Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Сейчас прохожу Cyberpunk . Через раз сталкиваюсь со следующей проблемой - играю всё ОК. Как только выхожу из игры - через секунду буквально, видяха отключается и получаю сообщение - нет сигнала. Подсветка на видяхе перестаёт моргать и кулеры останавливаются. При этом кулер ЦП и корпусные вращаются и ворде как всё рабоатет.
Помогает только выключение БП и новый запуск. Дрова последние - где-то месяц как такие танцы начались.
Чип походу отваливается на видяхе? Хотелось бы дожить с ней до стабилизации цен а не по оверпрайсу сейчас брать что...
БП менял месяца 4 назад стоит SuperFlower Leadex 750W.
fedot666, Привет на каких настройках играешь? На ультра высоких и т.д. Поставь для начало все на низкие настройки и проверь. Проблема должна пропасть. У меня была такая проблема с этой видео картой только была на 8гб. Поменял на 570 и проблемы исчезали.
fedot666, Привет на каких настройках играешь? На ультра высоких и т.д. Поставь для начало все на низкие настройки и проверь. Проблема должна пропасть. У меня была такая проблема с этой видео картой только была на 8гб. Поменял на 570 и проблемы исчезали.
Да играю на смеси - под себя настроил -ультра, высокие средние низкие -всё вместе.
Попробывал в стандартной АМДшой утилите опустил частоту ядра на 5 %. Пока без вылетов, буду наблюдать.
Дата: Воскресенье, 16.05.21, 21:29 | Сообщение # 5079
Path-86, да, проблема решена. По мамке - когда передергивал видюху, сбил 2 smd-компонента NVME реально подох, взял 970 эво плюс. Мамку и озу тоже поменял, вместо гиги взял MSI Z390 Gaming Plus. На гиге разгон озу намного хуже. Наглядное пособие, как за 1 день встрять на 20к
VERGILIY, можно, отдал знакомому в сервис, но он говорит, что там еще какие траблы. Ну, в любом случае, мне нужна была материнка день-в-день. Да и та, которую я взял получше будет.
Всех приветствую. Появилась вот такая проблема, большинство игр через какое то время намертво виснут и появляется такое сообщение "в вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера amd". Пробовал разные драйвера ставить тот же эффект.
Дата: Воскресенье, 23.05.21, 18:43 | Сообщение # 5086
BOOGEYMAN, а это не обязательно чип косячить может. Может и память. Попробуй бубликом от MSI погонять, он в отличие от фурмарка память видяхи на полную загружает
Дата: Понедельник, 24.05.21, 06:21 | Сообщение # 5088
BOOGEYMAN, а через какое время в играх этот подвисон? Ты тесты столько же гонял по времени или 5-10 минут? Если видюха.из подписи - я соглашусь с ребятами выше - накрывается. А тесты это не всегда про правду. У меня гтх295 проходила тесты как нефиг, а как запускал игру, так через пол часа уже дичайшие артефакты.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 11:02 | Сообщение # 5089
zeraf, Гонял бубликом от мси около часа. В основном краш драйвера в резинке седьмом и дивижке второй ну и в жизнь после. Минут так через тридцать вылазит сообщение. P/s Сейчас винду попробую снести, может поможет)
Добавлено (24.05.21, 16:56) --------------------------------------------- Всем спасибо за помощь, решил проблему переустановкой шиндоса и установкой старого драйвера.
Дата: Понедельник, 24.05.21, 18:03 | Сообщение # 5090
BOOGEYMAN, слушай, я вот интересно стало. Обнови опять дрова до ласт версии и потести! Неужели амд накосячили именно под твою карту? Если че, драйвер анинсталлером вычистишь и накатишь более старую версию. Ты ж на адреналине, я правильно понял?
Дата: Воскресенье, 06.06.21, 19:43 | Сообщение # 5092
Пару дней назад взял Samsung 970 EVO Plus, проблема в том что практически ни одна игра не идет дальше загрузочного экрана, лицензия, пиратка - результат один и тот же! Максимум секунд 5 "поиграл" в HZD и в Sniper GW, сначала пропадает звук, и через пару секунд напрочь виснет система! Все тесты показывают что SSD в отличном состоянии, прошивку обновил на всякий случай, драйвера поставил, может у кого была аналогичная проблема?! Завтра понесу обратно но не мсключаю что дело в моих кривых руках!
Дата: Воскресенье, 06.06.21, 23:25 | Сообщение # 5094
the_witcher, винду не ставил, разгона нет. В принципе описал проблему не совсем точно, система как оказалось не виснет, просто SSD отваливается (подсмотрел через AIDу запущенную параллельно) до перезапуска системы и от игры остается черный экран который не убрать!
nemezmorium, ну значит перегрев. Игры послабже не перегревают. А помощнее которые - перегрев и аварийное выключение. Но это в любом случае прощай видюха
Эксперты, нужно ваше мнение! Проблема такая: периодически вылетают игры. Hunt повисает на черном экране, но не вылетает. Метро Исход пару раз тоже вылетало. Но самая проблема с Horizon, она прям буквально спустя минуту геймплея крашится всё время с разными кодами ошибок. Собственно, проблемы с этой игрой меня более всего волнуют.
Теперь по порядку чего делал, что за железо и как тестил:
1. Всё железо новое, всё на гарантии. Износ минимальный. 2. Материнка, проц и видюха в подписи. ОЗУ - Kingston HyperX Fury Black 16Гб. Охлад - Deepcool NEPTWIN V2. БП - be quiet system power 9 700w s9 3. С частотой ОЗУ экспериментировал. И до стока сбрасывал, и профиль 1 XMP ставил, и 2 тоже. 4. Драйверы на видюхе щас последние, откат на предыдущие помог буквально на 30 минут (в Хорайзен). 5. БИОС тоже последний, откат на предыдущую версию не помог. 6. Мемтестом прогнал - ошибок нет. 7. В фурмарке температура видяхи не поднимается выше 68 градусов. 8. Файл подкачки ставил на 16Гб и выше. 9. Ставил и репак от хаттаба и скачивал уже распакованную версию. 10. Перенос с обычного SSD WD Green на Samsung NVME 970 Evo Plus так же результатов не дал. 11. Проблемы с процом исключаем, т.к. до этого был 9600к и такая же беда была. 12. Всякие с++ и директ иксы обновлены. 13. Винда 10 последняя 14. В майнинге карта работает нормально, не отваливается даже с разгоном 15. Ограничивал энергопотребление видюхи вплоть до 85%
Все вышеперечисленные манипуляции должного результата не принесли. Единственно, что заметил - игра работала нормально только когда она сама мне выставила чуть ли не низкие настройки графики с 4х анизотропной фильтрацией. Все мои подозрения упираются в видюху. Хоть 24 на 7 её в суперпозишн гоняй. Только это и не пробовал. Есть у кого мысли? Я уже отчаялся. Комп за 160к, а поиграть нормально не могу
Saint_from_tmb, вполне может быть что БП не дружит с видеокартой, так как 30 серия немного капризная в этом плане. Стоит протестировать на другом БП(если есть возможность), если проблема останется значит видеокарта если нет то БП
VERGILIY, сначала винда была на обычном ссд, сейчас переставил на NVME. Не помогло. 1ROBERT1, со старым БП была такая же беда. Потому би квает и взял. Думал в БП проблема. Оказалось, что не в нём. Другой вопрос - как мне ДНС'у доказать, что карта неисправна? Температуры в норме, фурмарк отлично себя показывает
Зайди на сайт производителя своей видеокарты, и посмотри не было ли обновление bios для твоей видеокарты. Сейчас многие производители в эпоху тотального дефицита электрокомпонентов, стараются использовать их аналоги схожие по электрическим характеристикам, но при этом умолчивают эту информацию. Но позже на технических форумах по железу это выясняется, что компоненты другие а bios зашиты ранних версий, которые с ними не хотят нормально работать. Особенно этим грешит всеми здесь любимый Gigabyte, не раз уже сталкивался с такой проблемой. При чем они сразу не хотят это признавать и даже не отвечают, но когда проблема становится не разрешенной под шумок выкатывают другую версию bios у себя в разделе техподдержки. А ДНС ты не чего на словах не докажешь без технической экспертизы. Они скажут сдавай будем ее проводить 40 дней.
Saint_from_tmb, было подобное (HZD вылетала через 20 сек, DG уходил в BSOD, часто вообще компьютер вис и.т.д.) провозился с месяц и твои все пункты перепробовал + еще с сотню дополнительных, проблемы оказались в оперативке (при чем в тестах было все нормально), пару раз поменял планки местами и все! Правда у меня что на низких что на ультра настройках одинаковый результат был! Возьми у кого-нибудь видеокарту и протести.
Saint_from_tmb, а оперативку попробуй в AIDA в тесте стабильности системы прогнать. У меня была история, мемтест прошло, а в AIDA писало ворнинг оперативке борода
dante3732, Можно ещё проверить прогой Hard Disk Sentinal. У меня полгода назад CrystalDiskInfo показывал, что пипец моему жесткому диску. Пробовал и другими прогами, тоже показывали на битые сектора. Диск стучал то и дело. Скачал популярную прогу Victoria, которая может устранить битые сектора, по возможности. Прошло около года, диск работает, никаких звуков и проблем) Со страху тогда ещё купил SSD.