Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1541 |
|
BrAnN, Посмотри на эти железки - Материнка Процессор
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1542 |
|
Какой под неё проц и бп нужен? Блок на 350 и проц двухядерный e4500 2.2 GHz
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1543 |
|
А я бы 3-й брал.
|
|
| |
B16
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1544 |
|
Bulykin17, Ну собственно я за чтобы брать интел. Можно и за 3к купить отличный. Хотя не знаю какие у тебя предпочтения. Может ты там будешь в архикаде работать или ещё чём то массивном. Бери коре2дуо какой нить. У меня вообще слабенький интел дуал коре 1.6ггц. Но мне за глаза хватает. К тому же сейчас стоит 1600р. Из материнок асус. Модель позже напишу, просто друг покупал себе новый комп и купил от асуса мамку очень хорошая.
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1545 |
|
Quote (Nishop) Merser, купи игроманию. там есть раздел Разумный компьютер за разумные деньги. глянул-там самый дешевый за 26 тысяч.а если я собирать буду(из того что выше написано)выходит где то на 27 тысяч.и выходит мощнее.осталось тока узнать, не возникнет ли процессорозависимости, и как обстоят дела с разгоном у процессора.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1546 |
|
BrAnN, ну на вашей нынешней матери разгонять квад однозначно не рекомендуется так что или брать тот же Q9550 (его штатной частоты сегодняшним играм хватает), или мать на 775 + квад, или как предложил ramzay - собрать на AMD ваш бюджет позволяет оба последних варианта, так что проблем с этим не возникнет насчет разгона, то ничего сложного и страшного в этом нет (это про умеренный и разумный разгон) если например брать на 775 соккете: мать - Gigabyte GA-EP45-UD3R \ UD3P \ Asus P5Q-E (у этих матерей отличный разгонный потенциал) процессор - Q9550 куллер - CoolerMaster GeminII (c двумя 120мм вентилями) \ GeminII S \ Scythe Mugen2 на AMD: мать - GigaByte GA-MA790X-UD4 \ UD3P процессор - Phenom II X4 940 \ AMD Phenom II X4 945 куллер - тот же что и на интел конфигурация на AMD выйдет дешевле, и если ПК в основном для игр, то вам ее вполне хватит но есть еще один вариант - дождаться нормальных тестов 1156 соккета (и более нормальных цен) и возможно взять его бюджет в 18000 вам позволит взять мать + процессор + память так что если апгрейд не жмет, то я бы на вашем месте подождал бы чутка комплектующие на рынке уже есть, но цены поначалу относительно высокие, да и нормальных тестов еще не было
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1547 |
|
Quote (MADY_MIKE) Какой под неё проц и бп нужен? Блок на 350 и проц двухядерный e4500 2.2 GHz Никуда не годиться. Если бп при особо высоком качестве изготовления ещё на что то способен, то проц вообще отстой. Менять БП, минимум 450 ват качества. И гнать проц до 3.2-3.3. Тогда можно думать о такой видяхе.
|
|
| |
Rook
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1548 |
|
ого, а как понять модульный ?
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1549 |
|
Bulykin17, AMD Athlon64 X2 6000 Цена ~ 4k
|
|
| |
AxelPAL
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1550 |
|
Nishop, игромания составляет КРИВЕЙШИЕ подборки железа! Merser, все хорошо, но поменяй материнку на: Вот
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1551 |
|
Quote (Menhauzen) но есть еще один вариант - дождаться нормальных тестов 1156 соккета (и более нормальных цен) и возможно взять его бюджет в 18000 вам позволит взять мать + процессор + память Это наверное лучший вариант, только надо подождать пару - тройку месяцев, и по возможности ещё чуток деньжат подкопить. BrAnN, А какой у тебя Б.П. стоит?
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1552 |
|
Ухххх.. Бп найти без проблем , а вот с процом загвоздка..... Спасибо
|
|
| |
Rockk
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1553 |
|
Quote (Daimonidlo) А я бы 3-й брал. Аргументы? Quote (Rook) ого, а как понять модульный ? Значит можно отстегнуть ненужные шлейфы с разъёмами которые ты не используешь.
|
|
| |
KNK
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1554 |
|
Quote (B16) Из материнок асус Intel, Asus---моя радость, мой выбор. Хочешь посмотреть передовые модели по нисходящей---зайди на сам Асус или 3Дневс...
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1555 |
|
Merser, А тебе звуковуха вообще нужна? Может встроенной хватит? Блок питания ват на 500 должно хватить. Ну и не забывай о необходимости установки качественного кулера на случай разгона. И ещё, ты не думал о покупке трехъядерника амд? Примерно в 40% случаев получаеться разблокировать четвёртое ядро вместе с его кэшем. Ну а если не получиться гоняться они тоже неплохо.
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1556 |
|
какой у меня Б.П. стоит что это?
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1557 |
|
Quote Никуда не годиться. Если бп при особо высоком качестве изготовления ещё на что то способен, то проц вообще отстой. Менять БП, минимум 450 ват качества. И гнать проц до 3.2-3.3. Тогда можно думать о такой видяхе. Не согласен, даже при высоком качестве БП (т.е. имеем честных 350 Вт +10% запаса). Смотрим кто сколько кушает и ужасаемся. Т.е. даже при комплектации компа минималистического стандарта: 1 проц, 2 планки памяти, 1 винт, 1 PCI карта, 3 кулера, 1 внешнее устройство (запитанное от компа например по USB) - будем иметь кучу геморроя (возможно что не постоянного, а только в пике нагрузки) из-за нехватки мощности, а тут еще и разгон проца советуют + возможно придется наращивать мощность охлаждения. Темболее, если брать уж видяху не уровня затычки PCI-e, то стоит обращать внимание на не рефернсное исполение: из-за шумности оригинала; слабого питания (на оригинале 1 6-ти пин, нужно с 2-мя - опять же, привет БП) - захочешь разогнать, может не хватить; не самого лучшего охлаждения (трубки рулят). Касательно проца - сам недавно гонял 250-го жирафа на 2 Ггц двухядерном атлоне, попробовали разогнать проц - реальный прирост был только в суммарном тесте: т.е. проц не был узким звеном (его конечно чем больше - тем лучше, но заметно это будет ну например на Radeon 4870 x2 или если стоит чтонибудь кросом/слаем). Касательно того что можно взять за эти деньги, то варианта 2 и оба чуток дороже: Radeon 4870 HD или GeForce 250 GTS. Из Radeon-ов: более младшая 4850 уступает в соотношении цена/проиводительность и более горячая, более старшая (4970) имеет прирост цены не сравнимый с приростом производительности. Рекомендую обратить внимание на (в порядке привлекательности): Sapphire Vapor-X (11133-16-20R) или на модели от Asus (к сожалению сейчас код не подскажу). Из GeForce-ов: младшие... ну собственно 250-ка теперь и есть младшая, все что старше - стоит основательно подороже (близкую по цене 260 модель не советую брать из-за ее кривой 448bit-ной шины). Рекомендую обратить внимание (в порядке привлекательности) на карточки от Palit (какраз такую и гоняли - хорошее охлаждение, тихая, 2 питания, не экстремально тяжелая), Asus. З.Ы. Все сказанное выше сугубое ИМХО, холивор Radeon vs GeForce - вечен.
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1558 |
|
А где аргументы в пользу других? Кроме того что первый модульный? Так этот тоже Согласен что модульный лучше. Так что вопрос по большому счету сводится только к производителю: про Chieftec не могу сказать ничего плохого (было 2 - доволен, тот что сейчас - тако же), а про ToughPower вообще ничего не могу сказать B). И еще хороший вопрос есть ли UPS? Потому как если есть то в 80% будут проблемы в связке UPS + БП с Active PFC (сам столкнулся с таким, пришлось менять UPS, причем то что работало стоило весьма прилично).
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1559 |
|
Из материнок Asus смотрим модельный ряд P5Q, там есть хорошие варианты за умеренную цену. Из процессоров Intel можно Core 2 Duo E7200.
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1560 |
|
Quote (ramzay) А тебе звуковуха вообще нужна? Может встроенной хватит? наверно, хватит и встроенной.по крайней мере, сейчас именно на такой и сижу.а что скажешь о проце с видюшкой ?проблем не будет ?в смысле процессорозависимости ?
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1561 |
|
Quote (BrAnN) какой у меня Б.П. стоит что это? я так полагаю - блок питания
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1562 |
|
Daimonidlo, Не надо ужасаться, глядя какая система сколько кушает. Тест энергопотребления От себя лично хочу добавить, что на моём компе при тесте Б.П. в ОССТ(линпак + GPU) по показаниям панели ZM-MFC2, системник гребёт не больше 300w. FurMark не более 270 (ни одна игра системник так не нагружает). Кризис и Сталкер где-то по 250w. P.S.: Проц разогнан до 3,6ггц, видео - 790/1890/2230. Б.П. кнечно-же должен быть качественным и хорошо держать нагрузку по линии 12v. MADY_MIKE, Присмотрись к карточке ATI 4770, она послабей вышеперечисленных но не такая прожорливая (более подойдёт к твоей системе). Обзор 4770
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1563 |
|
Quote (Daimonidlo) А где аргументы в пользу других? 1) КПД 2) Конекторы для доп. питания видео. Мало ли автор слайку надумает делать. 3) Чифтек одно время очень сильно фекальной массой поливали. Сейчас перестали, но осадок остался.
|
|
| |
Padavan
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1564 |
|
а я бы посоветовал не гнаться за топом, а еще пожить с существующим железом, которое не такое уж и старое. через год цена вопроса будет такойже, а прирост производительности по сравнению с нынешними железками значительнее. из амд даже нечего посоветовать, из интела же брать 775 сокет - это сразу устаревшее железо, а i7 пока дороговато
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1565 |
|
Merser, Если выжмешъ из проца примерно 3.5 гг(что вполне реально), то должно его хватить.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1566 |
|
BrAnN, Блок Питания.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1567 |
|
Quote (Daimonidlo) Смотрим кто сколько кушает и ужасаемся У меня почему то вместо этой картинки логотип thg. Quote (amateur) Тест энергопотребления Как раз искал на него ссылку, ты меня опередил
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:58 | Сообщение # 1568 |
|
сертификация 80+ не такой уж и значительный фактор при выборе одного блока питания Quote (ramzay) 2) Конекторы для доп. питания видео. Мало ли автор слайку надумает делать. так ведь у чифтека больше коннекторов Quote (ramzay) 3) Чифтек одно время очень сильно фекальной массой поливали. чифтек фифтеку рознь... эти блоки выпускают \ выпускали четыре OEM \ ODM производителя, и не исключено что где то и были проблемы... но ведь от них не застрахован ни кто... на серию пурпауэр у термалтейка так же одно время было немало нареканий, и так же осадок остался и на тачпауэре. ну а я за Chieftec CFT-750-14C ну а то, что они произведены на одних мощностях, не делает их равными между собой.
|
|
| |
Born87
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1569 |
|
я миняю процесор посоветуйте на какой поменять на intel или amd из новых
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1570 |
|
такого будет достаточно ?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1571 |
|
Quote (BrAnN) я разгонять не умею:) и лучше интел Да забудь ты про штеуд. Без разгона это выбрасывание денег, причём в приличных колличествах. Quote (Menhauzen) процессор Можно взять 955, с расблокированным множителем. Они гоняться ещё легче чем обычные. Но это конечно если бюджет позволит. И могут быть проблемы связанные с необходимостью обновления биоса. На стандартном платы на ам2+ не всегда поддерживают ам3 процы. А из предложенных лучше 945. В будущем можно будет взять новую мать и ddr3, если брать 940 то такой возможности не будет. Но тоже надо будет биос обновлять. Опять же кулер такой для разгона. Причём для амд необязательный. Немного разогнать можно и на боксовом. С процами из 125 ватного пакета идут весьма приличные экземпляры. Quote (Menhauzen) но есть еще один вариант - дождаться нормальных тестов 1156 соккета Да с тестами уже почти всё понятно. Но вот цены... Опасаюсь что завышенные до весны продержаться. Ну и опять же такой аппарат без разгона деньги на ветер.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1572 |
|
Quote (ramzay) У меня почему то вместо этой картинки логотип thg. Такая-же фигня. Помню что читал эту статейку - вот она
|
|
| |
KNK
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1573 |
|
Термал Тэйк - онли ---1000вт<... с проводами на штеккерах(модульный)---очень удобно проверять др. уст-ва, например ж.диски
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1574 |
|
Born87, А какая у тебя материнка то?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1575 |
|
Merser, Не знаю. Я в кулерах не разбираюсь. Щас кто нить из оверклокеров подтянеться, посоветуют.
|
|
| |