|
Выбор комплектующих | часть 2
|
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 04:29 | Сообщение # 3851 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Clarksmith, 1. Тебе надо понимать, что при установке одного M2 PCI-E- у тебя отключится 2 SATA 3.0 порта и 1 PCI-E X4 порт. То есть, если слоты свободные есть, без проблем, стоит брать такой диск, ибо уверен, в новом поколении игр это себя оправдает. Но если порты тебе нужны - стоит задуматься об SATA SSD. 2. Если все же PCI-E - нет лучше варианта для дома, чем Samsung 970 Evo Plus (MZ-V7S1T0BW) или его более дешевый корпоративный родич - Samsung PM 963. Спасибо за ответ,я решил взять INTEL 660P SSDPEKNW010T8X1 1Тб скорость чтения, до: 1800Мб/с; скорость записи, до: 1800Мб/с; интерфейс: PCI-E x4; тип памяти: QLC; форм-фактор: M.2 2280; TBW: 200 ТБ; поддержка NVMe Думаю для хранения,установки игр самое то?Просто цена демократичная для 1тб,остальные конкуренты дорогие,да у них ресурс выше,скорость,но этого m2 от интел только для игр,я думаю вполне хватит?а вы согласы?)
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 05:21 | Сообщение # 3852 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Тебе надо понимать, что при установке одного M2 PCI-E- у тебя отключится 2 SATA 3.0 порта и 1 PCI-E X4 порт Впервые об этом слышу Серьезно? С чем это связано? Я конечно рад что всё таки выбрал SATA SSD, но в будущем я думал взять с PCI интерфейсом.
Clarksmith, по-моему ты меняешь шило на мыло. Kingston вполне себе нормальный бренд, а тут ты берешь QLC память, да от производителя, что в отличий от Kingston не специализируется на рынке памяти. Тот же Samsung (самые лучшие SSD на рынке) продает за 10К Samsung 860 EVO на 1ТБ, в обоих форм-факторах. Разве что подключение у них SATA. Ну или за 8К взять взять модель с QLC памятью.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 09:35 | Сообщение # 3853 |
|
Цитата droun (  ) Впервые об этом слышу
В спеках
The M.2_2 socket shares SATA_56 ports when use M.2 PCIE mode device in X4 mode. Adjust BIOS settings to use M.2 PCIE devices in X4 mode
|
| |
| |
|
berow
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 09:44 | Сообщение # 3854 |
|
Если диск для игр только будет юзаться то за самс переплачивать нет смысла, intel на qlc самое то.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 10:24 | Сообщение # 3855 |
|
Цитата droun (  ) С чем это связано? B350\B450 чипсеты - сильнее всего задушены по PCIe линиям, от того и такие ограничения. PCI-E \ SATA \ M2 порты - делят между собой единую пропускную способность чипсета, от того, на этих чипсетах, невозможно установить все во все, надо с умом подходить и учитывать возможности своего железа. В Х470 и Х570 дела по части линий получше, но даже там есть нюансы. У Интела так же, если что. Как выше подметил VERGILIY, некоторые вендоры ограничения по линиям указывают в спецификациях на сайте мат. платы (а некоторые нет), но эти нюансы всегда описаны в бумажном мануале, который идет в коробке. Крайне не советую покупать M2 SATA диски (я вообще не понимаю с какого перепугу они существуют, ведь это такой идиотизм - ты теряешь целый M2 слот + целых 2 SATA 6gbps порта, чтобы получить самые обычные SATA 6gbps скорости на своем M2 диске).
Цитата Clarksmith (  ) INTEL 660P QLC - сравнительно новый и еще непроверенный тип памяти, у него единственный плюс - цена, а дальше одни минусы, в сравнении с TLC. Никто пока не может сказать, как поведет себя этот тип памяти через года 2 активной работы, как бы, по паспортным данным, все вроде неплохо, но это только на бумаге. При этом, по бенчмаркам диск работает в 1.5-2 раза медленнее, чем 970 EVO Plus, то есть, даже если ты его закинешь в NVMe, принесешь в жертву те линии ПСИ-Е и Сата поры - ты мало профита от этого получишь. Если хочешь дешевый диск для игрушек - луше уже возьми Samsung 860 QVO MZ-76Q1T0BW он будет еще дешевле этого 660Р, а в реально нужных тебе задачах (игры) он едва ли вообще будет уступать Интелу (во всяком случае ближайшие годы, когда игры все еще будут затачиваться под HDD консолей каррент-гена). А еще он не сворует у тебя линии и ты в будущем сможешь докинуть дополнительных дисков. Но если ты все же уперся в M2, то выбранный тобою Интел - норм вариант за свои деньги, просто чудо скоростей от него не жди
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:16 | Сообщение # 3856 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Clarksmith, по-моему ты меняешь шило на мыло. Kingston вполне себе нормальный бренд, а тут ты берешь QLC память, да от производителя, что в отличий от Kingston не специализируется на рынке памяти. Тот же Samsung (самые лучшие SSD на рынке) продает за 10К Samsung 860 EVO на 1ТБ, в обоих форм-факторах. Разве что подключение у них SATA. Ну или за 8К взять взять модель с QLC памятью.
Дружище,твой вариант от самсунга не очень,это ssd,скорость у него не акти,по сравнению с м2.в 3 раза больше.И Кингстон стал тупить за 4 года,думаю ресурс подходит к концу,в играх подлагивает,подгружает текстуры ,фризы.игрушки требовательные требует нормальной памяти.Несколько человек на форумах написали,что м2 поможет избавить от фризов,подгрузок.даст комфортную игру,неговоря о быстрой загрузки самих игр.Я не знаю кто прав на самом деле.Сколько людей,столько и мнений,я сам пока думаю,но пока остановился на Интел,5 лет гарантии,вроде норм,не пугает.Добавлено (07.02.20, 11:18) ---------------------------------------------
Цитата Clarksmith (  ) Крайне не советую покупать M2 SATA диски (я вообще не понимаю с какого перепугу они существуют, ведь это такой идиотизм - ты теряешь целый M2 слот + целых 2 SATA 6gbps порта, чтобы получить самые обычные SATA 6gbps скорости на своем M2 диске). У меня просто слотов очень много на плате Asrockab350 gaming k4 fatality,не жалко)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:26 | Сообщение # 3857 |
|
Цитата Clarksmith (  ) ружище,твой вариант от самсунга не очень,это ssd,скорость у него не акти,по сравнению с м2.в 3 раза больше. И Самсунг и Интел - SSD, просто у одного интерфейс SATA, у другого PCI-E Между 860 QVO и 960P - разница даже в бенчмарках - 1.5-2х в лучшем случае, в среднем - Интел благодаря другому интерфейсу, в полтора раза быстрее Самсунга на САТА, о каких 3 раза ты говоришь? Есть одно важное но - Игры - это тебе не бенчмарки. Между SATA 3.0 (550 маркетинговых мб\с) и PCI-E x4 диском на TLC (3000 маркетинговых мб\с) - разница в играх в пределах 5-7 секунд скорости в загрузке уровней. 5-7 секунд, которых ты даже не получишь, перейдя с SATA 3.0 (550 маркетинговых мб\с) на Intel 960P (1500 маркетинговых мб\с). Разницы в геймплее после загрузки игрового уровня между этими дисками у тебя НЕ БУДЕТ, вообще. Современные игры делают с прицелом на HDD консолей. Есть лишь несколько исключений из этого правила, но они хорошо работают и на SATA SSD. Если игра - кривой неоптимизированный мусор, она будет работать мусорно на любом файловом хранилище, проверено лично и на SATA и на PCI-E дисках. Возможно в будущем, через пару годиков, ситуация в играх поменяется, т.к. когда игры перестанут разрабатывать для каррент-гена, а полностью переключатся на новое поколение - вектор перейдет на быстрые NVMe диски, которые будут установлены в новых консолях, и лишь только тогда, есть вероятность, что обычный SATA SSD - реально тыкванет, но даже это - лишь вероятность. Если хочешь себе Интел - бери.
