Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
dflz, можно просто повесить рядом вентиль, можно отгородить поток воздуха от видео карты до чипсета картоном, (ну или еще чем то) а можно попробовать купить какой нибудь радиатор по больше и прикрутить его на место старого.
KIRA, MOLODO_RUS, roadrunner, Спасибо всем за советы, но я пока поменяю для начала свой 80мм кулер на 120мм пока 14 дней не пройшло от дня покупки кулера, думаю в проигрыше я точно не останусь дополнительные охлаждения компу еще никогда не вредило, а после если не поможет, воспользуюсь каким то из ваших вариантов.
Как они тестировали и не выявили брака? Предъяви насчет температур, если не хотят менять подай в защиту прав потребителей и вызови полицию. Это противозаконно.
Как они тестировали и не выявили брака? Предъяви насчет температур, если не хотят менять подай в защиту прав потребителей и вызови полицию. Это противозаконно. Проще говоря тебя развели.
Тестировать могли на открытом стенде в помещении с температурой 25 градусов, а у человека всё это в жарень +35-40 крутиться в почти закрытой коробке...
dflz, сделай так отключи видеокарту совсем, и загрузись используя интегрированное графическое ядро процессора. Если симптомы будут теже самые идешь в сервисный центр и говоришь что такая неисправность не из-за видеокарты, пусть при тебе сделают запуск компьютера без видеокарты и тестируют температуру чипсета южного моста.
И южник будет греться до 100? Из-за 10 градусов? Ты сам то в это веришь? Это точно брак. При более 35-40 градусах температура может максимум подняться на 10 градусов выше нормы. Тем более отзывы все пишут - это брак!
dflz,
Вот правильно tonus125, говорит. Идешь, ставишь ящик и говоришь. Тестируйте при мне, если дефекта нет, то докажите мне. Или комп у бичей каких-нибудь рыночных покупался, поскольку крупные компании обычно не любят гадить себе репутацию из-за не особо дорогих материнок.
Или комп у бичей каких-нибудь рыночных покупался, поскольку крупные компании обычно не любят гадить себе репутацию из-за не особо дорогих материнок
В моем городе очень мало нормальных магазинов, только два маленьких, можна сказать магазинчики, в одном из них я и покупал, ему уже более 10 лет, еще мои знакомые покупали в нем и ничего плохого сказать не могли, ну и ничего хорошего, так себе магазин как магазин, не отнять и не добавить. В магазине даже оперативку мне поменяли на новою потому, как думали что в ней дело и она выбивала у них какую то ошибку, хотя с ней проблем у меня не было, не думаю что им принципиально не хочеться менять мне мамку.
ЦитатаKennyM ()
Тем более отзывы все пишут - это брак!
не знаю где вы эти отзывы увидели потому, как я перелопатил везде, где только знал и нашел только то, что это такая особенность мамки, как и sata разъемы которые при установки видеокарты перекрываются, (все же мамка самая дешевая, что с нее взять). А по поводу температуры, то у меня в квартире реально как в аду, особенно когда на улице +40, а у них в сервисе из за кондиционеров максимум +25, например первый завис у меня случился месяц после покупки, это било зимой, а ближе к лету зависало все чаще, сейчас летом при такой жаре раз в пол часа, а про нагрев материнки я сначала и не догадывался думал, что какая то деталь со временем деградировала. tonus125, Попробую воспользоваться вашим вариантом, не думаю что что то с этого выйдет потому, как специфика зависания больно странная, не все игры заставляют комп зависнуть, например в far cry 4 зависает чаще нежели в той же gta5, в некоторых играх, более слабых и вовсе может не зависнуть а при серфинге инета такого у себя не разу не встречал, как будто и вправду из за более сильной нагрузке видяхи и в последствии ее нагрева нагревается и мамка. Но есть одно но, тестил я msi afterburner в самой игре, то не всегда большой нагрев видяхи приводит к зависанию, а парой и наоборот, так что в таком я вот тупике.
dflz, Потребуй ОФИЦИАЛЬНОГО ответа от СЦ, я так понимаю(про перегрев чипсета) они все это вывели из своих соображений у себя же в магазинчике ?! Так вот это все филькина грамота, пусть отправят в НАСТОЯЩИЙ СЦ, а там посмотришь.
Я вот посмотрел твой скриншот, в котором ты указываешь причину перегрева чипсета. У тебя корпус пустой, откуда здесь может взяться температура перегрева, вообще не понятно. У тебя один винчестер всего, нет пыли которая бы припятствовала темплообмену. Проверь лучше оперативную память. Если ты говоришь что зависания происходят при работе игровых приложений, не исключено что сама видеокарта перегривается и зависает, оперативная память работающая в нештатном режиме тоже вызывает такие симптомы, наконец сырая версия bios как на матери так и на видеокарте приводит к таким же симптомам. Если все таки вариант с чипсетом южного моста, что мало вероятно то переподключи свой SATA-винт на другой разъем. Попробуй все SATA-разъемы, как я говорил раньше отключи видеокарту совсем, на боковую стенку корпуса на двусторонний скотч повесь любой вентилятор например 120 мм и запитай его на материнской плате через любой chafan разъем, направь вентилятор так чтобы он дул на чипсет южного моста и попробуй играть во что нибудь только не в браузерные игры, пускай у тебя интегрированное ядро будет тормозить главное чтобы винт работал на полной мощности, можешь использовать программу дефрагментации
В магазине даже оперативку мне поменяли на новою потому, как думали что в ней дело и она выбивала у них какую то ошибку, хотя с ней проблем у меня не было
Цитатаtonus125 ()
Если ты говоришь что зависания происходят при работе игровых приложений, не исключено что сама видеокарта перегривается и зависает
тестил я в aida64, msi afterburner и еще какой то программой уже не помню какой именно и везде температура не превышала 65 градусов.
Цитатаtonus125 ()
сырая версия bios как на матери так и на видеокарте приводит к таким же симптомам
на мамке биос обновлен до последней версии, до обновления и после одно и тоже все равно зависает, а на видюху на официальном сайте я не нашел обновления
Цитатаtonus125 ()
Если все таки вариант с чипсетом южного моста, что мало вероятно то переподключи свой SATA-винт на другой разъем. Попробуй все SATA-разъемы, как я говорил раньше отключи видеокарту совсем, на боковую стенку корпуса на двусторонний скотч повесь любой вентилятор например 120 мм и запитай его на материнской плате через любой chafan разъем, направь вентилятор так чтобы он дул на чипсет южного моста и попробуй играть во что нибудь только не в браузерные игры, пускай у тебя интегрированное ядро будет тормозить главное чтобы винт работал на полной мощности, можешь использовать программу дефрагментации
. А это я попробую позднее, так как сейчас я на работе.
market.yandex.ru 100 градусов южник это не особенность... это просто неисправная материнка. редко у кого южник греется выше 45-50 градусов (и то это у оверклокерских материнок). И более скажу, виснуть вообще нигде не должно. И при жаре выше 40 градусов сотки на мосте не будет.
просто смирись с тем что тебя развели барыги того магазина. да и уверен, что в любом городе есть серьезный магазин, который занимается комплектующими.
dflz, Не читал сначала,но если такие сверх температуры и не хотят менять товар,обратись в контору по правам потребителей или им скажи,что обратишься,будь уверенным в себе,ведь правда за тобой!
KIRA, тебе не кажется что аида слишком тяжела, для измерения лишь температуры? это же целый комплекс мониторинга всего и вся, зачем такая тяжелая прога, что бы посмотреть температуру
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 12:30 | Сообщение # 2924
_FOBOS_, 58mb оперативки ради тотального контроля над системой ?!
У меня кент прогер, так вот он родом из 70х и все время пытается ужать размер своего очередного творения на дискету, либо меньше, я все время над ним прикалуюсь и привожу в пример размер какой нибудь игрушки последней, после этого его немного попускает
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 13:28 | Сообщение # 2925
температура системы с видеокартой и кулером такая, фото ниже
Добавлено (02.08.2015, 13:28) --------------------------------------------- а без кулера и видеокарты в AIDA64 60градусов, в биосе 40градусов, но это все в простое.
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 16:59 | Сообщение # 2932
Да, тут явно фигня какая-то 128 градусов. Тут даже программу не надо никакую, просто возьми и пальцем дотронься до чипсета. При такой температуре, у тебя волдырь вскочет и кожа слезит. Температура кипения 100 градусов. Чипсет такой температуры не выдержит, сразу отслоения дорожек будут, текстолит вместо синего цвета вокруг желтым станет. Скорее всего мультиконтроллер глючит http://fullreels.com/en....0%B5%D1 %80
Дата: Понедельник, 03.08.15, 15:27 | Сообщение # 2935
Парни решил я все таки позаботится об охлаждении, так как другого варианта у меня сейчас попросту нет, хочу у вас еще спросить такой кулер будет лучше охлаждать чипсет, нежели мой прежний или он просто больше площадь охватывает и из за этого охлаждения будет хуже, так как весь поток воздуха будет рассеиваться и что лучше большой кулер с меньшими оборотами или меньший кулер с большими оборотами в моем случаи. Или можна разместить таких 4 штуки как на фото и дешевле и эффективней или нет?
Дата: Понедельник, 03.08.15, 15:47 | Сообщение # 2936
есть две винды на двух разных дисках, на С диске стоит 32 бит, на Д 64, хотел С диск к другому компу перекинуть, отключил его, включаю свой комп с Д диском, и вылазит сообщение типо винда не найдена, как то можно исправить? папка винды на Д диске есть, как я понял автозапуск всеравно идет с С, винду ставил с образа, не знаю как исправить, кроме как нарезать винду на болванку и заного ставить, может ещё способы есть? болванок и флешек нет, магазин далеко
Дата: Понедельник, 03.08.15, 19:31 | Сообщение # 2937
Цитатаdflz ()
Парни решил я все таки позаботится об охлаждении, так как другого варианта у меня сейчас попросту нет, хочу у вас еще спросить такой кулер будет лучше охлаждать чипсет, нежели мой прежний или он просто больше площадь охватывает и из за этого охлаждения будет хуже, так как весь поток воздуха будет рассеиваться и что лучше большой кулер с меньшими оборотами или меньший кулер с большими оборотами в моем случаи. Или можна разместить таких 4 штуки как на фото и дешевле и эффективней или нет?
это всё лишнее шаманство и танцы с бубном, у тебя явно бракованная материнка. неси её в магаз и пусть при тебе её проверяют, и проси возврата денег, если отказываются идёшь в защиту прав потребителей
Дата: Понедельник, 03.08.15, 20:42 | Сообщение # 2939
dflz, ну натыкаешь ща вентилей, а оно раз и не але... и на вентили зря потратился ! Учитесь выгрызать у этой падали все свое, верни по гарантии !!! Доплати те деньги что собирался на вентили потратить и купи мать по лучше, а перед этим по модельке в нете про нее пробей. Я с 10 лет так закупаюсь и тьфу, тьфу пока все ровно.(Ну если пьяным не лезть и на сокеде ножки отверткой не выгибать ! )
Дата: Понедельник, 03.08.15, 21:35 | Сообщение # 2940
Прошло уже больше 14 дней со дня покупки, деньги ему вернут только в том случае, если техническая экспертиза подтвердит неисправность материнской платы. А по закону сервисный центр должен составить акт по неисправности изделия и отправить его назад поставщикам или на завод изготовитель, которые вправе держать ее 40 дней, и что он будет делать новую вряд ли купит, и старую заберут. Я бы сделал по другому, обратился в любой другой сервисный центр чтобы точно определили причину неисправности и за сколько можно отремонтировать.