|
Выбор комплектующих | часть 2
|
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
| |
| |
|
darthvedar
|
Дата: Среда, 29.07.20, 22:45 | Сообщение # 4271 |
|
DemonXI, у меня такая же ситуация Правда я пока не определился с ссд, т.к. быстрые М2 вроде как не нужны и хватит любого дешевого...
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Среда, 29.07.20, 23:40 | Сообщение # 4272 |
|
darthvedar, А я наоборот спросил, ибо в новых консолях будут необычные ссд, точнее скоро появится ниша "игровых" ссд, в итоге скоро мы как щас видюхи сравниваем в играх будем и твердотельники компоризить Правильно Лайнус сказал, что мы хз как вообще такие ссд будут внутри устроены и какие контроллеры там будут стоять, да и вообще будут ли разработчики так переписывать движки для работы на ПК.
Вот и думаю придётся на будущее обычный М2 брать для всячины и "игровой" нвме для новых игр.
|
| |
| |
|
darthvedar
|
Дата: Четверг, 30.07.20, 00:18 | Сообщение # 4273 |
|
DemonXI, надеюсь не скоро Сомневаюсь в улучшениях, по крайней мере в ближайшем будущем, просто минус оптимизация, "смотрите какая разница!"...
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 30.07.20, 11:38 | Сообщение # 4274 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Убавишь ты ему оборотов и температура будет куда выше. Основную работу в системе охлаждения выполняет радиатор. Вентилятор охлаждает только трубки и выводит из корпуса. Там супер много оборотов не нужно, а если говорить о температурах выше, то тут нужна либо хорошая башня или вода.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 30.07.20, 12:56 | Сообщение # 4275 |
|
Цитата DemonXI (  ) А я наоборот спросил, ибо в новых консолях будут необычные ссд, правильно думаешь Касательно жестких дисков для ПК - как только разработчики закинут выпускать игры под каррент-ген ПС4 и Х Ван - им гайки, самые настоящие, все ПК с ХДД автоматом станут тыквой для ААА-тайтлов. Касательно SATA SSD - терпимо, но, я уверен, будут проблемы с загрузками\подгрузками, и этого не избежать никому, ибо чем сильнее платформа - тем меньше усилий на оптимизацию, это аксиома. Уверен, что для комфортного ПК-гейминга в новом поколении нужен будет средний M.2 PCIe 3.0 SSD с линейными показателями уровня Xbox Series X.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Четверг, 30.07.20, 14:25 | Сообщение # 4276 |
|
b0mbeyb0x, та ХДД уже как год почти неюзабелен( Я как на работе сижу на хдд, аж больно.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 30.07.20, 18:46 | Сообщение # 4277 |
|
Цитата zeraf (  ) думаешь его будет не достаточно? Я думаю, что "достаточно" будет даже хорошего SATA SSD 550/500 (вроде Samsung 860 EVO), не то что твоего M2. Просто загрузки уровней на SATA-накопителях будут дольше, чем на игровых коробках. Твой диск, к слову, c его сухими 2,000 MB/s Read, недалеко ушел от Боксовых сухих 2,400 MB/s Read, а если ты его еще и ускоришь с помощью своей RAM (у тебя в программе Crucial Storage Executive реализована функция кеширования в оперативной памяти – Momentum Cache, это аналог технологии Samsung Rapid, настоятельно рекомендую к включению прямо сейчас) - вообще проблем не жди 
Цитата zeraf (  ) самсунг где за название переплачиваешь? В случае с Самсунгом, ты переплачиваешь за максимальную скорость, максимальную стабильность и максимальную надежность. После Intel Optane, Самсунг - лидер среди потребительских SSD, а, как известно, флагман - стоит дороже всех).
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Пятница, 31.07.20, 16:33 | Сообщение # 4278 |
|
Может немного не по теме, у СВО есть какой-то срок службы, в который можно не боятся что она потечет и зальет все? Corsair H115i стоит.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 31.07.20, 18:49 | Сообщение # 4279 |
|
Цитата Wuzzy (  ) какой-то срок службы, в который можно не боятся что она потечет и зальет все? Может и через полгода потечь
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Суббота, 01.08.20, 13:48 | Сообщение # 4280 |
|
выше 60 градусов в играх не поднимается проц. Всё собрал думал после msi платы надо переустанавливать винду, а тут само все настроилось, так можно было?)
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 01.08.20, 14:05 | Сообщение # 4281 |
|
Wuzzy, переустанавливать все же рекомендовано после смены платы Могут костыли вылезть, но это не точно
|
| |
| |
|
deemkmc
|
Дата: Суббота, 01.08.20, 18:29 | Сообщение # 4282 |
|
Цитата VERGILIY (  ) переустанавливать все же рекомендовано после смены платы
[off]сменил несколько платформ, включая с Intel на AMD, на одной и той же Винде, полет нормальный :biggrin:[/off]
|
| |
| |
|
evilstar
|
Дата: Суббота, 01.08.20, 23:02 | Сообщение # 4283 |
|
Wuzzy Windows нынче умный и умеет перестраиваться, а вот более старые 7 и 8, старше - чаще уходили в БСОД от таких манипуляций :)
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 03.08.20, 09:07 | Сообщение # 4284 |
|
evilstar, умный то умный, но у меня некоторые пункты в настройках просто стали неактивными после смены платформы, жму на настройки места хранения и ноль реакции, пришлось Винду перебить)
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Среда, 05.08.20, 17:55 | Сообщение # 4285 |
|
По сравнению с I7 4790K на райзене стабильно идут игры, нет бсодов на мах настройках как было на интеле в некоторых играх. Или это может просто интеловский проц или оперативка накрывались... И кулера DeepCool GAMMAXX GTE V2 хватает, больше 58 градусов не видел в играх. Термопаста Arctic Cooling MX-4 Thermal Compound.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 14:51 | Сообщение # 4286 |
|
Цитата Wuzzy (  ) DeepCool GAMMAXX GTE V2 хватает, больше 58 градусов не видел в играх. А турбо буст у тебя включен? Я недавно комп другу собирал. Процессор ryzen 5 3600 и такой же кулер. Уж не знаю в чём дело, но в играх может до 70 градусов доходить. Правда на термопасте, которая шла в комплекте с кулером. Если выключить турбо буст (или как там это у AMD называется), то тогда в играх держится где-то на 55 градусах. Вообще работа турбобуста мне очень не понравилась, при любой нагрузке проц зачем то бустится до 4 ГГц и потом сбрасывает частоты, если нагрузка невысокая, ну и кулер соответственно разгоняется до максимума на пару секунд и потом замолкает. Грубо говоря, запускаешь браузер, кулер тут же разогнался и сразу замолчал, и так постоянно по любому чиху. Выключил вообще этот турбобуст и получил почти бесшумный компьютер. Всё равно производительность упирается в видеокарту 1660 super, а процессора и без буста хватает с головой. У меня ryzen 5 2600 ведёт себя примерно также, но он бустится не так сильно, как 3600 и кулер (Scythe Kotetsu Mark II) справляется без повышения оборотов до максимума.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 17:11 | Сообщение # 4287 |
|
Цитата darkresident (  ) ryzen 5 2600 ведёт себя примерно также
У меня на гаммакс400 в разгоне до 4Ghz примерно 58-61 градус в играх. Оборотов кулера 1000
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 17:24 | Сообщение # 4288 |
|
Цитата darkresident (  ) А турбо буст у тебя включен?
Незнаю, я только выставил напряжение на 1.3 и частоту памяти на 3200mhz. Температура в простое 35 градусов вроде.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 17:54 | Сообщение # 4289 |
|
Цитата Wuzzy (  ) Незнаю, Если в играх частота поднимается выше 3,6 ГГц, значит включен
Цитата Wuzzy (  ) Температура в простое 35 градусов вроде У меня на R5 3600 в простое 38-39. Возможно в термопасте дело. Уж не знаю, что там deepcool в комплекте кладёт. Надо будет попробовать MX-4 намазать, если друг раньше комп не заберёт. Он пока с монитором определиться не может. Просто интересно стало, а то в интернете видел много жалоб на скачущую температуру у ryzen. Кто-то пишет о показаниях, даже хуже, чем у меня, у кого-то наоборот всё замечательно.
Цитата VERGILIY (  ) примерно 58-61 градус У меня без разгона примерно такие же показания, но опять же на комплектной термопасте от scythe. Возможно ещё от продуваемости корпуса зависит. У меня Urban T81, с завода были две 200 мм вертушки спереди, одна 200 мм сверху и 140 мм сзади. Задняя и верхняя зашумели почти сразу, я не ожидал такой подставы от термалтейка Через пару лет и передние начали шуметь. Тратиться на новые не захотел, поменял только заднюю, а остальные отключил. На старом процессоре i7-3770 стоял кулер Scythe Ninja 3 Rev. B, с ним вообще бед не знал, температура даже в cтресc тестах выше 65 не поднималась и не слышно его было. Но крепления под AM4 для него не было, отдавал другу со слезами на глазах.
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 18:19 | Сообщение # 4290 |
|
было напряжение 1.4 с чем то, темпераура в простое было 40-41.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 18:29 | Сообщение # 4291 |
|
Wuzzy, С напряжением я играться не хочу. Для этого надо его приличное время погонять, чтобы быть уверенным в стабильности, а времени на это нет. Компьютером будет пользоваться 12-летний ребёнок, надо, чтобы всё стабильно работало. Попробую заменить термопасту, а там видно будет, если останется также, то оставлю всё как есть. Комп в принципе работает, не перегревается. Производительности и без турбобуста хватает.
|
| |
| |
|
JoraMuhin
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 18:32 | Сообщение # 4292 |
|
Подскажите а этот корпус норм будет? https://www.dns-shop.ru/product....-cernyj Купил видеокарту 2060 Супер и лопухнулся с корпусом, у меня древнейший стоит (с блоком питания вверху, с одним кулером всего), вот видеокарта и жарит как термоядерный реактор (40-45 градусов , бывает 49-52, потом опять до 49 падает) Если плохой , посоветуйте хороший , недорогой, в пределах 3000-3500 где-нибудь
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 20:12 | Сообщение # 4293 |
|
JoraMuhin, бери проверенного старичка Zalman Z3 Plus
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 22:37 | Сообщение # 4294 |
|
В свое время купил за 6к https://www.e-katalog.ru/CORSAIR-730T.htm и стоит до сих пор
|
| |
| |
|
ViruSafe
|
Дата: Четверг, 06.08.20, 22:50 | Сообщение # 4295 |
|
Цитата JoraMuhin (  ) вот видеокарта и жарит как термоядерный реактор (40-45 градусов , бывает 49-52, потом опять до 49 падает) 50 градусов под нагрузкой это "термоядерный реактор"? Это нормальная температура...
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 12:16 | Сообщение # 4296 |
|
Какая нормальная, это холодная видеокарта, нормальная температура производительной видеокарты 70 градусов
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 12:20 | Сообщение # 4297 |
|
Цитата ViruSafe (  ) под нагрузкой 50 под нагрузкой не может быть В простое скорее всего
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 14:25 | Сообщение # 4298 |
|
Кстати, а нормально ли оставить кулера видеокарты постоянно рабочими?
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 14:53 | Сообщение # 4299 |
|
droun, Хз, некоторые говорят, что будут вертушки изнашиваться быстрее, но думаю до того времени ты её сменишь
|
| |
| |
|
JoraMuhin
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 21:18 | Сообщение # 4300 |
|
Цитата ViruSafe (  ) 50 градусов под нагрузкой это "термоядерный реактор"? Это нормальная температура... Это при просмотре видосов, twitch, фильмов, нагружать то как то боязно ее Корпус поменял на современный 3-ех кулерный, вроде на 7 градусов упало , теперь 42-43, но чет как то не ахти все равно, для простоя я считаю это много. Видать карта такая , малоохлаждаемая
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 21:43 | Сообщение # 4301 |
|
В смысле нагружать боязно, у тебя вертушки при такой температуре вообще не должны крутиться. Так как тактовая частота графического чипа порядка всего 300Мгц. Зачем ты брал себе RTX 2060 super, если не хочешь ее использовать более 90% производительности при нагрузке, пустая трата денег выходит. Для такой видеокарты 70-74 градусов это нормальная температура при полной загрузке, так что нечего тут бояться.
|
| |
| |
|
JoraMuhin
|
Дата: Пятница, 07.08.20, 22:18 | Сообщение # 4302 |
|
Цитата tonus125 (  ) В смысле нагружать боязно, у тебя вертушки при такой температуре вообще не должны крутиться. Так как тактовая частота графического чипа порядка всего 300Мгц. Зачем ты брал себе RTX 2060 super, если не хочешь ее использовать более 90% производительности при нагрузке, пустая трата денег выходит. Для такой видеокарты 70-74 градусов это нормальная температура при полной загрузке, так что нечего тут бояться. Так я про простой говорю (смотрение ютуба, твич, сериалы, фильмы). Для меня температура 42-45 высокая, хотя может для 2060 Супер это норма, я особо не шарю в них, очень долго на допотовной 950 GTX сидел(там выше 35 вообще редко когда поднималось, даже в играх, в графонистых 40-45 бывало, потом опять до 35)
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 08.08.20, 09:02 | Сообщение # 4303 |
|
JoraMuhin, 40 в простое для 2060S абсолютно нормально, не парься
|
| |
| |
|
JoraMuhin
|
Дата: Суббота, 08.08.20, 19:05 | Сообщение # 4304 |
|
Ладно, ок спасибо за советы, оставлю как есть пока, потом если что еще кулеров докуплю
|
| |
| |
|
ALF163rus
|
Дата: Среда, 12.08.20, 08:31 | Сообщение # 4305 |
|
День добрый, посоветуйте SSD m2 1 NVME на 256 гб. Думаю с Алика заказать но честно говоря понятия не имею какой лучше взять, может у кого есть опыт приобретения на Алике ssd m2, рекомендации приветствуются, желательно до 3к. Заранее спасибо
|
| |
| |