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 11:51 | Сообщение # 3858 |
|
Вот я реал теперь не знаю что делать,вроде нужно идти в ногу со временем,тест интела смотрел на 3дньюс,скорость показывает реальную в бечмарках,смотрел копирование данных в секунду,быстрее чем ваш хваленый самсунг на ssd. Парни всем спасибо за ответы,обещаю подумать получше,разобраться) Ниже скрин моего кингстона,например с него играю в Pubg,постоянные фризы,подгрузки текстур.раньше такого не было. есть еще такой вариант AMD Radeon R5MP960G8 960Гб, M.2 2280,скорость чтения, до: 2100Мб/с; скорость записи, до: 1900Мб/с; интерфейс: PCI-E; тип памяти: 3D TLC; форм-фактор: M.2 2280
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 12:54 | Сообщение # 3859 |
|
Clarksmith, Давай я тебе проще распишу. Если и брать NVMe диск - разумно брать Хороший NVMe диск, который на максимум % раскроет потенциал 4-ех линий PCI-E, выведет тебя на максимально возможную производительность и обеспечит ощутимый прирост, а это Samsung 970 Evo Plus (MZ-V7S1T0BW). Если брать SSD по принципу - максимально возможный выхлоп за минимально возможную цену - это Samsung 860 QVO MZ-76Q1T0BW. Если брать тот Интел или этот АМД, что ты выбрал - это выйдет полумера, нечто среднее, между SATA SSD и хорошим NVMe SSD. Если для тебя НЕ проблема переплатить за Intel 660Р в сравнении с Samsung 860 QVO и есть порты, которые можно принести в жертву - бери изначально выбранный тобой Интел и забудь за все муки выбора.
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Пятница, 07.02.20, 16:04 | Сообщение # 3860 |
|
Взял в итоге Intel,улучшения сразу заметны после запуска некоторых игр,фпс выше,фризы и лаги пропали,всем спасибо)
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 10.02.20, 13:08 | Сообщение # 3861 |
|
Какую не дорогую материнскую плату на Z чипсете посоветуете к i5-9400F?
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 10.02.20, 13:35 | Сообщение # 3862 |
|
MasterMist, не совсем понимаю, для чего тебе Z?
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 10.02.20, 13:40 | Сообщение # 3863 |
|
Цитата VERGILIY (  ) не совсем понимаю, для чего тебе Z? Не мне. Я тоже не совсем понимаю. Друг хочет купить этот процессор и Z материнку для разгона памяти.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 11.02.20, 17:17 | Сообщение # 3864 |
|
MasterMist, У этого процессора множитель заблокирован.
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Вторник, 11.02.20, 18:13 | Сообщение # 3865 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) У этого процессора множитель заблокирован. Да. Но i5-9400F на Z чипсете с разогнанной оперативкой до 4000 Мгц дает в среднем плюс 20%. Вот только толку от этого, все равно надо докидывать и на материнку и на оперативку и тогда брать i5-9400F потому что денег не особо, смысла нет.
|
| |
| |
|
s277n
|
Дата: Среда, 12.02.20, 09:19 | Сообщение # 3866 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) У этого процессора множитель заблокирован
Цитата MasterMist (  ) для разгона памяти
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 12.02.20, 11:07 | Сообщение # 3867 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) все таки рязань и мать подешевле и посидеть чуточку больше? Вот я об этом же подумал. Брать дохлый проц и пытаться получить с него профит разгоном памяти...
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Воскресенье, 16.02.20, 03:39 | Сообщение # 3868 |
|
может кто поделится ссылочкой на али на удлинитель и примочку чтобы подрубить 2 вентилятора к 1 3пин разъему. а то на маме только 4 разъема есть а в корпусе сейчас 5 вентиляторов.
|
| |
| |
|
s277n
|
Дата: Воскресенье, 16.02.20, 05:31 | Сообщение # 3869 |
|
Цитата samzukwu (  ) может кто поделится ссылочкой на али на удлинитель и примочку чтобы подрубить 2 вентилятора к 1 3пин разъему. а то на маме только 4 разъема есть а в корпусе сейчас 5 вентиляторов Выберай https://aliexpress.ru/wholesa....B%D1%8C
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 10:59 | Сообщение # 3870 |
|
Что можете посоветовать для охлаждения intel i5 6500 до 30 долларов?
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 11:13 | Сообщение # 3871 |
|
MasterMist,
Thermalright TRUE Spirit 90M Rev.A
|
| |
| |
|
Faction2010
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 11:20 | Сообщение # 3872 |
|
Добрый вечер.Notebook MSI: видеокарта GTX 1060 3Gb и 8 Gb оперативки.Подскажите если я добавлю ещё 8Gb улучшит это хоть немного производительность в играх?
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 11:30 | Сообщение # 3873 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Thermalright TRUE Spirit 90M Rev.A Его нет в продаже.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 12:10 | Сообщение # 3874 |
|
Цитата Faction2010 (  ) немного производительность в играх?
Немного да, в пределах пары кадров)
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 12:14 | Сообщение # 3875 |
|
Faction2010, Ты получишь более стабильный FPS/frametime, но повышение производительности будет минимальным. Есть игры, которые жрут прилично памяти (соответственно чаще всего и процессор). Если планируешь продолжительное время юзать свой ноут для игр, то однозначно надо повысить объем оперативной памяти.
|
| |
| |
|
Faction2010
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 16:00 | Сообщение # 3876 |
|
Спасибо, ещё такой вопрос. С помощью программы посмотрел, что у меня DDR4-2400 PC4 - 19200 от Samsung, но материнка поддерживает 2133 т. е на такой частоте и работает оперативка. Я высмотрел от Samsung DDR4-2666 PC-21300 если я все правильно понял она должна заработать в двухканальном режиме в паре с моей? И плюс к этому когда вытащил со слота планку оперативки, после того как я вставил обратно, ноут запускал все кроме экран(чёрный) когда я вставил оперативку во второй слот, все заработало, что случилось с тем слотом не понятно и заработает ли купленная мной вторая планка оперативки в старом слоте, может кто сталкивался с таким?
|
| |
| |
|
s277n
|
Дата: Понедельник, 17.02.20, 19:12 | Сообщение # 3877 |
|
Цитата MasterMist (  ) для охлаждения intel i5 6500 Посмотри Zalman CNPS10X Optima или Performa+, ещё Be quiet! Pure Rock Slim
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 18.02.20, 09:27 | Сообщение # 3878 |
|
MasterMist, В таком случае TRUE Spirit 90M REV.B. У меня был Rev.A и стоял на 3770K с частотой 4.6Ghz. Температуры более чем стабильные.
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Среда, 19.02.20, 09:43 | Сообщение # 3879 |
|
Доброго дня парни,есть ли смысл переходить с оперативки CORSAIR Value Select DDR4 - 8Гб 2133mhz , на допустим CORSAIR Vengeance RGB Pro 3200mhz DDR4 2x8гб?Получу ли я больше отдачу,ведь беру только для игр?разгоном не занимаюсь. Мать поддерживает 3200+ asrock ab350 gaming k4 fatal1ty Проц Ryzen5 1600 поддержка памяти до 2666 Главное же чтобы мать поддерживала эти частоты 3200 так?А проц так и будет пахать до 2666mhz ведь так?
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 19.02.20, 10:10 | Сообщение # 3880 |
|
Clarksmith, XMP профилем поставь 3000 в биосе) Может заведется
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Среда, 19.02.20, 12:01 | Сообщение # 3881 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Clarksmith, XMP профилем поставь 3000 в биосе) Может заведется внятного ответа я не получил)
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 19.02.20, 13:54 | Сообщение # 3882 |
|
Clarksmith, Твоя память сможет работать только в условиях худшей планки. И это только в том случае, если они будут совместимы. Зачастую в тех. характеристиках указывают поддержку X.M.P. так что советую и это посмотреть.
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Среда, 19.02.20, 14:07 | Сообщение # 3883 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Clarksmith, Твоя память сможет работать только в условиях худшей планки. И это только в том случае, если они будут совместимы. Зачастую в тех. характеристиках указывают поддержку X.M.P. так что советую и это посмотреть. Первый вопрос,стоит ли переходить с оперативки CORSAIR Value Select DDR4 - 8Гб 2133mhz , на допустим CORSAIR Vengeance RGB Pro 3200mhz DDR4 2x8гб?Получу ли я больше отдачу,ведь беру только для игр?разгоном не занимаюсь. Второй вопрос,есть ли смысл брать 3200 память если мать поддерживает,но процессор 2666 берет максимум?Заведется то может и заведется,но нужно раз процессор больше 2666 не тянет,значит и нет смысла в покупке памяти 3200?Работать же будет до 2666.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 19.02.20, 14:20 | Сообщение # 3884 |
|
Clarksmith, Выше я уже писал насчет памяти другому человеку с форума. Но если у тебя рязань, то прирост производительности может и будет. Ютубом пошурши.
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Среда, 19.02.20, 16:48 | Сообщение # 3885 |
|
Хочу взять такую память на чипах Samsung,одноранговая PATRIOT Viper RGB PVR416G320C6K DDR4 - 2x 8Гб Что скажите?Лучше чем моя в подписи?
|
| |
| |