ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

The Last of Us Part II - авторы прокомментировали аспект нас...

Согласно утечке Valve, Wolfenstein II: The New Colossus и Th...

Shadow of the Tomb Raider получила взрослый рейтинг от ESRB ...

Rockstar снизила стандартную цену на GTA 5 в PS Store и Stea...

«Антипиратский» закон в России набирает силу

Раскрыт секрет клавиатуры новых ноутбуков Apple MacBook Pro

Corsair готовит необслуживаемую СЖО Hydro H100i Pro с автома...

«Ведьмак» ещё вернётся — у CD Projekt RED есть планы на фран...

F1 2018 - представлен полный список классических болидов

У разработчиков Dead Space были планы на четвёртую часть

Бета-тест Call of Duty: Black Ops 4 начнётся в начале следую...

Открытая бета Battlefield 5 стартует в сентябре


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ
Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ
GoalKeeper
Дата: Среда, 15.04.09, 18:54 | Сообщение # 1
Отписавшийся

Обсуждаем разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ.


Сообщение отредактировал DimJones - Суббота, 21.01.17, 16:32
 
Deadly_a_Ghost
Дата: Суббота, 19.09.09, 12:22 | Сообщение # 71
Отписавшийся
люди помогите с видюхой моей!? вот скрины разгона, и биос,что так можно подбавить и на сколько?



 
amateur
Дата: Суббота, 19.09.09, 13:21 | Сообщение # 72
Просто...Любитель
Quote (psydarck)
что так можно подбавить и на сколько?

ATITool - утилита для разгона видеокарт ATI и nVIDIA, обладающая функциями автоматического нахождения максимальных частот путем отрисовки Direct3D-изображения и проверки его на наличие артефактов, а также рядом дополнительных возможностей. FurMark. OCCT-GPU. Утилиты для проверки стабильности. Поднимаешь поочерёдно с небольшим шагом, частоту ядра, и памяти. И так до тех пор пока не начнутся зависоны или не появятся артефакты. После нахождения максимально стабильной частоты сохрани профиль и пользуйся.


Подписался!
 
EveGenius
Дата: Суббота, 19.09.09, 20:28 | Сообщение # 73
Master of Puppets
Quote (psydarck)
что так можно подбавить и на сколько?

А смысл? Твой процессор не особо мощный, эквивалентен 4 пеньку.


Rock 'n' roll ain't noise pollution
Rock 'n' roll ain't gonna die
Rock 'n' roll ain't noise pollution
Rock 'n' roll it will survive
© AC/DC
 
Merser
Дата: Вторник, 10.11.09, 23:39 | Сообщение # 74
Заинтересовавшийся
у меня плата GB ga-ma770-ud3 и проц Phenom II x3 720. вопрос: могу ли я разблокировать четвертое ядро, будет ли после этого проц стабилен, есть ли от этого какая либо реальная выгода?
 
darthvedar
Дата: Среда, 11.11.09, 00:22 | Сообщение # 75
Местный
mymyk, без охлаждения это с пассивным? Если да то лучше не пробывать wink

Merser, почитай если хочешь AMD Phenom II: разблокируем кэш-память и четвёртое ядро, но вроде можно только на 790 чипсетах... dry и толку много не жди happy


May the Force be with you
 
Merser
Дата: Среда, 11.11.09, 00:38 | Сообщение # 76
Заинтересовавшийся
darthvedar, читал я эту статейку, и не раз, мне хочется услышать мнение людей, которые действительно разблокировали
 
darthvedar
Дата: Среда, 11.11.09, 00:45 | Сообщение # 77
Местный
Merser, ну тогда только на собственном опыте biggrin

May the Force be with you
 
darthvedar
Дата: Среда, 11.11.09, 08:22 | Сообщение # 78
Местный
mymyk, тогда забудь о разгоне. Да и зачем тебе? Не думаю что прирост будет ощутим, разве что в каких-нибудь старых играх wink

May the Force be with you
 
_FOBOS_
Дата: Среда, 11.11.09, 08:41 | Сообщение # 79
Молчун
mymyk, ну если только чууутка частоты поднять...хотя чутка ничего не даст

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
ramzay
Дата: Среда, 11.11.09, 09:44 | Сообщение # 80
Летописец -AsF-
mymyk,
С твоей видяхой лучше разгоном небаловаться.

_FOBOS_,
Это же тот же товарищ, что на артефакты жалуеться. Куда ему ещё разгонять.


Мне отсюда всё видно...
 
amateur
Дата: Среда, 11.11.09, 10:38 | Сообщение # 81
Просто...Любитель
Quote (ramzay)
_FOBOS_, Это же тот же товарищ, что на артефакты жалуеться. Куда ему ещё разгонять.

Вот и я смотрю, чего это он задумал.( в том топике он модель карты не указал).
mymyk, У тебя возможно термопаста высохла. После замены пасты и установки кулера на радиатор может-быть и о разгоне поговорить можно.


Подписался!
 
amateur
Дата: Среда, 11.11.09, 15:06 | Сообщение # 82
Просто...Любитель
Quote (mymyk)
скоко она стоит

КПТ-8 стоит "копейки", фирменная подороже будет.


Подписался!
 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 03:37 | Сообщение # 83
Молчун
MrChupaChups, на старшой сестре твое матери Delux эдишен камень твой разгоняли до 4.2 ГГц стабильной работы...шиной и напряжением..ну и конечно с хорошей памятью.А вообще отзывы о камне хорошие,и связка камень-мать тоже норм у тебя.

Множитель камня 14х...частота FSB 200.....14х200=2800...тобишь поднятием в биосе частоты FSB мы добьемся более высоких частот,подняв до 250 получим частоту 3500...камень работает как пишут лучше всего принапряжении 1.4500 В но я пока не стал бы советовать с напряжением баловаться

Напиши какая память и на какой частоте работает и какой вольтаж,CPU-Z тебе в помощь,и на сколько блок питания,и какое охлаждение на камне...боксовое(кулер с камнем в комплекте) или свое что то.
Вообщем заходим в биос(желательно прошить до последней версии, взять тут) и выставляем:

пояснение:разные биосы имеют разную архитектуру так сказать построения меню,но найти не сложно

FSB частота будет 200,ставим 250(для начала)....изменяется нумовским + -(у меня по крайней мере)
частота памяти если планки на 667 Мгц стоят у тебя будет 333....поднимаем вольтаж на ней до рекомендованной производителем...как правило по дефолту стоит минимальная напруга...1.5 или 1.8 например..и поднимаем частоту например до 400...что даст нам работу ее уже не на 667 Мгц а на 800....вообщем пиши что за память там разберемся
жмакем ф10 говорим да(сохранить настройки и выйти)...произойдет рестарт и тут же уже при тесте конфига можно увидеть на каких частотах стартует память и проц....частотут шины FSB тоже покажет.

Ждем благополучного старта виндовса и тестим например утилитой ОССТ,если все стабильно можно еще поднять как частоту FSB так и напряжение на камень например...для твоего на старшей сестре оптимал был 1,4500 В...ах да....сделай тест до разгона при выключенном инете и выгрузкой большинства прог из памяти...да и еще желательно графические приблуды типа Аэро(если клюшка) отрубить и вообще видюху разогнать и повысить обороты кулерка если сами не повышаются при вхождении в 3д режим(как у меня например,проблема биоса видюхи но шить лень,2 клика и готово)

Внимательно наблюдаем за температурой,желательно двумя прогами...everest и SpeedFan...не пугаемся цифирь ;)...тест прожаривает камень мама не горюй....край для твоего камня 64 градуса

Сделай это а там с вольтажем можно поболее сделать

Рива тюнер(для видео),эверест,спидфан,ОССТ,CPU-Z в одном флаконе....скачать


Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
AxelPAL
Дата: Пятница, 16.04.10, 06:09 | Сообщение # 84
Отписавшийся
_FOBOS_, я бы не советовал идти шагами, которые описаны в обзорах по разгону того или иного процессора. Т.к. может быть неудачный экземляр, стоит все делать мелкими шагами... А память надо всегда ставить в минимум, а уже после разгона проца увеличивать ее частоты. Не стоит забывать про AGP и PCI-E, не все материнки ставят дефолтные значения для них..
На счет температуры, ты уверен, что стоит доверять этим прогам? Я за CoreTemp..


Жизнь - игра. Играйте честно!
 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 06:42 | Сообщение # 85
Молчун
AxelPAL, эверест и спидфан проверенные годами программы.....на счет всего остального не особо понял....никто вообще сейчас не говорит о разгоне вольтажем...гоним по минимуму(камень для разгона хорош,прирост в 600 думаю не проблема) шиной а там посмотрим..... про память что ты написал это из разряда "перед прошивкой мамы выньте на 10 минут батарейку...а нахера?....а потому что я так делаю"...разгон камня может упереться в память,почему сразу не поднять частоту?...полистай факи по разгону...почти всегда делают так,или гонят память а потом проц...или все вместе....напряг на памяти всегда почти меньше рекомендованной от производителя...эм ...на счет мелких шагов....всегда думал мелкие шаги для балансировки разгон тире стабильная работа...ну и шаги конечно мелкие для вольтажа тоже необхадимы...а так на 20% ему можно сразу свободно гнать камень шиной а там уже шагами добиваться максиума разгона - стабильности

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
amateur
Дата: Пятница, 16.04.10, 11:12 | Сообщение # 86
Просто...Любитель
MrChupaChups, Для начала указал-бы какая видеокарта и какое разрешение на монике. Прирост в 3D разгон проца может дать, при невысоком разрешении.
Материнка для разгона вполне подходит. 630 пенёк на P5LD2 я без проблем разгонял до 3,9ггц на боксовом кулере. Но за темпой надо смотреть, всё-таки 820 горячеватый камушек. Температуру и многие другие параметры я мониторю Ривой с плагинами.

Оразгоне своего проца можешь почитать здесь.


Подписался!
 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 12:47 | Сообщение # 87
Молчун
ребята на кой вам видюха)....понятно дело что она роль тоже играет но если гонится ГОНИ!)....возглас оверклокера)

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 13:13 | Сообщение # 88
Участвующий
на счёт видюхи я не парюсь (Sphire hd4850 TOXIC 512)
и что делать если там, где надо качать биос последний в выборе ОС самая старшая VIstа а у меня Se7en???




Сообщение отредактировал MrChupaChups - Пятница, 16.04.10, 13:22
 
vad168
Дата: Пятница, 16.04.10, 13:44 | Сообщение # 89
Модератор
Quote (MrChupaChups)
в выборе ОС самая старшая VIstа

Ей и прошивай.
 
rezzz
Дата: Пятница, 16.04.10, 13:44 | Сообщение # 90
Молчун
Quote
и что делать если там, где надо качать биос последний в выборе ОС самая старшая VIstа а у меня Se7en???

биос не связан с ос.
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 13:57 | Сообщение # 91
Участвующий
Хорошо, я сейчас скачаю бету версию 2009 года, но на предыдущих версиях написано "Do not use old version Afudos.exe to flash BIOS. Must use new Afudos(2.21) or later revision to flash BIOS." (красным цветом), от того что я поставлю, у меня комп на воздух не взлетит?
И как его вообще обновить? Я скачал а у меня там лежит файл ROM расширения, это его на балванку записывать надо что ли?


 
vad168
Дата: Пятница, 16.04.10, 14:10 | Сообщение # 92
Модератор
Скачиваешь по ссылке Фобоса в разделе "скачать-утилиты биос",прошивальщик последняя версия вроде 2.32,но в любом случае не ниже 2.21.Запускать насколько я понимаю можно прямо с рабочего стола или из любой папки,он автоматом должен сделать бекап старого биос и прошить новый,ему только надо будет указать на скачанный последний биос.У меня мать другая, но принцип у всех одинаковый,шьётся либо с дискеты либо прямо из операционки.
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 14:22 | Сообщение # 93
Участвующий
я скачал эту утлиту, запускается тупо чёрное окошко на 0.5 секунд и выключается и всё 0 эффекта

 
vad168
Дата: Пятница, 16.04.10, 14:25 | Сообщение # 94
Модератор
Quote (MrChupaChups)
и выключается и всё 0 эффекта

Жди тех кто ей пользовался,может отпишутся.
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 14:42 | Сообщение # 95
Участвующий
Вот что прога пишет


 
amateur
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:13 | Сообщение # 96
Просто...Любитель
Quote (MrChupaChups)
Я скачал а у меня там лежит файл ROM расширения, это его на балванку записывать надо что ли?

Файл с расширением ROM - это и есть BIOS(записать можно, как на болванку, так и на флешку). Сначала качаешь утилиту - AFUDOS V2.32, AMI BIOS update tool., потом, запускаешь её и подсовываеш файл(ROM). Но для начала можешь не париться с обновлением BIOS, а попробовать разогнать на старом.
Обновлённый BIOS добавляет поддержку новых процев... а тебе оно по большому счёту ...не надо.


Подписался!

Сообщение отредактировал amateur - Пятница, 16.04.10, 16:24
 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:23 | Сообщение # 97
Молчун
если с флешки то форматни ее в FAT 32

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:24 | Сообщение # 98
Участвующий
Bios я обновил, нужно ли теперь заново дрова ставить?
Где посмотреть на сколько у меня блок питания и охлаждение(или охлаждение можно только на коробке посмотреть?(просто я новый кулер покупал))
Простите коненчо за то что я такой нуб))




Сообщение отредактировал MrChupaChups - Пятница, 16.04.10, 16:47
 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:34 | Сообщение # 99
Молчун
MrChupaChups, ниче ставить более не надо....посмотреть можно эверестом....охлаждение это температура...там же в эвересте...на счет блока я хз..есть л ив эвере инфа..на край отвенти боковушку и глянь там лейбла видна должна быть...ну или название полностью скажи найдем в нете описалово

Все когда то не знали эт нормально)


Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
amateur
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:40 | Сообщение # 100
Просто...Любитель
Quote (MrChupaChups)
Bios я обновил, нужно ли теперь заново дрова ставить?

Нет!

Quote (MrChupaChups)
Где посмотреть на сколько у меня блок питания и охлаждение(

Quote
Температуру и многие другие параметры я мониторю Ривой с плагинами.

Quote (_FOBOS_)
Ждем благополучного старта виндовса и тестим например утилитой ОССТ

Данная утилита в добавок ко всему ( помимо прогрева и просчёта ошибок) сохраняет графики температур и напряжений по выбранным параметрам.


Подписался!
 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:45 | Сообщение # 101
Молчун
amateur, это верно...по шесть скринов вроде нафигачит...еще она и блок может затестить и память)...и еще кой че)

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:46 | Сообщение # 102
Участвующий
В общем я нашёл коробку из под кулера и там накалякано мол он Triton 75 (вот он), и я на него ещё пропелер поставил, термопаста КПТ-8

Оператива моя (стоит 4 планки, из них 2 по 512 и 2 по 1024
1024


512


 
_FOBOS_
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:50 | Сообщение # 103
Молчун
MrChupaChups, уху ...у тебя одна на 800 другая на 667..это я про память...работает все это дело на минималках..тоесть восьмисотая пашет на 667.....ты нам в эвересте заскринь что именно за память...на общей инфе там смари или отдельно найди память на менюхе Материнская плата....там все 4 слота сразу показаны...а мы посмотрим напругу рекомендованную производителем...поднимем ее и там уже камень гнать шиной

Туплю...память то и так видно


Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
amateur
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:52 | Сообщение # 104
Просто...Любитель
MrChupaChups, Примеры мониторинга:

Quote (_FOBOS_)
.у тебя одна на 800 другая на 667..это я про память..

Для начала делитель FSB/DRAM выставь 1:1, и гони шину. С памятью разберёшься позже.


Подписался!

Сообщение отредактировал amateur - Пятница, 16.04.10, 16:56
 
MrChupaChups
Дата: Пятница, 16.04.10, 16:56 | Сообщение # 105
Участвующий
Вот с эвереста

Блок питания у меня Ascot A-360 (VER. 2,0)


 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(17041 постов)

MasterMist

(9584 постов)

DimJones

(8279 постов)

VERGILIY

(7433 постов)

roadrunner

(5400 постов)

Lordw007

(4814 постов)

Reynor

(4543 постов)

igorok66

(4352 постов)

_FOBOS_

(4237 постов)

Mysteri0

(3956 постов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1675 комментов)

PETROVeeCH

(1527 комментов)

XSHKIPERX

(1410 комментов)

b0mbeyb0x

(1366 комментов)

the_Prodigy

(1310 комментов)

Gwelirid

(1165 комментов)

Тыдыщ

(1163 комментов)

SpartaN4ik

(1078 комментов)

Haoose

(18964 репы)

Mysteri0

(9469 репы)

Ulysses

(9223 репы)

MasterMist

(7982 репы)

sputNIK37

(7283 репы)

igorok66

(7172 репы)

kondrat

(7027 репы)

SonOfGods

(6913 репы)

zeraf

(6587 репы)

DimJones

(5901 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(39 друзей)

oklibid

(33 друзей)

zydex

(28 друзей)

Uchenik84

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Reynor

(20 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна