Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 29.05.23, 19:47 | Сообщение # 5252
ЦитатаcRAZYeND ()
Советую не продолжать использовать в таком виде видеокарту. Лучше по гарантийке сдай.
+ попроси консультацию у этих ребят в телеге
ну по гарантийке уже не получится, думал может андервольтнуть, и это не во всех играх, в том же киберпанке на ультре 90-95 градусов и написано что так и должно быть, но в некоторых играх не понятно из-за чего взлетает и сразу кулеры гудят, в том же squad на максималках сразу гудит даже в меню, настройки убавил и норм
Дата: Понедельник, 29.05.23, 21:01 | Сообщение # 5253
ЦитатаDeathstroke ()
может кто подсказать почему хот спот так сильно греется в некоторых играх, видюхе уже месяца 3, rx 6750 xt sapphire nitro+(3 кулера), температура так то в основном норм, просто хот спот греется и из за него видюха сразу же гудеть начинает
в карту лазил ? прокладки менял ? подозрение на недостаточный прижим охлаждения
Deathstroke, В таком случае, лучше посмотреть обзор на карту и изучить СО. Мб завод спецом схалтурил в чем-то и требуются некие доработки. Это нормально по обзорам, но с точки зрения нормальной работы ненормально.
Монитор benq bl 3200pt отключенный стоял год на полке. Сейчас включил и на нем горизонтальные черные полосы, как гряз но нет протерли. Что это выгорание ?
Если в темной комнате монитор работает, но изображение не показывает и при наведении яркого фанарика цевтовая картинка проявляется, то это светодиодная подсветка, если же полосы постоянные вертикальные или горизонтальные разной тональности, то матрице хана.
я понизил напряжение гп с 1200 до 1150 и вроде по лучше стало, 90 градусов, может ещё ниже можно поставить, но пока не пробовал, может термопасту поменять надо
Монитор benq bl 3200pt отключенный стоял год на полке. Сейчас включил и на нем горизонтальные черные полосы, как гряз но нет протерли. Что это выгорание ?
Уточню что монитор с 2014 по 2022 работал все ок было, яркий контрастный на радоваться не мог. Потом за хотел 144г попробовать купил odyssey g7, и benq стоял отключенный что отключенные то же деградируют О_о.
Все что ты пишешь странно звучит, как будто что-то не договариваешь. Кроме тебя кто еще пользуется компьютером в твое отсутствие, и где он у тебя просто стоял отключенный на столе, или убран в коробку был. Потому что у меня тоже BenQ есть старой модели, но все время лежит в заводской упаковке уже 8 лет, я его периодически достаю когда много ремонтов делать приходится чтобы шнуры не передергивать постоянно на основном, и знаешь без проблем работает. Я бы отнес его в ремонтную мастерскую, монитор то не издешевых хоть и не новая модель.
tonus125, Да не, такое бывает. Мб кто-то шлейф повредил. Либо на заводе, либо просто при установке на стол. Там много ума не надо, разок надавить на рамку там где не надо. У друга сейчас такая же проблема, но она то есть, то нет. 1 полоса появилась, хотя им пользовались 1.5 года без проблем.
Это + одна фобия в копилку, что такое может случиться, даже если пользовался им бережнее чем с ребенком.
Дата: Понедельник, 14.08.23, 00:02 | Сообщение # 5262
Умер один из samsung 980 pro 1t, в bios не отображается и когда он подключен компьютер включается на ~30 сек дольше, в диспетчере устройств виден как "Стандартный Контроллер NVM Express" с восклицательным знаком. В Linuxe ошибка "nvme nvme0 device not ready aborting initialisation csts=0x0" В магикане только рабочий. Все произошло когда играл в baldurs gate 3, в момент абуза загрузки сейвов, скорее всего это как раз напрягало ssd, за день до этого один раз когда сохранялся в этой же игре выскакивала ошибка windows, типо не может перезаписать файл. Когда снял радиатор термопрокладка и ссд были прям явно мокрые от силикона, оттер силикон спиртом - не помогло. Отодрал с него наклейку чипы и контролер свиду нормальные. На втором радиаторе ссд сухо без протечек. Иногда поглядываю температуру ssd и там всегда было в районе 40-55. Самое обидное, что потерял сейвы почти пройденной игры... В общем уже смирился, что он сдох и уже заказал новый. Но если кто-то подскажет как можно реанимировать этот был бы очень благодарен.
Раньше когда видеокарта работала в простое я её вообще не слышал, когда карточка нагревалась, кулеры автоматом прокручивались и снижали температуру, это все было безшумно. Но когда я решил немного почистить видеокарту, я её не разбирал и т.д. Я просто снял с кулеров пыль которая крутилась с ними, у меня их 3. Вот после этого когда кулеры разгоняются до 50 процентов, я начинаю слышать их шум, а раньше такого не было, это случилось сразу после того как я убрал пыль.
Добрый вечер. Не подскажите, при включении компьютера в момент когда происходит загрузка виндоуз и появляется рабочий стол (видеокарта gigabyte rx 570) издает будто треск или щелчок. Звук достаточно громкий. Происходит это как я понял, от того что при включении вентиляторы видеокарты раскручиваются до 100% и потом резко срабатывает система fanstop и вентиляторы останавливаются. Именно в этот момент появляется этот звук. Что может быть? Корпуса разные ставил звук все-равно есть. Блоки питания тоже разные, но все равно при загрузке есть звук. Может вы сталкивались с такой проблемой. Как-то возможно ее решить? Что интересно если компьютер положить в горизонтальное положение, то этот звук меньше. В играх и т.д. его нет, только при загрузке виндоуз.
Дата: Воскресенье, 10.12.23, 23:51 | Сообщение # 5271
cRAZYeND, Залил на ютуб - https://www.youtube.com/shorts/SzxFEGw1s2E Это не бп щелкает. Звук из карты. Два новых бп пробовал - Аэрокул и Дипкул. Щелкает видеокарта, посмотри там по видео.
Дата: Понедельник, 11.12.23, 09:23 | Сообщение # 5274
cRAZYeND, Да, перед тем как я поднимаю на телевизор. FoxhaunD, В фурмарке обороты вентиляторов на 40. Тут только вот этот треск, когда винда загружается. в играх все нормально.
Дата: Понедельник, 11.12.23, 11:54 | Сообщение # 5275
Dima80, в автозапуске(точнее при входе в систему), что-нибудь стоит?
Добавлено (11.12.23, 12:55) --------------------------------------------- Ясно что хрустит именно видеокарта. По сути это работа системы fan stop, а вот почему хрустит - это вопрос.
Дата: Понедельник, 11.12.23, 14:37 | Сообщение # 5276
AsNazGhul, Нет. Винда чистая. Биос последний. AsNazGhul, Тоже думаю так. Как я и писал ранее "Происходит это как я понял, от того что при включении вентиляторы видеокарты раскручиваются до 100% и потом резко срабатывает система fanstop и вентиляторы останавливаются". Но вот этот хруст... Если ее поставить в материнскую плату, "стенд" или как там это называют, которая не закручена в корпус, то звука нет.
Дата: Понедельник, 25.12.23, 19:29 | Сообщение # 5279
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Буквально вчера вечером сидя в интернете в браузере на ровном месте компьютер завис буквально в течении минуты, после чего самопроизвольно перегрузился. Никаких синих экранов и т.п ничего не было. И вот теперь сегодня таже самая проблема. В журнале ошибок вот что. Может кто сталкивался. В чем может быть проблема? В журнале по ошибкам ранее в основном предупреждение, как на фото 2, где указывается что связано с жестким.
cRAZYeND, Неа. Минидампы посмотрел, там ошибка по nvlddmkm.sys - драйвер видеокарты NVIDIA. Как будто видеокарта виснет. За карту знаю, сам покупал ее в днс. Майнингом тоже не увлекался, но ошибки получается идут по диску. Я хз в чем дело. Что я сделал - откатил драйвер нвидии и отключил жесткий. Пока второй день пошел, ошибок пока нет.