ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Ubisoft показала геймплей ремейка «Героев 3» — с новой графи...

Баранка подождет: Saber Interactive перенесла релиз Road Kin...

Заяц против бобров и роботов в трейлере графонистого экшена ...

Авторы «Ведьмака 3» отказались от русской озвучки в новом до...

Вышел новый трейлер Control Resonant под песню The Prodigy

Вышел релизный трейлер The Blood of Dawnwalker от ветеранов ...

Анонсирована Rainbow 6 Tactics — тактика в стиле XCOM

Первый геймплей новой игры от авторов Escape From Tarkov — F...

Создатели SOMA показали геймплей Ontos с сознанием, подключё...

Krafton анонсировала изометрическую тёмную фэнтези-RPG Tarae

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Список игровых разработчиков, готовых поддержать платформу N...

Asus представила геймерскую мышь ROG Gladius IV Ace с сенсор...

Nvidia выпустила DLSS 4.5 Ray Reconstruction для всех видеок...

Asus представила OLED- и IPS-мониторы ROG Strix и Swift с ра...

Inno3D выпустила тонкую GeForce RTX 5060 Ti 16GB Pro

LG оценила 24,5-дюймовый игровой IPS-монитор UltraGear 25G59...

Прозрачно-зелёная мышь, клавиатура и наушники – Xbox отметит...

Apple представила M6 на 2 нм и M5 Ultra с 36 ядрами и четырь...

Россияне пожаловались на блокировку DNS от Google и Cloudfla...

GeForce RTX 5090 подорожала настолько, что полный ПК с ней т...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Кит Харингтон сыграет Златопуста Локонса в сериале "Гар...

Теперь официально: Дэйв Батиста исполнит роль Кратоса в сери...

Вышел трейлер второго сезона MobLand – с Томом Харди, Пирсом...

Конец не так и близок: последний сезон сериала «Ведьмак» от ...

Электроника в России подорожает еще сильнее из-за дефицита т...

Павла Дурова включили в список экстремистов и террористов Ро...

Финляндия готовится срезать часть линий связи с Россией — по...

Джуманджи возвращается в реальный мир: вышел трейлер Jumanji...

ФСБ предъявила Дурову обвинения в содействии терроризму и об...

Анонсирован новый «Призрачный гонщик» от Marvel с Райаном Го...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1

В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

KIRA Дата: Четверг, 30.07.15, 19:52 | Сообщение # 2906

dflz, можно просто повесить рядом вентиль, можно отгородить поток воздуха от видео карты до чипсета картоном, (ну или еще чем то) а можно попробовать купить какой нибудь радиатор по больше и прикрутить его на место старого.

MOLODO_RUS Дата: Четверг, 30.07.15, 20:49 | Сообщение # 2907

Цитата dflz ()
вы видите какое то другое решение моей проблемы?

Советую на авито купить радиатор с тепловой трубкой он ноутбука beer

roadrunner Дата: Четверг, 30.07.15, 21:01 | Сообщение # 2908

dflz, Есть юсб подставки-охладители под ноут,можешь попробовать

dflz Дата: Четверг, 30.07.15, 22:33 | Сообщение # 2909

KIRA, MOLODO_RUS, roadrunner, Спасибо всем за советы, но я пока поменяю для начала свой 80мм кулер на 120мм пока 14 дней не пройшло от дня покупки кулера, думаю в проигрыше я точно не останусь дополнительные охлаждения компу еще никогда не вредило, а после если не поможет, воспользуюсь каким то из ваших вариантов.

KennyM Дата: Четверг, 30.07.15, 23:18 | Сообщение # 2910

dflz,

Как они тестировали и не выявили брака? Предъяви насчет температур, если не хотят менять подай в защиту прав потребителей и вызови полицию. Это противозаконно.

Проще говоря тебя развели.

MOLODO_RUS Дата: Четверг, 30.07.15, 23:37 | Сообщение # 2911

Цитата KennyM ()
Как они тестировали и не выявили брака? Предъяви насчет температур, если не хотят менять подай в защиту прав потребителей и вызови полицию. Это противозаконно. Проще говоря тебя развели.

Тестировать могли на открытом стенде в помещении с температурой 25 градусов, а у человека всё это в жарень +35-40 крутиться в почти закрытой коробке...

tonus125 Дата: Четверг, 30.07.15, 23:52 | Сообщение # 2912

dflz, сделай так отключи видеокарту совсем, и загрузись используя интегрированное графическое ядро процессора. Если симптомы будут теже самые идешь в сервисный центр и говоришь что такая неисправность не из-за видеокарты, пусть при тебе сделают запуск компьютера без видеокарты и тестируют температуру чипсета южного моста.

KennyM Дата: Пятница, 31.07.15, 01:37 | Сообщение # 2913

MOLODO_RUS,

И южник будет греться до 100? Из-за 10 градусов? Ты сам то в это веришь? Это точно брак. При более 35-40 градусах температура может максимум подняться на 10 градусов выше нормы. Тем более отзывы все пишут - это брак!

dflz,

Вот правильно tonus125, говорит. Идешь, ставишь ящик и говоришь. Тестируйте при мне, если дефекта нет, то докажите мне. Или комп у бичей каких-нибудь рыночных покупался, поскольку крупные компании обычно не любят гадить себе репутацию из-за не особо дорогих материнок.

Или ты чет не договариваешь? :D

dflz Дата: Пятница, 31.07.15, 10:34 | Сообщение # 2914

Цитата KennyM ()
Или комп у бичей каких-нибудь рыночных покупался, поскольку крупные компании обычно не любят гадить себе репутацию из-за не особо дорогих материнок
В моем городе очень мало нормальных магазинов, только два маленьких, можна сказать магазинчики, в одном из них я и покупал, ему уже более 10 лет, еще мои знакомые покупали в нем и ничего плохого сказать не могли, ну и ничего хорошего, так себе магазин как магазин, не отнять и не добавить. В магазине даже оперативку мне поменяли на новою потому, как думали что в ней дело и она выбивала у них какую то ошибку, хотя с ней проблем у меня не было, не думаю что им принципиально не хочеться менять мне мамку.
Цитата KennyM ()
Тем более отзывы все пишут - это брак!
не знаю где вы эти отзывы увидели потому, как я перелопатил везде, где только знал и нашел только то, что это такая особенность мамки, как и sata разъемы которые при установки видеокарты перекрываются, (все же мамка самая дешевая, что с нее взять). А по поводу температуры, то у меня в квартире реально как в аду, особенно когда на улице +40, а у них в сервисе из за кондиционеров максимум +25, например первый завис у меня случился месяц после покупки, это било зимой, а ближе к лету зависало все чаще, сейчас летом при такой жаре раз в пол часа, а про нагрев материнки я сначала и не догадывался думал, что какая то деталь со временем деградировала.
tonus125, Попробую воспользоваться вашим вариантом, не думаю что что то с этого выйдет потому, как специфика зависания больно странная, не все игры заставляют комп зависнуть, например в far cry 4 зависает чаще нежели в той же gta5, в некоторых играх, более слабых и вовсе может не зависнуть а при серфинге инета такого у себя не разу не встречал, как будто и вправду из за более сильной нагрузке видяхи и в последствии ее нагрева нагревается и мамка. Но есть одно но, тестил я msi afterburner в самой игре, то не всегда большой нагрев видяхи приводит к зависанию, а парой и наоборот, так что в таком я вот тупике.

KIRA Дата: Пятница, 31.07.15, 13:20 | Сообщение # 2915

dflz, Потребуй ОФИЦИАЛЬНОГО ответа от СЦ, я так понимаю(про перегрев чипсета) они все это вывели из своих соображений у себя же в магазинчике ?!
Так вот это все филькина грамота, пусть отправят в НАСТОЯЩИЙ СЦ, а там посмотришь.

tonus125 Дата: Пятница, 31.07.15, 14:11 | Сообщение # 2916

Я вот посмотрел твой скриншот, в котором ты указываешь причину перегрева чипсета. У тебя корпус пустой, откуда здесь может взяться температура перегрева, вообще не понятно. У тебя один винчестер всего, нет пыли которая бы припятствовала темплообмену. Проверь лучше оперативную память. Если ты говоришь что зависания происходят при работе игровых приложений, не исключено что сама видеокарта перегривается и зависает, оперативная память работающая в нештатном режиме тоже вызывает такие симптомы, наконец сырая версия bios как на матери так и на видеокарте приводит к таким же симптомам. Если все таки вариант с чипсетом южного моста, что мало вероятно то переподключи свой SATA-винт на другой разъем. Попробуй все SATA-разъемы, как я говорил раньше отключи видеокарту совсем, на боковую стенку корпуса на двусторонний скотч повесь любой вентилятор например 120 мм и запитай его на материнской плате через любой chafan разъем, направь вентилятор так чтобы он дул на чипсет южного моста и попробуй играть во что нибудь только не в браузерные игры, пускай у тебя интегрированное ядро будет тормозить главное чтобы винт работал на полной мощности, можешь использовать программу дефрагментации

dflz Дата: Пятница, 31.07.15, 14:37 | Сообщение # 2917

tonus125,
Цитата tonus125 ()
Проверь лучше оперативную память

Цитата dflz ()
В магазине даже оперативку мне поменяли на новою потому, как думали что в ней дело и она выбивала у них какую то ошибку, хотя с ней проблем у меня не было

Цитата tonus125 ()
Если ты говоришь что зависания происходят при работе игровых приложений, не исключено что сама видеокарта перегривается и зависает
тестил я в aida64, msi afterburner и еще какой то программой уже не помню какой именно и везде температура не превышала 65 градусов.
Цитата tonus125 ()
сырая версия bios как на матери так и на видеокарте приводит к таким же симптомам
на мамке биос обновлен до последней версии, до обновления и после одно и тоже все равно зависает, а на видюху на официальном сайте я не нашел обновления
Цитата tonus125 ()
Если все таки вариант с чипсетом южного моста, что мало вероятно то переподключи свой SATA-винт на другой разъем. Попробуй все SATA-разъемы, как я говорил раньше отключи видеокарту совсем, на боковую стенку корпуса на двусторонний скотч повесь любой вентилятор например 120 мм и запитай его на материнской плате через любой chafan разъем, направь вентилятор так чтобы он дул на чипсет южного моста и попробуй играть во что нибудь только не в браузерные игры, пускай у тебя интегрированное ядро будет тормозить главное чтобы винт работал на полной мощности, можешь использовать программу дефрагментации
. А это я попробую позднее, так как сейчас я на работе.

KennyM Дата: Суббота, 01.08.15, 02:40 | Сообщение # 2918

dflz,

market.yandex.ru good 100 градусов южник это не особенность... это просто неисправная материнка. редко у кого южник греется выше 45-50 градусов (и то это у оверклокерских материнок). И более скажу, виснуть вообще нигде не должно. И при жаре выше 40 градусов сотки на мосте не будет.

просто смирись с тем что тебя развели барыги того магазина. да и уверен, что в любом городе есть серьезный магазин, который занимается комплектующими.

roadrunner Дата: Суббота, 01.08.15, 03:31 | Сообщение # 2919

dflz, Не читал сначала,но если такие сверх температуры и не хотят менять товар,обратись в контору по правам потребителей или им скажи,что обратишься,будь уверенным в себе,ведь правда за тобой! cool

dflz Дата: Суббота, 01.08.15, 13:59 | Сообщение # 2920

Парни подскажите чем можна измерить температуру мамки так как я снял видюху и хочу узнать температуру чипсета.

KIRA Дата: Суббота, 01.08.15, 15:55 | Сообщение # 2921

dflz, aida 64

roadrunner Дата: Суббота, 01.08.15, 17:33 | Сообщение # 2922

dflz,Еще HWMonitor есть!

_FOBOS_ Дата: Суббота, 01.08.15, 23:39 | Сообщение # 2923

speedfan одна из лучших прог

KIRA, тебе не кажется что аида слишком тяжела, для измерения лишь температуры? это же целый комплекс мониторинга всего и вся, зачем такая тяжелая прога, что бы посмотреть температуру :)

KIRA Дата: Воскресенье, 02.08.15, 12:30 | Сообщение # 2924

_FOBOS_, 58mb оперативки ради тотального контроля над системой ?!

З.Ы. уже 59 :D

dflz Дата: Воскресенье, 02.08.15, 13:28 | Сообщение # 2925

температура системы с видеокартой и кулером такая, фото ниже

Добавлено (02.08.2015, 13:28)
---------------------------------------------
а без кулера и видеокарты в AIDA64 60градусов, в биосе 40градусов, но это все в простое.

Прикрепления: 7910553.jpg (266.6 Kb) · 1452523.jpg (205.5 Kb)

tonus125 Дата: Воскресенье, 02.08.15, 14:04 | Сообщение # 2926

На этом скриншоте не показана температура южного моста должна быть строчка Diod PCH, поставь новую программу AIDA 64 Extreme

dflz Дата: Воскресенье, 02.08.15, 14:28 | Сообщение # 2927

tonus125, Я устанавлевал как раз AIDA64 Extreme, но почемуто у меня не показывает.

theMaZaReX Дата: Воскресенье, 02.08.15, 14:36 | Сообщение # 2928

Цитата dflz ()
tonus125, Я устанавлевал как раз AIDA64 Extreme, но почемуто у меня не показывает.

вот так должно быть

KennyM Дата: Воскресенье, 02.08.15, 14:49 | Сообщение # 2929

dflz,

Ты крякнутую версию ставил? И не может быть чтобы температуру южника не показывало.

dflz Дата: Воскресенье, 02.08.15, 15:18 | Сообщение # 2930

KennyM, я ставил вот эту, почемуто здесь показывает мамка 128 градусов, может у меня датчик не работает.
Прикрепления: 4296411.jpg (192.4 Kb)

KennyM Дата: Воскресенье, 02.08.15, 16:49 | Сообщение # 2931

dflz,

Тебе человек выше скрином показал где температура южника.

tonus125 Дата: Воскресенье, 02.08.15, 16:59 | Сообщение # 2932

Да, тут явно фигня какая-то 128 градусов. Тут даже программу не надо никакую, просто возьми и пальцем дотронься до чипсета. При такой температуре, у тебя волдырь вскочет и кожа слезит. Температура кипения 100 градусов. Чипсет такой температуры не выдержит, сразу отслоения дорожек будут, текстолит вместо синего цвета вокруг желтым станет. Скорее всего мультиконтроллер глючит http://fullreels.com/en....0%B5%D1 %80

dflz Дата: Воскресенье, 02.08.15, 22:13 | Сообщение # 2933

KennyM, Не могу найти эту температуру.
tonus125, она с кулером и без такая, так что врядли это реальная температра моста

KennyM Дата: Воскресенье, 02.08.15, 23:18 | Сообщение # 2934

dflz,

Датчики - PCH.

dflz Дата: Понедельник, 03.08.15, 15:27 | Сообщение # 2935

Парни решил я все таки позаботится об охлаждении, так как другого варианта у меня сейчас попросту нет, хочу у вас еще спросить такой кулер будет лучше охлаждать чипсет, нежели мой прежний или он просто больше площадь охватывает и из за этого охлаждения будет хуже, так как весь поток воздуха будет рассеиваться и что лучше большой кулер с меньшими оборотами или меньший кулер с большими оборотами в моем случаи.
Или можна разместить таких 4 штуки как на фото и дешевле и эффективней или нет?
Прикрепления: 5066400.jpg (224.5 Kb) · 6064785.jpg (180.4 Kb)

Deathstroke Дата: Понедельник, 03.08.15, 15:47 | Сообщение # 2936

есть две винды на двух разных дисках, на С диске стоит 32 бит, на Д 64, хотел С диск к другому компу перекинуть, отключил его, включаю свой комп с Д диском, и вылазит сообщение типо винда не найдена, как то можно исправить? папка винды на Д диске есть, как я понял автозапуск всеравно идет с С, винду ставил с образа, не знаю как исправить, кроме как нарезать винду на болванку и заного ставить, может ещё способы есть? болванок и флешек нет, магазин далеко

theMaZaReX Дата: Понедельник, 03.08.15, 19:31 | Сообщение # 2937

Цитата dflz ()
Парни решил я все таки позаботится об охлаждении, так как другого варианта у меня сейчас попросту нет, хочу у вас еще спросить такой кулер будет лучше охлаждать чипсет, нежели мой прежний или он просто больше площадь охватывает и из за этого охлаждения будет хуже, так как весь поток воздуха будет рассеиваться и что лучше большой кулер с меньшими оборотами или меньший кулер с большими оборотами в моем случаи.
Или можна разместить таких 4 штуки как на фото и дешевле и эффективней или нет?

это всё лишнее шаманство и танцы с бубном, у тебя явно бракованная материнка. неси её в магаз и пусть при тебе её проверяют, и проси возврата денег, если отказываются идёшь в защиту прав потребителей

KennyM Дата: Понедельник, 03.08.15, 20:38 | Сообщение # 2938

theMaZaReX,

Да бесполезно говорить. Просто не обращайте внимания на человека, пусть сам ковыряется с неработоспособной материнской платой.

KIRA Дата: Понедельник, 03.08.15, 20:42 | Сообщение # 2939

dflz, ну натыкаешь ща вентилей, а оно раз и не але... и на вентили зря потратился ! Учитесь выгрызать у этой падали все свое, верни по гарантии !!! Доплати те деньги что собирался на вентили потратить и купи мать по лучше, а перед этим по модельке в нете про нее пробей. Я с 10 лет так закупаюсь и тьфу, тьфу пока все ровно.(Ну если пьяным не лезть и на сокеде ножки отверткой не выгибать ! ;) )

tonus125 Дата: Понедельник, 03.08.15, 21:35 | Сообщение # 2940

Прошло уже больше 14 дней со дня покупки, деньги ему вернут только в том случае, если техническая экспертиза подтвердит неисправность материнской платы. А по закону сервисный центр должен составить акт по неисправности изделия и отправить его назад поставщикам или на завод изготовитель, которые вправе держать ее 40 дней, и что он будет делать новую вряд ли купит, и старую заберут. Я бы сделал по другому, обратился в любой другой сервисный центр чтобы точно определили причину неисправности и за сколько можно отремонтировать.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18734 постов)

MasterMist

(12635 постов)

Demid_OFF

(9615 постов)

VERGILIY

(8412 постов)

LarsUp71

(6735 постов)

Mysteri0

(5900 постов)

roadrunner

(5556 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5058 постов)

Lordw007

(4892 постов)

cRAZYeND

(2077 комментов)

ScorpionBSG

(1389 комментов)

Smotritel37

(1192 комментов)

Yureyko

(489 комментов)

Alex47

(465 комментов)

DEMolitiON2

(386 комментов)

Cloud1983

(384 комментов)

Сантано

(371 комментов)

andreypplk

(296 комментов)

darthvedar

(284 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(106 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2026 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна