Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1576 |
|
Quote (ramzay) Можно взять 955, с расблокированным множителем. Они гоняться ещё легче чем обычные. Статейка по этому процу - Читать
|
|
| |
inomara
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1577 |
|
близкую по цене 260 модель не советую брать из-за ее кривой 448bit-ной шины Чем вызвано такое мнение? У самого такая, работает отлично при разрешении 1280х1024 с максимальным качеством любые игры идут комфортно.
|
|
| |
yuriy81
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1578 |
|
KNK, 1000Вт? Не, маловато будет! Нужно 10кВт!
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1579 |
|
Born87, Core i7. Ну а если он не вариант то пиши сочинение на тему чего хочу и сколько потрачу.
|
|
| |
Zuxell
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1580 |
|
Thermalright ULTRA-120-EXTREME Noctua NH-U12P два самых эффективных кулера на сегодняшний день.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1581 |
|
Quote (ramzay) Можно взять 955, с расблокированным множителем. Они гоняться ещё легче чем обычные. зачастую 955 стоит значительно дороже 945 (па нису разница 2000 руб.), что абсолютно неразумно - переплачивать эти деньги за 200Mhz а то что он BE, то это не такой уж и значительный плюс Quote (ramzay) В будущем можно будет взять новую мать и ddr3 какое будущее? AM3 платформа это лишние растраты ее будущее туманно выглядит, а переплачивать по сравнению с AM2+ (на которую подходят AM3 процы) так же нерационально, т.к. в производительности разницы нет Quote (ramzay) Немного разогнать можно и на боксовом. С процами из 125 ватного пакета идут весьма приличные экземпляры. да ну бросьте, разгонять четырехъядерный AMD на боксе... уж лучше потратиться на нормальный куллер кстати, у 945W тепловыделение в 95 ватт, но я так же не поддерживаю разгон на боксе Quote (ramzay) Опасаюсь что завышенные до весны продержаться. а так оно и будет если и брать его, то где то к ноябрю \ декабрю там и матерей выбор поболее будет, и цены более улягутся Quote (ramzay) Ну и опять же такой аппарат без разгона деньги на ветер. впринципи как и практически любой перечисленный здесь процессор...
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1582 |
|
Quote Чем вызвано такое мнение? Вызвано отзывами владельцев, причем не абстрактных людей оставивших свои коменты где-то (как Вы и я), а моих знакомых. Quote 1280х1024 с максимальным качеством любые игры идут комфортно Что 4870, что 250 тоже дают ФПС в районе 60, но при 1680х1050 - согласитесь выглядит привлекательнее (это так, к слову). Если Вам интересно касательно 448 - полистайте на оверклокере или на иКсБиТе (все таки тема - выбор карты, а не обсуждение глюков конкретной модели, темболее 260 в 5к не попадает никак).
|
|
| |
KNK
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1583 |
|
Quote (yuriy81) Не, маловато будет! В самый раз!!! - с запасом - эти БП оч. качественные и долговечные!!!
|
|
| |
Born87
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1584 |
|
материнка старая, ее тоже надо менять,цена проца от 130$-153$.Я вот думаю взять AMD Phenom 2 X3 ИЛИ X4 из новых.Как думаете они нормальны и вобще
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1585 |
|
Merser, Quote (Merser) такого будет достаточно ? - это просто вентилятор, без радиатора. Зачем материнка mATX и ещё с интегрированным видео? Разгон планируешь или нет? Память нормальная, видео тоже. Если не меломан, звука вполне хватит встроенного. Материнка, которую посоветовал AxelPAL, по функционалу хорошая, но лично я ASUS не посоветую, (имею личный опыт общения и по форумам за время эксплуатации начитался гадостей) сам три дня назад спрыгнул на Гиговскую. Посмотри И ещё P.S.: лично я предложенные конфиги не выбирал-бы. Неплохая статья. Если есть время и желание Почитай здесь.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1586 |
|
Quote (Menhauzen) зачастую 955 стоит значительно дороже 945 Ну если значительно дороже то да. Хотя это дикость так ему цену накручивать. Quote (Menhauzen) AM3 платформа это лишние растраты АМ2+ это уже прошлое. Если бы не необходимость поставить DDR2, даже не обсуждал бы её. Перспектива как раз за АМ3. И процы новые на неё будут и производительность выше. Не настолько насколько хотелось бы, но выше. Quote (Menhauzen) да ну бросьте, разгонять четырехъядерный AMD на боксе Это у интела такие боксы что никуда не годяться. А на амдшном боксе, без поднятия напряжения, в хорошо продуваемом корпусе спокойно можно. Хотя на температуру поглядывать всё же стоит. И не забывайте что это 45 нм. Кулер расчитан на отведения 125, но 945`му в номинале до них довольно далеко. Quote (Menhauzen) 945W тепловыделение в 95 ватт, Есть 2 версии этого проца. Одна отличаеться от другой исключительно номинальным напряжением. Ну и кулер на 95ватной послабее. Поэтому я бы даже советовал 125 ватные брать. Убавить напряжение можно и вручную, а кулер помощнее нахалявку это приятно. Quote (Menhauzen) впринципи как и практически любой перечисленный здесь процессор... Ну всё таки амдшки на номинале вполне неплохо смотряться. Хотя разгон конечно никому ещё не помешал(конечно за исключением криворуких)
|
|
| |
Rook
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1587 |
|
Люди я тоже думаю покупать месяца через два карточку, у меня сейчас стоит 8600гт 256мб, БП стоит корпусной на 350 W, мамка ASUS M2N Pce-E 1.0, проц Атлон x2 5600+ 2.81ггЦ. хочу или Жираф 8800 на 512, или ати 4850 на 512, или что нибудь ещё, так вот, стоит вообще расчитывать на такие карты, и какой Бп надо для них ?:)
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1588 |
|
Quote (KNK) эти БП оч. качественные и долговечные!!! не качественее того же CM \ Zalman \ Antec, которые стоят или столько же, или даже дешевле... но если не планируются тендемы видеокарт, то такие мощности ни к чему
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1589 |
|
Quote (Born87) Как думаете они нормальны и вобще Да
|
|
| |
Nishop
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1590 |
|
AxelPAL, ну я в этом не разбираюсь...
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1591 |
|
Quote (ramzay) Хотя это дикость так ему цену накручивать. а что поделаешь... Quote (ramzay) Перспектива как раз за АМ3 о какой перспективе идет речь??? выпускаемые AM3 процессоры совместимы с AM2+ матерями, и разница с AM3 мизерная, и на глаз незаметная! или может быть вы вкурсе что бульдозер встанет на AM3 матери??? я почему то очень в этом сомневаюсь... а так, ни о какой перспективности AM3 перед AM2+, имхо никакой речи быть не может про разгон на боксе, спорить не буду, т.к. это ваше мнение, и оспаривать его у меня нет желания, да и смысла в этом нет. Quote (ramzay) Ну всё таки амдшки на номинале вполне неплохо смотряться. ну так и Q9550 не хуже (как на дефолте, так и в разгоне)
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1592 |
|
Quote (хз кто написал) близкую по цене 260 модель не советую брать из-за ее кривой 448bit-ной шины Отличная карточка, с хорошим соотношением производительность/цена. Назвать шину кривой может только очень далёкий от IT человек. Хотя я тоже не советую на неё смотреть автору, но по другой причине. Его проц. даже при разгоне её не вытянет. Rook, 8800gt/9800 gt/9600 gt твой выбор(лучше всего 8800gt, но их щас только БУ найти можно), ну или если тянет на радеончики, то 3870, но не советую. Проц твой практически неразгонябелен. Ну и БП тоже менять надо. 400-450 ват думаю хватит.
|
|
| |
SancheS
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1593 |
|
Quote (yuriy81) Нужно 10кВт! ты че электростанцию питать будешь :D
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1594 |
|
Я вот смотрю многие советуют ASUS, а я наоборот отговариваю. У меня на старом компе Asus на 945 чипсете - нареканий нет, а вот на том, что поновей на 35 чипсете. Я с ней так намучался, что никому не советую. Когда искал решение проблем на форумах - начитался столько гадостей за эти материнки. Сейчас хочу поменять материнку, и когда в магазинах спрашиваю: под заказ возите? Ответ: ТОЛЬКО НЕ ASUS!!! Делайте выводы.
|
|
| |
Shmayzer
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1595 |
|
Вопрос, тебе на эту сумму (20000-25000) только системник, или всё??? Ну, кроме винта? Если без всего то вот, примерно так: CPU - AMD Phenom II X3 710 BOX (HDX710W) 2.6 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 - 4462 р M/B - ASRock M3A785GMH/128M (RTL) SocketAM3 <AMD 785G>PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III - 3363 р 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (RTL) DualDVI+TV Out+Crossfire – 6759 Память - Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> - 1401 (x2???) Корпус - Bigtower INWIN X633 <Black-Silver> ATX 550W (24+4пин), с дверцей<1188398/6008549> - 4229р В итоге 20000, может, в принципе, и на х___ий монетор хватить... [spoiler="P.S."]Все цены по http://www.nix.ru/price/price.html, но говорят, у них там всё, магко сказать дороговато [/spoiler]
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1596 |
|
Quote (Menhauzen) или может быть вы вкурсе что бульдозер встанет на AM3 матери??? я почему то очень в этом сомневаюсь... а так, ни о какой перспективности AM3 перед AM2+, имхо никакой речи быть не может Думаю что будет. Конечно всё возможно. Но вот в его совместимости с ddr2 очень сомневаюсь. Соответственно и совместимость с АМ2+ отменяеться. Quote (Menhauzen) ну так и Q9550 не хуже (как на дефолте, так и в разгоне) На дефолте хуже. Во всех "некупленных" тестах это заметно. Кроме того дороже.
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1597 |
|
Quote Назвать шину кривой может только очень далёкий от IT человек. Я бы не стал так категорично судить о том, кого Вы не знаете. А к IT я более чем близок - и образованием и работой. А то что были проблемы у карт на 448 почитайте - советую. И процессорозависимость изучить получше тоже рекомендую. То что проц не потянет видюху - это тоже по крайней мере не грамотно сказано.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 22:59 | Сообщение # 1598 |
|
В общем большинство из предложенных вариантов предпочитает первый. На этом тему и закрываю. А то во флуд скатываться начали. Если автор против закрытия, то в ЛС.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1599 |
|
Asus долгое время было синонимом надёжности. В честь этого они не слабо накручивали цены. Даже если среди их продукции и нашлись "гадкие утята" они это постараються поскорее исправить что бы сохранить репутацию. От себя добавлю: пользуюсь материнколй и бп от асуса. Впечатления положительные. Хотя никакого "экстрима" я им не устраивал.
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1600 |
|
в принципе, все выбрал:память, процессор, видеокарта, корпус+бп, осталось только выбрать плату под проц с видюшкой, желательно с термодатчиками и с разъемом для жесткого IDE Shmayzer, они с Питером не работают
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1601 |
|
Quote (ramzay) Думаю что будет. вот поэтому, замена AM2+ на AM3 до оффициальных сведений не имеет смысла Quote (ramzay) На дефолте хуже. Во всех "некупленных" тестах это заметно поделитесь секретом, как различаете купленные тесты и нет? по вашему, 170Mhz перевеса у 945\940 дают им значительное приемущество??? Quote (ramzay) Кроме того дороже. 955 стоит так же как и Q9550
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1602 |
|
Quote (Daimonidlo) А то что были проблемы у карт на 448 почитайте - советую Где, дайте ссылку? Quote (Daimonidlo) И процессорозависимость изучить получше тоже рекомендую. Да изучил уже, потому и пишу. Сильно грамотно тут никто и не поймёт. Вот и пишу исходя из усреднённых представлений о современом геймере. Не думаю что автор будет играть на экстремальных разрешениях.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1603 |
|
ramzay, По функциональности и производительности (разгон) платой я доволен, проблемы с южным мостом(контроллер SATA) и вдобавок навернулась встроенная звуковуха. С проблемами южного моста было много обращений в техподдержку asus, но насколько я знаю толкового ответа никто не получил, по крайней мере на фирменном форуме я положительных ответов не видел.
|
|
| |
Shmayzer
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1604 |
|
Merser, Ну я ведь не говорю тебе, что именно там брать надо , просто, больше не знаю магазинов с достаточно широким спектром товаров. А так, просто посоветовал тебе сборочку по деньгам, уверен, что если по Питеру пробежаться, можно и подешевле все компоненты найти. Сборка видишь АМД, ты то, я так понял, хочешь интел, но всё равно. Кстати ramzay правильно сказал, что из фена х3 можно х4 сделать, и мать эта как раз подойдёт. А так сборка твоя очень даже ничего.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1605 |
|
Quote (Menhauzen) 955 стоит так же как и Q9550 По оффициальным ценам. Конкретно в Украине амдшные 4ядерки давно продаються дешевле, чем даже на офф. сайте. Плюс стоимость мат. платы разные. Quote (Menhauzen) 170Mhz перевеса у 945\940 Не столь значительный, но есть. Тем более сравнивались "одинаковые по цене" 955 и 9550. Quote (Menhauzen) вот поэтому, замена AM2+ на AM3 до оффициальных сведений не имеет смысла Хрустальный шар сегодня мутноват, так что спорить не буду
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1606 |
|
to ramzay: ну Вы же голословно утверждаете, а от меня ссылку просите Неужто бан на google? А на счет "Сильно грамотно тут никто и не поймёт" - попробуйте, на форуме не одни школьники, да и школьники грамотные встречаются. Не надо так сразу всех записывать в балбесы. И уж темболее если как Вы пишете "Не думаю что автор будет играть на экстремальных разрешениях" - т.е. не будет слишком требователен, его проблема процессорозависимости вообще не тронет.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1607 |
|
Quote (amateur) навернулась встроенная звуковуха Уже достаточно для обмена по гарантии. Надо быть наглее, если не хотят менять пригрозить обращением в организацию по охране прав потребителей, если не подействует заявить что подашъ в суд. Даже если ты этого делать не будешъ угрозха поможет в 90% случаев. Не делает асус гофна. Гофенцо делает, но что бы совсем такого нет.
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1608 |
|
итак: память, процессор, видео, плата, корпус. помогите только бп 550w под корпус подобрать. тут
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1609 |
|
Quote (ramzay) Конкретно в Украине амдшные 4ядерки давно продаються дешевле, чем даже на офф. сайте. ну мы как бы в России, так что думаю будем с нашими ценами равняться да и по каким официальным? в никсе разница у них разница 130 руб Quote (ramzay) Плюс стоимость мат. платы разные. ну здесь да, разница примерно в 700 руб Quote (ramzay) Не столь значительный, но есть. Тем более сравнивались "одинаковые по цене" 955 и 9550. ну предоставьте тогда честные тесты, где феном опережает Q9550
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:00 | Сообщение # 1610 |
|
Так , полнял что у меня бюджет ограничен 5 тысячами. так что подскажи видеокарту для БП на 450 , и Core 2 duo 2.2 GHz И проц гнать не буду.. Так что к этим параметрам Присмотрел HD 4770. потянет ??
|
|
| |