Выбор комплектующих | часть 2
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
|
| |
Exprise
|
Дата: Среда, 29.01.20, 20:16 | Сообщение # 4166 |
|
Цитата akSiOma ( ) Exprise, почему днс где цен в 2 раза больше? яндекс маркет в помощь Потому что в нашем городе ещё только пункты выдачи Ситилинка есть и всё. А нужно, чтобы ещё и собрали системник в магазине, т.к. собираю не себе, а попросили
|
|
| |
|
droun
|
Дата: Четверг, 30.01.20, 05:47 | Сообщение # 4168 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Слишком долго они "уступают". Ни в коем случае не хочу устраивать срач, но пока топовые Intel в игровом сегменте AMD не может вытеснить. Все топят за Ryzen 9 3900X, который конкурент i9 9900K. Только вот i9 9900K, которому уже 1.5 года, и подешевел так на 20к, умудряется работать лучше, чем Ryzen 9 3900X и выше. Как? Я сам не знаю. Видимо разрабы все-таки на Intel работают. Топовый сегмент пока что за Intel, спору нет, но всё же, большинство покупателей начали брать именно AMD из-за наличие цена\качество, в то время как Intel долгое время только и делало что поднимала цены, да меняла сокеты чуть ли не ежегодно. Я, как среднестатистический покупатель, не гонюсь за самыми лучшими процами, ибо они мне не по карману, и мне отрадно видеть то как AMD выкатывают на рынок продукты по хорошим ценам. Ты правильно заметил, они дали пинка синим, из-за чего уже в этом году будут представлены новые линейки процессоров по хорошим ценам от Intel. Когда еще такое было?
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Четверг, 30.01.20, 17:08 | Сообщение # 4169 |
|
День добрый. подсобрал наконецто на новый блок питания и куллер и вот 2 вопросика. 1) собирался брать блок be quiet! Pure Power 11 700W CM на замену моего aerocool kcas 700w но в том магазине в котором хотел брать все блоки от be quiet! пропали. Есть в другом но что то и гарантия меньше то есть 3 года а не 5 и цена выше. что можно взять по той же цене и с таким же качеством желательно модульный от сюда http://bit.ly/38SkYsC или от сюда(другой магаз где есть be quiet! на всякие чтобы альтернативу узнать) http://bit.ly/315uupm да корпус у меня Zalman Z9 NEO Plus Black
2) хочу поменять свой куллер купленный в далеком 2012 Cooler Master Hyper 212 Evo(с вентилятором от be quiet! и первый слот оперативки не прикрывает) на один из этих двух be quiet! Dark Rock 4 или be quiet! DARK ROCK SLIM конечно если они получше будут, влезут в мой корпус и слот оперативки не будут прикрывать. P.S. как правильно понимаю они оба подходят как под сокет 1155 так и под ам4.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 30.01.20, 17:30 | Сообщение # 4170 |
|
Цитата samzukwu ( ) be quiet! DARK ROCK SLIM не бери, это уровень gm400 и производных за бешеные бабки, а дарк рок 4 норм, куллер-батя а нужно ли вообще менять или будешь новую платформу собирать?
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Четверг, 30.01.20, 17:49 | Сообщение # 4171 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) а нужно ли вообще менять или будешь новую платформу собирать? нет новую платформу не собираюсь собирать. я сейчас думал блок питания поменять(моему уже 6 лет думаю пора на покой старичку) и кулер (если есть смысл на чтото похолоднее. сейчас в простое 40-45. под нагрузкой 70. это когда по часов 10 кодирую видео) ну и через пару месяцев видюшку.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 31.01.20, 07:24 | Сообщение # 4172 |
|
Цитата samzukwu ( ) что то и гарантия меньше то есть 3 года а не 5 Гарантию дает производитель, а не магазин Мнение магазина о гарантийных сроках не должно интересовать
|
|
| |
s277n
|
Дата: Пятница, 31.01.20, 07:43 | Сообщение # 4173 |
|
Цитата samzukwu ( ) один из этих двух be quiet! Dark Rock 4 или be quiet! DARK ROCK SLIM Лучше Dark Rock 4
Цитата samzukwu ( ) и слот оперативки не будут прикрывать Если низкопрофильная то встанет, для высокой перекроет 1 слот, но можно поднять вентиль выше если корпус позволяет или 120ку поставить
Цитата samzukwu ( ) сейчас в простое 40-45 Что то многовато
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Пятница, 31.01.20, 22:37 | Сообщение # 4174 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Гарантию дает производитель, а не магазин Мнение магазина о гарантийных сроках не должно интересовать ну если что нести потом в сц и коли на бумажке пробьют 3 то потом хрен ты им докажиш что у блока гарантия 5 лет. упрутся как ослы в то что на бумажке.
Цитата s277n ( ) Если низкопрофильная то встанет, для высокой перекроет 1 слот, но можно поднять вентиль выше если корпус позволяет или 120ку поставить ну оперативка стоит 2 DDR3 Kingston HyperX Savage 8GB 1600MHz CL9 и еще 2 по 2гб этой же фирмы и марки.
|
|
| |
s277n
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 01:16 | Сообщение # 4175 |
|
Цитата samzukwu ( ) ну оперативка стоит 2 DDR3 Kingston HyperX Savage 8GB 1600MHz CL9 и еще 2 по 2гб этой же фирмы и марки Если вентиль поднять должны планки до 44 мм влезть, но твои ниже
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 01:32 | Сообщение # 4176 |
|
Цитата s277n ( ) Если вентиль поднять должны планки до 44 мм влезть, но твои ниже ну судя по описанию размеры планок 33 x 11.4 x 0.3 cm
P.S. Наткнулся на такую штуку Cooler Master Hyper 212 Black Edition за 30 евро, как я понял это переосмысленная версия моего старичка. Она намного лучше будет моего старичка если заменить сток вертушку на 2 от be quiet!? на англ сайтах видел его ставнение с Dark Rock Slim и они похожи.
P.S.2. в понедельник все же пойду заказывать блок питания от be quiet!
|
|
| |
akSiOma
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 09:10 | Сообщение # 4177 |
|
Кстати я когда на 450 матери втыкал оперу 1/3 слот мать просила при включении Поменять 2/4 Это я правильно воткнул нечего не повлияет на работу?
Добавлено (01.02.20, 09:11) ---------------------------------------------
Вот что писало
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 10:17 | Сообщение # 4178 |
|
Цитата samzukwu ( ) ну если что нести потом в сц и коли на бумажке пробьют 3 то потом хрен ты им докажиш что у блока гарантия 5 лет. упрутся как ослы в то что на бумажке. Напрямую производителю пиши и нет проблем
akSiOma, все верно, для рязани надо во второй и четвертый
|
|
| |
s277n
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 11:05 | Сообщение # 4179 |
|
Цитата samzukwu ( ) Cooler Master Hyper 212 Black Edition В общем неплохо, но вентиль лучше под замену. Из минусов тепловые трубки не вплотную друг к другу и бэкплейт пластиковый
Цитата samzukwu ( ) в понедельник все же пойду заказывать блок питания от be quiet!
Цитата akSiOma ( ) Кстати я когда на 450 матери втыкал оперу 1/3 слот мать просила при включении Поменять 2/4 Это я правильно воткнул нечего не повлияет на работу? Открой инструкции к мамки и там тебе написано при установки двух планок ставить во 2 и 4 слоты
|
|
| |
akSiOma
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 13:50 | Сообщение # 4180 |
|
s277n, VERGILIY, с amd никогда не доводилось дружить)
|
|
| |
s277n
|
Дата: Суббота, 01.02.20, 19:12 | Сообщение # 4181 |
|
Цитата akSiOma ( ) с amd никогда не доводилось дружить) На Intel также
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Понедельник, 03.02.20, 22:26 | Сообщение # 4182 |
|
все. заказал блок питания. кулер и пару верушек от биквает на замену той что накулере. поставлю в пуш-пул. а потом уже и дело до карточки дойдет. а то унас все 5700хт пульс раскуплены.
|
|
| |
Clarksmith
|
Дата: Четверг, 06.02.20, 17:53 | Сообщение # 4183 |
|
Парни,хочу обновить память вместо ssd Kingston ,взять что то на 1тб разъёмом м2, в пределах 7-8к,есть что подсказать?Буду ужасно рад услышать ваше мнение и предложения.Спасибо
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 06.02.20, 23:55 | Сообщение # 4184 |
|
Clarksmith, 1. Тебе надо понимать, что при установке одного M2 PCI-E- у тебя отключится 2 SATA 3.0 порта и 1 PCI-E X4 порт. То есть, если слоты свободные есть, без проблем, стоит брать такой диск, ибо уверен, в новом поколении игр это себя оправдает. Но если порты тебе нужны - стоит задуматься об SATA SSD. 2. Если все же PCI-E - нет лучше варианта для дома, чем Samsung 970 Evo Plus (MZ-V7S1T0BW) или его более дешевый корпоративный родич - Samsung PM 963.
|
|
| |
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 04:29 | Сообщение # 4185 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Clarksmith, 1. Тебе надо понимать, что при установке одного M2 PCI-E- у тебя отключится 2 SATA 3.0 порта и 1 PCI-E X4 порт. То есть, если слоты свободные есть, без проблем, стоит брать такой диск, ибо уверен, в новом поколении игр это себя оправдает. Но если порты тебе нужны - стоит задуматься об SATA SSD. 2. Если все же PCI-E - нет лучше варианта для дома, чем Samsung 970 Evo Plus (MZ-V7S1T0BW) или его более дешевый корпоративный родич - Samsung PM 963. Спасибо за ответ,я решил взять INTEL 660P SSDPEKNW010T8X1 1Тб скорость чтения, до: 1800Мб/с; скорость записи, до: 1800Мб/с; интерфейс: PCI-E x4; тип памяти: QLC; форм-фактор: M.2 2280; TBW: 200 ТБ; поддержка NVMe Думаю для хранения,установки игр самое то?Просто цена демократичная для 1тб,остальные конкуренты дорогие,да у них ресурс выше,скорость,но этого m2 от интел только для игр,я думаю вполне хватит?а вы согласы?)
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 05:21 | Сообщение # 4186 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Тебе надо понимать, что при установке одного M2 PCI-E- у тебя отключится 2 SATA 3.0 порта и 1 PCI-E X4 порт Впервые об этом слышу Серьезно? С чем это связано? Я конечно рад что всё таки выбрал SATA SSD, но в будущем я думал взять с PCI интерфейсом.
Clarksmith, по-моему ты меняешь шило на мыло. Kingston вполне себе нормальный бренд, а тут ты берешь QLC память, да от производителя, что в отличий от Kingston не специализируется на рынке памяти. Тот же Samsung (самые лучшие SSD на рынке) продает за 10К Samsung 860 EVO на 1ТБ, в обоих форм-факторах. Разве что подключение у них SATA. Ну или за 8К взять взять модель с QLC памятью.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 09:35 | Сообщение # 4187 |
|
Цитата droun ( ) Впервые об этом слышу
В спеках
The M.2_2 socket shares SATA_56 ports when use M.2 PCIE mode device in X4 mode. Adjust BIOS settings to use M.2 PCIE devices in X4 mode
|
|
| |
berow
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 09:44 | Сообщение # 4188 |
|
Если диск для игр только будет юзаться то за самс переплачивать нет смысла, intel на qlc самое то.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 10:24 | Сообщение # 4189 |
|
Цитата droun ( ) С чем это связано? B350\B450 чипсеты - сильнее всего задушены по PCIe линиям, от того и такие ограничения. PCI-E \ SATA \ M2 порты - делят между собой единую пропускную способность чипсета, от того, на этих чипсетах, невозможно установить все во все, надо с умом подходить и учитывать возможности своего железа. В Х470 и Х570 дела по части линий получше, но даже там есть нюансы. У Интела так же, если что. Как выше подметил VERGILIY, некоторые вендоры ограничения по линиям указывают в спецификациях на сайте мат. платы (а некоторые нет), но эти нюансы всегда описаны в бумажном мануале, который идет в коробке. Крайне не советую покупать M2 SATA диски (я вообще не понимаю с какого перепугу они существуют, ведь это такой идиотизм - ты теряешь целый M2 слот + целых 2 SATA 6gbps порта, чтобы получить самые обычные SATA 6gbps скорости на своем M2 диске).
Цитата Clarksmith ( ) INTEL 660P QLC - сравнительно новый и еще непроверенный тип памяти, у него единственный плюс - цена, а дальше одни минусы, в сравнении с TLC. Никто пока не может сказать, как поведет себя этот тип памяти через года 2 активной работы, как бы, по паспортным данным, все вроде неплохо, но это только на бумаге. При этом, по бенчмаркам диск работает в 1.5-2 раза медленнее, чем 970 EVO Plus, то есть, даже если ты его закинешь в NVMe, принесешь в жертву те линии ПСИ-Е и Сата поры - ты мало профита от этого получишь. Если хочешь дешевый диск для игрушек - луше уже возьми Samsung 860 QVO MZ-76Q1T0BW он будет еще дешевле этого 660Р, а в реально нужных тебе задачах (игры) он едва ли вообще будет уступать Интелу (во всяком случае ближайшие годы, когда игры все еще будут затачиваться под HDD консолей каррент-гена). А еще он не сворует у тебя линии и ты в будущем сможешь докинуть дополнительных дисков. Но если ты все же уперся в M2, то выбранный тобою Интел - норм вариант за свои деньги, просто чудо скоростей от него не жди
|
|
| |
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:16 | Сообщение # 4190 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Clarksmith, по-моему ты меняешь шило на мыло. Kingston вполне себе нормальный бренд, а тут ты берешь QLC память, да от производителя, что в отличий от Kingston не специализируется на рынке памяти. Тот же Samsung (самые лучшие SSD на рынке) продает за 10К Samsung 860 EVO на 1ТБ, в обоих форм-факторах. Разве что подключение у них SATA. Ну или за 8К взять взять модель с QLC памятью.
Дружище,твой вариант от самсунга не очень,это ssd,скорость у него не акти,по сравнению с м2.в 3 раза больше.И Кингстон стал тупить за 4 года,думаю ресурс подходит к концу,в играх подлагивает,подгружает текстуры ,фризы.игрушки требовательные требует нормальной памяти.Несколько человек на форумах написали,что м2 поможет избавить от фризов,подгрузок.даст комфортную игру,неговоря о быстрой загрузки самих игр.Я не знаю кто прав на самом деле.Сколько людей,столько и мнений,я сам пока думаю,но пока остановился на Интел,5 лет гарантии,вроде норм,не пугает.Добавлено (07.02.20, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата Clarksmith ( ) Крайне не советую покупать M2 SATA диски (я вообще не понимаю с какого перепугу они существуют, ведь это такой идиотизм - ты теряешь целый M2 слот + целых 2 SATA 6gbps порта, чтобы получить самые обычные SATA 6gbps скорости на своем M2 диске). У меня просто слотов очень много на плате Asrockab350 gaming k4 fatality,не жалко)
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:26 | Сообщение # 4191 |
|
Цитата Clarksmith ( ) ружище,твой вариант от самсунга не очень,это ssd,скорость у него не акти,по сравнению с м2.в 3 раза больше. И Самсунг и Интел - SSD, просто у одного интерфейс SATA, у другого PCI-E Между 860 QVO и 960P - разница даже в бенчмарках - 1.5-2х в лучшем случае, в среднем - Интел благодаря другому интерфейсу, в полтора раза быстрее Самсунга на САТА, о каких 3 раза ты говоришь? Есть одно важное но - Игры - это тебе не бенчмарки. Между SATA 3.0 (550 маркетинговых мб\с) и PCI-E x4 диском на TLC (3000 маркетинговых мб\с) - разница в играх в пределах 5-7 секунд скорости в загрузке уровней. 5-7 секунд, которых ты даже не получишь, перейдя с SATA 3.0 (550 маркетинговых мб\с) на Intel 960P (1500 маркетинговых мб\с). Разницы в геймплее после загрузки игрового уровня между этими дисками у тебя НЕ БУДЕТ, вообще. Современные игры делают с прицелом на HDD консолей. Есть лишь несколько исключений из этого правила, но они хорошо работают и на SATA SSD. Если игра - кривой неоптимизированный мусор, она будет работать мусорно на любом файловом хранилище, проверено лично и на SATA и на PCI-E дисках. Возможно в будущем, через пару годиков, ситуация в играх поменяется, т.к. когда игры перестанут разрабатывать для каррент-гена, а полностью переключатся на новое поколение - вектор перейдет на быстрые NVMe диски, которые будут установлены в новых консолях, и лишь только тогда, есть вероятность, что обычный SATA SSD - реально тыкванет, но даже это - лишь вероятность. Если хочешь себе Интел - бери.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:31 | Сообщение # 4192 |
|
Clarksmith, не верь паспортным данным, он быстрее будет только при определенных условиях, тем более м2 больше подвержены троттлингу. Можешь, как писал b0mbeyb0x, глянуть тесты, p660 vs 860, о каких там х3 идет речь?
|
|
| |
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:51 | Сообщение # 4193 |
|
Вот я реал теперь не знаю что делать,вроде нужно идти в ногу со временем,тест интела смотрел на 3дньюс,скорость показывает реальную в бечмарках,смотрел копирование данных в секунду,быстрее чем ваш хваленый самсунг на ssd. Парни всем спасибо за ответы,обещаю подумать получше,разобраться) Ниже скрин моего кингстона,например с него играю в Pubg,постоянные фризы,подгрузки текстур.раньше такого не было. есть еще такой вариант AMD Radeon R5MP960G8 960Гб, M.2 2280,скорость чтения, до: 2100Мб/с; скорость записи, до: 1900Мб/с; интерфейс: PCI-E; тип памяти: 3D TLC; форм-фактор: M.2 2280
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 12:54 | Сообщение # 4194 |
|
Clarksmith, Давай я тебе проще распишу. Если и брать NVMe диск - разумно брать Хороший NVMe диск, который на максимум % раскроет потенциал 4-ех линий PCI-E, выведет тебя на максимально возможную производительность и обеспечит ощутимый прирост, а это Samsung 970 Evo Plus (MZ-V7S1T0BW). Если брать SSD по принципу - максимально возможный выхлоп за минимально возможную цену - это Samsung 860 QVO MZ-76Q1T0BW. Если брать тот Интел или этот АМД, что ты выбрал - это выйдет полумера, нечто среднее, между SATA SSD и хорошим NVMe SSD. Если для тебя НЕ проблема переплатить за Intel 660Р в сравнении с Samsung 860 QVO и есть порты, которые можно принести в жертву - бери изначально выбранный тобой Интел и забудь за все муки выбора.
|
|
| |
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 16:04 | Сообщение # 4195 |
|
Взял в итоге Intel,улучшения сразу заметны после запуска некоторых игр,фпс выше,фризы и лаги пропали,всем спасибо)
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 10.02.20, 13:08 | Сообщение # 4196 |
|
Какую не дорогую материнскую плату на Z чипсете посоветуете к i5-9400F?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 10.02.20, 13:35 | Сообщение # 4197 |
|
MasterMist, не совсем понимаю, для чего тебе Z?
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 10.02.20, 13:40 | Сообщение # 4198 |
|
Цитата VERGILIY ( ) не совсем понимаю, для чего тебе Z? Не мне. Я тоже не совсем понимаю. Друг хочет купить этот процессор и Z материнку для разгона памяти.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 11.02.20, 17:17 | Сообщение # 4199 |
|
MasterMist, У этого процессора множитель заблокирован.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Вторник, 11.02.20, 18:13 | Сообщение # 4200 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) У этого процессора множитель заблокирован. Да. Но i5-9400F на Z чипсете с разогнанной оперативкой до 4000 Мгц дает в среднем плюс 20%. Вот только толку от этого, все равно надо докидывать и на материнку и на оперативку и тогда брать i5-9400F потому что денег не особо, смысла нет.
|
|
| |