ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Лучше поздно, чем никогда: Atomic Heart всё-таки вышла в рос...

Утечка документов раскрыла планы Microsoft по переносу игр с...

Gothic 1 Remake получила крупное обновление 1.0.4 с сотней и...

Торговать в Crimson Desert стало удобнее и выгоднее — подроб...

15 минут геймплея Star Wars: Galactic Racer с гонками на Джа...

BeamNG.drive получила крупнейшее обновление с новой графикой...

Создатели SnowRunner и RoadCraft анонсировали симулятор такс...

12 минут геймплея The Sinking City 2 с хоррором и экшеном

Системные требования Silent Hill Townfall и 15 минут геймпле...

В EGS бесплатно раздают две игры, включая убойный клон Hotli...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Asus выпустила сетевую USB-карту ROG USB-C10G со скоростью д...

Теперь Xbox Series X стоит гораздо дороже PlayStation 5 — Mi...

Nvidia подняла цены на свои GPU ещё на 20–30 %

Утверждён список приложений для предустановки в России на 20...

Видеокарты AMD подорожают на 10% вслед за NVIDIA

Раскрыты характеристики грядущего флагманского чипа Snapdrag...

Valve добавила Steam Machine поддержку FSR 4.1 и открыла пут...

Logitech разделит свою продукцию: Европа получит версии со с...

HKC готовит монитор с частотой обновления 1300 Гц и огромный...

Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Halo: Campaign Evolved...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Павла Дурова включили в список экстремистов и террористов Ро...

Финляндия готовится срезать часть линий связи с Россией — по...

Джуманджи возвращается в реальный мир: вышел трейлер Jumanji...

ФСБ предъявила Дурову обвинения в содействии терроризму и об...

Анонсирован новый «Призрачный гонщик» от Marvel с Райаном Го...

Анонсирована «Черная Пантера 3» от Marvel — героем вновь буд...

Трейлер второго сезона "Темной материи" – премьера...

Sony показала первый трейлер фильма Resident Evil Зака Крегг...

Масштаб новых "Мстителей" кажется больше, чем мы м...

Максимум два часа в день: Минпросвещения РФ назвало, сколько...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1

В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

cRAZYeND Дата: Четверг, 13.02.20, 13:00 | Сообщение # 4866

joni0909,
Попробуй по слотам по разному поставить. Тут либо шить мать надо, либо планки несовместимы.

droun Дата: Четверг, 13.02.20, 16:39 | Сообщение # 4867

Нужна помощь с одной проблемой.
После установки десятой винды на новый SSD, ПК начал (два раза) как-то странно себя вести. Неважно, в простое он или на нем активно работают, просто берет и отключает сначала мышь, после клавиатуру и мониторы. На мышке перестает гореть подсветка и она становиться неактивной, на клавиатуре вроде всё мигает, но также нет возможности как либо управлять компьютером. После выключение всех устройств, ПК всё еще работает, вертятся кулеры (подсветка горит), слышен жесткий диск.
На винде 8.1 никогда не сталкивался с такой проблемой, так что хотел бы исключить вероятность аппаратной поломки, но возможно всё. Может кто-то сталкивался с таким багом на десятке?

cRAZYeND Дата: Четверг, 13.02.20, 18:33 | Сообщение # 4868

droun,
Хм, чет на южник так смахивает все... Мать шил? SSD на PCI-E?

droun Дата: Четверг, 13.02.20, 19:04 | Сообщение # 4869

cRAZYeND, ничего не шил, SSD на Sata. Я лично грешу на гибернацию, хоть и понимаю что вряд ли. Но на всякий случай отключил её. Понять бы когда именно появляется эта проблема.

FounteR Дата: Четверг, 13.02.20, 19:04 | Сообщение # 4870

Привет. Купил на днях мышку Steelseries Rival 300S, через неделю пользования начал замечать что что-то не так. В игре, например cod mw, при прицеливании и пару выстрелов, прицел при зажатии ПКМ иногда начал сбрасываться и включаться на миг, как будто я быстро отпускаю и зажимаю ПКМ (похож на синдром "двойного клика"). После 3 дней меня это задолбало и отнес обратно в магазин, но так как товар нельзя вернуть потому что я покупал в интернет магазине, то пришлось отдать на диагностику им. Уверен что ничего они не найдут и отпустят меня с моей проблемной мышкой на все 4 стороны. Скажите, что делать в данном случае?

VERGILIY Дата: Четверг, 13.02.20, 19:25 | Сообщение # 4871

Цитата FounteR ()
но так как товар нельзя вернуть потому что я покупал в интернет магазине

Это тебе там сказали? biggrin

Цитата FounteR ()
что делать в данном случае

14 дней на возврат товара имеешь право ты

FounteR Дата: Четверг, 13.02.20, 19:39 | Сообщение # 4872

Цитата VERGILIY ()
Это тебе там сказали?

При покупке в обычном магазине дается 14 дней.
При покупке в интернет-магазине, дается 7 дней

И не там, а везде в инете это пишут

VERGILIY Дата: Четверг, 13.02.20, 20:29 | Сообщение # 4873

FounteR, а бумага в посылке была, на которой написано, что 7 дней на возврат?

FounteR Дата: Четверг, 13.02.20, 20:30 | Сообщение # 4874

Цитата VERGILIY ()
FounteR, а бумага в посылке была, на которой написано, что 7 дней на возврат?

Да, там тоже 7 дней

cRAZYeND Дата: Пятница, 14.02.20, 09:30 | Сообщение # 4875

FounteR,
ЗПП почитай. Там правильно написано, а не в их писюльках.

FounteR Дата: Пятница, 14.02.20, 19:20 | Сообщение # 4876

cRAZYeND, Да я не ссылаюсь только на их товарный чек, я же говорю, что пишут на ЗПП (выше написал)
Иначе я бы давно сдал мышку и не парился

MasterMist Дата: Среда, 19.02.20, 00:47 | Сообщение # 4877

Есть Intel Core i5-9400F + Asus Rog strix b360-h gaming + HyperX Fury DDR4 2666 MHz 2x8. ПК стартует только с оперативкой в слотах А1+А2 в одноканале, в слотах В1 + В2 не стартует, слоты В1 + В2 не работают вообще. Биос обновлялся и сбрасывался. В чем проблема?
А1 + В1, А2 + В2, В1 + В2 не работают.

Blackbird1912 Дата: Среда, 19.02.20, 04:55 | Сообщение # 4878

Цитата MasterMist ()
Есть Intel Core i5-9400F + Asus Rog strix b360-h gaming + HyperX Fury DDR4 2666 MHz 2x8. ПК стартует только с оперативкой в слотах А1+А2 в одноканале, в слотах В1 + В2 не стартует, слоты В1 + В2 не работают вообще. Биос обновлялся и сбрасывался. В чем проблема?

Если у вас две планки, нужно сувать в слоты B2 и A2, если мануала от материнки нет, то вот ссылка, смотрите стр. 17 внизу.
Цитата MasterMist ()
А1 + В1, А2 + В2, В1 + В2 не работают.

Ну ОК, предположим что на материнке все компоненты исправны. Возможно какие-то настройки по умолчанию работают некорректно. Попробуйте вручную выставить параметры.
Попробуйте проц залочить на базовую частоту 2900 если есть возможность. Напряжение для вашей оперативы HyperX Fury DDR4 2666 поставьте 1.3В. (по умолчанию BIOS должен ставить 1.2В, до 1.35В увеличение безопасно).
Тайминги для оперативки должны быть такими tCL-16 tRCDWR-18 tRCDRD-18 tRP-18 tRAS-36, частота соответственно 2666. Слоты, как я уже писал выше A2 B2.

Sc0RP10n Дата: Среда, 19.02.20, 20:29 | Сообщение # 4879

MasterMist Попробовать слоты A1+B1, A2+B2 без батарейки CMOS.
Посмотреть, поддерживает ли конкретная память данную модель материнской платы по ссылке
Если памяти нет в списке, ждать, пока сделают новую версию биоса, пользуясь ПК с памятью в одноканале.

[По личному опыту человека, у которого свой сервис и с данной проблемой обращаются клиенты раз в неделю стабильно, с платами, на которых 4 слота ОЗУ]

Blackbird1912 Дата: Четверг, 20.02.20, 08:09 | Сообщение # 4880

Цитата Sc0RP10n ()
Посмотреть, поддерживает ли конкретная память данную модель материнской платы по ссылке
Если памяти нет в списке, ждать, пока сделают новую версию биоса, пользуясь ПК с памятью в одноканале.

Только список устарел поди, этот список поддерживаемых модулей ОЗУ был актуален на релизе платы, на офсайте стоит дата этого файла 2018/03/31, а плашки HyperX из того же ДНС датируются 2019 годом (по идее они вышли в начале года, так как я себе покупал в марте, они уже были в продаже), так что в списке их соотвественно нет. Последний БИОС от платы 2019/06/20, уж если они не добавили поддержку новых HyperX в мать за 8тыс, которую они позиционируют как геймерскую, то это полное фиаско тогда.

Azazelius Дата: Воскресенье, 22.03.20, 11:19 | Сообщение # 4881

Странная проблема с карточкой началась несколько дней назад. В простое начала греться постоянно, раньше градусов 38-39 была и кулеры отключены всегда были в простое, сейчас постоянно 48-50, с включением и отключением кулеров время от времени, при этом в msi afterburner'e нагрузка показывается как и раньше, но если зайти в амдшную утилиту, которая идёт с дровами, то там постоянно идут скачки в производительности. Карточка RX580, никакого ПО особо в последнее время не ставил, в диспетчере задаче и Process Explorer'e процессов, жрущих вот так GPU нет, да и в принципе каких-то странных процессов тоже. Антивирусником полную проверку сделал, он ничего не нашёл. Может кто знает в чём может быть причина и в какую сторону смотреть?
Прикрепления: 7529439.png (10.2 Kb) · 8008661.png (128.7 Kb)

VERGILIY Дата: Пятница, 27.03.20, 17:28 | Сообщение # 4882

Сдох подшипник на вентиляторе у бп
Чпокает зараза
Есть идеи, как исправить?
Случай гарантийный, но отправлять биквайтам в Германию стоит 2 тыщи, чет дороговато ага

KIRA Дата: Пятница, 27.03.20, 22:08 | Сообщение # 4883

VERGILIY, Заменить ? wink

VERGILIY Дата: Суббота, 28.03.20, 10:35 | Сообщение # 4884

KIRA, гарантия 4 года еще, жалко блин

boosteRU Дата: Суббота, 28.03.20, 11:13 | Сообщение # 4885

Ребят, такая проблемма. МФУ Canon mg5640, печатал, всё ок. Но, после обновления прошивки, будь она не ладна, выскочила ошибка B203.Обновился и сразу приступил я к печати и на первом листе,на половине выскочила ошибка. Это что то с печатающей головкой. Сам вопрос, вы головы меняли,принтер оживал?? А то мне кажется, программно убили, модель старая.

ScorpionBSG Дата: Суббота, 28.03.20, 21:27 | Сообщение # 4886

прыщь, почитай сравнение и сделай вывод:
https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-9700K-protiv-Ryzen-7-3800X
Подбор материнки и комплектующих для:
1). Intel Core i7-9700K Coffee Lake-S:
https://hardprice.ru/parts....-1151v2
2). Ryzen 7 3800X:
https://te4h.ru/luchshie-materinskie-platy-dlya-ryzen-3600-3800x-3900x

amigo091 Дата: Суббота, 28.03.20, 22:37 | Сообщение # 4887

прыщь, тебе сюда

Sc0RP10n Дата: Пятница, 03.04.20, 23:22 | Сообщение # 4888

Доброго времени суток. Уже полгода воюю с проблемой (багом), до сих пор не могу победить.
Суть проблемы заключается в следующем: подключен монитор через HDMI (точнее хороший FullHD телевизор 32 дюйма), требуется подключить дополнительно телевизор побольше, висящий на стене, дабы валятся на диванчике и играть в игрули на геймпаде.
На видеокарте имеется только 1 HDMI разъём, остальное Display Port'ы и один DVI. Карточка GTX 1060.
Пробую подключить с помощью кабеля DVI-HDMI второй телевизор, при включенном ТВ выбивает синий экран с надписью "VIDEO_MEMORY_MANAGEMENT_INTERNAL".
Причём, после перезагрузки система автоматом восстанавливает драйверы видеокарты и всё работает нормально. До следующего выключения ПК (хотя, рандомно, может 3 раза запуститься из 10, остальное выбить в BSOD).
Заметил, что данная проблема присутствует даже с просто подключенным кабелем DVI-HDMI, без подключения к телевизору (просто воткнуто в разъём).
Перепробовал уже штук 10 различных кабелей, пробовал даже переходник DVI-HDMI. Ничего не помогает.
Стоит только помимо кабеля HDMI дополнительно подключить что-либо в разъём DVI при загрузке сразу же BSOD.
Драйверы переустанавливаю с помощью DisplayDriverUninstaller, всегда всё свежее, ОС 10 Про купленная лицензия, со всеми обновлениями.
Общие характеристики моего ведра в подписи.
P.S. Проблема не в железе, не в системе, не в проводах. Отдельно всё работает отлично, карточка ещё на гарантии даже месяц.

cRAZYeND Дата: Суббота, 04.04.20, 00:26 | Сообщение # 4889

Sc0RP10n,
Мб карта и с брачком. Неправильно запаян разъем DVI. Протестируй в других условиях. Воткни знакомому карту, подключись по разъему DVI на других дровах.

Если опять BSOD, то неси в магаз.

Sc0RP10n Дата: Суббота, 04.04.20, 02:09 | Сообщение # 4890

В общем очень интересное и странное дело. Если оставить всё как есть и после BSOD дать системе восстановится, телевизоры в устройствах звука видит с припиской (2-[модель ТВ]NVIDIA High Definition Audio).
И всё работает после повторного выключения\включения, перезагрузки. НО! Не всё так просто. В таком случае при открытии браузера (Opera), окно браузера чёрное. Однако, если выключить ПК, отсоеденить шнур HDMI (либо DVI, как оказалось, неважно) снова ловишь BSOD и после восстановления устройство звука становится ([модель ТВ]NVIDIA High Definition Audio) без (-2) и браузер работает корректно.
Волею судеб под рукой оказался другой ПК с установленной Windows 7, в которой устройства звука нужно переключать вручную. И что бы вы думали? Никаких экранов смерти.

VERGILIY Дата: Суббота, 04.04.20, 08:34 | Сообщение # 4891

Sc0RP10n, через переходничок HDMI-Display Port попробуй

Sc0RP10n Дата: Суббота, 04.04.20, 21:48 | Сообщение # 4892

Сам спросил, сам отвечу crazy
Ответ нашёл на иностранном форуме:
You cannot use an HDMI -> DL-DVI setup.
That combination is the one combination that is garunteed not to work in all combinations, no matter what kind of adapter you use.
It simply will not work. HDMI and dual link DVI are not electrically compatible!

Я так понял, HDMI не может одновременно работать с DVI-D Dual Link. Нужно либо DVI-D Single Link, либо DisplayPort.

cRAZYeND Дата: Воскресенье, 05.04.20, 01:38 | Сообщение # 4893

Цитата Sc0RP10n ()
DVI-D Single Link

Новые карты не работают в Single Link. У меня монитор работает DVI-D - DVI-D + TV HDMI-HDMI. Проблем нет. Тут одно дело "Not work", а другое BSoD.

DemonXI Дата: Четверг, 23.04.20, 21:39 | Сообщение # 4894

Ребят опять опишу свою проблему, рандомно зависает комп, 5 секунд висит картинка, потом отключается монитор с надписью что нет сигнала, процессор крутится и светится и вообще все кулера крутятся, а видеокарта циклично моргает и кулера крутятся/не крутятся без остановы, помогает кнопка ребут, иногда может даже стартануть комп с такой проблемой.

Оперативку сегодня скинул на сток, посмотрю как будет, но как думаете может это быть из-за оперативки? А то она у меня УГ, чипы spektek 075E, то есть отбросы от микрона, типо D-Die или ниже biggrin

Кто знает как прогнать комп что бы выявить проблему, в играх ни разу такого не случалось, чаще всего когда ютуб смотрю (а смотрю в 4K), или просто на пустом месте в Хроме.

AsNazGhul Дата: Четверг, 23.04.20, 23:24 | Сообщение # 4895

DemonXI, попробуй оперативки местами поменять.

VERGILIY Дата: Пятница, 24.04.20, 10:59 | Сообщение # 4896

Цитата AsNazGhul ()
попробуй оперативки местами поменять.

Точно не оперативка
Мамка или видюшка

DemonXI Дата: Пятница, 24.04.20, 11:09 | Сообщение # 4897

VERGILIY, интересно как выявить точно проблему.
Просто если видюха то борода, только сам гигабайт РФ трепать, ибо я брал её в мегабите, а его ещё в феврале этого года за долги закрыли.
А вот материнка и всё остальное в ДНС. БП в онлайнтрейде.

VERGILIY Дата: Пятница, 24.04.20, 11:31 | Сообщение # 4898

DemonXI, У меня тоже бывает, правда только на холодную
У нас с тобой одинаковая только видюшка biggrin
Ну бп еще, только у меня pure power 11

DemonXI Дата: Пятница, 24.04.20, 11:49 | Сообщение # 4899

VERGILIY, люди говорят в отзывах материнки в ДНС что траблы с первым поколениям из-за Биоса
Вот преписки новых биосов о том что саммиты нот реконедэд)

Сегодня попробую вернуть 1.50 Биос.

Splendid5800 Дата: Пятница, 24.04.20, 11:55 | Сообщение # 4900

DemonXI, так попробуй видюху снять и включить без нее, выходы на мамке есть же под моник. если стартанет значит видюха если нет то рыть дальше. мамка пищит или нет, если пищит то как, по характеру писка можно определить ошибку.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18734 постов)

MasterMist

(12635 постов)

Demid_OFF

(9615 постов)

VERGILIY

(8411 постов)

LarsUp71

(6734 постов)

Mysteri0

(5900 постов)

roadrunner

(5556 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5056 постов)

Lordw007

(4891 постов)

galum

(24533 комментов)

Admin

(24532 комментов)

tomat777

(24532 комментов)

Jeckls

(24532 комментов)

Dendro

(24532 комментов)

gera_k

(24532 комментов)

PerGentleman

(24532 комментов)

cag

(24532 комментов)

ToHuK

(24532 комментов)

DragonEath

(24532 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(106 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2026 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна