Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
подключен в первый сата,кстатии винда загружается долго и со второго раза,пишет мол типа давайте обычная загрузка или безопасный режим...похоже придется всетаки сделать переустановку винды конфиг компа AMD Athlon 64x2 4200+ 2GB ram Nvidia GeForce 9600GT512mb
Слушайте товарищи вчера форматнул новый винт а на нем занято 80мегабайт так и должно быть? А винду тока на 1 винт устанавливать надо? И как сделать основным новый винт который SATA а старый IDE?
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 02:13 | Сообщение # 112
Доброго Вам времени суток.У меня токая проблема ,комп выбрасывает ошибку / a disk read error occurred /.Пробывал переустановить винду не помогло,поставил на другой комп с такойже мамай видовс перестановил все заработал,но на радном не хочет хоть убей.BIOS проверил потом компу все одинаково.И в чем проблема я не могу понять уже на других сайтах искал но не чего толкового я не нашол.Подскажите в чем теут проблема
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 22:57 | Сообщение # 113
clavik9114, какой винт то, IDE, SATA? Когда выбрасывает ошибку? Если винт IDE, попробуй поменять шлейф, если SATA аналогично с одним НО - сначала проверь все значения BIOS по SATA контроллеру. Если не помогло, значит что то с самим контроллером на материнской плате.
Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:45 | Сообщение # 114
Перестановил винду и больше он не загрузился.Устанавливаю видовс капирует в папку ,перегружается и выдает ошибку / A disk read error occurred /.и все опять эта ошибка и форматировал ,и менял шлейфы местами и биос смотрел ,на другом компе пашет как пчелка. Вот данные диска Sp1203n 120GB/7200/2m/ PATA
Дата: Понедельник, 12.01.09, 12:53 | Сообщение # 116
clavik9114, винт один? обычно данная проблема встречается когда первоначальная загрузка стоит с левого устройства, карочь, если мама Асус, при загрузке, после Биоса нажми Ф8, там те предложат меню загрузок, загрузись с того винта, где у тя винда стоит если всё прошло успешно, заходи в биос и в меню приоритета загрузок с помощью пейдж даун настрой на нужный те винт... А если брать самое страшное то кранты контроллеру... кста, о птичках, попробуй дополнительно охладить мосты на маме, у друга была такая же беда как и у тя, охлаждалово замутил и всё вери велл))У гиги непомню, тож какая-то Ф, ну там будет написано)
Как то создавал темку про проблемы с хардами. Потом она решилась, тему соответственно закрыли. А сегодня снова вылетела ошибка, вот текст: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_ Перезагрузил пару раз комп не помогло, потом от понта нажал F8 и появилось окошко с загрузкой. Выбрал свой ИДЕ винт и загрузка пошла. В списке почему то стоял сначала сидюк потом сата винт(на нём нет винды) дальше флопик(которого вообще нету) и потом только ИДЕ винт. В биосе всё стоит наоборот. Иде винт самый первый. Или оно просто сбивается я даже не знаю. Странный глюк. Ответ на решение этой проблемы мне не кто ещё не дал. Сам как я понял, что ошибка говорит об отсутствие ОС в системе. Но если ОС есть но не грузится, вот что странно...
B16, в биосе, может быть два списка - один - Boot Priority List, а второй - ... Device List, так что вполне вероятно, что в первом список именно такой, как при вызове выбора устройств загрузки. Если вдруг и соответствует данный запрос теме, то есть имеет место проблемы харда, так только из-за боков с портами IDE или позицией джамперов на устройствах. Так, что пробуй все подряд - хуже не будет.
Дата: Воскресенье, 01.02.09, 02:06 | Сообщение # 120
logined, Собственно так и не понял в чём проблема. Всё подключено отлично в биосе тоже всё нормально. Просто жму F8 выбирай иде винт и идёт загрузка.
Хотел ещё один вопрос задать: вообщем имею аккаунт вконтакте(кто его там не имеет...) там вроде обновили версию флеш плеера, я скачал по ссылке указаной там, она как обычно на сайт макромедиа вела. Но поставить не могу, т.к. флеш плеер ставится на диск С который я не использую он вообще 8мб, и разметил я его только из за того, что бы установить ОС(были какие то проблемы с таблицей разделов), так вот есть альтернативный способ решения данной проблемы? Как мне этот плеер поставить? Он просто пишет недостаточно метса нужно 5000кб, а у меня там 3мб из 8 свободно. На нём файлы загрузки NTLDR boot.ini и т.п. короче очень важные. Переместить их оттуда невозможно(ну мне так кажется, хотя если перекинуть бут на диск Е где ОС стоит и потом изменить к нему путь может, что то и получится).
Дата: Воскресенье, 01.02.09, 02:12 | Сообщение # 121
Quote (B16)
флеш плеер ставится на диск С который я не использую он вообще 8мб
Ну ты загнул, что я чуть с кресла не упал. Насколько я знаю фп ставится аккурат рядышком с браузером без привязки к букве, так что если ты эксплорером не пользуешься, то все в порядке. А с др стороны, если и так, то флеш становится туда, где имеется ОС, а я так понял она у тебя не на диске С. Вообще, странно ты как-то обошелся с винтом. З.Ы. Данный вопрос уже наверняка касается софта, так что предлагаю во избежание оффтопа переходи в соотв раздел.
Дата: Воскресенье, 01.02.09, 11:48 | Сообщение # 122
Ребяты, вот и обращаюсь за хелпом: Заключается в следущем, есть винт Samsung (хз какой на 80гб) Фак в том что: Биос видит, название, обьем, ну все вроде ок... Винда с ним ничего не может сделать не фарматирует, не читает даные, партишины всякие не помогают, пробывал даже установить туда ОС, даже инсталяха винды не хочит его фарматировать...
Дата: Воскресенье, 01.02.09, 12:52 | Сообщение # 124
да вот, установил acronis, старенький малец, но оживил его, вроде работать начал, но лагает по дикому... Кстате если знаешь де скачать лай-сиди, дай ссыль)))
Дата: Понедельник, 02.02.09, 01:38 | Сообщение # 126
clavik9114 MHDD проверял винт на наличие бэд-секторов? Если будешь проверять и сходу кресты в больших колчествах всё пипец винту, даже erase не поможет.
Дата: Понедельник, 02.02.09, 01:52 | Сообщение # 128
eLusive_Linkin_Park_Fan, здесь есть посл версия с гномовским десктопом. А там Gnome Partition Edition тебе в помощь. Если найду завтра солью облегченку на 100 с лишним метров.
Народ вот вам проблема - пропал звук когда играл в ладва (сначало в 1 колонке потом в 2, в потом вовсе пропал)я сначало думал что чёта с колонками, но всё с ними норм проверил играют. Обновил дрова на звук проблема осталать. Вот без звука ппц плохо ни фильм посмотреть ни музыку послушать. звук встроеный:Realtek High Defination Audio
значит дрова у тя стоят (усройство в диспетчере устройст ест и работает нормально), предполагаю что с виндовыми настройками звука тоже все норм. попробуй ткнуть колонки в другой выход (для микрофона или линенйный вход) дрова отдетектят колонки в этом выходе, если нет, то включи режим 5.1 отпишись что вышло.
У меня последнее время такая вот байда появилась: жму выключить комп, как обычно идёт завершение работы виндовс, и потом перед самым выключением BSOD и комп как бы выключается и тут же запускается, проще сказать перезагружается. Что с этим делать? По кнопке надоело выключать. И каждый раз появляется ошибка что система восстановлена после серъёзной ошибки.
vlad32, Переставлять винду не буду ни при каких условиях. Надоело уже. Я хочу нормально работать. А тут глюки через месяц начинаются. Как то не хочется по новой весь софт переставлять. Это долго очень.
logined, Нет. Но слышал. Просто мне очень долго всё настраивать потом. Он как делает бэкап ОС ? Или каких то файлов с настройками? И сколько места нужно и времени?
B16, я тоже долгое время варил воду с переинсталлами и прочей лобудой - делаем так - устанавливаем систему на диск размром скажем гигов 10-30(зависит от того что это виста или ХРюша), после чего настраиваешь и устанавливаешь ВСЕ что тебе нужно для работы - одним словом делаешь кофетку. Затем делаешь резервную копию этого добра с помощью Акронис, это займет от 10 минут до часа в завис от конфиов твоего компа - лучше сего на съемный винт или другой физический, но если такого нет под рукой - юзай партишн диск Д..итд, операцию следует поворять каждый раз по надобности) После того как слетит система или тебе надоет ее глюкавость запускаешь Акронис тулз и в считнные минуты (от 10 до 20) получаешь свою систему в нетронутом виде - со всем чем положено!
Похоже на проблемы Блоком Питания, попробуй с другим если возможно...(
Весьма интересная теория, а можно поподробнее как блок питания влияет на вылет системы через месяц?Это я без всякой иронии - просто для себя в целя расширения кругозора.
KNK, Кстати да, я такое впервые слышу. Как BSOD связан с БП ? У меня отличный БП от fsp. По отзывам фирма хорошая. Да и по мнению знакомых кто давно пользуется данными блоками тоже все говорят, что нормальные БП.