ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

В Star Wars Outlaws будет миссия, доступная только в сезонно...

Градостроительный сурвайвал-RPG Bellwright выйдет в ранний д...

Разработчики «Смуты» анонсировали хотфикс и большой патч

СМИ: Kingdom Come: Deliverance 2 анонсируют трейлером с живы...

Новый градостроительный симулятор объединяет Civilization и ...

В Steam началась распродажа серии Fallout — скидки до 80%

Портал IGN назвал даты проведения фестиваля игр — аналога E3

В Steam пройдет большая распродажа шутеров от первого лица

В Star Wars Outlaws не будет вышек для разблокировки участко...

Для Fallout 4 выйдет большой патч: на консолях появится подд...

Началась бесплатная раздача Ghostrunner — игру можно получит...

Вышел трейлер дополнения Thrones of Decay для Total War: War...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Sony действительно готовит PlayStation 5 Pro — The Verge под...

Слух: RTX 5090 и 5080 анонсируют уже очень скоро

WD представила портативный SSD на 368 Тбайт — он весит 13 кг...

Asus представила первый в мире профессиональный 8K-монитор с...

Corsair выпустила коллекцию устройств для стримеров Elgato в...

Представлена первая в мире карта памяти формата SD объёмом 4...

Геймеры пожаловались на топовые процессоры Intel — игры торм...

СМИ: GeForce RTX 5090 и 5080 выйдут в четвертом квартале 202...

У видеокарт GeForce RTX выгорает краска на бэкплейтах — веро...

Реклама 11 приложений и сервисов заблокируют установку Windo...

В Seagate придумали, как нарастить ёмкость HDD до 120 Тбайт ...

Intel выпустила XeSS 1.3 — в ней пересмотрены уровни масштаб...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Трейлер сериала "Темная материя" от Apple по роман...

Вышел сериал Fallout — у него высокие оценки от критиков

Lionsgate отложила премьеры ремейка «Ворона» и «Пилы 11»

Вышел финальный трейлер «Падения империи» — фильма о граждан...

«Потрясающая адаптация»: первые оценки сериала по Fallout от...

Вышел дебютный трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих»

Объявлены даты премьеры «Трона 3» и «Истории игрушек 5»

«Матрица 5» запущена в работу — фильм снимет режиссер «Хижин...

Вышел финальный трейлер фильма "Майор Гром: Игра"

Скоро в IMAX: трейлер фильма «Планета обезьян: Новое царство...

Вышел дебютный трейлер «Ждуна в кино» — комедии о герое изве...

Цены взлетят: порог беспошлинного ввоза товаров в РФ снизят ...


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1



В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

 
tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 18:03 | Сообщение # 5251

Ну тут вроде нормально, попробуй подергай ее не шатается она крепко закреплена, только компьютер выключи сначала

Потом посмотри почему у тебя кабель IDE LED -+, который относится к индикации работы жесткого HDD диска, подключен не через system panel power на материнской плате, а через хаб который предназначен для других целей, а именно запитыванию дополнительных вентиляторов
 
LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 18:27 | Сообщение # 5252

tonus125, Довольно крепко закреплен охлад
Поменять кабели?
 
tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 18:34 | Сообщение # 5253

Да не сам радиатор с кулером, а пластину надо пошевелить, проверь она немного ерзает или плотно сидит не двигаясь, это очень важно. А кабель отключи из хаба и подключи на материнскую плату в разъем питания, где он и должен быть, или вообще его не включай он отвечает за индикацию лампочки HDD диска на передней панели корпуса, на работу компьютера он не влияет.
 
DronnyWest Дата: Вторник, 24.01.23, 18:37 | Сообщение # 5254

LarsUp71, Бэкплейт норм стоит. У тебя под самой башней кулера две скобы стоят неправильно, там по углам 4 винта. И скобы можно поставить слева и справа, или сверху и снизу. От этого будет зависеть как ставится кулер - паралелльно или перпендикулярно.
По сути если хочешь сам башню перекинуть:
1. Берешь длинную отвертку, отуручиваешь 2 пружинных винтика, они у тебя прямо под самой вертушкой в центре. Поднимаешь кулер, у тебя будет такая картина как на скрине ниже.

2. Откручиваешь 4 винта которые держат скобы, перекидываешь скобы, чтобы стояли как на скрине выше (у тебя в компе они будут слева и справа, а надо снизу и сверху). Закручиваешь 4 винта.
3. Возвращаешь на место башню, 2 пружинных винта закручиваешь, вертушку суешь, готово.

P.s. остается лишь вопрос с термопастой, если есть в наличии - хорошо, если нет, ничего серьезного, но лучше бы ее нанести по новой, а не просто снять поставить башню.

По поводу твоих действий, ей богу, выключи полностью комп, обесточь БП кнопкой, подоткни все провода и разъемы внутри и снаружи компа которые найдешь, и включай. Тот факт что системник от несильного удара ушел в ребут - контакт где-то явно плохой, был, или есть.
 
AsNazGhul Дата: Вторник, 24.01.23, 19:03 | Сообщение # 5255

Цитата tonus125 ()
Потом посмотри почему у тебя кабель IDE LED -+, который относится к индикации работы жесткого HDD диска, подключен не через system panel power на материнской плате, а через хаб который предназначен для других целей, а именно запитыванию дополнительных вентиляторов

Действительно - мрак shok
Хотя может китайцы к хабу просто положили что было. Проверить просто: нужно посмотреть куда он идёт от этого хаба на плату. Если на конце 4-пин коннектор и подключен к разъёму вентилятора - то всё нормально. Если в конце нет разъёма и идёт он фронтальной панели - всё плохо.
К слову вопрос: насколько надёжны эти хабы? Или лучше всё запитать напрямую от БП и ничего что они все будут висеть на одной линии, допустим все 10 кулеров?

Установка кулера на проц - моё почтение.
Цитата DronnyWest ()
остается лишь вопрос с термопастой, если есть в наличии - хорошо

Коробка от кулера ЦП осталась? Может и там шприц/пакетик с комплектной термопастой завалялся?
 
tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 19:14 | Сообщение # 5256

LarsUp71, если трудности возникнут с переустановкой кулера, вот тут хорошая шпаргалка https://www.youtube.com/watch?v=3rKQYxgDHYo, все наглядно показано что и как делать и чтобы ничего не перепутать. А другу своему передай, если он не разбирается то зачем вызвался тебе его собирать, мне даже интересно стало в каком сервисном центре он работает и что конкретно ремонтирует, если по сборки ПК элементарных вещей не знает.
 
AsNazGhul Дата: Вторник, 24.01.23, 19:20 | Сообщение # 5257

Что-то я проглядел: если не ошибаюсь, это не хаб для вентиляторов - это хаб для RGB подсветки!
Тогда я вообще не понимаю принцип подключения. По идее снизу должен идти кабель от материнской платы(как управляющий подсветкой), а он, видимо, подключен как "потребитель" слева наравне, я так понимаю, с кулером ЦП.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
 
tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 19:42 | Сообщение # 5258

AsNazGhul, Ну да все правильно это хаб для подключения ARGB подсветки, сами значит кулеры подключаются между собой в единую цепь и запитываются от материнской платы в один из FAN-разъемов, а провода c LED подсветкой 5V ARGB подключаются на этот хаб, снизу должно идти питание либо на кнопку корпуса чтобы переключать режимы LED подстветки кулеров с кнопки, либо запитывать на материнскую плату и управлять уже через утилиту от материнской платы. Но тут до конца не понятно, из-за хауса среди проводов.

То есть у него сейчас так, сами вертушки крутятся которые на передней панели, так как они подключены через SYS FAN разъемы на материнской плате и питание на них подается, а вот LED-подцветка не работает, потому что они подключены на ARGB хав через 5V разъем, это видно что 2 из них подключены туда, а само питание хаба которое объединяет LED-подсветку в единую цепь, не подключень совсем, потому что провод от нижнего разъема на ARGB-хабе не подключен на материнскую плату в соответствующий такой же ARGB разъем, а весит в воздухе продетый через отверстие
 
AsNazGhul Дата: Вторник, 24.01.23, 20:14 | Сообщение # 5259

Цитата tonus125 ()
провод от нижнего разъема на ARGB-хабе не подключен на материнскую плату в соответствующий такой же ARGB разъем, а весит в воздухе продетый через отверстие

Точно, не заметил его сверху. Повторюсь - мрак.
LarsUp71, мой совет, исключить этот хаб из системы пока что. Позже разобраться и подключить всё правильно. Хз откуда и куда он принимает и отдаёт питание/сигнал.
Windows Kernel-power код 41 63
Правильно сказал
Цитата VERGILIY ()
С этой штукой ток трясти весь комп. Там причин вообще с десяток. От питальника до биоса

На старом компе боролся с ней, так и не разобрался в чём было дело. Вылечил понижением разгона. То ли дело либо в БП(потерял мощность со временем, хотя до этого этот разгон держал), либо в процессоре - тут уж вообще хз. Комп перезапускался будто срабатывала защита, в журнале событий была эта критическая ошибка.

Добавлено (24.01.23, 20:15)
---------------------------------------------
LarsUp71, и не боись: всё не так страшно и всё исправимо.

 
LarsUp71 Дата: Среда, 25.01.23, 23:15 | Сообщение # 5260

По поводу установки охлада он мне сказал так:
" сказал что это бред, и этот радиатор по другому не встает, у него одно положение, c другого положения не закрутились бы болтики. Трубки на радиаторе изогнуты именно под такое положение на материнке, по другому бы он не поставил "
С AsNazGhul, посмотрели картинки в интернете как установлен Noctua NH-D15S, и везде вертикальное положение кулера
И менять он не хочет biggrin
 
tonus125 Дата: Среда, 25.01.23, 23:26 | Сообщение # 5261

LarsUp71, он тупой просто, ему не в сервисном центре работать, а дворником улицы мести и семечками торговать, все там закручивается нормально руки надо иметь прямые и голову. Короче больше к нему не ходи, он бестолковый я бы на месте начальника его давно выгнал бы взашей, можешь ему так и передать.
 
DronnyWest Дата: Среда, 25.01.23, 23:52 | Сообщение # 5262

LarsUp71,
Вот офф. инструкция с двумя вариантами установки, тому другу мастеру знакомому руки сломай - и больше ничего не доверяй - даже ты по видеогайду сделал бы лучше самостоятельно))
 
Dima80 Дата: Воскресенье, 29.01.23, 14:07 | Сообщение # 5263

Ребята приобрел карту Sapphire Nitro+ RX470 8GB. В простое вертушки не крутятся. Как только захожу в игру начинают сразу крутиться, когда загружена в 100%. В простое 40 градусов, при нагрузке 73 и слышна работа вентелей. С картой все нормально? Побегал часа два в игре вроде все хорошо. Не понятно что свистит дросселя или сами вертушки, а может так и должно быть? Раньше дел с амд видеокартами не имел.
 
DronnyWest Дата: Воскресенье, 29.01.23, 17:19 | Сообщение # 5264

Dima80, Если карта взята новая, не с рук, то вероятнее всего с ней всё в порядке. Кулера могут не работать до определенной температуры нагрева. Сама по себе карта довольно шумная в нагрузке, полагаю у Вас всё хорошо.
 
Dima80 Дата: Воскресенье, 29.01.23, 17:42 | Сообщение # 5265

DronnyWest,
б.у
 
VERGILIY Дата: Воскресенье, 29.01.23, 17:50 | Сообщение # 5266

Dima80, FAN STOP обычный, сейчас везде пихают
До 50С не крутятся, если напрягает, поставь руками кривую в дровах
 
voha07 Дата: Четверг, 02.02.23, 21:26 | Сообщение # 5267

Ребят, такая проблема. На новой сборке иногда через время мышь перестает откликаться на движение. Причем клики работают, а курсор как подвисает. Иногда пока на клавиатуре кнопку не нажмёшь, не двигается. В чем может быть проблема?
 
VERGILIY Дата: Пятница, 03.02.23, 14:00 | Сообщение # 5268

voha07, а что пробовал сделать?
На другом пека; поотключать все UDB устройства; посмотреть, есть ли проблема загрузившись с LiveCD, совал мышь в USB2.0?
Может мыша дохлая, может дрова, может чет с питанием портов
 
voha07 Дата: Пятница, 03.02.23, 23:19 | Сообщение # 5269

VERGILIY, дело в том, что она проявляется через час, два, три после включения. И через минут 10 может пропасть. А может и до выключения. Поэтому несколько часов в livecd сидеть или у кого-то за другим компом не вариант.дрова обновлял, порты менял. Осталось только мышь новую купить. Я вот только боюсь, не может быть от нагрева чипсета такое происходить? Хотя клавиатура и наушники тоже от usb и там проблем нет.
 
tonus125 Дата: Пятница, 03.02.23, 23:40 | Сообщение # 5270

voha07, мышь оптическая или лазерная, посмотри на датчик светодиода пыль или грязь туда не попала или может быть клей.
 
voha07 Дата: Суббота, 04.02.23, 01:33 | Сообщение # 5271

tonus125, там все чисто. Вообще сомневаюсь что в мышке дело. Она бы всегда глючила. А тут только после того, как компьютер прогреется в игре.
 
Dima80 Дата: Понедельник, 06.02.23, 01:37 | Сообщение # 5272

Ребята помогите решить проблему. Мать msi b85-g43, ошибка А2. Не подскажите как решить проблему?
 
1ROBERT1 Дата: Понедельник, 06.02.23, 03:29 | Сообщение # 5273

Dima80, На разных форумах включая msi пишут, что ошибка A2 связана с загрузкой дисков или usb. На одном сайте написано что код A2 - Подготовка модулей EFI. То есть проблема может быть в самом диске, в загрузочном разделе или если дисков несколько то в настройках bios'a для загрузки системы выставлен не тот диск.
 
Dima80 Дата: Понедельник, 06.02.23, 08:05 | Сообщение # 5274

1ROBERT1,
Проблема появилась вот как. У меня ссд был прикреплен внутри, где все комплектующие и я решил переставить его в корзину где хдд. Так вот подсоединил я все это дело другой сата разъем, на материнке их несколько. После включения получил такую ошибку. Почитал на форумах, говорят на старых материнских платах бут шел или что-то такое, типо она запоминает на каком сата все это стояло, но при отключения этого ссд войти можно в биос. Пытался ставить настройки биоса по умолчанию не помогает. Подсоединяю по новой и появляется ошибка с черным экраном.
Диск у меня один и это ссд. В инете кроме как про диск и решения больше нет. Пытался менять в биосе диск с настройками уефи или диск простой все-равно не пускает в систему.
 
tonus125 Дата: Понедельник, 06.02.23, 09:27 | Сообщение # 5275

Dima80, Я так понял ты подключил диски HDD и SATA на разные SATA порты на материнской плате, а диски HDD и SSD ты на разные шлейфы посадил или на одну ветку?
 
Dima80 Дата: Понедельник, 06.02.23, 10:16 | Сообщение # 5276

tonus125, Нет. У меня только ssd. Когда работал пк, sata кабель был подключен в sata2 разъем. А после того как я перенес ssd в др.место (в корзину под нижней панелью, там где жесткие крепятся в корпусах), то этот sata кабель воткнул в другой разъем - sata1 на матери. И теперь при включении пост код А2.
 
tonus125 Дата: Понедельник, 06.02.23, 10:42 | Сообщение # 5277

Dima80, ты пишешь не пойми как, нет никакого значения куда ты поставил или закрепил жесткие диски, хоть на проводах в воздухе подвесь. У тебя SATA диски которые подключаются через SATА разъемы идет один кабель на питание который выходит с материнской платы и второй который идет на определение жесткого диска в системе и в bios как устройство, эта ветвь отходит от блока питания, вот этот шлейф он имеет как правило до 3-х разъемов подключения SATA, у тебя эта ветка общая между подключенными SATA SSD и SATA HDD или диски на разные подключены?
 
Dima80 Дата: Понедельник, 06.02.23, 10:56 | Сообщение # 5278

tonus125,
В компьютере только ssd, жесткого диска нет. В этот разъем на матери вставлен sata кабель, второй конец этого кабеля в ssd. Ну и питание на ssd подано от блока, больше чего либо питающегося от шлейфа нет. От блока провод питает только ssd, больше ничего на него не подключено.

 
tonus125 Дата: Понедельник, 06.02.23, 11:39 | Сообщение # 5279

Dima80, Хорошо, то есть SSD в BIOS определяется, дальше найди раздел BOOT MENU, и выставь его как первичный или главный загрузочный диск, что-то типа Boot Option1, выставляешь там свой SSD и стввь UEFI, если система не стартанет, преобразуй MBR файловую систему в GPT формат, потому что UEFI автозагрузку не поддерживает с него, если не хочешь замарачиваться с GPT тогда выбирай загрузку без UEFI. Материнская плата эта не на столько старая, достаточно современная, нужно просто разобраться и все.
 
voha07 Дата: Понедельник, 06.02.23, 12:34 | Сообщение # 5280

Dima80, В тот же разъём обратно перекинуть не пробовал? Или Биос сбросить на крайний случай.
 
GANGUBASS Дата: Понедельник, 06.02.23, 18:43 | Сообщение # 5281

Цитата Dima80 ()
не пускает в систему.

как именно не пускает? no bootable device или синяк?
 
1ROBERT1 Дата: Вторник, 07.02.23, 09:52 | Сообщение # 5282

Dima80, Ну собственно если, при подключении к предыдущему sata разъёму ( где он и был подключён) система стартует, значит в bios'е в разделе boot надо заново поставить приоритет для ssd, что-бы он этот разъём запомнил. Только это надо делать с подключенным ssd, и даже если появляется ошибка то при нажатии на del должен отрываться bios. Ты как только нажал на кнопку вкл, сразу нажимай del , ещё при нажатии на F11 должен открываться boot menu.
 
Rodger_Rulez Дата: Воскресенье, 19.02.23, 23:42 | Сообщение # 5283

Всем привет!
Ребят, никто не знает, что за фигня?

Полоса выделения выходит за границы приложения, при чем эта полоска выходит за границы, только если она штрихпункирная. Монитор не при чем, кабеля менял, подключал к телеку, дрова переустанавливал на видео и нифига.. При чем двигаешь туда сюда приложение - эта полоса тоже передвигается. Делаешь приложение не активным - она пропадает. И так во всех приложениях, где есть выделение штрихпунктиром.. Конфиг в подписи. Видяху тестами прогнал, в тестах и играх не артефачит.. Ума не приложу из-за чего это
 
1ROBERT1 Дата: Понедельник, 20.02.23, 00:09 | Сообщение # 5284

Rodger_Rulez, Появляется при запуске конкретной программе или еще где-то? если в какой-то конкретной программе, это может быть графический баг самой программы?
 
Rodger_Rulez Дата: Понедельник, 20.02.23, 00:19 | Сообщение # 5285

Цитата 1ROBERT1 ()
Появляется при запуске конкретной программе или еще где-то? если в какой-то конкретной программе, это может быть графический баг самой программы?

В прогах, на скрине uTorrent 2.2.1, НО в Тотале тоже такая же ерунда.
Сделал скрин - на скрине в полный экран оно тоже отображается, но стоит скрин увеличить - исчезает. Ля, неужели видяха новая артефачит... Но почему тогда в играх нет проблем блин? Голову сломал, не знаю куда копать. Даже в гугле не могу сформулировать нормально что конкретно надо искать. Жесть
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18819 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8375 постов)

LarsUp71

(6458 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5234 постов)

amigo091

(4921 постов)

ENEY

(4869 постов)

Smotritel37

(2824 комментов)

cRAZYeND

(2084 комментов)

ScorpionBSG

(1886 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1642 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1479 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21235 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7580 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(98 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна