Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
На видяхе 3 кулера, навернулся 1 по середине, температура увеличилась где-то на 4 градуса. Играть в игры можно,пока новый ко мне едет, не критично будет? Я к тому, будет ли нормально распределяться тепло по видеокарте?
Дата: Понедельник, 02.06.25, 06:12 | Сообщение # 5432
всем добрый день! Решил поменять видеокарту и случилось странное, при старте компьютер на секунду включается, загорается подсветка и все тухнет. Но если кнопку включения держать чуть дольше чем обычно, то после того как компьютер моргнет он запускается нормально. Пробовал отключать блок видеокарту и запускать без него, ситуация аналогичная. Также сбрасывал биос - без результатов, теперь компьютер стартует только если удерживать кнопку включения и после того как он моргнет.
Дата: Понедельник, 23.06.25, 18:40 | Сообщение # 5436
Ребята помогите плз. Купил новую видяху 5070ti gigabyte windforce cooling system . После установки комп вообще не подает признаков жизни. Не вентиляторы не крутятся , ни лампочки не горят. После того как видюху снимешь, все работает . Блок питания Corsair rm750x . Я почитал, что с таким бп должна видяха but норм работать . Или хотя бы стартовать на худой конец. Материнка - ASUs tuf gaming a620m - plus wifii. Добавлю еще, что с блока питания идет на pciE 1провод( у меня проводов больше нет, когда переезжал оставил на старой квартире, всего на БП 5 разьмов под PCIE) .Этот провод подключается к бп одним разъемом , потом этот провод разветвляться на 2 и уже идет в штатный провод от видяхи , где 2 разъема . Может питания не хватает ?
Дата: Понедельник, 23.06.25, 19:37 | Сообщение # 5437
Slawa1990_90, даже без доп питания должен быть старт, попробуй не подключать разъем и убрать переходник, может быть ты там кз устроил на бп этим странным способом подключения
Дата: Понедельник, 23.06.25, 19:52 | Сообщение # 5438
Alekcan, короче обнаружил такую фигню: когда мать прижата к корпусу , комп не включается. Открутил мать , все заработало. Конда стояла видяха( капец тяжелая) , она давила на материнку и комп не запускался. Я вспомнил, когда покупал корпус , года 4 назад, была такая же шляпа. Когда материнскую прикрутил всеми болтами она не стартовала . Потом снял несколько болтов и все заработало . В общем проблема либо в материнке либо в корпусе ( более вероятно) корпус -гавно aerocool . Он как будто из фольги сделан, гнется под собвстенным весом . На днях закажу нормальный.
GANGUBASS, Мать всё-таки убил Она перестала обнаруживать оперативу. В общем, заказал 16гб памяти( заказал в первую очередь для проверки, так как думал , что дело в ней), новый корпус , новую мать. Теперь все работает. Не советую никому брать дешевые корпусы. Угрохал в итоге 300 евро плюсом к видяхе.
Slawa1990_90, там какая-то защита срабатывала от ... статики, замыкания короткого, не знаю как это назвать. То же самое было, когда-то в новый корпус ставил мать, проигнорировав тот факт, что она касается корпуса - система не запускалась. А к корпусу шли в комплекте такие длинненькие штуки, которые сами в корпус вкручивались, а уже в них вкручивались винты-держатели материнки.
Alex47, Естественно я эти "длинные штуки" вкручивал. Дело все в том, что корпус, как я уже сказал, из очень тонкого железа и слегка кривоватый, как оказалось. Ребра жесткости присутствуют только на задней части. Они оказались кривые. Из-за этого , когда прикручиваешь материнку всеми болтами она изгибалась. А так как я купил 5070ti , и она гораздо тяжелее чем моя предыдущая 3060, то материнка изогнулась еще больше..... И в дальнейшем перестала обнаруживать платы оперативной памяти P.S. Держатель для видяхи я тоже ставил, но видимо хватило того одного раза , когда мать изогнулась настолько, что пошла по ...... Каюсь, мой косяк, сам виноват, что не уследил. Но не экономнте на корпусе, ребята