Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 18.04.16, 18:59 | Сообщение # 3333
VERGILIY, KennyM, в общем поставил на более длинные болты и не сильно затягивал и сейчас все нормально! Трещинок на материнке точно нет, ибо я ее с лупой облазил :D Всем спасибо!
Вообщем столкнулся с такой проблемой, сгорает уже вторая видео карта Nvidia 780, причем сгорела по той же схема что и первая, куплены были в одно и тоже время. Вообщем играл я и решил отойти чаю сделать, прихожу монитор не горит, и кулеры работают на полную, это уже второй случай, если есть знающие люди подскажите в чем может быть проблема, мб что то не так с матерью или блоком питания что они сжигают видео карты как спички, потому что точно такая же видео карта стоит у дяди и у него никаких проблем, у меня же первая сгорела где то месяца два назад и теперь вот эта, благо видюхи еще на гарантии, но хотелось бы узнать из за чего такое происходит, а то не хотелось бы после приобретения новой через два месяца ее везти сдавать.
У меня вопрос к знающим людям или к тем кто в теме сечет. Есть процессор у другана core i5 6600K установленный в материнскую плата Asrock Z170 Pro4 и разогнанный до частоты 4.4 Гц, через турборежим в биосе. В качестве кулера используется Zalman 10X CNPS Optima. Температуру в биосе показывает 35-36 градусов в качестве термопасты использовалась Arctic Q MX-2. Мне кажется что она достаточно большая, подозрения у меня на неправильное нанесение термопасты на крышку процессора или при небрежной установки слой термопасты содрали самим радиатором. Вот сижу и думаю в чем может быть проблема, снимать кулер пока особого желания нет. Если у кого подобный случай был отпишитесь.
tonus125, если есть в наличии термопаста,то проверь,остатки сними,посмотри на ютюбе как наносить и не парься! пс.не нужно много наносить,главное везде равномерно намазать,чтобы при соприкосновении не было «микропустот»
tonus125, если есть в наличии термопаста,то проверь,остатки сними,посмотри на ютюбе как наносить и не парься! пс.не нужно много наносить,главное везде равномерно намазать,чтобы при соприкосновении не было «микропустот»
Короче понятно, других мыслей нет. Это я все знаю давно и как наносить и чем.
ЦитатаKennyM ()
Полирни крышку процессора и подошву радиатора, если сомневаешься в теплообмене.
Вот это уже куда ближе к теме. Ладно по-ходу придется снимать его и смотреть что там и как, кулер этот из разряда не самых лучших в плане охлаждения. Если бы я его ставил сам то давно бы знал причину, а так я чисто зашел к другану посмотреть на новый агрегат и увидел.
tonus125, а по моему если кажется то крестится надо , вроде щаз самое то ! ) (без обид, но по моему температура для разогнанного камня норм +- 5-7 градусов могут варьироваться в зависимости от конструктивных особенностей корпуса и партии проца, свежести термопасты, температуры в комнате, наличии доп. вентиляторов в корпусе и т.д.)
tonus125, Поверь, это нормальная температура для разогнанного процессора. Я вот еще свой не разгонял, т.е. работает на штатной частоте 3,5ггц и температура 30 градусов (в простое без нагрузки). Но тут как бы пылюку не чистил и в комнате довольно таки тепло...
Писал тут уже за проблему со своим i5 760 и материнкой GA-P55-UD3L (rev. 2.3) , долго думал и решил проблемы что были ранее, а именно скачки напряжения, не сохранения настроек в БИОСе, локи частоты и вообще вакханалию. Оказалось всё просто, рядом с батарейкой есть разъём под кулер 3ёх пиновый, на многих форумах почитал и редкая трабла есть что этот 3ёх пиновый вообще лучше не трогать, он как то относится к батарейке и работе биоса, а у меня на нём стоял кулер и он почти уже сдох, ели-ели крутился и походу коротил там всё, я вытащил его, просто сейчас корпус открытым держу, меньше шума и головняка с охлаждением.
Но остался один вопрос уважаемые пользователи форума, всё так же при включении Turbo Boost рандомные перезагрузки, иногда и вообще при загрузке виндовс, а иногда даже через час игры, но чаще сразу ребут. Кто знает в чём беда?
DemonXI, Ребут при включенном турбо бусте? Вариантов не много: Перегрев/Нехватка питания. Я бы сказал питания вам не хватает вывозить проц на частотах, до которых турбобуст их гонит. Меняйте БП, предварительно убедившись что перед ребутом температура ЦП не выше 85 градусов.
Добавлено (20.05.16, 16:25) --------------------------------------------- DemonXI, Кстати, в вашей вакханалии виноват может быть совсем не кулер с батарейкой, а именно бп, которому даже отключение кулера помогло вздохнуть чуть глубже не захлёбываясь при работе
DronnyWest,перед ребутом не выше 45 градусов, БП сейчас стоит Thermaltake ToughPower 600W, ставил другой на 550W, и ставил свой на пк с i7-2700K и gtx690 и кучей лампочек, у человека стоит тоже 600W, и у него так больше суток тестили вытягивает отлично, и коронное себе ставил на 750w тоже ребут. Но дело в том что если я выставлю даже 3.4 ггц вручную, то ребута нету, но шумит сильно, да и частота тогда лочится и только на неё и пашет .
Попробуйте поиграться с параметрами: CPU VRIN loadline calibration и CPU VRIN current protection - ставим extreme А параметр PWM Phase Control - ставим eXm Perf. Иные параметры раздела оставить в режиме Auto.
Побегал я с вашим вопросам по форумам, проблема не распространенная и встречается, однако однозначного решения нету. Кому-то обнова биоса помогает, кто-то вырубает турбик и забивает на него вообще, других спасает понижение напряжения. Надеюсь вам удастся решить свой вопрос, хотя я бы давно забиндил частоту на фиксированную, в конце концов не на 4.5-5ГГЦ сидеть планируете.
Если с температурами все адекватно и достаточно хорошо, воткните резистор к кулеру - понизив обороты на половину. Шума будет меньше. Не думаю что на 3.2 у вас там печка вместо процессора, удачи)
DemonXI, На 6.6 у вас комп не только работать не должен, но еще и вообще включаться по идее не смог бы) Очень интересно, может настройки Vcore шалят, понизьте там значения, а может тупо мониторинг не дружит и показывает ересь.
DronnyWest, поковырялся, всё таки надо менять и проц и особенно мать, там мелких бед уйма и большие ещё появляются, главное щас на штатном 2.8ггц без турбобуста частоты снижаются если нагрузки нету, и нормально работает, главное что бы протянул до покупки нового) Ещё раз спасибо за помощь)
Дата: Воскресенье, 22.05.16, 00:42 | Сообщение # 3360
DemonXI,
Частоты в простое снижаются за счет EIST. Единственное на что можно грешить, то только на биос. А еще больше, то я бы попробовал разогнать процессор и посмотрел бы как он бы работал + вырубил все энергосберегайки. Но тут уже хозяин барин.