ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Разницу между 30, 60 и 120 FPS в популярных играх наглядно п...

Объявлена дата выхода The Settlers: New Allies

В ремейке первого «Ведьмака» будет полноценный открытый мир

Анонсирован кооперативный шутер по «Звездному десанту»

Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано боле...

Перезапуск The Settlers получил подзаголовок New Allies — пе...

Разработчики The Callisto Protocol вдохновлялись мультфильма...

В Quake 1 добавили рейтрейсинг

Ubisoft показала геймплей последнего DLC для Assassin's ...

Журнал Time выбрал лучшие игры 2022 года

В Marvel's Midnight Suns будет около 65 тысяч строк озву...

CD Projekt RED показала новые скриншоты обновленного «Ведьма...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

СМИ: NVIDIA прекратит производство четырех популярных моделе...

Утечка — стали известны цены на отборные Core i9-13900KS с ч...

Следующие поколения Xbox и PlayStation выйдут не раньше 2028...

Нереференсные версии Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT выйдут ...

LG и MSI представили сверхширокоформатные игровые OLED-монит...

Японская Sycom представила GeForce RTX 4090 и RTX 4080 G-Mas...

Множество важных улучшений в видео обновления Unreal Engine ...

СМИ: возвращение Samsung в Россию отложено на неопределённый...

Цены на видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии начали раст...

Представлена лицензионная копия контроллера для Xbox 360 для...

Будущие айфоны, Nvidia RTX 5000 и прочие гаджету могут подор...

Qualcomm представила чип Snapdragon 782G для смартфонов сред...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Вышел новый трейлер «Вавилона» с Брэдом Питтом и Марго Робби

The Sun: Аарон Тейлор-Джонсон стал одним из главных претенде...

В России работают над аналогами супергеройских вселенных Mar...

Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

В мультфильме "Человек-паук: Через вселенные 2" бу...

На Netflix состоялась премьера сериала «Уэнсдей» по мотивам ...

Джоэл и Элли смотрят на зрителей на новом постере сериала Th...

Вышел финальный трейлер фильма «Аватар: Путь воды»

Минкульт не даст прокатных удостоверений фильмам с пропаганд...

Снова нацисты: Новые подробности фильма "Индиана Джонс ...

Уиллем Дефо теряет разум в трейлере психологического триллер...

В кинотеатрах с 22 декабря: Новогодний фильм "Чук и Гек...


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1



В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

 
DeadSilence Дата: Четверг, 18.12.08, 13:53 | Сообщение # 106


подключен в первый сата,кстатии винда загружается долго и со второго раза,пишет мол типа давайте обычная загрузка или безопасный режим...похоже придется всетаки сделать переустановку винды
конфиг компа
AMD Athlon 64x2 4200+ 2GB ram Nvidia GeForce 9600GT512mb
 
Padavan Дата: Четверг, 18.12.08, 17:26 | Сообщение # 107

нормальный, здоровый детект этих устройств, никаких причин для волнения
 
B16 Дата: Четверг, 18.12.08, 17:30 | Сообщение # 108

Bulykin17, Судя по видимому придется тебе ОС пере установить.
 
DeadSilence Дата: Пятница, 19.12.08, 11:31 | Сообщение # 109

Слушайте товарищи вчера форматнул новый винт а на нем занято 80мегабайт surprised так и должно быть?
А винду тока на 1 винт устанавливать надо?
И как сделать основным новый винт который SATA а старый IDE?
 
Padavan Дата: Пятница, 19.12.08, 14:47 | Сообщение # 110

Quote (Bulykin17)
Слушайте товарищи вчера форматнул новый винт а на нем занято 80мегабайт так и должно быть?

поясни, у тебя именно занято чемто 80 мб? или раздел отдельный на 80мб?

Quote (Bulykin17)
А винду тока на 1 винт устанавливать надо?

что ты хочешь этим узнать? не на два же винта одновременно ты винду ставить будешь!

Quote (Bulykin17)
И как сделать основным новый винт который SATA а старый IDE?

всмысле чтоб с его загрузка первой была? надо в биосе в разделе Boot device priorety
 
DeadSilence Дата: Пятница, 19.12.08, 22:53 | Сообщение # 111

bash bangin Короче щас сижу на новой винде тему я думаю закрывать можно,винт пашет щас вес ьсофт качать wacko
 
clavik9114 Дата: Воскресенье, 11.01.09, 02:13 | Сообщение # 112

Доброго Вам времени суток.У меня токая проблема ,комп выбрасывает ошибку / a disk read error occurred /.Пробывал переустановить винду не помогло,поставил на другой комп с такойже мамай видовс перестановил все заработал,но на радном не хочет хоть убей.BIOS проверил потом компу все одинаково.И в чем проблема я не могу понять уже на других сайтах искал но не чего толкового я не нашол.Подскажите в чем теут проблема
 
MaXeLL Дата: Воскресенье, 11.01.09, 22:57 | Сообщение # 113

clavik9114, какой винт то, IDE, SATA? Когда выбрасывает ошибку?
Если винт IDE, попробуй поменять шлейф, если SATA аналогично с одним НО - сначала проверь все значения BIOS по SATA контроллеру. Если не помогло, значит что то с самим контроллером на материнской плате.
 
clavik9114 Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:45 | Сообщение # 114

Перестановил винду и больше он не загрузился.Устанавливаю видовс капирует в папку ,перегружается и выдает ошибку / A disk read error occurred /.и все опять эта ошибка и форматировал ,и менял шлейфы местами и биос смотрел ,на другом компе пашет как пчелка. Вот данные диска Sp1203n 120GB/7200/2m/ PATA
 
vlad32 Дата: Понедельник, 12.01.09, 11:19 | Сообщение # 115

проблемм таких куча и счем связано не понятно , но так можеш по медитировать
 
Spirit666 Дата: Понедельник, 12.01.09, 12:53 | Сообщение # 116

clavik9114, винт один? обычно данная проблема встречается когда первоначальная загрузка стоит с левого устройства, карочь, если мама Асус, при загрузке, после Биоса нажми Ф8, там те предложат меню загрузок, загрузись с того винта, где у тя винда стоит smile если всё прошло успешно, заходи в биос и в меню приоритета загрузок с помощью пейдж даун настрой на нужный те винт...
А если брать самое страшное то кранты контроллеру... кста, о птичках, попробуй дополнительно охладить мосты на маме, у друга была такая же беда как и у тя, охлаждалово замутил и всё вери велл))У гиги непомню, тож какая-то Ф, ну там будет написано)
 
Padavan Дата: Вторник, 13.01.09, 13:40 | Сообщение # 117

Попробуй поставить НОВЫЙ шлейф. если сеть возможность - намути для теста pci контроллер, сможешь проверить на своем компе, но с другим контроллером
 
B16 Дата: Суббота, 31.01.09, 14:14 | Сообщение # 118

Как то создавал темку про проблемы с хардами. Потом она решилась, тему соответственно закрыли. А сегодня снова вылетела ошибка, вот текст: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
Перезагрузил пару раз комп не помогло, потом от понта нажал F8 и появилось окошко с загрузкой. Выбрал свой ИДЕ винт и загрузка пошла. В списке почему то стоял сначала сидюк потом сата винт(на нём нет винды) дальше флопик(которого вообще нету) и потом только ИДЕ винт. В биосе всё стоит наоборот. Иде винт самый первый. Или оно просто сбивается я даже не знаю. Странный глюк. Ответ на решение этой проблемы мне не кто ещё не дал. Сам как я понял, что ошибка говорит об отсутствие ОС в системе. Но если ОС есть но не грузится, вот что странно...
 
logined Дата: Суббота, 31.01.09, 15:25 | Сообщение # 119

B16, в биосе, может быть два списка - один - Boot Priority List, а второй - ... Device List, так что вполне вероятно, что в первом список именно такой, как при вызове выбора устройств загрузки. Если вдруг и соответствует данный запрос теме, то есть имеет место проблемы харда, так только из-за боков с портами IDE или позицией джамперов на устройствах. Так, что пробуй все подряд - хуже не будет.
 
B16 Дата: Воскресенье, 01.02.09, 02:06 | Сообщение # 120

logined, Собственно так и не понял в чём проблема. Всё подключено отлично в биосе тоже всё нормально. Просто жму F8 выбирай иде винт и идёт загрузка.

Хотел ещё один вопрос задать: вообщем имею аккаунт вконтакте(кто его там не имеет...) там вроде обновили версию флеш плеера, я скачал по ссылке указаной там, она как обычно на сайт макромедиа вела. Но поставить не могу, т.к. флеш плеер ставится на диск С который я не использую он вообще 8мб, и разметил я его только из за того, что бы установить ОС(были какие то проблемы с таблицей разделов), так вот есть альтернативный способ решения данной проблемы? Как мне этот плеер поставить? Он просто пишет недостаточно метса нужно 5000кб, а у меня там 3мб из 8 свободно. На нём файлы загрузки NTLDR boot.ini и т.п. короче очень важные. Переместить их оттуда невозможно(ну мне так кажется, хотя если перекинуть бут на диск Е где ОС стоит и потом изменить к нему путь может, что то и получится).

 
logined Дата: Воскресенье, 01.02.09, 02:12 | Сообщение # 121

Quote (B16)
флеш плеер ставится на диск С который я не использую он вообще 8мб

Ну ты загнул, что я чуть с кресла не упал. Насколько я знаю фп ставится аккурат рядышком с браузером без привязки к букве, так что если ты эксплорером не пользуешься, то все в порядке. А с др стороны, если и так, то флеш становится туда, где имеется ОС, а я так понял она у тебя не на диске С. Вообще, странно ты как-то обошелся с винтом.
З.Ы. Данный вопрос уже наверняка касается софта, так что предлагаю во избежание оффтопа переходи в соотв раздел.
 
ELusive Дата: Воскресенье, 01.02.09, 11:48 | Сообщение # 122

Ребяты, вот и обращаюсь за хелпом:
Заключается в следущем, есть винт Samsung (хз какой на 80гб)
Фак в том что:
Биос видит, название, обьем, ну все вроде ок...
Винда с ним ничего не может сделать не фарматирует, не читает даные,
партишины всякие не помогают, пробывал даже установить туда ОС, даже инсталяха винды не хочит его фарматировать...
 
logined Дата: Воскресенье, 01.02.09, 11:52 | Сообщение # 123

eLusive_Linkin_Park_Fan, попробуй через лайв-сиди linux ubuntu. У меня такая же хрень с флешкой НС на 16гб была
 
ELusive Дата: Воскресенье, 01.02.09, 12:52 | Сообщение # 124

да вот, установил acronis, старенький малец, но оживил его, вроде работать начал, но лагает по дикому...
Кстате если знаешь де скачать лай-сиди, дай ссыль)))
 
ELusive Дата: Воскресенье, 01.02.09, 12:59 | Сообщение # 125

И работает жестак только на Fat32 (ниже не пробовал) - NTFS лагает в попу...
 
hell-hound Дата: Понедельник, 02.02.09, 01:38 | Сообщение # 126

clavik9114 MHDD проверял винт на наличие бэд-секторов? Если будешь проверять и сходу кресты в больших колчествах всё пипец винту, даже erase не поможет.
 
hell-hound Дата: Понедельник, 02.02.09, 01:40 | Сообщение # 127

eLusive_Linkin_Park_Fan Erase MHDD пробывал делать?
 
logined Дата: Понедельник, 02.02.09, 01:52 | Сообщение # 128

eLusive_Linkin_Park_Fan, здесь есть посл версия с гномовским десктопом. А там Gnome Partition Edition тебе в помощь. Если найду завтра солью облегченку на 100 с лишним метров.
 
4Death Дата: Вторник, 10.02.09, 18:54 | Сообщение # 129

Народ вот вам проблема - пропал звук когда играл в ладва (сначало в 1 колонке потом в 2, в потом вовсе пропал)я сначало думал что чёта с колонками, но всё с ними норм проверил играют. Обновил дрова на звук проблема осталать. Вот без звука ппц плохо ни фильм посмотреть ни музыку послушать.
звук встроеный:Realtek High Defination Audio
 
Padavan Дата: Четверг, 12.02.09, 15:49 | Сообщение # 130

значит дрова у тя стоят (усройство в диспетчере устройст ест и работает нормально), предполагаю что с виндовыми настройками звука тоже все норм. попробуй ткнуть колонки в другой выход (для микрофона или линенйный вход) дрова отдетектят колонки в этом выходе, если нет, то включи режим 5.1
отпишись что вышло.
 
B16 Дата: Вторник, 17.02.09, 21:51 | Сообщение # 131

У меня последнее время такая вот байда появилась: жму выключить комп, как обычно идёт завершение работы виндовс, и потом перед самым выключением BSOD и комп как бы выключается и тут же запускается, проще сказать перезагружается. Что с этим делать? По кнопке надоело выключать. И каждый раз появляется ошибка что система восстановлена после серъёзной ошибки.
 
vlad32 Дата: Среда, 18.02.09, 08:53 | Сообщение # 132

факторов много , попробуй бэкап диска сделать и поставить винды заново , или медитирую
 
B16 Дата: Среда, 18.02.09, 20:24 | Сообщение # 133

vlad32, Переставлять винду не буду ни при каких условиях. Надоело уже. Я хочу нормально работать. А тут глюки через месяц начинаются. Как то не хочется по новой весь софт переставлять. Это долго очень.
 
logined Дата: Среда, 18.02.09, 20:27 | Сообщение # 134

B16, Имеется в виду бэкап средствами Акрониса.Пробовал?
 
B16 Дата: Среда, 18.02.09, 21:19 | Сообщение # 135

logined, Нет. Но слышал. Просто мне очень долго всё настраивать потом.
Он как делает бэкап ОС ? Или каких то файлов с настройками? И сколько места нужно и времени?
 
logined Дата: Среда, 18.02.09, 21:25 | Сообщение # 136

B16, я тоже долгое время варил воду с переинсталлами и прочей лобудой - делаем так - устанавливаем систему на диск размром скажем гигов 10-30(зависит от того что это виста или ХРюша), после чего настраиваешь и устанавливаешь ВСЕ что тебе нужно для работы - одним словом делаешь кофетку. Затем делаешь резервную копию этого добра с помощью Акронис, это займет от 10 минут до часа в завис от конфиов твоего компа - лучше сего на съемный винт или другой физический, но если такого нет под рукой - юзай партишн диск Д..итд, операцию следует поворять каждый раз по надобности) После того как слетит система или тебе надоет ее глюкавость запускаешь Акронис тулз и в считнные минуты (от 10 до 20) получаешь свою систему в нетронутом виде - со всем чем положено!
 
B16 Дата: Четверг, 19.02.09, 00:38 | Сообщение # 137

ОС ХР.
Есть TrueImage такой акронис. Я им бэкапы некоторых программ делаю.

Получается я могу просто на другой винт образ ОСи сохранить и потом оттуда его запустить и всё сделать?
Может линки подкинешь?

 
logined Дата: Четверг, 19.02.09, 00:51 | Сообщение # 138

B16, создал тему на этот случай.
 
logined Дата: Четверг, 19.02.09, 00:56 | Сообщение # 139

Quote (KNK)
Похоже на проблемы Блоком Питания, попробуй с другим если возможно...(

Весьма интересная теория, а можно поподробнее как блок питания влияет на вылет системы через месяц?Это я без всякой иронии - просто для себя в целя расширения кругозора.
 
B16 Дата: Четверг, 19.02.09, 01:00 | Сообщение # 140

KNK, Кстати да, я такое впервые слышу. Как BSOD связан с БП ? У меня отличный БП от fsp. По отзывам фирма хорошая. Да и по мнению знакомых кто давно пользуется данными блоками тоже все говорят, что нормальные БП.
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18879 постов)

MasterMist

(13018 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

Mysteri0

(6339 постов)

LarsUp71

(6150 постов)

roadrunner

(5621 постов)

unknown2304

(5193 постов)

amigo091

(5054 постов)

ENEY

(4959 постов)

Smotritel37

(2680 комментов)

ScorpionBSG

(1860 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

cRAZYeND

(1728 комментов)

XSHKIPERX

(1629 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1441 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21160 репы)

Mysteri0

(11587 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7620 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

-=Raven=-

(7475 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(94 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(34 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна