокие температуры?
Покупай китами. Вот поставил. В профиле 2 3200. Работает идеально. Гнал на 3600, тоже норм. Но вернул на 3200, мне и так норм. В простое 29-30градусов. Но это корпус с хорошим обдувом.
Дата: Воскресенье, 05.05.19, 11:40 | Сообщение # 4666
Цитатаteroro ()
В простое 29-30градусов. Но это корпус с хорошим обдувом
А какой кулер стоит на проце? Башня?
Цитатаteroro ()
Покупай китами. Вот поставил
Разве у тебя не Kingston? У меня первая плашка вот такая, а вторая той же марки, но чуть лучше. Соответственно, когда пытаюсь поднять частоты первой планки, то температура вырастает.
Дата: Воскресенье, 05.05.19, 16:46 | Сообщение # 4669
Цитатаdroun ()
А какой кулер стоит на проце? Башня?
Zalman CNPS5X башенка. В корпусе 3 на вдув и один на выдув. По поводу памяти. Нужно всегда брать одинаковою, ибо потом буду проблемы с таймингами и частотами из за производителя чипов. Температура скорее всего не справляется контроллер с такой билебердой, вои и перегрев. Я не мастер но тут проблема в памяти как ни крути. Если на одних норм на других хуже намного. Ну или ищи мощную башню по цене процессора)
Категорически нет. Качество оставляет желать лучшего последнее время у ануса.
После максвелла на нашем рынке ни одной годной карты. Материнки так вообще у ROG на данный момент вызывают только смех. Хотел брать ROG Hero XI, пошел на форумы и понял, что VRM там так кипятится из-за недостатка питалова, что можно яишенку разогревать. У них брать либо M-ATX, либо самую топовую ATX за оверпрайс. В итоге взял MSI MEG ACE и ни капли не жалею.
На сегодня я бы рекомендовал мясо, гигу, палит. По остальным не скажу, т.к не юзал.
Что-то странное твориться с ПК. Во всех играх просел ФПС, все игры идут с лагами и фризами. Видеокарта не нагружается даже до 50%. С чем это может быть связано? Ничего не менял, никаких настроек не трогал, только обновлял драйвера на карту, но еще вчера после обновление всё было нормально.
Нет. Только вчера установил башенный кулер. Проц максимум грелся вчера до 55 градусов. Не понимаю что такое. Даже при заходе в geforce experience есть небольшие лаги. Может вирус какой?