ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Borderlands 4 не будет стоить $80 – 2K Games объявила цены и...

Новый жестокий трейлер боевой системы Cronos: The New Dawn

Никому не доверяй: Вышел новый трейлер интерактивного хоррор...

DSOG: Патч для MindsEye, который должен был улучшить произво...

В странах без PSN стали доступны TLoU 2, Helldivers 2 и еще ...

«Хотим создать нечто действительно особенное»: Heroes of Mig...

Sega и Creative Assembly раскроют "новую эру" Tota...

Still Wakes the Deep неожиданно получит сюжетное дополнение ...

«Сложная, безжалостная, незабываемая»: критики прониклись фи...

Скандальный шутер Postal 2 получит новую жизнь на современны...

Mundfish показала новый геймплей Atomic Heart II, разработка...

В конце недели MindsEye получит патч, улучшающий производите...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Дети Трампа представили золотой смартфон T1 за $499, который...

Galax придумала максимально наглядный индикатор неправильног...

Китовые СЖО Antec перейдут на новую платформу Asetek, котора...

Первые SSD с поддержкой PCI Express 6.0 должны появиться до ...

Опубликованы финальные спецификации PCIe 7.0 — в четыре раза...

Huawei представила флагман Pura 80 Ultra с двухобъективной з...

NVIDIA добавила DLSS 4 Multi Frame Generation в Spider-Man 2...

Google закрыла лазейку блокировщика рекламы YouTube в браузе...

К Nintendo Switch 2 оказалось легко подключить SSD — потенци...

Seagate выпустила специальный SSD для Xbox на 4 Тбайт — он с...

SDC анонсировала первый геймерский OLED-монитор с частотой о...

Apple представила iOS 26 с «жидким стеклом» — самое большое ...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...

HBO наконец-то показала новых Гарри Поттера, Гермиону и Рона

Хоррор «Дожить до рассвета» вышел в «цифре» через месяц посл...

В Москве и области начнут следить за иностранцами через смар...

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»

Вышел тизер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела «О...

Вышел четвертый сезон шоу «Любовь. Смерть. Роботы»

Вышел трейлер «Супермена» — первого фильма обновленной кинов...

Вышел первый трейлер «Железного Сердца» — нового сериала Mar...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1

В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

fedot666 Дата: Среда, 05.05.21, 11:08 | Сообщение # 5076

Привет всем! Проблема следующая.

Сейчас прохожу Cyberpunk . Через раз сталкиваюсь со следующей проблемой - играю всё ОК. Как только выхожу из игры - через секунду буквально, видяха отключается и получаю сообщение - нет сигнала.
Подсветка на видяхе перестаёт моргать и кулеры останавливаются. При этом кулер ЦП и корпусные вращаются и ворде как всё рабоатет.

Помогает только выключение БП и новый запуск. Дрова последние - где-то месяц как такие танцы начались.

Чип походу отваливается на видяхе? not_i Хотелось бы дожить с ней до стабилизации цен а не по оверпрайсу сейчас брать что...

БП менял месяца 4 назад стоит SuperFlower Leadex 750W.

Pokimonos Дата: Среда, 05.05.21, 15:46 | Сообщение # 5077

fedot666, Привет на каких настройках играешь? На ультра высоких и т.д. Поставь для начало все на низкие настройки и проверь. Проблема должна пропасть. У меня была такая проблема с этой видео картой только была на 8гб. Поменял на 570 и проблемы исчезали.

fedot666 Дата: Среда, 05.05.21, 19:59 | Сообщение # 5078

Цитата Pokimonos ()
fedot666, Привет на каких настройках играешь? На ультра высоких и т.д. Поставь для начало все на низкие настройки и проверь. Проблема должна пропасть. У меня была такая проблема с этой видео картой только была на 8гб. Поменял на 570 и проблемы исчезали.

Да играю на смеси - под себя настроил -ультра, высокие средние низкие -всё вместе.

Попробывал в стандартной АМДшой утилите опустил частоту ядра на 5 %. Пока без вылетов, буду наблюдать.

Saint_from_tmb Дата: Воскресенье, 16.05.21, 21:29 | Сообщение # 5079

Path-86, да, проблема решена. По мамке - когда передергивал видюху, сбил 2 smd-компонента dash NVME реально подох, взял 970 эво плюс. Мамку и озу тоже поменял, вместо гиги взял MSI Z390 Gaming Plus. На гиге разгон озу намного хуже. Наглядное пособие, как за 1 день встрять на 20к haha

VERGILIY Дата: Понедельник, 17.05.21, 07:41 | Сообщение # 5080

Цитата Saint_from_tmb ()
сбил 2 smd-компонента

Так их же подпаять можно, там работы на 200 рублей

Saint_from_tmb Дата: Вторник, 18.05.21, 22:40 | Сообщение # 5081

VERGILIY, можно, отдал знакомому в сервис, но он говорит, что там еще какие траблы. Ну, в любом случае, мне нужна была материнка день-в-день. Да и та, которую я взял получше будет.

BOOGEYMAN Дата: Среда, 19.05.21, 06:24 | Сообщение # 5082

Всех приветствую. Появилась вот такая проблема, большинство игр через какое то время намертво виснут и появляется такое сообщение "в вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера amd". Пробовал разные драйвера ставить тот же эффект.

tonus125 Дата: Среда, 19.05.21, 18:54 | Сообщение # 5083

Скорее всего, твоей видеокарте приходит кирдык, это отвал графического чипа, если артифактов пока не появилось в виде полосок, то это вопрос времени.

Тролль Дата: Суббота, 22.05.21, 02:55 | Сообщение # 5084

BOOGEYMAN, отвал видяхи 80%

BOOGEYMAN Дата: Воскресенье, 23.05.21, 13:57 | Сообщение # 5085

tonus125, Тролль, Не думаю что это отвал чипа, все тесты проходит на ура. Не каких вылетов и зависаний в бэнчах и в стресс-тестах.

Saint_from_tmb Дата: Воскресенье, 23.05.21, 18:43 | Сообщение # 5086

BOOGEYMAN, а это не обязательно чип косячить может. Может и память. Попробуй бубликом от MSI погонять, он в отличие от фурмарка память видяхи на полную загружает

BOOGEYMAN Дата: Понедельник, 24.05.21, 03:20 | Сообщение # 5087

Saint_from_tmb, Да я уже всем чем можно гонял, тесты проходит на ура.

zeraf Дата: Понедельник, 24.05.21, 06:21 | Сообщение # 5088

BOOGEYMAN, а через какое время в играх этот подвисон? Ты тесты столько же гонял по времени или 5-10 минут?
Если видюха.из подписи - я соглашусь с ребятами выше - накрывается.
А тесты это не всегда про правду. У меня гтх295 проходила тесты как нефиг, а как запускал игру, так через пол часа уже дичайшие артефакты.

BOOGEYMAN Дата: Понедельник, 24.05.21, 11:02 | Сообщение # 5089

zeraf, Гонял бубликом от мси около часа. В основном краш драйвера в резинке седьмом и дивижке второй ну и в жизнь после. Минут так через тридцать вылазит сообщение.
P/s Сейчас винду попробую снести, может поможет)

Добавлено (24.05.21, 16:56)
---------------------------------------------
Всем спасибо за помощь, решил проблему переустановкой шиндоса и установкой старого драйвера.

Saint_from_tmb Дата: Понедельник, 24.05.21, 18:03 | Сообщение # 5090

BOOGEYMAN, слушай, я вот интересно стало. Обнови опять дрова до ласт версии и потести! Неужели амд накосячили именно под твою карту? Если че, драйвер анинсталлером вычистишь и накатишь более старую версию. Ты ж на адреналине, я правильно понял?

BOOGEYMAN Дата: Понедельник, 24.05.21, 20:43 | Сообщение # 5091

Saint_from_tmb, Да, адреналин 20.11.2. Завтра опробую отпишусь.

ziborock Дата: Воскресенье, 06.06.21, 19:43 | Сообщение # 5092

Пару дней назад взял Samsung 970 EVO Plus, проблема в том что практически ни одна игра не идет дальше загрузочного экрана, лицензия, пиратка - результат один и тот же! Максимум секунд 5 "поиграл" в HZD и в Sniper GW, сначала пропадает звук, и через пару секунд напрочь виснет система! Все тесты показывают что SSD в отличном состоянии, прошивку обновил на всякий случай, драйвера поставил, может у кого была аналогичная проблема?! Завтра понесу обратно но не мсключаю что дело в моих кривых руках!

the_witcher Дата: Воскресенье, 06.06.21, 23:14 | Сообщение # 5093

ziborock, Винду на ССД ставили? Разгон проводили паралельно с установкой ССД?

ziborock Дата: Воскресенье, 06.06.21, 23:25 | Сообщение # 5094

the_witcher, винду не ставил, разгона нет. В принципе описал проблему не совсем точно, система как оказалось не виснет, просто SSD отваливается (подсмотрел через AIDу запущенную параллельно) до перезапуска системы и от игры остается черный экран который не убрать!

amigo091 Дата: Воскресенье, 06.06.21, 23:44 | Сообщение # 5095

ziborock, возьми новый и пробуй) а материнка какая у тебя?

ziborock Дата: Понедельник, 07.06.21, 07:54 | Сообщение # 5096

amigo091, z390d, попробую сегодня у знакомого запустить, а там видно будет.

nemezmorium Дата: Пятница, 25.06.21, 07:51 | Сообщение # 5097

можно меня поздравить) моей видюхе пришел белый пушистый зверек. не совсем конечно. стримчики смотреть можно. играть нет)

darthvedar Дата: Пятница, 25.06.21, 22:27 | Сообщение # 5098

nemezmorium, sad

nemezmorium Дата: Суббота, 26.06.21, 13:31 | Сообщение # 5099

darthvedar, да там вообще непонятная ситуация) допустим Контрол работает норм, ТЕСО выкидывает в перезагруз. попробовал андервольтинг, сижу тестирую

Alex_Crazy Дата: Суббота, 26.06.21, 14:36 | Сообщение # 5100

nemezmorium, ну значит перегрев. Игры послабже не перегревают. А помощнее которые - перегрев и аварийное выключение. Но это в любом случае прощай видюха

nemezmorium Дата: Суббота, 26.06.21, 15:07 | Сообщение # 5101

Alex_Crazy, в сервис понесу. может там чего придумают)а не придумают буду сидеть в косынку играть)

Saint_from_tmb Дата: Вторник, 07.09.21, 23:55 | Сообщение # 5102

Эксперты, нужно ваше мнение! Проблема такая: периодически вылетают игры. Hunt повисает на черном экране, но не вылетает. Метро Исход пару раз тоже вылетало. Но самая проблема с Horizon, она прям буквально спустя минуту геймплея крашится всё время с разными кодами ошибок. Собственно, проблемы с этой игрой меня более всего волнуют.

Теперь по порядку чего делал, что за железо и как тестил:

Все вышеперечисленные манипуляции должного результата не принесли. Единственно, что заметил - игра работала нормально только когда она сама мне выставила чуть ли не низкие настройки графики с 4х анизотропной фильтрацией. Все мои подозрения упираются в видюху. Хоть 24 на 7 её в суперпозишн гоняй. Только это и не пробовал. Есть у кого мысли? Я уже отчаялся. Комп за 160к, а поиграть нормально не могу
cray

VERGILIY Дата: Среда, 08.09.21, 07:37 | Сообщение # 5103

Saint_from_tmb, переставь винду

1ROBERT1 Дата: Среда, 08.09.21, 07:43 | Сообщение # 5104

Saint_from_tmb, вполне может быть что БП не дружит с видеокартой, так как 30 серия немного капризная в этом плане. Стоит протестировать на другом БП(если есть возможность), если проблема останется значит видеокарта если нет то БП

Saint_from_tmb Дата: Среда, 08.09.21, 08:24 | Сообщение # 5105

VERGILIY, сначала винда была на обычном ссд, сейчас переставил на NVME. Не помогло.
1ROBERT1, со старым БП была такая же беда. Потому би квает и взял. Думал в БП проблема. Оказалось, что не в нём. Другой вопрос - как мне ДНС'у доказать, что карта неисправна? Температуры в норме, фурмарк отлично себя показывает

tonus125 Дата: Среда, 08.09.21, 09:28 | Сообщение # 5106

Зайди на сайт производителя своей видеокарты, и посмотри не было ли обновление bios для твоей видеокарты. Сейчас многие производители в эпоху тотального дефицита электрокомпонентов, стараются использовать их аналоги схожие по электрическим характеристикам, но при этом умолчивают эту информацию. Но позже на технических форумах по железу это выясняется, что компоненты другие а bios зашиты ранних версий, которые с ними не хотят нормально работать. Особенно этим грешит всеми здесь любимый Gigabyte, не раз уже сталкивался с такой проблемой. При чем они сразу не хотят это признавать и даже не отвечают, но когда проблема становится не разрешенной под шумок выкатывают другую версию bios у себя в разделе техподдержки. А ДНС ты не чего на словах не докажешь без технической экспертизы. Они скажут сдавай будем ее проводить 40 дней.

ziborock Дата: Среда, 08.09.21, 10:51 | Сообщение # 5107

Saint_from_tmb, было подобное (HZD вылетала через 20 сек, DG уходил в BSOD, часто вообще компьютер вис и.т.д.) провозился с месяц и твои все пункты перепробовал + еще с сотню дополнительных, проблемы оказались в оперативке (при чем в тестах было все нормально), пару раз поменял планки местами и все! Правда у меня что на низких что на ультра настройках одинаковый результат был! Возьми у кого-нибудь видеокарту и протести.

VERGILIY Дата: Среда, 08.09.21, 13:23 | Сообщение # 5108

Saint_from_tmb, а оперативку попробуй в AIDA в тесте стабильности системы прогнать. У меня была история, мемтест прошло, а в AIDA писало ворнинг оперативке борода

dante3732 Дата: Среда, 08.09.21, 13:42 | Сообщение # 5109

А есть ли программа, чтобы хард проверить? А-то мне кажется что посторонние шумы появились. Scandisc пишет что состояние хорошо.

ScorpionBSG Дата: Среда, 08.09.21, 15:52 | Сообщение # 5110

dante3732, Можно ещё проверить прогой Hard Disk Sentinal.
У меня полгода назад CrystalDiskInfo показывал, что пипец моему жесткому диску. Пробовал и другими прогами, тоже показывали на битые сектора. Диск стучал то и дело. Скачал популярную прогу Victoria, которая может устранить битые сектора, по возможности. Прошло около года, диск работает, никаких звуков и проблем) Со страху тогда ещё купил SSD.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18874 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8408 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5008 постов)

Lordw007

(4915 постов)

Smotritel37

(2864 комментов)

cRAZYeND

(2205 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(104 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна