Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Я вообще е понимаю зачем брать домой проц с индексом К. В то время как F работает почти так же но холоднее в 2 раза. и нет всяких лишних там внутри видеокарт. Я думаю 90 процентов людей берут просто сами не понимая зачем. А вообще последнее время много появляется новостей и читал что всё таки для дома сейчас самый топ это АМД. у меня еще за всю историю не разу не было АМД проца. но когда я буду собирать свой следующий комп то скорее всего я возьму АМД. Хотя там Нвидиа что то хочет ворваться в процессоры. Может к тому времени они что то выкатят нереальное.
Сантано Ну например KF процессоров у нас по области не было, собирал сам и для себя и хотелость максимум импакта от железа + сидел с полгода на встройке до покупки на тот момент вышла 3060 Ti. Да и кошелёк позволял, как то так.) Но это всё было до покупки карты 40** поколения. =)
Ultra от Интел хорошие процессоры, такая же производительность как у 14 поколения, но с меньшим TDP. Им это правда нужно было гораздо раньше выпустить, но что имеем то имеем. Одно, два поколения как раз пропущу и обновлюсь, карта уже есть.)
Какой то стрёмный результат показал тест на PCI в 3dmark Bandwidth 12 GB/s Вроде должен быть выше. Time Spy Extreme 11200 Graphics Score 13658 CPU Score 5545 Port Royal 18088 Всё таки наверно немного нехватает уже этого проца. Со всеми тестами примерно по сравнивал около 10% точно не дотягивает до нормы. А вот Bandwidth какой то вообще убогий результат. видел на скринах по 25000.
Добавлено (26.12.24, 05:31) --------------------------------------------- Всё проблема решилась. Так же и другие результаты немного подросли. Баснословно можно спать. Биос был очень старый и он не знал про выход 4000 серии карт. Там посмотрел штук 7 версий обновлялось за все время. И в одной из них была добавлена поддержка 4000.
По ошущениям как будто отклик или задержка не знаю как назвать, стал другим. Быстрее плавнее что ли. В самой менюшке даже нвидиа раньше при выборе притормаживало ждёшь пока появится а теперь быстрее. И в играх нижний порог ФПС вырос. просадки типа меньше. А верхний особо не поменялся. в форзе было 71 стало 73. Ну такое.
Месяца 2-3 назад купил в кредит Radeon RX 7900 GRE Sapphire Pure в ДНС. Обнаружилась проблема - через какое-то время начинает трещать один вентилятор (ближний к разъемам). Как думаете, стоит пытаться бодаться с ДНС на предмет обмена или возврата денег? Еще момент. До недавнего времени я думал, что при возврате денег за неисправный товар возвращается сумма, которая была на момент покупки. Однако, нашел статью в законе "о защите прав потребителей" № 24. Пункт 2 данной статьи говорит "Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены". Выходит, всё это время продавцы нам врали, говоря что "вы купили товар ТОГДА за 70к. Вот вам эти 70к и вернут"? Однако тут еще один момент. Сейчас таких карт у ДНС нет в продаже. Как быть в данном случае? Очевидно, что ценник на карты взлетел и 7900 GRE сейчас вообще никаких нет в ДНС. Очевидно, что аналогом является 4070 super. Аналогом конструктивным (3 вертушки) и аналогом по производительности из самых дешевых будет KFA2 GeForce RTX 4070 SUPER X 3 FAN White за 85 тысяч.
Так же в этой статье есть пункты 5 и 6 :
5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. В случае возврата товара ненадлежащего качества, приобретенного потребителем за счет потребительского кредита (займа), продавец обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа).
Кто шарит, разъясните разницу в них, и какой случай у меня?
Saint_from_tmb, кредит аннулируют, денег вернут столько, сколько ты успел заплатить. + еще мб банк попросить какие-то проценты погасить.
Код
В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
Месяца 2-3 назад купил в кредит Radeon RX 7900 GRE Sapphire Pure в ДНС. Обнаружилась проблема - через какое-то время начинает трещать один вентилятор (ближний к разъемам). Как думаете, стоит пытаться бодаться с ДНС на предмет обмена или возврата денег?
Видеокарта является технически сложным товаром, по Постановлению Правительства. Соответственно ее замена возможно при наличии существенного недостатка, грубо говоря, ремонт видеокарты дороже ее самой. В вашем случае надо писать претензию в ДНС, просить осуществить проверку качества товара и отправить на гарантийный ремонт, если не смогут отремонтировать в срок, устанлвленный законом (45е дней) - ДНС обменяет 100%, они в этом плане адекватны
Дата: Воскресенье, 19.01.25, 06:12 | Сообщение # 5434
Короче рассказываю как это происходит на практике простыми словами, во первых днс не делает ремонт карт, только отбраковка и замена или возврат, замена возможна как с доплатой так и с возвратом разницы, мне заменили с возвратом разницы т.е. 20к вернули на карту, по поводу кредита кредит не анулируется он так и платиться, возвращается цена на момент возврата если она больше т.е. если брал за 70к а теперь карточка стоит 72 должны вернуть 72 к плюс уплаченные проценты по кредиту на момент расторжения договора купли продажи, если ничего не брать если брать вернут разницу и проценты, как то так. А да я юрист и у меня как у самого были суды так и клинетов с браком представлял в суде, для начала надо нести карточку в сервис днс, они проверяют обычно карты 1-2 дня, мне проверили вообще за 2 часа. А там смотреть по ответу от днс.
Дата: Понедельник, 20.01.25, 11:13 | Сообщение # 5435
Al_Jst, это если такой же товар в наличии есть. А у них его нет. Старый ценник так и стоит 70999. Прикол в том, что у них вообще 7900 GRE сейчас нет, когда были даже двухвентиляторные уже стояли по 85. На других площадках именно моя версия далеко за сотку стоит (я понимаю, что на другие площадки закону пофиг). Как в данном случае быть?
Дата: Понедельник, 20.01.25, 14:06 | Сообщение # 5436
Saint_from_tmb, если нет, то замена либо на аналогичный товар т.е. видеокарту либо возврат средств в полном объеме, у меня была обычная 4080 от гигов аурус серия, её нет мне предлагали 4070 ti, в итоге я поменял на 4080 super от kfa2 и вернули разницу в 20к с лишним на карту, предлагали так же 4080 от палит и радики, можно даже докинуть денег и взять дороже